• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Восточный удар

05 ноября 2009 2009, 13:30
Восточный удар
Еще один тур Лиги Чемпионов принес нам две ничьи и массу позитивных эмоций. Уже есть команды, которые решили свои задачи, борьба «Рубина», ЦСКА и многих других только начинается. «Соккер.ру» освежает в памяти главные события последних дней.

Группа «А»

Восточный ударВторой раз подряд «Бордо» расправился с «Баварией» и выходит из группы, где ему прочили третье место. Но чемпион Франции показал себя отличной командой. Они умеют реализовывать свои моменты, не дали «Баварии» развернуться и забить. Симпатичный гол Гуркюффа и подарок Бутта Шамаху на последних минутах – следствие системных и систематических ошибок в игре «Баварии».

После матча смелые болельщики даже заявили, что результат был очевиден до игры. Но все-таки домашняя «баранка» самой «Баварии» - это всегда неожиданность. Можно найти оправдания любому поражению, но для немцев эта осечка может стать роковой.

Ведь «Ювентус» в лучшем стиле итальянских команд далекого прошлого добыл вторую подряд минимальную победу над «Маккаби». На этот раз Буффон не творил ничего особенного, а гол Каморанези после передачи Касереса в добавленное к первому тайму время стал решающим. Что интересно, оба «раненые». Уругваец Мартин играл в маске, а у Мауро была разбита голова. «Раненый» на всю победную голову «Ювентус» - второй. Отрыв от «Баварии» - четыре пункта. Сложно будет немцам, очень сложно.

Группа «В»

Восточный ударКрасочным получился матч в Манчестере, дебютный для Слуцкого в Лиге Чемпионов. И если абстрагироваться от счета и смотреть на игру, то было очень весело, задорно и уж точно отвечало духу настоящей большой игры. Все началось с изумительного гола Алана Дзагоева. Он переиграл Ван дер Сара ударом с острейшего угла. Вообще, большую часть матча ЦСКА смотрелся лучше и забивал чаще. Оуэн сравнял счет, но настырный Красич и хитрый Василий Березуцкий сделали перевес «армейцев» внушительным.

Чудеса творил Акинфеев, но все-таки «дьяволы» счет сравняли. Много разговоров вокруг эпизода с падением Флетчера, но в этом туре были матчи, где судья допускал еще более грубые ошибки. Так что оставим прошлое и рефери в покое. Вся борьба в этой группе только начинается, хотя гол Валенсия-Щенникова (а мяч летел в створ ворот?) вывел «Манчестер Юнайтед» в следующую стадию.

А вот «Вольфсбург» сделал серьезный шаг вперед, без особых проблем взяв турецкую крепость. Вели почти весь матч, Мисимович доказывал, что он не только Звездан, но и звезда. Изумительный гол левой ногой, пасы на партнеров. Под занавес матча «волки» добавили еще два гола. Сначала Гентнер четко разобрался с вратарем и защитниками, а потом и Джеко свой «дежурный» положил (маленькое, но устойчивое подозрение на офсайд). «МЮ» обмывает выход в плей-офф и рождение первенца у Руни, а ЦСКА и «Вольфсбург» повоюют за место под солнцем.

Группа «С»

Восточный ударОтветный матч великих команд получился более скандальным, чем первый. «Реал» усилиями Кака (ну очень старался парень) пытался навязать «Милану» свою игру, чаще владел мячом. Результат – очередная ошибка Дида (вратари словно разделились в этом туре: одни играли изумительно, другие – «привозят» голы). Он неудачно отбил удар Кака, а Бензема оставалось только не промазать (и где были защитники - загадка).

После этого арбитру показалось, что Пепе сыграл рукой, когда стелился в подкате. Спорное решение, но Роналдиньо шансов Касильясу не оставил. Но потом арбитры сотворили еще большую глупость – отменили чистейший гол Пато. Парень сыграл как настоящий мужчина, Арбелоа же не боролся и упал. Результат – арбитры снова на стороне «падших ангелов». Обидно, ведь в футбол играли настоящие мужчины. Может и справедливо, что «Реал» свои шансы не использовал. А «Милану» и ничья в помощь.

Миром в Милане воспользовался «Марсель». Команда Дешама раскрутила швейцарские часы на маленькие запчасти, нашла дыры в обороне клуба из Цюриха. Изрешетили бедного вратаря. Началось все с автогола, потом был симпатичный штрафной от Абриэля, даже ответный гол не изменил хода игры. Четыре мяча влетели во втором тайме в ворота гостей. Особенно красиво отличился Шейру, хотя Ньянг тоже провел отличный матч! Если ничего не изменится в игре «Реала», то можно будет надеяться на сенсацию. Как минимум место в Лиге Европы французы потерять не должны. 

Группа «D»

Восточный ударПосле матчей этого тура эта группа выпадает из обоймы интересных. Вернее, она остается интересной лишь тем, кто болеет за команды квартета. Да и первое место еще не разыграно, но это уже технические подробности на будущее. Мы же о конкретном туре.

Матчи в Мадриде и Никосии получились разными. Если «Порту» подтвердил свой статус фаворита голом Фалькао на последних минутах, то «Челси» сыграл с пониманием, что даже ничья выведет из группы. Поэтому лондонцы особо и не бежали вперед. У «Атлетико» же в первом матче Кике Санчеса Флореса в этой Лиге Чемпионов был Агуэро. Серхио на 66-й минуте мощно пробил Петра Чеха залихватским ударом слета.

Но потом в игру вмешался злой гений Дрогба. Лидер атак «Челси» за пару минут перечеркнул все старания соперника. Сначала забил головой, а потом огорчил Асенхо и «Атлетико» в красивейшей контратаке. Испанцы потеряли мяч у чужой штрафной, Дрогба открылся под передачу, разобрался с двумя соперниками, висевшими на воротнике, и со второй попытки переиграл вратаря. Цифра «два» стала для этой встречи символической.

На второй добавленной минуте Серхио Агуэро забил свой второй мяч в этом матче. Отличный штрафной, и даже Чеха ругать не хочется – мастерский удар. Если после матча в Манчестере многие заговорили, что Акинфеев под прицелом многих клубов, то теперь Агуэро в Англию – прямая дорога. Но пока надо вывести «Атлетико» в Лигу Европы, с этим еще ничего не решено.   

Группа «Е»

Восточный ударБерем итальянцев, разбавляем венграми – получаем очень вкусный, результативный салат. В прошлом туре выдали феерическое шоу, в этом повторили почти то же самое во Флоренции. Только в первом тайме на этот раз забили лишь дважды, а во втором – пять раз. Муту в падении головой - Рудольф сравнял, Дайнелли после ошибки вратаря, Монтоливо замкнул дальнюю штангу, Маркьонни элегантно реализовал выход один на один, Кулибали головой подсластил пилюлю, а Джилардино установил на табло окончательный счет – 5:2!

Если «фиалки» снова победили, то «Лион» довольствовался ничьей. Хотя в случае с раненым «Ливерпулем» и такой результат – подарок. С такими раскладами, как травмы у англичан, могло быть все, что угодно. Баббель под конец матча открыл счет красивейшим ударом в девятку, «Лион» в остальных эпизодах сыграл надежнее. А вот «Ливерпуль» упустил Лисандро Лопеса, а вместе с ним - и победу в матче. Ничья выводит «Лион» в плей-офф, а за второе место будет нешуточное сражение между итальянцами и англичанами. Ведь французы в этой Лиге Чемпионов очень прытки. 

Группа «F»

Восточный удар«Рубин» прошел огранку и теперь с гордостью может играть с пониманием факта, что не проиграл «Барселоне». За три часа великолепная команда Гвардиолы ничего не сумела поделать с аккуратной, собранной и грамотной игрой парней Бердыева. Научились быстро, могли даже при стечении обстоятельств забить. Хотя все-таки главной задачей было не пропустить.

На этот раз Рыжиков спасал реже, поскольку оборона сыграла лучше. Закрыли Златана, не пустили далеко Иньесту, справились с Месси, который весь матч маялся и менял позиции. Вроде бы испанцы все делали правильно, но академичность их не спасла. И самое приятное в матче – ощущение спокойствия, с которым «Рубин» оборонялся. Когда играешь в такой манере, крайне важно не отпускать нити игры. И тогда заслуженный результат – пусть даже ничья – придет.

«Динамо» пыталось повторить то же, но получилось заметно хуже. Первый тайм команда Газзаева отыграла прилично. «Интер» - на тот момент аутсайдер убойного квартета – бился головой о белую стенку и напоролся на гений Шевченко. Андрей принял пас от партнера, сбросил себе под удар и по невероятной траектории закинул мяч за шиворот Жулио Сезару. Эффектный гол так и остался бы единственным, если бы не грубые ошибки «Динамо» во втором тайме.

Навал «Интера» уже превращался во что-то совсем несуразное, но позиционная ошибка хозяев – оставили Милито - и гол. Проклятие последних минут в действии! Ведь последовала еще более откровенная оплошность. Богуш не удержал мяч после удара Мунтари, Милито никто не накрыл – он пробил. Снова отскок, и на этот раз - точно на ногу Снайдеру. Вот такая непростая победа, Газзаев после матча выглядел подавленным такой развязкой. «Интер» из аутсайдера становится лидером квартета, но у всех команд есть шансы пройти в плей-офф. Настоящая война только начинается.

Группа «G»

Восточный ударВ этой группе был и остался единственный фаворит. «Севилья» шла без потерь, и после быстрого гола Хесуса Наваса (Луис Фабиано отличной передачей вывел испанского интроверта на чужие ворота) могла спокойно играть дальше. Маноло Хименес поспешил с заменами, и в результате повреждений команда доигрывала матч вдесятером. «Штуттгарт» воспользовался этим – Кузманович выстрелил, мяч задел Шибера и залетел в девятку ворот Вараса. Ничья не очень огорчила хозяев, они – в плей-офф.

А вот во втором матче группы ничья означала поражение. «Рейнджерс» во второй раз подряд не сумели переиграть скромную «Унирю» из Урзиченя. Понятно, что ставка была на оборону и умение бодаться с шотландцами. Неприятный удар с отскоком от газона застал вратаря румын врасплох.

Но подопечные Петреску (кстати, сыграла замена!) отыгрались: Онофрас пробил точно, сильно, и без вариантов для соперника. Шли последние минуты матча, надежд на реванш не осталось. Получается, «Униря» может выйти в плей-офф, ведь пока идет второй. «Севилья» уже в еврокубковой весне, и должна оформить первое место де-юре. Остальные теоретические шансы не потеряли.    

Группа «Н»

Восточный ударКак и предсказывали, «Арсенал» голландских ошибок дома не повторил. Команда быстро взялась за дело и уже в первом тайме забила дважды: Сеск и техничный Насри после отличного паса Аршавина. Потом была еще один пас Андрея – дубль Сеска. Потом похожая атака, снова пас российского легионера на Диаби – счет стал 4:0. Три ассиста от Аршавина за матч! Ответный гол разве что заснувшего Альмуния разбудил. «Канониры» без особых проблем следуют дальше, разве что очки в такой группе могли не терять, да и первое место надо оформить в следующем туре.

«Олимпиакос» дома вырвал победу над «Стандартом» на последних секундах матча, а вот в Бельгии подобный успех повторить не удалось. Еще в первом тайме защитники ошиблись, упустив Мбокани, а под занавес Йованович (одной ногой уже в каком-то испанском клуба, похоже) головой отправил команду Зико отдыхать. Теперь борьба за второе место выходит на финиш. И явных фаворитов здесь нет, поскольку команды (кроме «Арсенала») играют очень нестабильно.


Говорят цифры

Роналду держит лидерство в списке бомбардиров, даже когда лечится. А вот другие подтянулись. В том числе наш Алан Дзагоев, Сеск, Графите и Муту. В списке лучших ассистентов лидер Луис Фабиано, но поднялись ближе Андрей Аршавин и Томаш Нецид (по три точных преедачи).

Лучший бомбардир: Криштиану Роналду («Реал») – 4.
Лучший ассистент: Луис Фабиано («Севилья») – 4.
Гол+пас: Луис Фабиано («Севилья») – 2+4.

52 гола в этой Лиге Чемпионов забито на последних минутах матча (начиная с 76-й)! Вот как важно играть до финального свистка. Да и вообще, из 170 мячей, которые мы увидели, 103 забиты во вторых таймах. Вот вам и важность чемпионской концентрации.

Больше всех фолят Лассана Диарра из «Реала» и Лукас Лейва из «Ливерпуля» - по 14 нарушений, а вот от соперников натерпелся больше других Диего из «Ювентуса». Его роняли не по правилам 19 раз! 


Фраза тура

Хосеп Гвардиола: «У всех команд шансы на победу в турнире равны. Чем черт не шутит, может, „Рубин“ и вовсе выиграет Лигу чемпионов». Не знаю кто там шутит: черт или Гвардиола, но от подобной перспективы мы не откажемся.

«Золотая диагональ»

Интересное наблюдение: если соединить города, где базируются команды самой сильной по составу группы этого года, то получится прямая линия, которая «перечеркивает» Европу. Речь о группе «Рубина», и казанский клуб на вершине этой диагонали. Неплохо было бы, если бы успешная игра команды подняла их на вершину турнирной таблицы после завершения группового этапа.

Мужчина тура

Юный форвард «Милана» (двадцать лет, 71 килограмм) оказался живым примером, что мужской футбол не умер. Как настоящий атлет, он переиграл более габаритного Арбелоа, но судья по понятным только ему причинам гол Алешандре отменил.    

Сборная тура

Акинфеев (ЦСКА)
Салуквадзе, Шаронов, Сесар Навас, Ансальди (все – «Рубин»)
Сеск («Арсенал»), Аршавин («Арсенал»), Мисимович («Вольфсбург»), Дзагоев (ЦСКА)
Ньянг («Марсель»), Агуэро («Атлетико»).


Замена: Каррасо («Бордо»), Семак («Рубин»), Хесус Навас («Севилья»), Диего («Ювентус»), Гуркюфф («Бордо»), Дрогба («Челси»), Муту («Фиорентина»).

Тренер: Курбан Бердыев («Рубин»).

Команда тура: «Рубин».

Игрок тура: Сеск Фабрегас («Арсенал»).

Голы тура

Дзагоев (ЦСКА)



Мисимович («Вольфсбург»)



Ньянг («Марсель»), Шейру («Марсель»)



Баббель («Ливерпуль»)



Шевченко («Динамо»)



Сеск («Арсенал»)



Итак, за бортом плей-офф точно не окажутся следующие команды: «Бордо», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Порту», «Лион», «Севилья» и лондонский «Арсенал». Семь мест из шестнадцати забронированы. Но самое интересное – впереди!
Поделиться
 
Rambler's Top100