• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Нужно просто не пропускать

17 сентября 2009 2009, 13:00
Нужно просто не пропускать
Корреспондент «Соккер.ру», побывав на дебютном матче казанцев в Лиге чемпионов, отмечает слаженность обороны гостей на протяжении 70 минут, признает, сколь значим на таком уровне фактор опыта, но заверяет - себя недооценивать точно не стоит. 

Говорить о слишком большом ажиотаже вокруг матча не приходилось, но в последний день билетов было уже не достать. Правда, уже после матча один способ я всё же узнал. Мне повстречался молодой человек, по ходу беседы отрекомендовавшийся представителем силовой структуры, работавшей на матче:

«Чего тут такого? Подходит ко мне какой-нибудь болельщик. Говорит, мол, пустите, билета нет, денег мало.. Он мне 100 гривен (прим. - цена худших мест, лучших - 500) - и я доволен, и он на самых лучших местах…».

Чтобы попасть на территорию стадиона, пришлось миновать три пункта контроля. Рядом с киоском с атрибутикой внимание на себя обратил «товарищ», состояние которого совсем не располагало к просмотру футбольных баталий.

«У вас свистки есть?», - поинтересовался он.

Нужно просто не пропускать«Нет, свистеть запрещено. Только судье можно», - ответил не менее колоритный украинский «дядько» с длинными-длинными усами. Кто знает, каким бы вышел матч, окажись свисток у этого болельщика, но официально назначенный представитель фемиды Алан Хаммер «играть» не давал. Нет, за ним не было замечено грубых ошибок, но каждый более-менее жесткий стык сопровождался свистком. С единственным исключением: «штучки» Артёма Милевского арбитр изучил заранее.

И вот мы на самой арене. Болельщиков «Рубина» «уютно» посадили в угловой сектор, откуда перекричать находящихся рядом фанатов «Динамо» не было ни шанса. Правда, в конце первого тайма мы всё же услышали их - барабанщики заработали на полную мощь. Причина была проста - «местные» замолчали, ведь их любимцы играли отнюдь не в футбол - они изобрели что-то вроде «побыстрее потеряй мяч или отдай неточный пас», и упорно в это «рубились».

В то время как «Рубин» как раз «играл». Играл в свой футбол, который многим не приносит удовольствия, зато дает результат. И первый же удар в створ ворот соперника (правда, он окажется и последним, но об этом далее), стал результативным. Без очередной грубой ошибки Шовковского не обошлось, но о «подвигах» Александра уже столько рассказано и пересказано, что выливать на него очередную порцию критики просто нет смысла. Тут, скорее, вопросы к тем, кто его в основу ставит…

Нужно просто не пропускатьИтак, «Рубин» забил, и окончательно почувствовал себя в своей тарелке. Особенно здорово смотрелся Карадениз, раз за разом оказывавшейся за спиной бразильца Маграо, который и защитником-то номинально не является. Вообще, создалось впечатление, что сегодня Жерсон играл везде, только не в защите, создавая для «Динамо» целую кучу лишних проблем.

Бердыев дал указание играть максимально «плотно», и был совершенно прав. Правый фланг «Динамо» не «бежал» (правда, при наличии там 33-летнего Шевченко это было даже гипотетически невозможно), а левый, хоть и отличался скоростью передвижения, но остроты не нёс никакой. С неподвижным Милевским пара центральных защитников справлялась, а Нинковича «съел» Семак - момент Милоша в середине первого тайма отнюдь не плод его индивидуального мастерства.

Фактически, кроме этого эпизода у киевлян практически ничего и не было. Из-за спины можно было услышать много всяких нехороших слов, но местами проскакивали вполне цензурные фразы: «Это какой-то деревообрабатывающий комбинат - принимают дубов, выпускают - липу», - прокричал болельщик в форме сборной Украины (правда, хоккейной), и отправился на перекус - смотреть такое зрелище на голодный желудок ему было невыносимо.

Пока Газзаев в перерыве рассказывал своим подопечным, что же нужно в срочном порядке менять, Станислав Богуш мастерски отправлял мяч в ворота на разминке. Вот кого надо было ставить в атаку! Хотелось подсказать тренеру «мудрое» решение, но увы…

Нужно просто не пропускатьВторой тайм начался с не оправдавшей себя перестановки Карадениза на левый фланг, где его тут же нейтрализовал Еременко. Подустал Семак, выпал из игры Домингес, а Бухаров и вовсе не мог толком зацепиться за мяч. Но всё равно, до очевидного преимущества «Динамо» ещё было далеко. И ведь совсем по-другому всё могло обернуться, не сними Юссуф за 20 минут до конца паутину с девятки ворот Рыжикова! Только после этого «Рубин» сдал.

Нет, даже «поплыл»: трибуны погнали киевлян вперед, и что делать с этим несущемся «локомотивом», казанский клуб уже не знал. Еврокубковый опыт у команды Бердыева минимальный, а таких концовок в чемпионате Росии им обычно не устраивают. Хаотичные перемещения Маграо принесли наконец пользу, и на табло уже горели 2:1. Очень сильно вошел в игру Гусев, просто разорвав на куски левый фланг, где в это время бездействовал Ансальди. Особенно показателен момент, когда забивался третий мяч: Гусев отдал передачу на Милевского, а Ансальди тут же остановился, дав возможность Олегу подкараулить удачный отскок. Вот он, опыт! Вот где должна быть предельная концентрация. Сегодня у аргентинца с этим были проблемы.

«Динамо» побеждает, но с таким футболом киевлянам не стоит строить иллюзий по поводу ближайших матчей. А «Рубину»… «Рубину» нужно просто не пропускать. И бить в створ ворот чаще, чем один раз за матч - если с киевлянами не прошло, то с «Интером» и «Барселоной» не пройдет и подавно. Но обнадежить себя нужно - если в первом тайме киевские болельщики закрывали глаза и пили валидол, это что-то, да значит…
Поделиться
 
Rambler's Top100