• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты

17 сентября 2009 2009, 16:00
«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты
Вслед за Лигой Чемпионов полновесно стартует и Лига Европы. Причем матчи начнутся сразу в двенадцати группах, что обещает нам много самого разного по своему стилю футбола. Подробнее о сегодняшних матчах читайте в превью от “Соккер.ру”.

Сразу стоит отметить, что УЕФА в первом историческом розыгрыше Лиги Европы пошло на эксперимент и увеличило количество арбитров на игре. Все матчи группового этапа теперь будут обслуживаться сразу пятью судьями, а не тремя, как было ранее. Двое новых арбитром будут находиться за воротами для лучшего обзора ситуации в штрафных площадках команд. Приведет ли это к улучшению качества судейства, покажут ближайшие игры.

Группа А

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыСложно выделить однозначного фаворита в первой по счету группе Лиги Европы. Вроде бы “Аякс” смотрится глыбой на фоне своих соперников, но при этом можно не сомневаться, что загребское “Динамо”, “Андерлехт” или “Тимишоара” способны создать конкуренцию голландскому клубу. Тем более, что две из этих трех команд вылетели в турнир рангом ниже из Лиги Чемпионов, в то время как “Аякс” об участии в самом престижном европейском клубном турнире даже и не помышлял.

Стартует команда Мартина Йола с домашней игры против скромной румынской “Тимишоары”. Конечно, хозяева “Амстердам Арены” явные фавориты, но все мы помним недавние подвиги румын в Донецке. Да и голкипер “Тимишоары” Костел Пантилимон способен еще не раз удивить форвардов соперника.

Интересная дуэль пройдет в Загребе. Хозяевам необходимо обыгрывать одного из своих главных конкурентов – бельгийский “Андерлехт”. Можно не сомневаться, что клуб из Брюсселя приедет с теми же намерениями в Хорватию, что обещает нам зрелищный футбол.

Группа B

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыОдна из центральных встреч игрового дня состоится в Группе В. Французский “Лилль” примет на своем поле грозную “Валенсию”, что само по себе сулит хозяевам не самую сладкую жизнь. Команда Унаи Эмери блестяще стартовала в Примере с двух подряд уверенных побед, причем суммарно “летучие мыши” положили в ворота соперников уже шесть мячей. “Лилль” напротив, старт сезона откровенно провалил, и опустился на дно турнирной таблицы Лиги 1. Кроме того, печальной новостью для французов стала травма бразильского нападающего Тулио Де Мело. Но настроение “Лиллю” наверняка должна прибавить их первая победа в сезоне, одержанная несколько дней назад над “Сошо”.

Опасения у болельщиков “Валенсии” по поводу результата могут быть вызваны разве что заявлением Унаи Эмери перед матчем о необходимости ротации состава:

«Кто-то не сыграет из-за травм, кто-то - из-за тактических решений, связанных с тем, что мы проводим по три поединка в неделю»


Впрочем, о сопернике наставник левантийцев отзывается хорошо, что свидетельствует об отсутствии недооценки:

“Уровень чемпионата Франции растет, и он уже очень высок. У «Лилля» был плохой старт, но игроки в этой команде высокого уровня. Жду от них завтра хорошей игры".


В другом матче группы сойдутся явный фаворит и аутсайдер. “Дженоа” уверенно начала новый сезон в Серии А с трех побед подряд, и сейчас наравне с “Ювентусом” занимает первое место. Однако, помня традиционно не самое лучшее отношение итальянских команд к любым европейским турнирам кроме Лиги Чемпионов, можно предположить, что генуэзцы всех сильнейших исполнителей на эту игру не выпустят. В этом и, вероятно, возможной недооценке и кроется главный шанс на успех для чешской “Славии”. 

Группа С

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыПосле вылета из Лиги Чемпионов главной целью шотландского “Селтика” стала победа в Лиге Европы. Кельты уступили в квалификации элитного европейского клубного турнира лондонскому “Арсеналу”, и по мнению защитника “зелено-белых” Андреаса Хинкеля, соперников подобного уровня в Лиге Европы нет.

«Да, здесь много сильных команд. Но у этих команд мы можем выиграть. Здесь вообще может победить кто угодно».

По его мнению, Кубок УЕФА, а теперь Лига Европы, - хороший турнир для таких клубов, как «Селтик»: 

"В Лиге чемпионов всегда есть пять-шесть команд, одна из которых выиграет турнир. В Кубке УЕФА было по-иному, а потому победить в этом соревновании имеют шанс другие хорошие команды. В прошлом сезоне это был «Шахтер», ранее «Зенит», а до того - «Севилья».

«Селтик» начнет свой путь по направлению к трофею с гостевой игры против “Хапоэля”. Недавняя победа в Москве над “Динамо” наконец прервала затянувшуюся серию неудач шотландского клуба в выездных поединках, а значит, и бояться игр на выезде, как раньше, подопечные Тони Моубрэя уже не должны.

В другом поединке второй явный лидер группы – немецкий “Гамбург”, сыграет на выезде с венским «Рапидом», фаворит в этой паре очевиден. Вообще, группа С одна из наиболее однозначных и предсказуемых. Вряд ли “Хапоэль” и “Рапид” способны хоть что-то противопоставить своим именитым соперникам. 

Группа D

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыТяжелое испытание ожидает латвийский “Вентспилс” в Берлине. Далеко не самая опытная в еврокубковом плане команда начнет с места в карьер, поединком против главного фаворита группы. Пусть берлинцы и не лучшим образом начали чемпионат, проиграв уже в четырех матчах кряду, но в поединке против скромного “Вентспилса” самое время будет исправиться.

В другом матче группы “Спортинг” отправится в Голландию создавать проблемы “Херенвену”. Один из аутсайдеров голландской лиги вряд ли сумеет устоять под прессингом “бело-зеленых”, однако тренер “Херенвена” Ян Де Йонге надеется прервать во встрече со “Спортингом” неудачную серию из трех безголевых матчей:

«Это вопрос командных взаимодействий по доставке мяча в штрафную. Чуть удачи, и мы снова будем забивать. Пока мы создаем опасные моменты, нет повода для паники. Будет сложно обыграть команду, которая в прошлом сезоне вышла в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА».

Помочь в этом нелегком деле голландскому клубу будут призваны вернувшиеся в строй Михал Швец и Виктор Элм. Обслуживать игру будет бригада судей из России во главе с Алексеем Николаевым. Вот и расскажут потом, как оно, в пятером-то?

Группа E

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыКлаудио Раньери проведет свой второй матч на посту главного тренера “Ромы”, что само по себе представляет интерес. Стартует итальянская команда в гостях у “Базеля”. Швейцарские команды уже давно не являются серьезными соперниками даже для клубов среднего европейского уровня, чего уж говорить про такие звездные команды, как итальянская “Рома”. Надеется в этом матче сыграть и бразилец Жулио Баптиста, не самым лучшим образом игравший в недавней встрече с “Сиеной”:

«Согласен, во встрече с „Сиеной“ я играл плохо. Уверен, сказалась усталость, накопленная в матчах за сборную Бразилии. Я готов помочь своей команде в предстоящем поединке с „Базелем“, так как нахожусь в хорошей форме. Мы очень серьезно настроены на Лигу Европы».

Предполагается, что против швейцарской команды не сможет сыграть форвард Франческо Тотти, который пока не до конца решил проблемы со здоровьем, а потому бразилец придется как раз ко двору команде Раньери в этом матче.

В другом поединке группы состоится своеобразное противостояние обидчиков российских клубов. Не так давно софийский ЦСКА одолел московское “Динамо”, а “Фулхэм” - пермский “Амкар”. И теперь команде Роя Ходжсона вновь предстоит сложный выезд на восток. Впрочем, не так давно лондонский клуб гостил в Перми, а потому Болгария для англичан может показаться вообще по соседству.

Группа F

Группа F чуть ли не единственная из всех квартетов Лиги Европы, которая обошлась без представителей топ-чемпионатов, а потому и борьба за первые два места обещает быть нешуточной. Стартует турнир с жаркого противостояния в Греции. Битвы между греческими и турецкими командами всегда имели особый статус и выделялись на фоне других агрессивностью обеих сторон и жесткостью противостояния. Привыкших к сильной поддержке своих трибун турков теперь ждет обратная сторона медали в Афинах. Там уж наверняка переполненный фанами “Панатинайкоса” стадион  попытается создать “ад” для “Галатасарая”.

Группа G

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты“Лацио” примет на “Стадио Олимпико” австрийский “Зальцбург”, и несомненно будет выступать в качестве фаворита. Несмотря на большие финансовые возможности, “Ред Булл” пока не демонстрирует должного уровня футбола. И поражение по всем статьям от “Маккаби” в квалификации Лиги Чемпионов говорит о многом. “Лацио”, в свою очередь, отлично начал новый чемпионат, и только в последнем туре уступил туринскому “Ювентусу” на своем поле. И вряд ли подопечные Давиде Баллардини намерены второй раз подряд допускать осечку на домашнем стадионе.

Из новостей в стане итальянского клуба перед этим матчем стоит отметить отсутствие в заявке бунтовщиков Ледесмы и Пандева. Летом они намеревались покинуть команду, но так и не добились своего. Теперь, похоже, как минимум, до зимнего трансферного окна оба футболиста останутся без игровой практики.

В другом матче испанский “Вильярреал” примет на своем поле болгарский “Левски”. Подопечные Вальверде невнятно начали Примеру - с двух подряд ничейных результатов, и теперь обязаны хоть как-то реабилитироваться перед родными болельщиками. Футбол в принципе “подводники” показывали высокого уровня, вот только удача в первых двух турах от них отвернулась. В этом матче можно ожидать даже разгрома команды-соперницы, если “Вильярреал” достаточно ответственно подойдет к этому поединку. 

Группа G

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыБлагодаря реформе Платини наконец и молдавский “Шериф” может поучаствовать в интересных еврокубковых соревнованиях. Ранее клуб из непризнанной республики Приднестровье и фактически бессменный чемпион Молдавии оказывался в сложном положении и вообще вылетал из еврокубков на стадии второго квалификационного раунда. В такой ситуации у “Шерифа” часто даже не было возможности попробовать свои силы в турнире рангом ниже. Теперь этот шанс появился, и самое время молдованам им воспользоваться. Тем более, что гостевая игра со “Стяуа” будет носить своеобразный подтекст дерби. Ведь давно известно о тесных взаимоотношениях Румынии и Молдовы.

Тяжелое испытание в Турции ожидает голландский “Твенте”. “Фенербахче” традиционно очень силен на своем поле, и сейчас не должен видеть в команде Стива Маккларена серьезного конкурента. Впрочем, футбол “Твенте” показывает хороший и организованный. Гости вполне способны сотворить сенсацию в Стамбуле, если “Фенер” своих соперников недооценит. 

Группа I

Уверенно расправившись с полтавской “Ворсклой”, “Бенфика” буквально ворвалась в групповой этап Лиги Европы. У команды большие амбиции в этом сезоне не только в родном чемпионате, но и в еврокубках. В качестве соперника на этот раз выступит очередной представитель бывших стран СССР, а именно - белорусский БАТЭ. В прошлом сезоне клуб из Борисова демонстрировал хорошую игру в Лиге Чемпионов против “Ювентуса” и “Реала”, а значит и сейчас белорусы способны сотворить сенсацию. Впрочем, все покажет игра.

Английский “Эвертон” примет на своем поле греческий “АЕК”. Хороший шанс сыграть в этот вечер за “ирисок” имеет Динияр Билялетдинов, ведь в воскресном поединке чемпионата бывший футболист “Локомотива” так и не появился на поле. Скорее всего, можно ожидать от этого матча уверенной победы набравших наконец форму подопечных Дэвида Мойеса. Но и “АЕК” является опытным еврокубковым бойцом, способным преподнести сюрприз.  

Группа J

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыВ группе J возьмет старт действующий обладатель трофея – донецкий “Шахтер”. Подопечные Мирчи Луческу начнут свой путь в групповом турнире с выездной игры против бельгийского “Брюгге”. Румынский наставник «Шахтера» перед этой игрой отметил возросший престиж соревнований за второй по значимости европейский клубный турнир:

“Нам предстоит участие в турнире, который мы хорошо знаем — несколько раз мы вылетали из Лиги чемпионов и продолжали участие в Кубке УЕФА. Однако со сменой названия улучшился имидж состязаний. Думаю, что этот турнир намного сильнее бывшего Кубка УЕФА, потому что многие группы Лиги Европы ничем не уступают группам Лиги чемпионов, а некоторые, может быть, и превосходят. Так что занять первое или второе место в группе для того, чтобы играть весной следующего года в плей-офф, будет сложно. Естественно, в этом сезоне мы ходим оправдать доверие и нашего президента, и наших болельщиков, которые ждут от нас выхода из группы и участия в следующих этапах Лиги Европы”.

Касательно своего соперника Мирча Луческу выразился в достаточно сдержанной манере:

“Мы очень хорошо изучили эту команду, смотрели последние игры соперника. «Брюгге» — команда, которая хорошо атакует, в особенности при поддержке своих болельщиков. Соперник создает очень много моментов, но имеет определенные проблемы в обороне. Мы анализировали игру соперника в Лиге чемпионов с познаньским «Лехом». Думаю, мы имеем больше опыта. Будем надеяться, что это скажется на игре. О конкретных игроках и тактических задумках не хотелось бы говорить”.

Другой фаворит группы французская “Тулуза” также отправится в непростой для себя выезд. Сербский “Партизан” наверняка попытается оказать самый «теплый» прием гостевой команде.

«Нам достались очень серьезные противники, противостояния обещают быть интересными. Мы надеемся показать всю свою силу и пробиться в следующий раунд турнира», - отметил наставник сербской команды Славиша Йоканович.

Группа K

С точки зрения среднестатистического европейского болельщика, пожалуй, самая малопривлекательная группа. Однако поклонникам команд-участниц наверняка так не кажется. Безусловно, сильнее всех до начала игр видится голландский ПСВ. Начинать команда Фреда Руттена будет с гостевого поединка в Праге. Чешские клубы уже давно ничего серьезного в Европе не демонстрировали, и вряд ли есть предпосылки к кардинальному изменению ситуации сейчас.«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты

В другом матче группы крепкий “Копенгаген”, уже поднабравшись опыта игры в Лиге Чемпионов, отправится на выезд в Румынию.

Группа L

Обидчик питерского «Зенита» стартует в групповом турнире Лиги Европы с домашнего поединка против бременского “Вердера”. Безусловно, тяжелое испытание для португальцев, но вспоминая недавнее фиаско “Зенита”, бременцам необходимо более чем серьезно подойти к этому поединку.

"Мы - фавориты на бумаге, но мы должны показать в игре не только самоуверенность, но и реальную силу нашей команды”, - отметил Томас Шааф.

Интересное противостояние ожидается в Испании. Неплохую игру на старте сезона демонстрирует “Атлетик” Бильбао, и на данный момент подопечные Капарроса выглядят главным конкурентом “Вердера” в борьбе за первое место в группе. Тем более, что сами еврокубки после длительного перерыва имеют для басков большое значение, а значит, и выкладываться испанский клуб будет по полной.

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Аякс» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Тимишоара»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 0:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Базель» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Рома» онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Герта» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Вентспилс»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:1 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Дженоа» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Славия»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Динамо» Зг - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Андерлехт»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 0:2 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Лилль» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Валенсия» онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:1 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Панатинаикос» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Галатасарай» онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:3 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Рапид» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Гамбург» онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 3:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Хапоэль» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Селтик»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:1 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Херенвен» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Спортинг» онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:3 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыЦСКА София - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Фулхэм»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:1 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Штурм» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Динамо» Бх

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 0:1 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Атлетик» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Аустрия»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 3:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Бенфика» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыБАТЭ онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Брюгге» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Шахтер» онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:4 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Вильярреал» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Левски»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Лацио» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Зальцбург»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:2 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Национал» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Вердер»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:3 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Партизан» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Тулуза»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:3 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Спарта» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыПСВ Эйндховен онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:2 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Стяуа» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Шериф»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 0:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Фенербахче» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Твенте» онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 1:2 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыЧФР - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Копенгаген»

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 2:0 матч завершен

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты«Эвертон» - «Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результатыАЕК онлайн

«Шахтер» обыграл «Брюгге» и другие результаты 4:0 матч завершен

Поделиться
 
Rambler's Top100