• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Гамбург» – «Байер»: «Лидерство напополам»

17 октября 2009 2009, 23:12
Отчет о матче «Гамбург» – «Байер»: «Лидерство напополам»

Матч не то что тура, а всей прошедшей части чемпионата, ибо играли два лидера, до сих пор вдобавок не познавшие горечь поражения. Обе команды не совсем любят отсиживаться в обороне, так что читатели «Соккер.ру» были вправе ждать искрометного футбола.

«Гамбург» - «Байер» 0:0 (0:0)

«Гамбург»: Ф. Рост, Янсен, Матийсен, Дж. Боатенг, Аого, Троховски (Питройпа 69'), Зе Роберту, Яролим, Арслан (Торун 39'), Элиа, М. Берг
«Байер»: Адлер, Кастро, М. Фридрих, Хююпя, Швааб, Барнетта, Видаль, Рольфес, Р. Аугусто (Райнарц 72'), Кисслинг, Дердийок (Т. Кроос 61')

Предупреждения: Демель 42' - Видаль 30', Барнетта 42', Кисслинг 79'

Судья: Флориан Майер

Хозяева пребывали перед этим матчем не в лучшем состоянии: команда потеряла двух своих основных нападающих, Петрича и Герреро, в результате чего в предстоящем поединке в атаке должны были действовать Маркус Берг и Эльеро Элия. Попал в заявку на этот матч и Марсель Янсен – правда, его выход был все еще маловероятен.

В «Байере» наоборот впереди явный перебор классных нападающих – в результате они вынуждены держать на скамейке запасных Гекаса, который наводит шороху пока что лишь в матчах за сборную Греции. По причине травмы этот матч также должен был пропустить крайний защитник «аспириновых» Мирослав Кадлец.

Начало поединка сразу показало, что встретились две равные на данный момент по силе команды, в равной степени достойные возглавить турнирную таблицу чемпионата. При этом избрали они разные тактики на этот матч – было видно, что «аспириновые» сориентировались на игру через центр поля несмотря на присутствие грозного Зе Роберту, который, похоже, переживает вторую молодость. Хозяева в ответ решили задействовать фланги. Роль первой скрипки играл Петр Троховски, без участия которого не обходилась практически ни одна атака.

Интересно смотрелся и Эльеро Элиа, который за начало чемпионата успел произвести великолепное впечатление на большинство специалистов. Нельзя не упомянуть про чилийца Артуро Видаля, который с первых же минут стал на поле рвать и метать – причем буквально: подкаты с двух ног и жестокие стыки. На первую желтую он в итоге наиграл уже к 30-ой минуте.

Вскоре после первого предупреждения в матче «Байер» провел сверхопасную атаку – Барнетта прострелил со своего фланга, мяч принял Кастро и выполнил повторный прострел-удар, замкнуть который не успел Кисслинг.

Хорошо в первой половине смотрелся юниор хозяев Али Арслан, но из-за травмы он не смог доиграть и до перерыва. Вместо него вышел Торун.

Концовка тайма осталась за гостями, которым практически удалось прижать хозяев к своей штрафной. Опасными моментами и тем более забитыми мячами увенчать свои усилия, правда, не удалось.

Итог первой половины – Зе Роберту силен в разрушении, но слабоват в созидании – по крайней мере, в отдельно взятом матче. Отсюда и преимущество гостей ближе к перерыву.

Во второй половине встречи хозяева включили повышенные обороты и смогли переломить ход матча. Вот Троховски выводит на ударную позицию Элиа, который бабахает издали – рядом со штангой. Заработал вовсю на своем фланге Ги Демель – одна из его передач нашла в чужой штрафной Берга, которому не удалось поразить цель.

С каждой минутой преимущество хозяев вырисовывалось все более четко. Все те же действующие лица обеспечивали превосходство на каждом участке поля. Гости перешли на забросы мяча в чужую штрафную – один такой в исполнении Барнетты чуть было не привел к взятию ворот Кисслингом.

Вскоре Торун запорол убойнейший момент, угодив с пары метров в защитник, хотя должен был расстреливать чужие ворота. Казалось бы, хозяева были близки к победе, но ведь они могли и проиграть. Удары Хююпя и Кисслинга не превратились в забитые мячи лишь благодаря действиям на последнем рубеже Франка Роста.

Итоговую ничью заслужили обе команды, но наиболее ценна она для прямых конкурентов этих коллективов – ведь потеряны были сразу 4 очка на двоих.

Игрок матча. Франк Рост

Отчет о матче «Гамбург» – «Байер»: «Лидерство напополам»

Провел ровно весь матч, но это звание заслужил парочкой своих роскошных сейвов в концовке встречи. К тому же все его конкуренты за это звание в линии атаки не смогли сотворить хотя бы один забитый мяч.

Автор: Бовт ЛукаФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100