• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Евгений Ловчев: «Рубин» больше достоин чемпионства, чем «Спартак»

10 ноября 2009 2009, 15:00
Евгений Ловчев: «Рубин» больше достоин чемпионства, чем «Спартак»

Евгений Ловчев в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился впечатлением от центрального матча тура, согласился с Бухаровым насчет чемпионства «Рубина», а также признал, что казанцы заслуживают золотых медалей больше, чем «спартаковцы».

- Чего ждали от центрального матча тура ЦСКА - «Рубин», учитывая его значимость в турнирном положении команд?
- Я ведь «спартаковский» человек, и поэтому ждал, что ЦСКА отберет очки у «Рубина». Основывались мои надежды на том, что в последние годы «армейцы» удачно играют против казанцев. Можно вспомнить матч в финале Кубка России с голом Алдонина на последних минутах, или же игру первого круга, когда «Рубин» был сильнее, но в концовке встречи ход матча переломили Вагнер Лав и Игнашевич. Ждал повторения результата, но поясню для чего. Только для того, чтобы была интрига в чемпионате, как можно дольше. Хотя и понимал, что «Рубин» больше достоин стать чемпионом по составу, солидности, нежели «спартаковцы». «Спартак» очень легковесен, у которого бывают яркие моменты, но как только попадается упертый соперник – сразу видны огрехи. Снова появляются проблемы в обороне, становится понятно, что молоденькие ребята еще не состоятельны, когда прикрывают Веллитона и Алекса. 

- В этом матче «Рубин» совершенно не выглядел уставшим, хотя за спиной у них был тяжелейший матч против «Барселоны». За счет чего казанцам удалось сохранить высокие физические кондиции?
- Во-первых, у них был определенный отдых. Во-вторых, против «Барселоны» они играли строго от обороны. Да и дело тут не в физическом состоянии, а скорее причина в психологии. Вспомните, когда «Рубин» уступил киевскому «Динамо» в Лиге Чемпионов, в следующем матче против «Томи» многих футболистов уже не хватало. Но взрослые люди отличаются тем, что быстро адаптируются и привыкают ко всему. На них уже не влияет игра в Лиге Чемпионов, победа или ничья, они уже не так выплескиваются эмоционально. А все потому, что появился определенный опыт. Главный вопрос был в том, хватит ли их эмоционально на два таких матча. В первом тайме они играли от обороны, отдали инициативу «армейцам», и те имели большое преимущество во владении мячом. ЦСКА имел два верных момента, которые могли закончиться голом. Не закончились! И вот здесь уже, как говорят в таких случаях, везет сильнейшим. А «Спартаку» не повезло. Вот и получается, что сильнейший «Рубин».

- Александр Бухаров после игры заявил, что «Рубин» уже стал чемпионом. Разделяете его слова?
- Я тоже так думаю. У «Спартака» еще очень сложные игры с ЦСКА и «Зенитом», и «красно-белые» не пройдут их без потерь. А в следующем туре в матче «Рубин» - «Зенит» определится вообще все. Если «Рубин» выиграет, то обеспечит себе чемпионство, «Спартаку» вторую строчку, а «Зенит» сможет довольствоваться только третьим местом. Так что все расставится по полочкам. Календарь «Рубина» легче, чем у «Спартака», а москвичи не выглядят той командой, которая может вырвать необходимый результат. И последняя игра с «Крыльями» это показала.

- Наверное, «Рубину» стоит сказать спасибо «Спартаку» за поражение в Самаре. Что скажите по этой игре?
- Давайте возьмем весь сезон. Вспомните, чтобы «Рубин» позволил себе хоть раз какую-то нелепость. Можно говорить о не самой яркой игре в некоторых матчах, но они всегда бились за очки и за победу. Пусть играли только в обороне, но потом судьба их вознаграждала, и получался такой гол, как с тем же ЦСКА. Если говорить о «Спартаке», то можно вспомнить, что у него плохая защита, которая недавно нормализовалась, но только в двух-трех играх. А до этого было столько ошибок! И в прошлом матче было видно, что психологически «Спартак» еще не чемпион. Если гол Штранцля можно списать на несчастный случай, то гол вратаря – это издержки того, что молодой парень перенервничал. Им не повезло, а другим повезло. А везет сильнейшим.

- То есть, если резюмировать нашу беседу, получается чемпионство «Рубина» и второе место «Спартака» будет справедливым итогом чемпионата?
- Справедливым. «Спартак» находится в стадии становления, а «Рубин» уже прошел этот путь. И неслучайно, что при невзрачной игре с теми же ЦСКА и «Барселоной» приходит результат. Да, такой футбол не может быть перспективен и в дальнейшем. Но им везет, за счет борьбы, отношения к делу. И футбол их награждает за это. Но самое главное, что «Рубин» создал команду год назад, и она существует в таком виде уже целый сезон. А «Спартак» только-только создает команду с молодым и не таким уж опытным тренером.

Поделиться
 
Rambler's Top100