• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Новая жизнь «Ньюкасла»

13 октября 2009 2009, 12:00
Новая жизнь «Ньюкасла»

На протяжении многих лет мы привыкли видеть «Ньюкасл» в числе команд участниц Премьер-лиги. Лишь последние года заставили всех свыкнуться с отсутствием этой команды в еврокубках. Но мало кто ожидал, что «Ньюкасла» в этом году не окажется среди привычных участников АПЛ. Однако в прошлом сезоне «сороки» попрощались с элитным дивизионом, и отправились в Чемпионшип. Как же у них там обстоят дела – в материале «Соккер.ру».

В Чемпионшипе хватает серьёзных соперников в борьбе за выход в элиту Английского футбола. Тем более что вместе с «сороками» трясина зоны вылета засосала «Мидлсбро» Саутгейта и не менее сильный «Вест Бромвич». Новая жизнь «Ньюкасла»Если к этим командам прибавить хотя бы «Кардифф», «Престон» и «Шеффилд Юнайтед», не считая остальных достойных конкурентов, и тот факт, что клуб покинуло не мало хороших игроков, таких как Майкл Оуэн, Марк Видука, Эмре, Обафеми Мартинс, Дамьен Дафф, Себастьян Бассонг... то были понятны опасения поклонников этой команды, относительно будущего клуба. Многие начинали задумываться, не потонет ли их любимый коллектив, как например «Саутгемптон», «Лидс», «Уимблдон», как тот же «Ноттс Каунти»… Не исчезнет ли он в бездне английских дивизионов…

Как много людей опасалось подобного момента в истории клуба, также много болельщиков считало, что как только владелец Майк Эшли, покинет свой пост, так сразу дела у клуба начнут налаживаться. И свою ненависть к Эшли фанаты даже не скрывали. Особенно это воплощалось в различное креативное творчество на трибунах, которые постоянно были покрыты плакатами, смысл надписей на них был един: это было требование о том, чтобы Майк Эшли продал клуб и, наконец, покинул его.

Новая жизнь «Ньюкасла»С началом лета Эшли, наконец, согласился с мнением фанатов, и на официальном сайте команды появилось объявление о том, что «Ньюкасл Юнайтед» выставлен на продажу, и стартовая цена этого лота, не много, не мало, 100 миллионов фунтов.

Майк Эшли стал владельцем клуба в 2007 году, и выложил за него 139 миллионов фунтов. Фанаты невзлюбили его после увольнения Кевина Кигана с поста главного тренера, в минувшем сезоне. В связи с этим Эшли задолжал седовласому наставнику два миллиона. Сейчас Эшли готов выплатить долг бывшему тренеру, а после расстаться с клубом. Это долгожданное для фанатов событие может случиться уже в ближайшее время.

 По сведениям английских СМИ в гонке за клубом участвует три соперника. Фаворитом и главным претендентом на владение командой «Ньюкасл Юнайтед» является бизнесмен Барри Моат.

Также стало известно, что потенциальный новый владелец клуба намерен вернуть на пост главного тренера команды, легендарного Алана Ширера. И это вопреки всем успехам Криса Хьютона, который на данный момент является и.о. главного тренера. Хьютон справился с весомыми потерями во время летнего трансферного окна. Сумел залатать возникшие дыры в составе не дорогими, а где-то и вовсе бесплатными Новая жизнь «Ньюкасла»приобретениями. В одиннадцати встречах потерпел с командой всего одно поражение, т.е. меньше чем у кого-либо в чемпионате! Да, и тем более поражение случилось в гостях у «Блэкпула», не знающего поражений на своём поле с апреля прошлого сезона!

Итог всех вышеперечисленных успехов Криса Хьютона: промежуточное первое место в Чемпионшипе. Так что, стоит ли возвращать легенду клуба на пост главного тренера, на котором к слову Ширер, не смог сохранить прописку для «Ньюкасла» в Премьер-лиги, остаётся большим вопросом.

Зато можно сказать, что фанаты были от части правы… Эшли ещё не покинул свой пост владельца команды, но очень близок к этому, и давно уже выставил клуб на продажу. И дела у «сорок» начали налаживаться. Следовательно, к фанатам следует прислушиваться, они плохого не пожелают.

В заключении стоит сказать, что вопреки ожиданиям, «Ньюкасл» должен возвращать себе место в элите английского футбола. Вопросом, видимо остаётся, лишь с какого места они это сделают.

Поделиться
 
Rambler's Top100