• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Задача - показать все, на что мы способны»

03 ноября 2009 2009, 17:15
Курбан Бердыев: «Задача - показать все, на что мы способны»

На традиционной предматчевой пресс-конференции, посвященной поединку «Рубина» и «Барселоны», на вопросы журналистов отвечали Курбан Бердыев и Александр Рязанцев. Подробнее – в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

- Курбан Бекиевич, в истории было много разных «Барселон» - «Барселона» Кубалы, «Барселона» Кройфа и Неескенса, «Барселона» начала 90-х с Лаудрупом, Ромарио, Стоичковым. Есть ли среди них та, которая вам наиболее импонирует?
К.Б.: Я думаю, нынешняя «Барселона» по уровню вполне соответствует тем командам. Ее и выделю. Ну, и конечно, Курбан Бердыев: «Задача - показать все, на что мы способны»та «Барселона», в которой играл сам Гвардиола.

- Как состояние травмированных Семака и Муравски?
К.Б.: Муравски выбыл на неделю, мы его пока освободили от тренировок. Семак уже работает в общей группе.

- Александр, в нынешнее состояние команды отличается чем-нибудь от того, что было перед игрой на «Камп Ноу»?
А.Р.: Тогда мы перед гостевым матчем выиграли у «Химок», сейчас тоже обыграли «Крылья Советов. Так что думаю, все хорошо.

- Много говорится о погодных условиях. Как вы думаете, насколько этот фактор окажет влияние на ход встречи?
К.Б.: Игрокам такого уровня, как у „Барселоны“, не нужно время на такое перестроение по ходу матча. Они адаптируются к любой погоде в любом матче.

- Перед началом Лиги чемпионов на „Рубин“ никто не смотрел как на претендента на выход из группы. Сейчас у команды есть уже и очковый багаж, и неплохие перспективы. Как-то это ощущается при подготовке к матчу?
К.Б.: Принципы подготовки к игре одинаковы и во внутреннем чемпионате, и в Лиге чемпионов. Есть конкретный Курбан Бердыев: «Задача - показать все, на что мы способны»матч, конкретная задача на этот матч, мы к нему готовимся. А подсчитывать очки, особенно в Лиге чемпионов не имеет смысла.

- Александр, вам тот гол на „Камп Ноу“ не снился?
А.Р.: Спасибо, сон у меня отличный (улыбается), а об этом голе я даже не думаю – это уже прошлое. Завтра будет совершенно другой матч, и, надеемся, будут другие голы в ворота „Барселоны“.

- После этой победы психологически играть легче или тяжелее? С одной стороны, игроки уже уверены в том, что могут обыграть „Барселону“, а с другой, надо доказывать, что тот успех был не случайным.
К.Б.: У ребят устойчивое психологическое состояние. Они реально оценивают ситуацию, свои возможности и возможности „Барселоны“. Задача стоит - показать все, на что они способны и даже немножко больше. Думаю, они готовы к этому. Другое дело, что скорости в матче завтра будут намного выше тех, что были в первом матче.

- В Лиге чемпионов сыграно уже 3 тура. Какая из команд пока произвела на вас наибольшее впечатление, запомнилась больше всего?
А.Р.: Все команды в Лиге чемпионов очень высокой квалификации, и здесь неверно говорить о том, что кто-то мог удивить, кто-то разочаровать. Это лучший турнир в Европе, здесь каждый выходит с высокой мотивацией. Мы попали в группу с очень сильными соперниками, что и подтверждается в каждом матче.

К.Б.: Я согласен с Александром, все команды выступают на максимуме возможностей. Что будет в ответных матчах, каково функциональное состояние игроков – пока ясно не вполне. Но, как я уже говорил, скорости будут еще выше.

Поделиться
 
Rambler's Top100