• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Взятые, не взятые и завзятые

02 ноября 2009 2009, 22:00
Взятые, не взятые и завзятые

Решающие матчи сборной России уже проблемно стучатся в головы тренеров. Поэтому Гуус Хиддинк и его команда обнародовали список игроков, которые будут готовиться к матчам со сборной Словении. О широте кадровых возможностей – в материале «Соккер.ру».

Что ж, вот и увидели мы список двадцати четырех лучших русских игроков по версии тренеров сборной страны. Не Взятые, не взятые и завзятыесказать, что он мог бы кого-то удивить, но все-таки возникли некие вопросы, на которые можно ответить уже сейчас. По традиции, вратарский не стоит как таковой. Акинфеев тем лучше играет, чем хуже действуют его защитники. Хорошая черта для вратаря сборной. Владимир Габулов доказал, что у него твердая голова и нет проблем с психологией победителя. Ведь сыграл в первом матче после возвращения без маски, и провел встречу против «Амкара» достойно. Стало быть, Гуус не стал придумывать велосипед и доверяет проверенным ребятам. Кстати, именно доверие со стороны Хиддинка, уверен, многим покажется главной движущей силой в выборе отдельных футболистов. Например, обязательно найдутся болельщики «Рубина», которые ждали вызова Рыжикова. Спору нет, в этом сезоне Сергей играет намного уверенней, чем Малафеев. Но скажите, какая разница, кто третий вратарь сборной, если в заявку попадут двое? Рыжиков и Джанаев (о нем тоже помним), не имея опыта игры с Березуцкими, Анюковым и Жирковым (а также Взятые, не взятые и завзятыеИгнашевич, Янбаев, Колодин – без разницы), остались бы вне заявки. Так что это не принципиально, хотя и должно разочаровывать самих вратарей. Но хозяин – барин, и у нас это Хиддинк.

В защите тоже без неожиданностей. Многие наперед называют промахом возвращение Колодина. Я не умею заглядывать в будущее, поэтому возвращение Дениса воспринимаю как аванс и доверие к проверенному игроку. Не надо забывать, что костяк этой сборной формировался еще на Евро-2008, а там Колодин играл. Да и до травмы, уже в этом сезоне, он смотрелся классно, недаром им интересовались клубы из Европы. С другой стороны, место в основе никто не гарантирует, так что снова поднимается буря в стакане. А вот Ренат Янбаев, при всех своих минусах в обороне, в атаке один из самых быстрых, если не самый быстрый наш защитник (учитывая состояние здоровья Жиркова). Так что и здесь выбор прозрачный, как слеза младенца.

Голландским хладнокровием веет также от списка полузащитников. Взятые, не взятые и завзятыеЗдесь и Билялетдинов, которому в Англии устроили вынужденный отпуск на три игры из-за необоснованного рвения игрока стелиться в подкатах. Хотя, согласитесь, у Хиддинка Динияр не основной. А вот великолепная четверка из «Зенита» - основная обойма. Сыгранность Быстрова, Денисова, Зырянова и Семшова радует наставника. Но вот факт, что их можно взять дисциплиной (ФК «Москва») должен насторожить. Поэтому и пригласил Хиддинк мощного Ребко. Ведь надо четко понимать, что тренер сборной составляет мозаику, которая даст результат. Он не ищет игроков «под себя» (свое понимание футбола), как это делают клубные тренеры. Гуус берет лучших на данный момент. Поэтому Ребко, как единственный в этой компании центральный полузащитник с отличной левой, будет в сборной. Сергей Семак – капитан, и даже если не выйдет в основе, в расположении сборной поможет больше, чем безусый дебютант. Да и Дмитрий Торбинский, даром, что похож на новичка внешне, тот еще боец. Хиддинк таких футболистов любит, а успехи «Локомотива» убеждают, что игроки этой команды заслужили место в сборной.

Взятые, не взятые и завзятыеСреди формальных нападающих сразу два человека таковыми не являются в полной мере. Аршавин и Дзагоев – это мозговой центр сборной. Настоящее (проверено) и будущее (надеемся). О возможностях Андрея и Алана мы наслышаны. Так что остается четыре человека, которых можно назвать нападающими в прямом понимании слова. И вот здесь у нас проблемы. Поскольку Кержаков стал заложником невнятных выступлений коллег по «Динамо». Играя настолько глубоко или на левом фланге, любой растеряет голевое чутье. Александр, к сожалению, исключением не стал. Роман Павлюченко – это отдельная грустная песня. Без игровой практики даже доверие Хиддинка не может служить прямым билетом в основу. Аналогично можно выразить опасения насчет Погребняка. Сейчас ситуация у Павла не лучше. Он уступает место в составе, он не забивает. Вообще, кто у нас из нападающих забивает? Бухаров – да, но он уже был в составе сборной, Хиддинк видел его возможности. И решил, что форвард, который настолько Взятые, не взятые и завзятыезависит от командной игры, ему не нужен. Тем более, Погребняк в плане «роста и веса» не уступает Бухарову. В любом состоянии не уступает, Саша тоже ведь проблемный в плане травм. Получается, единственным «новичком» этого списка является Сычев. Дмитрий изменил во втором круге подход к делу. Он играет хладнокровно, у капитана «Локомотива» идет игра, идут удары и залетают голы. Возможно, мы и не увидим его в основе. Но, если смотреть на форму Кержакова, у Дмитрия отличный шанс расположить к себе тренеров сборной. Шанс, который получают не все. Но плюсы Сычева мы знаем: он забивает голы, он обостряет атаки, он прошел через спад в игре. То есть, Дмитрий на пике формы, что очень важно в ноябре. Плей-офф – изнуряющая война. Не место для экспериментов, не тот случай когда «а почему не взяли такого-то, он хороший и даже гол в последнем туре РПЛ забил!» Хиддинк сделал свой выбор, он доверяет проверенным игрокам. Кроме того, на поле из двадцати четырех появится только одиннадцать человек. Нет пока у нас настолько талантливых парней, что могут так запросто вытеснить из наигранного состава призеров чемпионата Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100