• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Вольфсбург» - ЦСКА: «Граффити на стене надежды»

16 сентября 2009 2009, 01:00
Отчет о матче «Вольфсбург» - ЦСКА: «Граффити на стене надежды»

Первый тур Лиги чемпионов – это событие всегда завораживает и заставляет сердце стучать в ускоренном ритме. «Футбольные сердца» России поздним вечером вторника находились в немецком Вольфсбурге, где старт в сильнейшем клубном турнире Европе приняли футболисты московского ЦСКА. Подробнее – в отчете от «Соккер.ру».

«Вольфсбург» - ЦСКА - 3:1 (2:0)
Голы: Графите, 36, 41, 87 – Дзагоев, 77

«Вольфсбург»: Бенальо, Шефер, Мадлунг, Ритер, Барцальи, Гентнер, Жосуэ, Мисимович, Джеко, Мартинс (Зиани, 65), Графите (Сантана, 88)
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий (Нецид, 84), Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников (Пилиев, 57), Рахимич, Шемберас, Красич, Дзагоев, Алдонин (Мамаев, 68), Гильерме

Предупреждения: Рахимич, 34

Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

Армин Фех решил «запугать» своего противника из России уже до стартового свистка! А как иначе понимать тот факт, что в списке стартовых одиннадцати игроков появилось сразу три форварда – Мартинс, Джеко, Графите, да еще и при активной поддержке Мисимовича из глубины. Но и Рамос оказался тренером не из «пугливых». Гильерме проявил себя в поединке против «Крыльев» - получите бразильца в «старте»! Смело? А как же!

«Вольфсбург» попытался без раскачки «придавить» гостей к своим воротам, и этого следовало ожидать. Немцы выполнили несколько «пробных» передач в расчете на Джеко и Графите, однако на своих местах были защитники «армейцев», которые подобные действия соперника читали, как гениальные дети «Букварь» в первом классе. Но неприятностей все равно избежать в стартовые минуты не удалось. Это Игнашевич поскользнулся и потерял равновесие, чем не преминул воспользоваться набежавший на мяч Гентнер. Могучий удар – браво, Акинфеев! Но вот только хотелось бы такие «браво» в адрес нашего вратаря произносить пореже. Не в том смысле, чтобы Игорь не заслуживал такой похвалы, а в том, чтобы немцам не давали шансов заставлять демонстрировать Акинфеева свое мастерство. 

ЦСКА тоже в обороне засиживаться не собирался. Активничал Красич, «изголодавшийся» по большой игре после пропуска матча с самарцами из-за дисквалификации, старались Дзагоев и Гильерме. Но, несмотря на это, все же большее спокойствие и похвалу вызывали действия москвичей в защите. Не считая момента с «невынужденной ошибкой» Игнашевича, в остальном в стартовые минут 25 у ворот Акинфеева грозное нападение «волков» ничего не создало. Иногда Березуцкие и компания не гнушались даже таких незамысловатых приемов, как «вынос в никуда» и перекатывание мяча на своей половине. Но разве можно их за это ругать? Конечно же, нет. Так подопечные Рамоса выполняли план по «самоуспокоению» и успокоению соперника.

В целом же, игра, что называется, «не смотрелась». Мяч толком не держался ни у одной, ни у другой команды. На исходе получаса, правда, соперники обменялись полумоментами (я бы даже сказал «четвертьмоментами»): Джеко головой не достал до великолепной по замыслу подачи Шефера, а Красич каким-то невероятным образом не дотянулся до «разрезного» паса Алдонина. 

И тут – нате вам! Как гром среди ясного неба, как «дикий волк» среди огромного и густозаселенного мегаполиса – гол «Вольфсбурга». Из ничего – натурально! Все началось с неоправданной потери мяча в центре поля, продолжилось чудовищной ошибкой Василия Березуцкого, подарившего Графите «свидание» с собственным голкипером, ну, а закончилось точным и безукоризненным ударом хозяйского бомбардира. 1:0 – обидно…

Но еще куда обиднее стало дальше. Всего пять минут прошло с момента пропущенного гола, а на табло напротив названия команды-хозяйки уже зажглась «двоечка». Шемберас зачем-то решил проверить в собственной штрафной качество материала футболки автора первого мяча, а арбитр поединка решил, что подобные «проверки» ни к лицу в таком турнире как Лига Чемпионов и назначил 11-метровый удар. Что тут говорить? Возможно, Лануа мог этот пенальти и не ставить, но и Шемберас мог «руки не распускать». Приговор, который «на усмотрение судьи», четко и без шансов для Акинфеева исполнил бразильский «волчара» Графите, на счету которого таким образом возник результативный дубль в данном матче.

Вот такая вот несправедливая порой бывает эта игра, господа. «Армейцы»-то вполне уверенно себя чувствовали львиную долю времени в первой 45-минутке, но в самой концовке пропустили две разящих «оплеухи» от оппонента и, по сути, потеряли шансы на удачный исход встречи в Вольфсбурге. Но мы, конечно же, сдаваться не собирались и верили – а вдруг Рамосу удастся придумать что-то эдакое? В надежде на это болельщики ЦСКА и уходили на перерыв. 

Стартовала вторая половина встречи, а понять, кому надо было забивать дважды и отыгрываться, так и не удалось. ЦСКА по-прежнему не пытался «бежать» вперед, а вот игроки «Вольфсбурга» принялись с особым усердием раскачивать оборону противника. Несколько точных передач от Мисимовича заставляли «армейских» защитников хорошенько понервничать. Хуанде Рамос, спустя десятиминутку, похоже, уже смирился с неудовлетворительным исходом этой встречи, а потому бросил в бой молодого и «зеленого» Нику Пилиева. Что ж, хоть на подрастающее поколение поглядим…

А сама встреча вновь, как и в первом тайме до забитого гола, стала проходить в уж очень неспешном темпе. И вот в этом «тихом омуте» «армейцам» едва не удалось сократить разрыв в счете. Юный Пилиев «накрутил» защитника соперников и выполнил не совсем удачную подачу в штрафную, но снаряд подхватил Милош Красич, прострел которого вышел намного опаснее, нежели у Ники. Вот только замкнуть эту передачу не вышло ни у самого Пилиева, ни у находившегося рядом Дзагоева. Эх! А ведь как удачно для нас могла возродиться интрига…

Проходит еще несколько минут и ЦСКА теряет еще одну возможность. Гильерме чудо-пасом находит голову Дзагоева фактически во вратарской площади «волков». Удар у Алана не получился – то ли «росточком не вышел», то ли игра на втором этаже просто-напросто не сильнейшее качество «десятки» московского клуба. И тут же Красич проверяет бдительность голкипера хозяев ударом метров с 25-ти – Бенальо бдит!

Но на 77-й минуте уже и швейцарский страж ворот «волкам» не помог. «Вольфсбург» позволил гостям из Москвы слишком многое, и этого «армейцам» оказалось вполне достаточно, дабы один мяч отыграть. Гильерме получил мяч в центральной зоне недалеко от штрафной соперника, увидел набирающего ход  Дзагоева и выдал тому ювелирную передачу. Алан все сделал правильно – прием, сближение с голкипером и сильный прицельный удар. 2:1 – это уже лучше! Намного лучше, ребята! А какова все-таки «связочка» Дзагоев – Гильерме! Вот только бы почаще этому дуэту выдавать такие вот «представления».

Итак, разница в счете стала минимальной, а преимущество в матче (особенно в плане психологии) уже, как казалось, всецело принадлежало российскому клубу. Неплохой момент у молодого Пилиева – не повезло. Гильерме бил из неплохой позиции – мимо. Испанский наставник «армейцев» идет ва-банк и вместо одного из «близнецов» выпускает Нецида. Но вот только, к сожалению, за это гости и не поплатились. В одной из контратак лишь феноменальная реакция Акинфеева спасает ЦСКА от третьего гола, зато уже в следующем прорыве «волки» все сделали на «пятерку». Джеко выцарапал уже уходящий за линию мяч и переадресовал его Шеферу, тот прострелил на Графите, а бразилец, развернувшись с Березуцким «на спине», сделал хет-трик. И, как не прискорбно, но матч уже был закончен.

Фантастический момент, упущенный Дзагоевым после божественного навеса Красича, лишь подчеркнул всю обиду болельщиков ЦСКА от проигрыша этого поединка. Ну, не заслуживали армейцы поражения в Германии! Сами ведь «положили голову в пасть хищнику», глупейшими ошибками помогли сопернику добиться комфортного преимущества. Ну, а когда «завелись» и вспомнили, зачем выходили в Лигу Чемпионов, было уже поздно. Что ж, как бы банально это не звучало, но вся борьба в группе В еще впереди. Работы у Вас, сеньор Рамос, еще непочатый край. Сделайте ее качественно – и результат придет.

Игрок матча. Графите

Отчет о матче «Вольфсбург» - ЦСКА: «Граффити на стене надежды»

Хет-трик в матче Лиги чемпионов – это весомейший из всех весомых аргументов. Других кандидатур на «должность» игрока матча у нас и быть не могло. Но как же обидно, господа, осознавать тот факт, что во многом помогли бразильцу добиться такого результата ни кто другой, как игроки ЦСКА.

Поделиться
 
Rambler's Top100