• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 31’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 2’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 15’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: "Французские уколы английских «аристократов»

04 октября 2009 2009, 21:32
Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»:

«В красном углу ринга..., в синем углу ринга...» Нет, это не начало очередного боксерского поединка. Этой фразой можно отмечать битву двух тяжеловесов английского футбола, «Челси» и «Ливерпуля». Восьмой тур АПЛ подарил нам это классическое противостояние «синих» и «красных» в рамках «Большой четверки» Туманного Альбиона. Давайте посмотрим на интригующую встречу глазами «Соккер.ру».

«Челси» - «Ливерпуль» – 2:0 (0:0)
Голы: Анелька 60, Малуда 91

«Челси»: Иларио, Иванович, Карвалью, Терри, Э.Коул, Баллак, Эссьен, Лэмпард, Деку (Малуда 76), Анелька, Дрогба.
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Инсуа (Аурелио 83), Маскерано, Лукас (Бабель 76), Риера (Бенаюн 67), Джеррард, Кейт, Торрес.

Предупреждения: Эссьен 44, Джеррард 77

Арбитр: Мартин Аткинсон

Противостояние этих клубов достойно того, чтобы о нем была написана отдельная книга. До сих пор памятны Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: матчи команд в Лиге Чемпионов, в которой судьба их довольно часто сводит. Но сейчас им предстояло сразиться на внутренней арене. К игре подходили клубы с разным настроением и задачами: «Челси» уверенно движется по жизни в АПЛ, претендуя в случае успеха на первую строчку, стабильно играя в Лиге Чемпионов, а «Ливерпуль» желанной игры еще не добился, проиграв последний матч в ЛЧ «Фиорентине», но в случае успеха сегодня «красные» могли бы претендовать на сравнивание очковых счетов с «синими», попутно воспользовавшись легким притормаживанием в исполнении «МЮ» и «Тоттенхэма». Да и у тренеров сегодняшних антагонистов есть старые счеты: еще в бытность Анчелотти тренером «Милана», он не раз противостоял «Ливерпулю» Бенитеса в матчах Лиги Чемпионов. Серьезная предстояла заварушка...

Команды, будучи старыми знакомыми, не стали тратить драгоценные минуты на разведку. И первые мгновения игры хозяева «Стэмфорд Бридж» предложили именно на себя взять игру первым номером, уже на третьей минуте проведя неплохую быструю вертикальную атаку по центральной оси, в которой, однако не хватило точности последнему пасу. На эту атаку «Ливерпуль» ответил достаточно длительной осадой ворот противника, в рамках которой было проведено два стандарта и парочка фланговых вылазок «красных» на половину поля хозяев. Очевидно, что с предложением «Челси» по захвату инициативы мерсисайдцы оказались не согласны.

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: Обе команды поначалу старались осуществлять набеги по флангу Ивановича-Инсуа, но дальше соответствующих защитников зачастую ни тем, ни другим убегать не приходилось. Чаще всего на это фланг устремлялись Джеррард, Риера и Инсуа (двое последних, собственно, там и должны действовать по расстановке), а также Баллак, Иванович и Деку. Следует отметить, что «аристократы» все же пытались чаще соперника разнообразнее растягивать атакующую игру по своему фронту. После пятнадцатой минуты все же хозяйский статус «Челси» стал более заметным.

«Синие» увереннее владели мячом, начиная атаки с центра поля, в то время как «красные» центр поля прессинговали лишь в районе опорной зоны, делая акцент все на тот же левый фланг. Стоит также сказать, что защитники обеих команд старались не доводить дело до вступления в игру своих голкиперов, что у них получалось довольно успешно. Чего не хватало «аристократам» в их атаках – это последнего и предпоследнего паса, и все-таки к 25 минуте после навеса с левого фланга сразу два футболиста хозяев оказались на ударной позиции, но попытка нанести удар головой привела мяч в руки Рейны.

В доказательство большей фланговой активности к 30-й минуте «Ливерпуль» организовал уже второй Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: угловой, тогда как «Челси» еще ни разу не посещал угловой флажок. Это, однако, вовсе не помешало провести лондонцам еще одну острую атаку, до зеркальности похожую на предыдущую закончившуюся ударом головой Дрогба. На сей раз, на ударной позиции оказался Анелька, француза упустил Инсуа, на которого в начале матча серьезное давление оказывалось. Момент оказался более опасным, чем первый, но закончился тем же – мяч прилип в руках Рейны.

Ответная атака «Ливерпуля» была сорвана Ивановичем, который оказался под не меньшим давлением, чем его мерсисайдский визави. Бранислав в духе опытного косаря срезал Торреса «под самый корешок». Штрафной опасности воротам Иларио не принес никакой. Постепенно концентрация внимания спала, а значит, стали происходить более острые моменты. «Челси» снова угрожал сопернику с фланговых навесов. Дрогба аккуратненько доставил мяч со штрафного на голову Баллаку, который мог вынести приговор в сетку ворот Рейны, но в упор пробил выше ворот.

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: Тут же чудеса эквилибристики продемонстрировал Иларио, который зафиксировал мяч в руки на самой линии штрафной, вовремя притормозив, но сила инерции оказалась выше, чем мышечные усилия голкипера и чтобы избежать выпадания из штрафной с мячом в руках, Иларио выбросил спортивный снаряд, будто им оказалась раскаленная сковорода. «Челси» стал заметнее владеть преимуществом, даже первый угловой заработал. Но и «красные» сложа руки, не сидели, усилиями Торреса в основном убегая вперед. Одна из таких вылазок закончилась первым для гостей ударом в створ ворот: Кейт отлично забросил мяч в штрафную на голову испанцу, который здорово оторвался от Карвалью и нанес прицельный удар, но прямо в руки Иларио.

Тут же Эссьен решил напомнить о себе двумя возможными для него способами: сначала он подхватил мяч на линии штрафной соперника с твердым намерением залепить с расстояния гол в ворота Рейны, однако первый удар пришелся в ногу отчаянно выпрыгнувшего навстречу защитнику, «пятнистый» снова отскочил к Майклу, который сдаваться и менять решения не привык и нанес новый мощнейший удар в ближний угол, спортивный снаряд с трудом был обезврежен вратарем гостей; кроме дальних ударов Эссьен славится жестким отбором, что он и продемонстрировал на 44-й минуте, грубо сфолив на игроке соперника метрах в 30 от собственных ворот.

Штрафной неожиданно оказался очень опасным: мяч обогнул стенку и Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: стремительно приближался к углу ворот «Челси». Загадочным образом в них уснул Иларио, голкипер просто стоял и ждал... не совсем ясно чего именно: того, что Баллак мяч перехватит, или, что ему в руку дадут пульт дистанционного управления мячом, а может, Второго пришествия ожидал... Тем не менее, нужная химическая реакция посетила голову Иларио, и он в последний момент бросился в угол, одной правой переведя мяч на угловой. Самый спорный момент пришелся как раз на розыгрыш этого корнера, когда после подачи с угла поля, выпрыгнувший на мяч Шкртел, как по мановению волшебной палочки нырнул лицом в газон. Самые смышленые, увидевшие стоящего рядом Дрогба с невинно-каменным лицом, в праведном гневе ругающего мерсисайдца, заподозрили неладное. И действительно, повторы доказывают, что в борьбе за мяч Дидье по-отечески положил свою сильную руку на плечо Шкртелу, видимо, не дав тому толком выпрыгнуть. Но о силе нажатия Дрогба на тело Мартина нам остается лишь догадываться, равно как и о том, был там пенальти или нет. Аткинсон его не заметил. Команды ушли на перерыв заметно заведенными.

Второй тайм начался с пушечного выстрела Ивановича, после которого мяч нырнул вниз перед самым вратарем Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Ливерпуля», но Рейна все предугадал и вычислил, уверенно овладев мячом.  А Эссьен продолжал толкаться, да и в целом оба коллектива достаточно жестко действовали друг против друга. «Красные» толком не могли даже понять с чего начать, чтобы подобраться к воротам Иларио. Даже штрафной в исполнении Джеррарда с угла поля не принес никаких дивидендов гостям – мяч уверенно был вынесен голкипером «Челси».

А вот «синие» продолжали действовать в излюбленной манере, в ней же им удалось провести и первый гол. Деку подхватил мяч по центру ворот, сразу же получив два адресата для обостряющей передачи. Португалец избрал вариант «налево». И не прогадал. Дрогба подхватил мяч, уходя во фланг, с которого красиво сильно прострелил в штрафную. Траектория полета пятнистого не позволила Каррагеру перехватить его, а вот Анелька с мячом встретились друг с другом «на том же месте в тот же час», на дальней штанге ворот, куда бросился наугад Рейна, но француз был неумолимо точен. 1:0. До гениальности простая и знакомая комбинация двух форвардов-убийц из числа «аристократов».

Этот гол, наконец, пробудил атакующие порывы гостей. «Ливерпуль» стал активнее наседать на фланги, растягивая оборону хозяев, которые мощными редутами стояли  на страже собственных ворот. Особо усердствовал Джонсон, словно чувствовавший вину за пропущенный гол, пришедший с его фланга. Его дальние удары получались довольно плотными, но неточными. Волнами просто стали накатывать свои атаки мерсисайдцы, казалось, что вот-вот и «Ливерпуль» счет сравняет, но разнообразные «погрузки» в штрафную площадь Иларио с разной степенью уверенности выносились защитниками «Челси». Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»:

Ответы лондонцев создавались в основном усилиями Дрогба, сначала Дидье ворвался в штрафную и решил показать «технику топора», пару раз довольно бесхитростно убрав под себя мяч, но обмануть бдительного защитника не удалось. Вторая попытка ивуарийца пришлась на штрафной удар с 30 метров, после которого мяч пулей просвистел у штанги ворот Рейны. Атаки же гостей носили более массовый, но и более сумбурный характер, впрочем, на 80-й минуте чудом и героизмом защитников «синих» мяч не оказался в воротах Иларио.

«Ливерпуль» продолжал наращивать давление и зажимать соперника. Порой «Челси» так глубоко втискивался в собственную вратарскую площадь, что даже вокруг чужой штрафной «красные» свободно раскатывали мяч, так и не доводя дело до акцентированного удара, чему серьезно мешали уверенность обороняющихся и какая-то беззубость атакующих. В одном из ответных выпадов «включил Эссьена» Рикарду Карвалью, который подобно Майклу в первом тайме нанес два подряд бешеных удара. Не сложно догадаться, что первый пришелся в ногу защитнику, а второй – в руки Рейне. Когда же мяч основательно оказывался в ногах футболистов «Челси», те уверенно старались просто раскатывать спортивный снаряд, не особо вырываясь на рожон.

Точка в матче была поставлена на 92-й минуте. Банальное нарушение в центре поля закончилось штрафным в исполнении «Челси», с которого мяч был доставлен на правый фланг атаки к Дрогба. Слоноподобный Дидье Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: оставил не у дел двоих защитников «красных», уйдя от них в лицевую линию штрафной. Ивуариец даже в ус не подул, когда его отчаянно хватали за майку сзади, словно дети большого папочку. Дрогба протолкнул мяч мимо Шкртела  и падающего Рейны точно на ногу Малуда, который протиснул пятнистого в сетку ворот. 2:0. Гол, созданный Дрогба.

Даже после такого события «Ливерпуль» имел все шансы на отыгрыш хотя бы одного мяча. Расслабившиеся защитники «Челси» упустили в собственной штрафной Бенаюна, который как ни целился, а попасть в дальний угол так и не смог из выгоднейшей позиции. В добавленное время также уместился и отличный сейв Иларио.

В целом же, «Челси» заслуженно победил, проведя просто более цельную игру, нежели соперник, продемонстрировав уверенность в обороне, когда приходилось отстаивать счет 1:0, и в очередной раз прекрасно отработав атакующие маневры в своем фирменном стиле. Одним словом, в матче против такого серьезного соперника как «Ливерпуль» «синие» сыграли в свою игру. «Челси» выходит на первую строчку, а «Ливерпулю» есть над чем задуматься...

Игрок матча. Дидье Дрогба

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»:

Мощный ивуарийский форвард не забил ни единого мяча своей команды, но создал оба гола. В первом случае его выверенный прострел потребовал от Анелька лишь четко поставить ногу, а во втором – Дидье прорвался сквозь руки и ноги оборонцев, выкатив мяч на блюдечке Флорану Малуда. На Дидье чаще других фолили игроки противника, именно он чаще любого из своих партнеров цеплялся впереди за мяч, организовывая атакующую игру команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100