• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Томь»: «Закрывая „окно“ в Европу»

17 октября 2009 2009, 18:15
Отчет о матче «Динамо» - «Томь»: «Закрывая „окно“ в Европу»

«Динамо» нужна была победа для морального подъема перед финишем чемпионата, а «Томь» же просто хотела не испортить приемлемую в целом ситуацию. А на самом деле все было не так очевидно и предсказуемо, подробнее – в отчете «Соккер.ру».

17 октября 2009 г. «Арена-Химки»
«Динамо» - «Томь» - 0:1 (0:0)
Гол: Радосавлевич 72'

«Динамо»: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Хохлов, Ропотан (Кокорин 46'), Уилкшир, Агьяр (Смолов 65'), Д. Комбаров, Димидко (Свежов 77').

«Томь»: Парейко, Ан. Иванов, Катынсус (Дядюн 29'), Д.Н. Смирнов, Йокич, Скобляков (Янотовский 85'), Мичков, Д.А. Смирнов, Радосавлевич, Харитонов, Дзюба.

Судья: Эдуард Малый (Россия) (Волгоград)

Известно, что «Динамо» успешно играет дома против «Томи», а гости еще и постоянно «влетают» на выезде. С другой стороны, интересно было посмотреть на москвичей без своего лидера Кержакова. Многое зависит в атаке от Александра, а сегодня не было еще и Кирилла Комбарова, Дениса Колодина, Владимира Габулова и Йована Танасиевича по разным причинам. Стало быть, оборона и атака выглядели не совсем привычно.

Сине-белые тактические этюды начались неспешно. «Динамо» должно было играть активно с первых минут, ведь усыпляющий темп на руку, ногу и разум «Томи». Примечательно, что, даже принимая мяч лицом к чужим воротам, гости разворачивались и начинали затяжные комбинации. Взрыва ждали от Агьяра или Хохлова, от молодых форвардов «Динамо». Вот только встретились клубы, которые спешить не любят.  

Тактические построение «Томи» можно описать одним словом - «насыщенные». Стало понятно, что для победы хозяевам придется оригинальничать. Но дальние удары, пасы в разрез по первым минутам – редкость в первом тайме. Рабочая обстановка и обилие брака с обеих сторон. У гостей старались Дзюба и Скобляков, у «Динамо» выделить героев сложнее. Ведь мяч всегда приземлялся в руках Парейко (после навесов и подач, ударов не было). Травма Катынсуса мало что изменила. «Томь», если помнить о статусе команд и задачах на игру, смотрелась предпочтительней. Вот, например, Дзюба классно подавал с левого фланга, но удар головой его партнеру не удался. А ведь забивай – не хочу! Не захотели, и первые сорок шесть минут завершились без голов. 

Сложно представить эмоции Кобелева в перерыве. Игра и частые атаки «Томи» его точно не радовали. Поэтому и снял с игры Ропотана, а вместо него выпустил Кокорина. Правда, без уверенной игры Шунина, который парировал выход один на один, стало бы еще грустнее. Гости держались молодцом, спокойно вели игру, пусть и в целом частенько отдавали мяч сопернику. Но процентное соотношение владения мячом ничего не решало. Ведь как не старались «динамовцы», получалось не очень. Мяч не доходил к Димидко, левый фланг потерялся, точность передач удручала. Поэтому можно было ждать разве что случайного момента. Как, например, неудачно отбитый Парейко мяч чуть было не оказался у нападающего «Динамо». Но не оказался, не было ударов, одного Хохлова впереди мало. Хорошо еще, что Шунин смотрелся молодцом в тех моментах, когда «Томь» атаковала. 

Правда, и он не спас после очередного углового. Подача с правого фланга, скидка на ногу Радосавлевичу и мяч в сетке ворот! Отчаянные попытки «Динамо» забить в ответ разбивались о самоотверженность гостей. Без Кержакова пресновато смотрелись, ничего материального у ворот «Томи» не создали, Парейко почти всегда отдыхал. Традиционного финального штурма тоже не получилось.  

Кстати, если кого интересует животрепещущий вопрос судейства, то известный подвигами Эдуард Малый отработал нормально. Игра к этому располагала, и арбитр решил не выделяться. Почти, ведь маленькие вопросы по желтым карточкам могут возникнуть у обеих команд. Хотя в целом по такому матчу начудить было сложно. «Томь» - молодцы, а вот «Динамо» в последних матчах не радует свежим и результативным футболом. Так что мечты болельщиков о еврокубках преждевременны.

Игрок матча. Артём Дзюба

Отчет о матче «Динамо» - «Томь»: «Закрывая „окно“ в Европу»

Скобляков и Харитонов смотрелись пристойно. Но выделить хочется Артёма Дзюбу. Он действовал не только впереди, но и ближе к левому флангу. Брал игру на себя, пусть неспешно, но создавал моменты для коллег. Отыграл качественно, заметно, что уровень мастерства у парня достаточно высокий.

Поделиться
 
Rambler's Top100