• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Крылья Советов»: «Бердыев ход сделал, очередь за Карпиным»

30 октября 2009 2009, 21:20
Отчет о матче «Рубин» - «Крылья Советов»: «Бердыев ход сделал, очередь за Карпиным»

На финише чемпионата России для лидеров настает момент истины. Каждое очко на вес золота. Сможет ли «Рубин» пополнить свою копилку тремя баллами или «Крылья Советов» окажут помощь конкурентам казанцев – в отчете «Соккер.ру»

«Рубин» - «Крылья Советов» - 4:1 (0:0)
Голы: Нобоа 48', Бухаров 56', 75', Карадениз 63' - Коллер 61'

«Рубин»: Рыжиков, Попов, Шаронов (Баляйкин 85'), Навас, Ансальди, Муравски (Сибайя 37'), Нобоа, Карадениз, Рязанцев (Быстров 82'), Домингес, Бухаров.

«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Белозеров, Леилтон (Савин 66'), Таранов, Ярошик, О.Иванов, С.Иванов (Песегов 87'), Калачев (Ткачев 83'), Игнатьев, Коллер.

Предупреждения: Попов 44', Домингес 45+3' - Калачев 45'
Судья: Алексей Николаев (Москва)  

Команды начали матч довольно хаотично, без высоких скоростей. При этом хозяева поля сразу же активно «побежали» в массированные атаки. Так и читалось по их действиям: забьем поскорее и все! Казанцы старались испробовать различные методы проникновения во вражескую штрафную, неизменно атакуя большим числом. Контратаки «Крыльев» скоростью не отличались, что позволяло «Рубину» своевременно возвращаться на свою половину поля. Кроме того, подопечные Бердыева использовали достаточно высокий прессинг. Фланговые проходы Ансальди и Нобоа венчались прострелами, которые ликвидировались самарскими защитниками без труда. Но не все. На десятой минуте отличный навес Рязанцева завершился точным акцентированным ударом головой Бухарова. Правда, Лобос занял верную позицию в воротах и завладел мячом, не напрягаясь. Как правило, подобные атаки без ответа не остаются. Игнатьев протащил мяч по левому флангу до лицевой линии, поборолся с Шароновым и откатил мяч назад к линии штрафной под удар Олегу Иванову. Полузащитник «Крыльев» зряче наносил удар со средней дистанции в дальний угол ворот, но мяч закрутился от ворот и пролетел мимо штанги. Дальнейшая опасность воротам Рыжикова снова возникла после активных действий Игнатьева. Тот опять переиграл на своем фланге Попова, которому не оставалось ничего делать, как сбивать футболиста «Крыльев». Стандартом у самого угла штрафной гости воспользовались не самым лучшим образом – навес цели не достиг.

«Рубин», тем не менее, продолжал владеть территориальным преимуществом, высоко прессингуя соперника. «Крылья» организовывали в ответ достаточно компактную игру, встречая соперника на своей трети поля. Оборона самарцев действовала в два эшелона. Видя бесперспективность позиционных атак, Кристиан Ансальди, приблизившись к штрафной нанес удар в дальний угол, но не попал в створ достаточно серьезно. Ответил за гостей активнейший Игнатьев, явно переигрывавший на своем фланге Попова, который опять только фолом смог остановить прорыв соперника. Такая активность левого фланга несколько оголяла тыл на этом краю. Чем пытались пользоваться казанцы. Сначала Каредениз выполнил оттуда неплохой заброс на голову Бухарову, который не смог обработать мяч. Затем «Рубин» с того же фланга получил право на штрафной. Навес Домингеса закончился неточным ударом головой Рязанцева. Сам факт того, что центральные защитники гостей уже второй раз позволяли противнику наносить такие удары должен был насторожить тренера «Крыльев». После небольшого перерыва, связанного с повреждением игрока «Рубина», казанцы продолжили нагнетать давление, которому не суждено пока было материализоваться в опасные моменты.

Темп игры был невысокий, да к тому же «дробился» на части многочисленными остановками. Что-то хозяева поля пытались выжать даже из такого матча. Тот же Муравски продрался к линии штрафной напротив ворот и наносил в борьбе удар слета. Однако мяч свалился с ноги, улетев далеко мимо ворот. Реальную опасность и острые моменты казанцы создавали лишь на скорости, когда вырывались в контратаки, пользуясь свободными зонами в обороне гостей. Так одна из атак завершилась неплохим переводом на правый фланг, откуда Карадениз осуществил прострел в ноги Домингесу, но Алехандро грамотно заблокировал защитник. Игра, между тем, оживилась и снова хозяева провели скоростную атаку, мяч через центр переправился на сей раз на левый фланг, а оттуда проследовал в штрафную, где великолепно открылся Бухаров. Александр оказался один на один с Лобосом, который выскочил навстречу форварду и, сократив угол, смог помешать Бухарову нанести удар. Мяч заметался во вратарской, в целой гуще игроков. Там оказались Бухаров и Рязанцев, Лобос и сразу четверо игроков обороны «Крыльев». Все это буквально «на пятачке». «Крылышки» с огромным трудом мяч из штрафной вынесли. И матч снова продолжил свое неспешное течение. Все из-за высочайшей плотности игры в опорных зонах коллективов. Кроме того, команды достаточно жестко действовали друг против друга, что нередко заканчивалось повреждениями игроков. Одно из таких плачевно закончилось для Муравски, который не смог доиграть тайм до конца.

В концовке первой половины «Рубин» стал действовать с большим «остервенением». Активизировались Домингес и Карадениз, но все, абсолютно все шансы вовремя ликвидировались плотной обороной гостей. В добавленное время соперники обменялись уколами. Сначала в атаку убежали гости усилиями Коллера и Калачева. Первый скинул Тимофею на ход мяч. Калачев, ворвавшись в штрафную, наносил удар в ближнюю девятку, но мяч ушел выше ворот. Ответ «Рубина» прогремел куда серьезнее. Карадениз у лицевой линии в штрафной соперника уложил на газон пару игроков и постарался перебросить по самой линии ворот Лобоса, отправляя мяч на дальнюю штангу. Однако голкипер сумел дотянуться до снаряда, переправив его на угловой. Подача корнера могла завершиться опасным ударом с линии штрафной Домингеса, но его партнер замешкался с пасом, а когда отдал его, Алехандро уже накрыли защитники. И ему пришлось нарушить правила. Желтая карточка и один из лидеров казанцев пропустит следующий важнейший матч своей команды в чемпионате. В следующей атаке Рязанцеву удался великолепный проникающий пас в штрафную на Нобоа, однако тот упустил мяч за лицевую, неловко выполняя финт. Первый тайм констатировал игровое преимущество хозяев и упрямую эшелонированную игру в обороне гостей. Казанцам во второй половине приходилось быть изобретательней, если они не хотели терять очки на своем поле.

Второй тайм снова ознаменовался давлением хозяев. Сначала Домингес подавал штрафной, не принесший опасности воротам гостей. Затем пару минут «Рубин» безраздельно владел мячом на половине поля соперника, который в полном составе опустился в оборону. Мяч откатился на правый фланг, Карадениз его принял, подработал и забросил в центр штрафной на Рязанцева. Автор гола в ворота «Барселоны» выпрыгнул выше всех окружающих и нанес разящий удар по воротам. Мяч звонко стукнулся в перекладину и отлетел к линии штрафной. Там его поджидал Нобоа и без колебаний  выстрелил по воротам. Под рукой бросившегося Лобоса мяч проскользнул в сетку ворот. 1:0. Так стартовое давление хозяев на сей раз принесло свои плоды.

«Крыльям» надо было отыгрываться, и они побежали вперед. При этом врываться в штрафную им не позволяли. А дальние удары легко блокировались защитниками. Выпады «Рубина» оказывались намного опаснее. Пара штрафных Домингеса эффекта не возымела, но одна из атак снова привела мяч на правый фланг к Караденизу. Турок продемонстрировал весь свой великолепный дриблинг, уйдя поочередно от Игнатьева и Леилтона и выкатив мяч на ход Бухарову, отрезав сразу пару обороняющихся. Бухаров грамотно распорядился мячом в штрафной, нанеся точнейший удар в створ ворот мимо Лобоса. 2:0.

Казанцы, добившись преимущества стали действовать раскрепощеннее. Игра стала более открытой. Это позволило самарцам отыскивать свободные зоны. Игнатьев вспомнил первый тайм и снова ушел от Попова на своем фланге. В этот раз Попов фолить не стал, а Игнатьев беспрепятственно вырезал мяч на голову высоченному Коллеру. Чех кивком головы возродил некоторую интригу в матче. 2:1. Но недолго существовала интрига, впрочем. Зеркальная атака «Рубина» получилась спустя минуту на противоположном фланге. Ансальди показал, что умеет навешивать не хуже Игнатьева, а маленький Карадениз еще раз доказал, что размер значения  в футболе не имеет. Турок перепрыгнул Леилтона и вонзил мяч в сетку ворот. 3:1. Казанцы прихлопнули интригу в зародыше.

Футболисты хозяев еще после второго гола действовали в свое удовольствие. Да и «Крылья» плотность обороны снизили. Это позволяло тому же Рязанцеву неоднократно врываться в штрафную, раз за разом откатывая мяч поперек поля на Домингеса, но такую комбинацию защитники проводить не позволяли. Выход Савина несколько оживил игру гостей. По крайней мере, им удавалось подольше цепляться за мяч на половине поля соперника. А на 70-й минуте самарцы провели чуть ли не самую затяжную атаку, взяв «в кольцо» штрафную «Рубина». Дальний удар Иванова был заблокирован, Коллер принял мяч на грудь и скинул его под удар партнеру, но слету по мячу попасть сложно, нападающему это удалось, правда, снаряд ушел далеко мимо ворот. У «Крыльев» появилась скорость и напористость. Они жестче атаковали соперника и шли в более массированные набеги. Однако «Рубин» умеет остужать пыл зарвавшихся противников. Новая подача со штрафного Домингеса закончилась ударом в упор по воротам самарцев. Лобос превосходно среагировал, отведя угрозу. Спасение пришло ненадолго. Мяч по доброй традиции ушел на правый фланг к Караденизу. Гекдениз подработал его, прицелился в штрафную и отлично прострелил. Бухарову оставалось войти во вратарскую и опередить Лобоса. Такая задача для форварда легко выполнима. А значит, счет уже становится разгромным. 4:1.

Второй тайм в исполнении хозяев солиден и спокоен. Савин продолжал активно подгонять партнеров вперед. Тем просто стыдно было не поддержать порыв товарища, и «Крылья» устремились вперед. Активный Коллер усердно таранил защиту хозяев, скидывая мяч одноклубникам или пытаясь прорваться самостоятельно на оперативный простор. Одна из скидок в штрафной завершилась ударом по воротам Иванова. Рыжиков блистательно среагировал и перевел мяч ногой на угловой. Подача вышла неудачной, а контратака «Рубина» могла напомнить каталонский матч. Опять Домингес и Карадениз вдвоем устремились в отрыв, но пасу Алехандро не хватило точности, Лобос первым оказался на мяче. После серии замен мяч снова оказался у турецкого футболиста, и Гёкдениз «накатанной дорожкой» прострелил во вратарскую. На счастье гостей, мяч опять оказался в руках Лобоса. Стало заметно, что казанцы теперь уж точно любуются собой. Домингес получил мяч метрах в тридцати от ворот, красивейшим образом обвел целую группу самарцев, вошел в штрафную, там еще раз покуражился над парой игроков соперника, но до удара дело не смог довести, накрыли-таки Алехандро.

«Рубин» уверенно довел матч до крупной победы. Что можно сказать по итогам игры? Наиболее ярко охарактеризовали футбол казанцев ликующие трибуны, скандировавшие многократное «Молодцы!» в адрес хозяев поля. Действительно, «Рубин» провел уверенный матч, свободно контролируя и ведя игру. Здорово показала себя линия полузащиты казанцев, даже без капитана Семака, отлично действовали защитники, лишь в редких случаях пускавшие соперника в штрафную, группа атаки превосходно комбинировала и чувствовала игру. В общем, перед важнейшим матчем против «Барселоны» казанцы получили великолепную порцию положительных эмоций и показали, что находятся в отличной форме. «Крылья Советов» временами пытались организовать атаки, но выглядело это эдакой попыткой любителей на энтузиазме одолеть профессионалов. Так не бывает. Четкого плана в игре самарцев не наблюдалась, а провальная игра в обороне на левом фланге стала залогом разгромного поражения.

Игрок матча. Гёкдениз Карадениз
Отчет о матче «Рубин» - «Крылья Советов»: «Бердыев ход сделал, очередь за Карпиным»
Турок находится в превосходной форме, что не перестает демонстрировать. Если дать ему хоть толику свободы (как в сегодняшнем матче), то он способен на многое. Гол в несвойственном ему стиле, две голевые передачи (да и первый гол был забит благодаря активным действиям Карадениза), а также постоянное нагнетание давления на противника – вот аргументы Гёкдениза за признание его лучшим игроком матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100