• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Гуус Хиддинк: «Мы нерешительно действовали в нападении»

11 октября 2009 2009, 00:46
Гуус Хиддинк: «Мы нерешительно действовали в нападении»

По окончании отборочного матча к чемпионату мира 2010 года между сборными России и Германии, завершившегося победой гостей, наставник нашей команды Гус Хиддинк посетовал на неудачи в завершающей стадии атаки, а главный тренер немецкого коллектива Йоахим Лёв отметил дисциплинированную игру своих подопечных.

Первым на общение с прессой пришёл голландский наставник сборной России Гуус Хиддинк, заметивший, что если наша команда покажет в стыковых матчах тот же футбол, что и сегодня, то будет фаворитом в борьбе за попадание на чемпионат мира: «Буду совсем краток. У меня сел голос, поскольку сегодня приходилось много кричать, особенно в концовке второго тайма. Мы проиграли и разочарованы этим исходом. Наша команда показала атакующий футбол. Конечно, все мы хотели бы добиться результата, но важно и то, что мы смогли показать характер, особенно во втором тайме. Нужно отметить немецкую волю к победе, и их способность преодолеть всё. Противник играл на контратаках, и умело использовал свой шанс. У нас тоже были голевые возможности, но, к сожалению, нам не удалось забить».

- Чего не хватило российской команде, чтобы победить?
- Нам не удалось использовать свои моменты, мы действовали неуверенно в завершении атаки. К тому же в эпизоде с падением Аршавина должен был быть пенальти. Последние минуты меня разозлили, потому что мы действовали нерешительно в нападении. Однако мы должны быть рады за игру нашей сборной, потому что если команда будет показывать такой футбол, то будет иметь все шансы для выхода в ноябре в финальную часть чемпионата мира.

- Против какой команды вы предпочли бы сыграть в стыковых матчах?
- У меня нет предпочтений, так как имена возможных соперников определятся в среду. Ещё раз подчеркну, что если мы будем играть также как в последних играх и сегодня, то будем одними из фаворитов в борьбе за путёвку на чемпионат мира.

- Не могли бы вы охарактеризовать игру Павлюченко и Погребняка сегодня? Почему даже в заявке на матч не было Дзагоева?
- У нас был трудный выбор при определении тех восемнадцати человек, которые попадут в заявку на матч. Думаю, что ФИФА и УЕФА нужно подумать над тем, чтобы расширить заявку до двадцати трёх человек, также как в финальных турнирах. Что касается Павлюченко, то он только позавчера оправился от травмы и не на всех тренировках мог работать на сто процентов. Он не был готов провести весь матч, и мы выпустили его на 35 минут игры. Он может забить в любой момент, и когда будет в хороших физических кондициях, то покажет себя. Сейчас же, у него трудный момент в карьере. Вообще, когда играешь с большим количеством атакующих игроков  - это риск, но иногда он себя оправдывает. Мы хорошо контратаковали и должны были использовать свои моменты. Что касается Дзагоева, то у него будет свой шанс. Он очень талантливый игрок, и у него ещё появится возможность показать себя в играх за национальную команду.

- Какие чувства вызывает у вас то, что команда уступила, несмотря на хорошую игру?
- Мы провели против Германии два матча, и уже в игре в Дортмунде наша команда выглядела лучше с 35-40 минуты. Но немцы известны тем, что могут преодолеть любые сложности, возникшие у них в ходе матча. Наверное, это не позволяет демонстрировать зрелищный и красивый футбол, однако им удаётся за счёт этого преодолевать себя в ходе матчей.

- Как вы оцените работу Лёва с национальной командой Германии?
- В Германии существует прекрасная система, когда будущий наставник сборной начинает с позиции помощника в главной команде. Так начал карьеру и Йоахим Лёв. Работая в тени главного наставника, он приобрёл опыт. После он получил команду, где его окружали знакомые понимающие люди. Тренер выучился и может сам принимать нужные решения, так как ему не нужно время на адаптацию.

- Выход Быстрова на левом фланге - это домашняя заготовка, или же вынужденный ход?
- Это была домашняя заготовка. Мы отрабатывали её на предыдущих тренировках. Тренерский штаб намеренно переставил Быстрова на левый фланг, хотя мы не знали, кто будет играть против него.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв выразил уверенность, что сборная России попадёт на чемпионат мира: «Я абсолютно доволен результатом. Всю неделю мы работали над тем, чтобы игроки настраивались только на победу. Ничья не могла нас удовлетворить, команда использовала свой шанс и победила. Мы играли очень дисциплинированно, прекрасно действуя в обороне. В то же время нам удавалось удачно проводить контратаки, и это привело нас к победе. Мы блестяще себя показали».

- После победы вы сидели на скамейке запасных с усталым видом. О чём думали в тот момент?
- Я размышлял над тем, что возможно я поберегу ведущих футболистов во время игры против сборной Финляндии и дам шанс молодёжи.

- Как оцените работу арбитра?
- Судья прекрасно вёл игру. Он работал правильно, и принимал объективные решения. Со скамейки запасных мне не был виден эпизод с падением Аршавина. Что же касается удаления Боатенга, то здесь арбитр принял абсолютно правильное и логичное решение. Представляю, какое давление судья испытывал, когда на стадионе находилось 80 тысяч зрителей.

- Какой вы видите перспективу сборной Германии в финальной части чемпионата мира? Прокомментируйте также перспективы Адлера и Боатенга в команде.
- Что касается финальной части чемпионата мира, то я не могу по этому поводу ничего сказать, потому что нам нужна специальная подготовка к нему. Как покажет себя команда на нём я не знаю, но хорошо, что мы попали на этот турнир напрямую. Адлеру я должен выразить комплимент за эту игру. Он не имеет большого международного опыта, и ему было особенно сложно играть в России. Тем не менее, к матчу он подошёл спокойно, и показал стабильную игру. Что касается Боатенга, то это крепкий футболист, который уверенно выглядит даже при большой нагрузке. Что касается удаления, то я не раз говорил ему, чтобы он не рисковал, особенно на искусственном газоне, но из этой ситуации он может извлечь урок. Как игрок - он очень талантлив и способен добиться многого.

- Что ещё должна сделать российская сборная для того, чтобы победить немцев?
- Уверен, что сборная России попадёт на чемпионат мира в Южной Африке через стыковые матчи. Эта команда в обоих матчах с нами проводила отличные комбинации, но сегодня россиянам не хватило удачи. В этой сборной очень хорошие игроки. Очень мало таких команд, которые могут быстро реагировать на смену ситуации в игре. Когда мы делали ошибки, то россияне реагировали на это со скоростью молнии, проводили прекрасные атаки и создавали голевые моменты.

- То, что ваша сборная вышла на чемпионат мира означает, что вы всё или почти всё в этом цикле сделали правильно?
- У меня складывается хорошее впечатление от игры нашей команды. Мы очень сконцентрировано работаем над всем. Мы принимали верные решения, мы видим перспективы, знаем, какие игроки нам нужны, кто может нас усилить из молодёжной команды. Сборная лишь один раз сыграла вничью с Финляндией, а сегодня мы выиграли. Это свидетельство того, что мы находимся на правильном пути.

- Удалось ли вам сегодня нейтрализовать Аршавина? Хотели бы вы сыграть против сборной России в финальной части чемпионата мира?
- Аршавин представляет большую опасность и полностью выключить из игры его нельзя. У него потрясающая техника, но нам удавалось его нейтрализовывать в некоторые моменты, особенно когда он пытался пройти через центр. Россияне будут на чемпионате мира, и мы готовы с удовольствием сыграть против них - это очень атакующая команда.

- Вы планируете попробовать новшества в ближайших матчах вашей команды?
- Ближайшие матчи против Финляндии, Египта и Чили дают нам возможность попробовать что-то новое. Я охотно буду рисковать, мы ещё не будем непосредственно готовиться к чемпионату мира. В этих играх я, возможно, буду использовать новых и молодых игроков, посмотрю их способности, а также поэкспериментирую с амплуа футболистов.

Поделиться
 
Rambler's Top100