• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Барсеализм»

26 ноября 2010 2010, 20:00
«Барсеализм»
Недавно таблоиды явили свету историю о ван Гаале, расхаживающем по раздевалке со словами - «Я как Бог! Никогда не болею и всегда прав!». Ясно, что это «желтая пресса», но даже в этой лжи есть доля правды. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Уже через пару дней Луи нашел, чем ответить газетчикам, заявив на одной из пресс-конференций:

“Я не Бог. Будь я Богом, выигрывал бы всё подряд без остановки”.

«Барсеализм»Но если задуматься, то понимаешь, что в голландце есть немало загадочного и мистического. Почему он до сих пор работает в «Баварии», а руководство выражает ему полную поддержку, ведь начал он сезон не лучше своего предшественника Юргена Клинсманна? Франц Беккенбауэр был предельно краток:

“Я думаю, ван Гаал покажет, что он великолепный тренер. Он уже пользуется нашей поддержкой и доказал нам все, что можно... Просто сейчас он находится на перепутье, и ему нужно время, чтобы разобраться”.

И эти слова кайзер Франц произнес на следующий день после поражения «Баварии» в Лиге Чемпионов от «Бордо». Ту игру занести в актив мюнхенцев нельзя никак. Однако руководство «Баварии», похоже, очаровано новым главным тренером. Раньше такого терпения и выдержки оно не демонстрировало.

«Барсеализм»Год назад, когда они почувствовали, что у Клинсманна не выходит, они долго тянуть не стали и уволили Юргена. Ван Гаалю такая участь вряд ли грозит.

Форма мюнхенцев в национальном чемпионате тоже не вызывает восхищения – либо потери очков, либо тяжелые и вымученные победы на последних минутах. О лидерстве пока и речи не идет. А ведь с теми деньжищами, что руководство мюнхенцев тратит на клуб, они вправе ждать от него как минимум безоговорочного лидерства в первенстве.

Правда, у ван Гааля есть оправдание – большая часть трансферов этим летом была проведена так, словно его, тренера, и не было в клубе. Половина переходов была проведена, пока Луи не пришел в клуб, однако оставшаяся часть, что еще хуже, проводилась без его участия. Как иначе можно объяснить покупку игроков, которые не подходят по игровому стилю схемам Ван Гааля?

История с нападающими достойна отдельного упоминания. После летнего трансферного окна не у дел остались два вроде бы сильнейших нападающих клуба – Лука Тони и Мирослав Клозе, на двоих наколотившие 98 мячей за прошедшие 2 сезона. На замену им пришли Ивица Олич и Марио Гомез, второй обошелся в 28 миллионов фунтов. После покупки Марио в клубе одновременно оказалось три «столба», способных сыграть центрального нападающего. Результат известен – Лука Тони вынужден играть за дублирующий состав или довольствоваться малым количеством игрового времени.

«Барсеализм»Месяц спустя был назначен ван Гаал, на протяжении всей карьеры использовавший формацию 4-3-3, и явно не собиравшийся изменять себе в «Баварии». А при таком построении на поле оставалось место лишь одному из троицы Клозе-Тони-Гомез. Благо, хоть Олич способен сыграть на фланге. Но и там хорвату места нет, ведь на бровках правят бал Рибери и Роббен.

Оказался не нужен голландцу и Анатолий Тимощук, который, по мнению ван Гааля, нацелен только на разрушение и ему явно не достает навыков атакующей игры. Последние игры украинец выходит на поле, но не на своей позиции. Вообще, состав голландец перетряхнул изрядно, причем что-то он позволял себе прямо по ходу сезона. Например, сделал первым номером 35-летнего Ханса-Йорга Бутта, сидевшего на скамейке запасных с сезона 2006-07.

«Барсеализм»Вот и получается, что команду трясет в каждой линии, игроки не успели привыкнуть друг другу и к требованиям наставника. Может быть, поэтому руководители так благосклонны к тренеру, понимая, что Луи просто нужно время, чтобы наладить взаимодействие между исполнителями. Хотя повторный матч с «Бордо» и поединок с «Шальке» вряд ли добавили оптимизма.

Не стоит забывать и про тяжелый характер Ван Гааля. За время, проведенное им в «Аяксе» и «Барсе», он успел поучаствовать не в одном скандале, заработав себе репутацию проблемной личности, с которой бывает очень сложно найти общий язык.

Но надо отдать должно Луи. Как великий тренер, в сложившейся ситуации он не жалуется на то, что у него не те игроки, которых бы он хотел. Он просто работает с надеждой, что в ближайшее время все пойдет как по маслу.
Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100