• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

По «заказу» Аршавина

19 октября 2009 2009, 17:03
По «заказу» Аршавина
Ну вот и свершилось. Стивен Пиенаар определил пары европейской стадии плей-офф на чемпионат мира в ЮАР. Сборная России сыграет со Словенией! Об остальных парах и первых впечатлениях после жеребьевки – в материале «Соккер.ру».

Раз уж все занялись до жеребьевки прогнозами, позвольте мне озвучить шепот моей интуиции: Франция – Украина, Португалия – Словения, Россия – Ирландия, Греция – Босния и Герцеговина. Замечу, не логики, а интуиции, поскольку уж очень читалась убойная пара Россия – Украина. Как же вышло на самом деле? Зепп Блаттер решил поделить команды по рейтингу ФИФА, и возмущаться уже поздно.

России от этого только легче, потому что сыграть с Францией, Португалией и Грецией мы не могли. Шкодливая рука Стивена Пиенаара – одноклубника Билялетдинова по «Эвертону», провела жеребьевку после того, как ему в двух словах объяснили простую процедуру. Восемь шариков – восемь судеб футбольных стран!

Первыми вытянули Ирландию, которая 14 ноября стартует на своем поле. Противостоять им будет Франция! Дальше вытянули Португалию, которой играть первый матч в Лиссабоне с Боснией и Герцеговиной. Потом появилась Греция… Будущий соперник Украины! Все, последняя пара «сложилась» сама собой. Россия будет играть со Словенией. Первый матч дома, в Москве. Итак, по горячим следам анализируем результаты жеребьевки в Цюрихе. Пять минут – и все предельно ясно. Заодно и ясно, что жребий вашего автора не сыграл. Хотя грустить по этому поводу не буду ни секунды!

Россия – Словения

По «заказу» АршавинаБилялетдинов должен поблагодарить Пиенаара. Стивен, как и подобает правильному одноклубнику, оставил сборной России вменяемого соперника. Как и хотел Аршавин, кстати. Согласитесь, политики в паре Украина – Россия могло быть больше, чем собственно футбола. Игроки в один голос утверждали, что лучше, чтобы обе страны играли на чемпионате мира. Что же, теперь у сборной России предельно понятное задание: не проиграть самим себе.

О всех плюсах сборной Словении мы расскажем позже, а пока можно констатировать, что матчи будут непростыми. Словения маленькая, но гордая сборная. И фартовости им не занимать, ведь Украину в плей-офф уже проходили, и на чемпионате мира играли. Но сейчас Россия все-таки смотрится предпочтительней, так что пугать не буду. Ближе к матчам можно будет оценивать, а пока с чувством выполненного Пиенааром долга констатируем, что Словения – менее звездная команда, чем Украина, Ирландия и даже Босния с Герцеговиной. Так что играть с ними можно и нужно. И побеждать!

Португалия – Босния и Герцеговина

По «заказу» АршавинаПожалуй, самая сильная пара. Если Португалия это не только Роналду, то Босния и Герцеговина - это не только Джеко, Ибишевич, Мисимович и Салихович. Плюсом боснийцев смотрится тренер. Блажевич опытнее, успешнее и мудрее Кейруша. Проблем у португальцев достаточно, из группы они вышли с проблемами.

А Босния может сетовать разве что на силу индивидуального мастерства испанцев. Хотя даже с такой сборной они играли неплохо, пусть вас не смущает счет последнего матча. Жаль, что обе эти сборные не поедут на ЧМ в ЮАР. Классные, интересные, играющие команды. Ждем результативного футбола!   

Греция – Украина

Соседи хотели заполучить в соперники греков – они их получили. Понятно, что чемпионы Европы-2004 уже не те, но все-таки сейчас эта пара смотрится наиболее равной. Михайличенко, Шевченко и компании будет непросто, хотя первый матч на выезде должен помочь. Ведь на этот раз судьба дала еще один шанс пройти плей-офф.

Напомню, что если в группе Украина Грецию проходила (как раз на чемпионат мира в Германии), то в плей-офф наши соседи играют очень неудачно. Вернее играли, как будет сейчас – посмотрим. В любом случае, команды достаточно примечательные и заслуживают места на чемпионате мира. Кто это будет – посмотрим, но симпатии большинства на стороне Украины, что вполне логично. Ведь с этой сборной приятно будет играть на ЧМ, если встретимся.


Франция – Ирландия

По «заказу» АршавинаОчень много было разговоров о том, кто же вытянет самый худший жребий. Ирландии не повезло больше всех. Почему? Да потому, что Блаттер изменил правила игры по ходу отборочного турнира, несдержанный Трапаттони успел высказаться по этому поводу. Теперь за критику получил в награду звездную, пусть и проблемную Францию. За которую болеет один президент УЕФА и миллионы болельщиков не только во Франции.

Вот и получается, что мешать команде Доменека попасть в ЮАР не будут. Стало быть, Ирландия должна прыгнуть выше головы. Переиграть Францию настолько уверенно, чтобы вопросов не осталось. Хотя французы умеют неожиданно вылетать в отборочных турнирах, что уже доказывали не раз. Так что не все так однозначно и предсказуемо.

Какие промежуточные итоги? Сборной России жребий подбросил хороший вариант. Пожалуй, самый лучший из возможных. Индивидуально наши игроки сильнее, в сыгранности и грамотности уступить не должны. Так что все в голове у Хиддинка и ногах сборников. Осталось два шага к заветной мечте, надо переступить через Словению собранно и уверенно! 
Поделиться
 
Rambler's Top100