• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: "Разгром при «Стэмфорд Бридж»

20 сентября 2009 2009, 21:36
Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»:

Эмоции от дерби в Манчестере не успели даже начать улегаться, а в Лондоне уже выходили на поле «Тоттенхэм» и «Челси», чтобы исполнить действо под названием «Лондонское дерби». Учитывая неплохую форму обеих команд, даже несмотря на поражение «шпор» от «МЮ» в прошлом туре, нас ожидал интересный и принципиальный поединок... О котором мы и поведаем Вам в отчете «Соккер.ру».

«Челси» - «Тоттенхэм» 3:0
Голы: Э. Коул 32, Баллак 57, Дрогба 63

«Челси»: Чех, Карвалью, Терри, Э.Коул, Босингва, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Баллак (Микел 62), Анелька (Борини 90), Дрогба (Калу 85).
«Тоттенхэм»: Кудичини, Бассонг (Кранчар 80), Кинг (Хаттон 48), Ассу-Экотто, Чорлука, Хаддлстоун, Паласиос, Дженас, Леннон, Дефо (Крауч 67), Кин.

Предупреждения: Дженас 94

Арбитр: Ховард Уэбб

Игра на «Стэмфорд-Бридж» началась более осторожно, нежели манчестерское дерби. Но команды активно двигались, отыскивая свободные зоны в построениях соперника. Уже к седьмой минуте соперники могли Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: обменяться голами: сначала пас во вратарскую на Дрогба был прерван в последний момент подкатом Бассонга, а ответная атака гостей закончилась некоторой неразберихой во владениях Чеха, из которой, впрочем, пользы извлечь Кин и компания не смогли. Тут же рванул в атаку Босингва. У Жозе, знаете ли, есть «точка Джи» перед вражеской штрафной, откуда он частенько наносит прицельные удары по воротам. Такой же трюк португалец попытался исполнить и сейчас, выстрелив с семнадцати метров в крестовину.

Постепенно ритм разогнался, а зоны соперники друг другу предоставляли. «Синие» предпочитали на правах хозяев подольше разыгрывать мяч, большими силами доставляя его к вражеским владениям, а «Тоттенхэм» пружинисто и стремительно отвечал острыми уколами. На десятой минуте Дефо обнаружил свободное пространство между непонятным образом расположившимися центральными защитниками «Челси», получил пас на ход и оторвался от преследователей, выкатившись на рандеву с Чехом. Петр не сплоховал, вовремя выйдя из ворот, и парировал удар Джермейна ногой.

Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: В следующей атаке «шпор» мяч на границе штрафной получил Хаддлстоун. Том славится своим дальним ударом, что с готовностью и продемонстрировал, без замаха практически мощно выстрелив в угол ворот Чеха, который несколько неловко то ли грудью, то ли руками отвел угрозу от ворот. «Тоттенхэм» сбавлять и не думал. И уже Дженас взял пример с Тома, воспользовавшись ошибкой Анелька и зарядив оттуда же мяч, пронесшийся в опасной близости от ворот голкипера «синих».

Бурное развитие событий на поле, между тем, никак не «заводило» тренеров. Реднаппа сентябрьская лондонская погодка окончательно «сморила» и он бесстрастно, прикрыв глаза, взирал на происходящее на поле, словно считая овец перед сном, а не присутствуя на дерби своей команды. А Анчелотти яростно сражался с оберткой от жвачки, безуспешно пытаясь извлечь ее содержимое.

«Тоттенхэм» очень плотно действовал в первой половине тайма в своей опорной зоне, заставляя «синих» раскатывать подолгу мяч в безуспешных поисках свободного пространства на флангах и неопасных навесах над штрафной Кудичини. Активнее у хозяев смотрелся правый фланг, где неплохую игру демонстрировали Босингва и Анелька, раз за разом загружая мяч в штрафную. Именно фланговая схема сработала на 32-й минуте. Два крайних защитника «Челси» прибежали в атаку, Босингва в очередной раз отыграл мяч на нападающего, на Дрогба, а ивуариец прострелил мяч вдоль ворот Кудичини,  на дальней штанге которых уже дежурил Эшли Коул, который на мгновение опередил Чорлуку и перевел мяч в ворота. 1:0.

«Челси» взвинтили темп, воодушевленные успехом. Ближе к концовке тайма игра стала приобретать более Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: грубый характер. А в одном из эпизодов Дефо едва голову не сорвал Эссьену в центре поля, но Уэбб ограничился устным разъяснением основ массажа шеи для Джермейна. Дефо урок усвоил слабо, жестко свалив через пять минут уже Дрогба. Но между этими событиями вместилось несколько опасных моментов.

Стандартный розыгрыш «Челси», Коул на фланге - пас на Дрогба, Дидье – навес в штрафную, закончился опасной контратакой «шпор», в которую устремился шустрый Леннон, маленьким таким «танком» вонзившийся в центр штрафной площади Чеха, где его хорошенько приняли на бедро трое защитников хозяев. Между тем, безнаказанная грубость игроков все возрастала. Сперва Паласиос без тени сомнения грубо помог потерять равновесие Малуда, ограничившись лишь пошлепыванием по спине от Уэбба. Через пару минут уже Эшли Коул получил тычок в челюсть от игрока «Тоттенхэма» - снова арбитр предпочел беседу жестким мерам. Первый тайм, в целом, получился равным по игре. Команды просто использовали разные методы построения атаки, по итогам первого тайма они более эффективными оказались у «Челси», но это пока...

Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: Второй тайм начался в исполнении «Челси» в духе первой половины. Сразу же пасы пошли на фланг, где активно открывался Дрогба. В одной из таких атак Ледли Кинг неожиданно запнулся, захромал и вовсе присел на поле. У болельщиков «шпор» что-то екнуло, все помнят о «хрустальности» этого несомненно хорошего защитника. Так и получилось – травма.

А в это время рвущийся к лицевой линии Дидье прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где в свободную зону влетел Лэмпард, но совсем не «по-лэмпардовски» промахнулся. Однако сам факт удара дико взбесил Кудичини, готового разорвать все живое в округе.

В связи с травмой Кинга на поле появился Хаттон, который занял место на левом фланге обороны, поменявшись местами с Чорлукой. Хаттон в прошлом матче против «МЮ» также выходил на замену, но тот матч откровенно провалил, поэтому опасения за и без того терзаемый Дрогба и компанией фланг стали самые серьезные. Знали о слабостях Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: Алана и «синие», которые усилили давление именно на молодого защитника.

Дрогба несколько раз танком проезжал по флангу, сметая все на своем пути и загружая мяч в штрафную. К 50-й минуте «Тоттенхэм» стал активнее «разжиматься». Кин оторвался в контратаку, пройдя до самой лицевой линии в пределах штрафной Чеха, бросившийся в ноги ирландца Карвалью по ногам Кину не попал, но Робби с радостью плюхнулся, выпрашивая пенальти. Уэбб сей прием раскусил, хладнокровно отвернувшись.

Тут же «шпоры» предприняли очередную атаку. С правого фланга подача просвистела над головой высоко выпрыгнувшего Дефо, но Джермейну до коллеги Крауча в росте далеко. Тут же последовала атака «Челси», в которой опять пара Босингва-Анелька показали отличное взаимодействие: француз  хитро открылся, получил мяч от португальца и стандартно навесил в центр штрафной на Дрогба. Об мощного ивуарийца, как горошек о стенку стукнулся в попытке отобрать мяч Хаттон, но Дидье, думается, даже не заметил жалких потуг молодчика. Дрогба мощно влепил по воротам, Кудичини удар парировал. Казалось, что «пятнистый» уйдет на угловой, но Лэмпард в последний момент покатил мяч к линии ворот, где расслабившиеся защитники упустили Баллака. Немец точен. 2:0.

Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: Опешившие «шпоры» было ринулись отыгрываться, но мгновенно упустили отличную контратаку, в которой Дрогба, не жалея сил и соперника устремился к воротам Кудичини. Попытки Чорлуки остановить слона по имени Дидье ни к чему не привели. Дрогба с диким грохотом и топотом влетел в штрафную, уронил Чорлуку и его партнера, испугал своей яростью Кудичини, обвел лежачего голкипера и в пустые ворота закатил мяч. 3:0. Энергии Дрогба хватило бы на две Саяно-Шушенские ГЭС!

Однако есть свой «кабанчик» и у «Тоттенхэма» - Уилсон Паласиос. Это должно было свершиться: Дрогба и Паласиос схлестнулись на границе штрафной гостей во всесокрушающей схватке, которая мгновенно из футбольной переросла в стиль борьбы сумо. Гондурасец забыл о приличии, откровенно придушив в смертельных объятиях ивуарийца и завалив того (самого Дрогба!). Парочка борцов грузно рухнула на газон, сотрясая «Стэмфорд-Бридж», а арбитр, с неподдельным зрительским интересом за этим наблюдавший, назначил опасный штрафной, который Лэмпард провел в стенку.

Игра буквально искрилась энергией и нервом! Спустя мгновения Паласиос уже оказался на ударной позиции. Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: Скидка Крауча на Уилсона, и гондурасец, весь пропитанный духом борьбы в падении из пределов штрафной зарядил по мячу, а заодно и Карвалью, едва не отправив обоих в ворота Чеха, но мяч совсем чуть-чуть разминулся с дальней штангой, а Карвалью, взбрыкнув ногами, рухнул оземь.

Ответ «Челси» не заставил себя ждать. Анелька в который уже раз осуществил навес в штрафную Кудичини, где поджидавший момент Оби Микел нанес убийственный выстрел в угол ворот соперника. Кудичини чудом извлек мяч у самой ленточки ворот, отчаянно опершись на штангу в попытке перевести дух. К восьмидесятой минуте настала черная полоса. Сначала «Тоттенхэм» потерял второго центрального защитника – в стычке с Анелька Бассонг неловко упал, головой сильно стукнувшись о поле и замерев без движений. Вышедшая на поле бригада врачей долго колдовала, приводя в чувство защитника «шпор», и унесла его под трибуны на носилках в специальном фиксаторе для шеи.

Игра возобновилась. В следующем же моменте неугомонный Дрогба наносил удар по воротам Кудичини, но тоже как-то неловко, и рухнул, схватившись за ногу. Самостоятельно поле покинуть Дидье не смог, отправившись на обследование на носилках. Игра всего с одним предупреждением заканчивалась с тремя травмами, причем, серьезными. Просто наваждение какое-то. «Тоттенхэм» остался без основных центральных защитников и в этом матче, и вообще: Доусон, Кинг, Бассонг оказываются в лазарете.

Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»: На 93 минуте (а добавлено было восемь) попытку продемонстрировать чудеса техники удара предпринял Крауч, «высоченный детина» попробовал нанести удар «ножницами». Впрочем, его «ножницы» напомнили башенный кран и едва не снесли голову благоразумно отвернувшемуся Коулу, а по мячу и не попали толком. Спустя пару минут Калу имел великолепный шанс отличиться, но с его ударом в упор блестяще справился отчаянный Кудичини. Тут же неплохой гол получился у Крауча. Питер получил пас от Леннона, обыграл вратаря и вонзил мяч в сетку, но вместо радостных возгласов услышал свисток Уэбба, означавший офсайд.

Игра получилась очень смотрибельной. Команды играли с полной самоотдачей, не жалея сил и здоровья. Матч был омрачен тяжелыми травмами, подчеркивающими серьезность подхода команд, изобиловал опасными моментами и упорной борьбой. «Тоттенхэм» экзамен двумя участниками «Биг-4» не выдержал, пропустив по три мяча в двух матчах подряд, но показав достаточно боевой характер. «Челси» доказал, что является мощной командой, способной гнуть свою линию против любого соперника, командой с отличным взаимодействием и шикарным подбором игроков. В любом случае, для зрителей дерби удалось.

Игрок матча. Дидье Дрогба

Отчет о матче «Челси» - «Тоттенхэм»:

Ивуариец продемонстрировал мощнейшую игру, сокрушительную энергию, запредельную самоотдачу в каждом моменте. Он буквально давил, терзал, рвал и метал все на своем пути. Поучаствовал во всех трех голах своей команды: в первом отдал отличный пас на Коула, во втором – здорово оттеснил Хаттона и нанес удар, после которого Лэмпард и Баллак организовали добивание, а третий гол создал сам, в силовой манере прорвавшись к воротам и завершив свой проход их взятием.

Поделиться
 
Rambler's Top100