• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В среде кубков

29 октября 2009 2009, 02:46
В среде кубков
Продолжаются кубковые баталии. Но теперь к ним присоединился итальянский «сериал». «Соккер.ру» отслеживал матчи среды, ведь жарких боев оказалось больше, чем ожидали! А развязка матча «Наполи» - «Милан» - отдельная песня!

Кубок Английской лиги. 1/8 финала

В среде кубковВчера испытание матчами Кубка Лиги успешно прошли «Манчестер Юнайтед», «Портсмут», «Астон Вилла», «Блэкберн» и «Тоттенхэм». Сегодня матчи были не менее интересными. Понятно, отношение у грандов к этому турниру не всегда серьезное, но «Арсенал» против «Ливерпуля» - это достойная вывеска, даже если играют резервисты. Еще и голы оказались красивыми.

Сначала испанец Фран Мерида отправил мяч под перекладину, потом аргентинец Инсуа повторил его подвиг, сравняв счет не менее красивым ударом. Но все тот же Фран отдал результативный пас на Бендтнера, и «Арсенал» побеждает. «Ливерпулю» разве что дебют Аквилани может быть по душе.

А вот «Челси» и «Манчестер Сити» играли с клубами более слабыми. Лондонцы намного сильнее «Болтона», что и доказали уже в первом тайме. Счет открыл Калу, а продолжили Малуда, Деку и Дрогба. Разгром, «скакунов» оседлали. Аналогично поступил с соперником и «Манчестер Сити». Отгрузили пять мячей, а пропустили лишь однажды. Видать, получили «на орехи» от Хьюза в перерыве. Получается, кубковый день прошел без особых сюрпризов.
         
«Арсенал» - «Ливерпуль» – 2:1 (1:1)
Голы: Мерида, 19, Бендтнер, 50 - Инсуа, 26
 
«Челси» - «Болтон» - 4:0 (2:0)
Голы: Калу, 16 Малуда, 26, Деку, 67, Дрогба, 90

«Манчестер Сити» - «Сканторп» - 5:1 (2:1)
Голы: Айрлэнд, 3, Санта Крус, 38, Лескотт, 56, Тевес, 71, Джонсон, 76 – Форте, 26

Кубок Германии. 1/8  финала

К сожалению, разные статусы соперников не позволяли ожидать громких сенсаций. «Шальке», воодушевленный последним матчем Бундеслиги, в гостях победил «Мюнхен-1860». Причем забивали игроки обороны – Хеведес (дубль) и Рафинья. Аналогично по результату сыграл дома «Вердер» против «Кайзерслаутерна» - те же 3:0, но здесь забивали и защитник, и хавбек, и молодой форвард Торстен Орль. Кстати, оба клуба играли основами!

Ван Гааль тоже решил не рисковать, и поэтому с «Айнтрахтом» проблем не возникло. Дубль Клозе, голы Мюллера и Тони – и победа в кармане. А вот «Хоффенхайм» сыграл, как первые два клуба, упомянутые выше. Дома отгрузили три гола «Кобленцу» (боснийская парочка Салихович – Ибишевич и бразилец Майкосуэль на закуску).

Четыре матча – четыре предсказуемых результата. Что-то «разочаровал» этот день. Да и вообще, редко увидишь в кубковых матчах четыре разгрома. Немецкие фавориты устроили эксклюзивное зрелище. 
 
«Мюнхен-1860» - «Шальке» – 0:3 (0:1)
Голы: Рафинья, 41, Хеведес, 48, Хеведес, 81
 
«Вердер» - «Кайзерслаутерн» – 3:0 (2:0)
Гол: Пасанен, 28, Боровски, 39, Орль, 76
 
«Айнтрахт» - «Бавария» – 0:4 (0:3)
Голы: Клозе, 14, 19, Томас Мюллер, 29, Тони, 52

«Хоффенхайм» - «Кобленц» – 3:0 (0:0)
Голы: Салихович, 50, Ибишевич, 67, Майкосуэль, 71
  
Кубок Испании. 1/16 финала. Первые матчи

«Реал» вчера проиграл 4:0 клубу из Сегунды Б, поэтому от среды тоже ожидали сенсаций. И если вчера другие фавориты – «Атлетико» и «Севилья» победили, то сегодня потери клубов Примеры обещали быть богаче. Хотя «Валенсия», «Депортиво», «Хетафе», «Осасуна» победили, но не столь уверенно, чтобы забыть об ответном матче. Ни одного разгрома, сразу несколько неожиданностей, разве что «Атлетик» и «Эспаньол» усложнили себе задачу выхода в следующий этап.

В остальных парах еще ничего не решено, поэтому ответные матчи обязательно будут интересней. Последними сегодня играли «Барселона» и маленький клуб «Депортиво Леонеса». Играли резервным составом, было много молодых игроков. Результат - 0:2, что вполне устроило каталонцев. 
 
«Алькойано» - «Валенсия» – 0:1
Голы: Хоакин, 9

«Мурсия» - «Депортиво» – 0:1 (0:0)
Голы: Альберто Лопо, 77

«Райо Вальекано» - «Атлетик» – 2:0 (0:0)
Голы: Нестор Сусаэта, 6, Пачон, 20

«Сарагоса» - «Малага» – 1:1 (1:0)
Голы: Лафита, 10 - Апоньо, 76

«Сельта» - «Тенерифе» – 2:1 (2:1)
Голы: Сауло, 20, Мигель Перес, 24 - Рики, 45

«Херес» - «Осасуна» – 1:2 (0:2)
Голы: Мальдонадо, 67 - Серхио, 17, Дади, 21

«Хетафе» - «Эспаньол» – 2:0 (0:0)
Голы: Альбин, 60, Гавилан, 70

«Эркулес» - «Альмериа» – 2:1 (0:1)
Голы: Данчилеску, 54, Серхио Диаз, 88 - Чико, 36

«Депортиво Леонеса» - «Барселона» – 0:2

Чемпионат Италии. 10-й тур

В среде кубковДва дня отдыхали некоторые итальянские клубы, и снова приняли участие в очередной серии местного футбольного фильма. И сколько интересных сцен в нем было! На статус центральной претендовали сразу нескольку встреч. Например, игра «Ювентуса» и «Сампдории». Вроде бы лидеры, а на деле оказалось, что туринцы одержали легкую, разгромную победу. Уже когда Кьеллини отправил мяч в ворота Кастелацци (кстати, ногой забил Джорджо), многое казалось ясным. А гол Каморанези только утвердил во мнении, что пора переключать канал.

Ведь ответный мяч лидера атак генуэзцев Паццини только подсластил пилюлю. Заодно его обрамили точные удары Амаури и Трезеге. 5:1 – более чем уверенная победа туринского гранда! Кроме авторов забитых мячей, нельзя обойти стороной пасы Диего. Бразилец отыграл очень сильно.

А вот «пролеты» римских клубов уже становятся традицией. Дубль Флоро Флореса поставил крест на попытках «Ромы» победить без Тотти, а гол Алессандро Матри разочаровал зрителей, собравшихся на «Стадио Олимпико». Парочка форвардов «Пармы» Божинов и Палоски организовали домашнюю победу полосатой команды над «Бари», а «ослики» показали, что в футбольном мире они сильнее, чем «слоны», даже если последние играют дома, а Маскара привычно реализует пенальти.

В еще одном примечательном матче «Дженоа» дома сумел победить «Фиорентину». Победный гол Джандоменико Место позволил не только обойти соперника в турнирной таблице, но и слегка отомстить «фиалкам» за прошлогоднюю концовку войны за место в Лиге Чемпионов. «Грифоны» не без проблем, но поужинали в родной Генуе цветами. 

«Милан» в Неаполе за шесть первых минут забил дважды. Отличились на этот раз Пато с Индзаги, а Неста вынужден был досрочно покинуть поле. Понятно, что «Наполи» пытался отыграться. И хотя удаление Абате после не самого удачного подката случилось поздно, но все-таки Чигарини успел отыграть один гол великолепным ударом слета, по падающей траектории, точно в девятку!

А уже в добавленное время «Наполи» сравнял счет: Херман Денис перепрыгнул Тиаго Силку и сравнял счет. Отмечу также изумительный навес! Вот так, одни забивали в дебюте, другие – под конец матча. В результате – веселая ничья, которая вряд ли утешит кого-то в «Милане». Упустили верную победу на ровном месте.


Домашние победы празднуют «Болонья» и «Ливорно». В составе команды Пападопуло снова забил проверенный временем Адаилтон, а «коммунисты» взяли свое благодаря точному удару уругвайского защитника Мальонико. Итог дня - «Ювентус» оставил позади «Сампдорию» и подобрался к лидеру, «Парма» очутилась в зоне Лиги Чемпионов. «Интер» с «Палермо» свой матч сыграют завтра.

«Ювентус» - «Сампдория» - 5:1
Голы: Амаури, 26, 62, Кьеллини, 41, Каморанези, 50, Трезеге, 88 - Паццини, 63

«Ювентус»: Буффон, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Каморанези, Сиссоко (Поульсен, 52), Мело (Де Челье, 65), Джовинко, Диего, Амаури (Трезеге, 65).
«Сампдория»: Кастелацци, Станкевичюс (Каччаторе, 61), Гасталделло, Луккини, Дзаури (Беллуччи, 37), Маннини, Тиссоне (Падалино, 46), Поли, Циглер, Кассано, Паццини.

Предупреждены: Сиссоко - Гасталделло.

«Наполи» - «Милан» - 2:2
Голы: Чигарини, 90, Денис, 90+3 - Индзаги, 2, Пато, 6

Наполи: Де Санктис, Грава, Кампаньяро (Датоло, 67), Ринаудо, Ароника, Пациенца (Чигарини, 63), Гаргано, Маджо, Лавесси, Хамшик, Квальярелла (Денис, 71).
Милан: Дида, Абате, Неста (Каладзе, 8), Тиаго Силва, Дзамбротта, Амброзини, Пирло, Зеедорф, Роналдиньо (Фламини, 61), Пато, Индзаги (Боррьелло, 73).

Предупреждения: Абате, Пирло - Кампаньяро, Ринаудо, Грава, Ароника.
Удаление: Абате, 86.

«Дженоа» - «Фиорентина» - 2:1
Голы: Палладино, 43, Место, 73 - Маркьонни, 63

«Дженоа»: Амелия, Папастатопулос, Бьява, Боккетти, Росси, Миланетто, Сапатер, Модесто (Эспозито, 80), Скулли (Паласио, 72), Палладино (Место, 68), Креспо.
«Фиорентина»: Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль (Кастильо, 82), Донадель (Дзанетти, 61), Монтоливо, Варгас, Муту, Йоветич (Маркьонни, 55), Джилардино.

Предупреждения: Бьява, Боккетти - Йоветич.

«Лацио» - «Кальяри» - 0:1
Гол: Матри, 50

«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Раду, Сивилья, Коларов, Перпетуини (Маури, 46), Брокки, Матузалем, Фоджа (Крус, 55), Сарате, Рокки (С.Индзаги, 80).
«Кальяри»: Маркетти, Канини, Лопес, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Лаццари, Коссу (Дессена, 62), Жеда (Нене, 74), Матри (Бароне, 90+2).

Предупреждения: Перпетуини, Маури, Матузалем, Крус - Бьондини, Маркетти, Агостини, Конти.

«Катанья» - «Кьево» - 1:2
Голы: Маскара, 42 (пен) - Мантовани, 32, Марколини, 60

«Катанья»: Андухар, Потенца (Иско, 77), Сильвестр, Сполли, Капуано, Ледесма (Льяма, 60), Карбони, Бьяджанти, Риккьюти (Плазмати, 60), Маскара, Мартинес.
«Кьево»: Соррентино, Сардо (Фрей, 72), Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Йори, Марколини, Бентивольо (Ариатти, 79), Пеллиссье, Граноче (Малаго, 86).

Предупреждения: Ледесма, Капуано - Марколини, Малаго.
Удаление: Моримото, 82.

«Парма» - «Бари» - 2:0
Голы: Божинов, 58, Палоски, 66

«Парма»: Миранте, Дзенони, Дзаккардо, Пануччи, А.Лукарелли, Л.Антонелли (Кастеллини, 60), Лунардини, Морроне, Галлоппа (Дземаили, 53), Палоски, Ланцафаме (Божинов, 54).
«Бари»: Жийе, А.МАзьелло, Раноккья, Бонуччи, Паризи, Альварес (Ф.Антонелли, 67), Донати, Гацци, Аллегретти (Альмирон, 53), Меджорини, Кутузов (Баррето, 62)

Предупреждения: Пануччи, Миранте - Гацци.

«Удинезе» - «Рома» - 2:1
Голы: Флоро Флорес, 21, 84 - Де Росси, 42

«Удинезе»: Ханданович, Баста, Кода, Сапата, Паскуале (Лукович, 46), Инлер (Исла, 69), Д'Агостино (Пепе, 76), Асамоа, Санчес, Флоро Флорес, Ди Натале.
«Рома»: Дони, Мотта (Сисиньо, 71), Мексес, Жуан, Кассетти (Андреолли, 62), Де Росси, Бриги (Баптишта, 90), Таддеи, Перротта, Губерти, Вучинич.

Предупреждения: Паскуале, Д'Агостино, Баста, Ди Натале - Кассетти, Де Росси, Мотта, Губерти.
Удаления: Баста, 78 - Таддеи, 48.

«Ливорно» - «Аталанта» - 1:0
Гол: Мильонико, 68

«Ливорно»: Бенусси, Кнежевич, Диниц, Мильонико, Раймонди, Пульцетти, Кандрева (Моро, 87), Филиппини (Маркини, 44), Пьери, Тавано, К. Лукарелли (Данилевичус, 59).
«Аталанта»: Консильи, Гариш, Таламонти, Пелузо, Беллини, Падоин, Гуаренте, Баррето (Радованович, 67), Вальдес, Дони (Чераволо, 72), Тирибокки.

Предупреждения: К. Лукарелли, Раймонди, Маркини - Гуаренте.

«Болонья» - «Сиена» - 2:1
Голы: Адаилтон, 16, Освальдо, 59 - Калайо, 87

«Болонья»: Вивиано, Раджи, Портанова, Бритос, Ланна, Мингаццини, Гуана, Тедеско (Мудингайи, 82), Валиани, Адаилтон (Виджани, 75), Освальдо (Мараццина, 78).
«Сиена»: Курчи, Рози, Фиканья, Брандау, Росси, Вергассола, Кодря (Калайо, 46), Экдаль (Гарофало, 78), Яяло (Паолуччи, 72), Маккароне, Геззал.

Предупреждения: Гуана, Валиани, Портанова, Геззал.

Кубок Украины. 1/4 финала

В среде кубковОчень сложный матч сыграли в Донецке гранды украинского футбола. «Динамо» пропустило не совсем обязательный гол от Срны (удар с острого угла и Богуш не справился с мокрым мячом), на поле хватало борьбы и фолов. Не сказать, чтобы грубость захлестнула, а вот эмоций было больше, чем нужно. Результат – желтые карточки и удаление Вукоевича в момент, когда он стоят в чужой стенке!

Понятно, что Кучер очень красиво отреагировал на провокацию хорвата, но в целом надо признать, что команда Луческу переиграла коллектив Газзаева. Второй гол от Фернандиньо – это уже в раздевалку и чтобы потешить изумительную публику на «Донбасс-Арена». Отличный стадион, да и аншлаг уже становится традицией! Как и домашние победы «Шахтера». 

В полуфинал прошла «Таврия», без проблем взявшая реванш у «Оболони» за недавний матч в чемпионате. А гол Майкона с пенальти принес победу перволиговой «Волыни» в игре против «Металлурга» из Запорожья. В Днепропетровске сыграла замена Костова, вышедший в середине второго тайма Иванко на 118-й минуте принес победу донецкому «Металлургу»! Вырвали победу, когда пенальти казались неизбежными! Итак, в полуфинале сыграют «Шахтер», «Волынь», «Металлург» Д и «Таврия». Кто с кем – определится позже. 

«Шахтер» - «Динамо» - 2:0
Голы: Срна, 23, Фернандиньо, 90+3

«Днепр» - «Металлург» Д - 1:2
Голы: Селезнев, 25 (пен) - Лазич, 72, Иванко, 118

«Таврия» - «Оболонь» - 4:0
Голы: Идахор, 12, 43, Платон, 19, Монахов, 63

«Волынь» - «Металлург» З - 2:1
Голы: Кинаш, 63, Майкон, 101 (пен) - Алозие, 67 

Топ-5 событий дня

Адресат выбыл?

Реакция на открытое письмо Николая Иванова со стороны КФА и Сергея Зуева прогнозируемая. Одни обвиняют арбитра в том, что не вовремя он о своих претензиях заявил, а вот глава организации ответил еще проще – популизм. Хотя теперь Зуев собирается поговорить с арбитром.

Белый хвостик и ЦСКА

Белокурый форвард «Ливерпуля» Воронин попал в сферу интересов ЦСКА. Андрея не устраивает то, что он почти не играет в Англии, и многие клубы тут же подсуетились. Например «Герта», но у берлинцев нет шансов, если в дело вступит Слуцкий и компания. Хотя вариант с возвращением в Германию может оказаться для самого Воронина приоритетным.    

Баварская революция

Мюнхенцы собираются продать многих игроков зимой. Sport Bild уверяет, что команду покинут Тони, Соса, Баумйоханн, Герлитц, Лелль, Брено и Тимощук. Странный список, ведь далеко не все игроки так безнадежны, как считает пресса. Но Хенесс собирается устроить игру «Последний герой по-баварски».   

Романцев и Карпин

Первый попал в расширенный список возможных кандидатов на вакантную должность тренера сборной Польши. Похоже, самого Олега Ивановича, когда составляли список, спросить забыли. А вот Валерия Карпина даже если не спрашивают, отвечает очень откровенно. Например, он объяснил, что ситуация с новым контактом Иранека пока не прояснилась. Да и не время сейчас о контрактах думать, каждый матч решающий! 

«Золотой мальчик»

Алан Дзагоев пока лидирует в голосовании на звание лучшего молодого игрока Европы по версии итальянского издания Tuttosport. Полузащитник ЦСКА опережает преследователей и может стать лауреатом награды «Golden Boy», которую раньше получали Руни, Сеск, Месси и Агуэро. 
Поделиться
 
Rambler's Top100