• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Бухаров: «Рубин» уже чемпион!"

08 ноября 2009 2009, 18:46
Александр Бухаров: «Рубин» уже чемпион!

После матча ЦСКА – «Рубин» Александр Бухаров посчитал, что казанцы уже стали чемпионами, а Сергей Семак с ним не согласился. Подробности – в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заметил, что сегодня команды играли на результат: «Думаю, что мы не до конца отошли от игры против „Барселоны“. По движению мы уступали, особенно в первом тайме. При счёте 0:0 были моменты, когда нам просто повезло. Благодарен ребятам, что они играли до конца».

- Почему не играли Рязанцев и Шаронов?
- Они простыли.

- Была ли эта встреча игрой уровня Лиги Чемпионов?
- Игра была напряженной, потому что команды стремились добиться результата.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий пожаловался на то, что у команды не было внутреннего ресурса для усиления атаки: «Мы испытываем чувство разочарования от того, что игра, которая проходила под нашу диктовку, завершилась поражением. Такое, к сожалению, иногда бывает. Я полностью удовлетворён качеством игры, особенно тем, что происходило в начале второго тайма. Мы создали против „Рубина“ больше моментов, чем „Барселона“, по существу не позволяя гостям организовывать контратакующие действия. Не могу вспомнить ни одного опасного момента у наших ворот. Но сработала старая истина. Мы не забили в двух моментах, когда должны были это сделать и пропустили со стандарта. После этого наша задача усложнилась в несколько раз, ведь „Рубин“ умеет качественно обороняться. У нас не было внутреннего ресурса, чтобы усилить атакующие действия, так как был дисквалифицирован Нецид, а Гильерме и Секу травмированы. Матч, который команда провела достаточно качественно, завершился с таким результатом».

- Не было ли у вас желания по ходу игры поменять местами Маазу и Красича?
- Маазу номинальный центральный нападающий. Весь сезон он говорил о том, что имеет большие сомнения по поводу его использования на фланге. У Красича вообще нет опыта игры на позиции центрфорварда. К тому же из-за столь эшелонированной обороны мы могли потерять и флангового игрока, и не найти нападающего. Поэтому такой мысли не было с самого начала. Красич не рассматривался на позиции основного форварда, потому что ему нужно свободное пространство и движение лицом к воротам, а центральный нападающий должен в большинстве эпизодов отрабатывать, находясь спиной к воротам, отыгрывать мяч и бороться. Поэтому я не думаю, что это могло усилить наши атакующие действия.

- В матче с «Манчестер Юнайтед» решающие голы в ворота вашей команды были забиты в концовках матчей. Это совпадение или команды не хватает на весь матч?
- Этот стандарт мог случиться на любой минуте игры. Что касается второго гола, то он уже не имел принципиального значения. Было ясно, что команде будет сложно взломать такую оборону. Я не думаю, что голы в концовке связаны с физическим состоянием игроков. В матче против «МЮ» была одна ситуация, мы выигрывали и стремились удержать счёт, а противник вынудил нас глубоко отойти к своим воротам. К тому же замены, которые произошли, не позволили нам качественно проводить атаки. Сегодня за несколько минут до штрафного мы имели два голевых момента, а у «Рубина» в игре таких шансов не было.

- Какие слабые места есть у сегодняшнего «Рубина», за счёт чего вы стремились переиграть противника?
- Слабые места у «Рубина» есть. Мы имели три момента, которые обязаны были реализовывать. В первом тайме Маазу завершал атаку ударом головой, но не попал. Во втором он же вывалился с Дзагоевым к воротам противника, но пробил в голкипера. И в третьем эпизоде Маазу бил по воротам, и мяч, кстати, попал в руку защитнику «Рубина». Безусловно, у каждой команды есть слабые места, и мы пытались ими воспользоваться.

- Для вас было принципиально, что у «Рубина» не мог играть основной центральный защитник, и вместо него пришлось выйти Салуквадзе?
- Принципиальным для нас было то, что у нас не играли основные форварды.

В смешанной зоне свой комментарий по игре дал форвард гостей Александр Бухаров: «Игра была равной. ЦСКА имел пару моментов, однако не забил. А мы реализовали свои возможности».

- Как прокомментируете собственный гол?
- Сам не ожидал, что забью. Увидел, что Игорь вышел далеко из ворот. Удачно получалось.

- Команде пришлось терпеть сегодня так же, как и в матче с «Барселоной», не хотелось чуть раскрыться?
- Возможно, мы не до конца отошли от той игры, сегодня играли по той же схеме. Во втором тайме уже пытались играть в свой обычный футбол.

- Думали как-то о чемпионской гонке, о результате игры «Спартака» перед тем, как выйти на поле?
- Думали. Даже чуть расслабились, когда узнали, что «Спартак» проиграл.

- «Рубин» уже чемпион?
- Да

Капитан «Рубина» Сергей Семак заметил, что в игре его команды присутствовала нервозность.

- Александр Бухаров сказал, что «Рубин» уже чемпион. Вы с ним согласны?
- Я с ним не согласен. Впереди две игры, а отрыв четыре очка. Не нужно хорошо знать математику, чтобы посчитать, сколько нужно очков для победы в чемпионате.

- То, что в первом тайме, команда в основном оборонялась - это тактика или просто так сложилась игра?
- С нашей стороны присутствовала нервозность. Первый тайм абсолютно не получился, в наших действиях не хватало агрессивности. Во втором мы прибавили, и игра пошла по-другому. Стали действовать агрессивнее и организованнее и у нас появились моменты.

- Поверили в победу только, когда забил Бухаров, или уверенность в результате появилась раньше?
- Уверенность в победе появилась только после финального свистка. Гол у Бухарова получился замечательный, его стоит с ним поздравить.

- Это один из лучших голов в сезоне?
- Я думаю да, особенно если учесть важность матча.

- Сегодня был редкий случай, когда болельщики «Спартака» поддерживали ЦСКА.
- Каждый сам выражает свои предпочтения. Для меня непонятно, например, почему некоторые болельщики «Спартака» болеют против «Рубина» в Лиге Чемпионов. Впрочем, каждый сам выбирает за кого болеть.

- Поражение «Спартака» в Самаре сделало вас раскрепощеннее перед игрой?
- Наоборот. Это немного расхолодило.

- Результат игры «Спартака» вас удивил?
- Нет. Нельзя выигрывать все игры. Естественно, что и «Спартак», и «Рубин» будут терять очки. Вопрос в том, кто сколько потеряет.

- В сборной поддержите Акинфеева, который сегодня пропустил такой мяч себе за спину?
- Не думаю, что он обиделся. Нужно, прежде всего, отдать должное Бухарову, а не винить Акинфеева. Нужно уметь исполнить такой момент.

Поделиться
 
Rambler's Top100