• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Семак: «Не стоит думать о том, кто сильнее»

11 ноября 2009 2009, 23:59
Сергей Семак: «Не стоит думать о том, кто сильнее»
На этот раз руководство сборной приняло решение закрыться от болельщиков, хотя в преддверии встречи против Германии любой мог наблюдать за работой национальной команды каждодневно. Подробности сегодняшней тренировки сборной - в материале «Соккер.ру».
 
На журналистов данное ограничение не действовало, однако и нам повезло не в полной мере. Спустя 30 минут тренировочного процесса акул пера и микрофона попросили покинуть беговые дорожки «Лужников». Впрочем, и этого оказалось достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. Но обо всем по порядку.

Сергей Семак: «Не стоит думать о том, кто сильнее» Когда футболисты появились на пластиковой траве, которую постоянно причисляют к нашим козырям, их сопровождали Бородюк и Корнеев. Игроки вальяжно играли в пас, поделившись на небольшие группы, не упуская возможности пообщаться. Главного действующего лица нашей сборной, Гууса Хиддинка, не было. Но не стоит волноваться, уже спустя пять минут «везучий голландец» вышел из подтрибунного помещения.

Футболисты немедленно окружили его, дабы прослушать вступительную речь, предваряющую тренировку. После этого от общей группы отделились трое, а именно голкиперы команды Акинфеев, Габулов и Малафеев. Стражи ворот отправились разминаться у ворот на противоположной половине поля, при этом оставшись без всякого контроля тренерского штаба. Видимо, им указка не нужна, вратари – народ серьезный, сами справятся.

На другой стороне шла пробежка под руководством Корнеева. Затем - традиционные рывки в ширину поля, небольшие ускорения и т.д. Бородюк внимательно следил за игроками, а Хиддинк снова беззаботно доверял своим помощникам. У него была другая забота - расставить фишки для дальнейших упражнений, о которых имел представление, похоже, только сам Гуус.

Другие работники, не особо понимая смысла своих действий, прочерчивали диагональные линии на поле при помощи фишек, расставляли маленькие ворота. Этому уже никто не удивляется, голландцу виднее, а мы ему доверяем.

Сергей Семак: «Не стоит думать о том, кто сильнее» Когда разминка подошла к концу, пошли упражнения на растяжку, при этом Андрей Аршавин позволял себе делать разминку вполноги, комментируя происходящее шутками и смешками. Кстати, форвард «Арсенала» и Дмитрий Сычев оказались единственными, кто не побоялся ноябрьских морозов и вышел на поле в шортах. Остальные предпочли облачиться в спортивные штаны.

Может, это такая установка для нападающих основного состава в матче со словенцами? Погода ведь не сильно изменится…

Как обычно, «кучковалось» неразрывное трио Быстров, Денисов и Кержаков. Этим игрокам, видимо, не суждено наговориться, «зенитовская» принадлежность обязывает.

Дальше полевые игроки, не прибегая к помощи голкиперов, поделились на две группы для игры в квадрат. Одну группу возглавил Корнеев, другую - Хиддинк и Бородюк. Интересный состав футболистов попался главному тренеру сборной. Есть подозрение, что именно эти футболисты выйдут в стартовом составе 14 ноября.

Это, конечно, лишь предположение, но основано оно на многочисленных наблюдениях за тренировками дружины голландца. Так вот, состав был следующий: Игнашевич, Колодин, Янбаев, Анюков, Семак, Зырянов, Ребко, Аршавин, Сычев, Быстров, Денисов. В другой группе были все остальные.


От футболистов по традиции требовались постоянные перемещения, быстрый пас, мгновенное принятие решений. В общем, все то, чем последнее время и славится наша национальная команда. Когда футболисты успели изрядно устать, и должна была наступить основная часть тренировки, то есть самое интересное, журналистов неожиданно попросили на выход. Но мы не в обиде. Главное, чтобы словенцы наших секретов не узнали.

Зато после тренировки журналистов игроки просто-таки одарили вниманием. Первым стал Сергей Семак:

- Если учесть, что мы играем на своем поле, то отнести к фаворитам можно сборную России. Но это только разговоры до игры, а на поле шансы будут 50 на 50. Обе команды заняли второе место в своих группах, поэтому не стоит думать о том, кто сильнее. У футболистов нашей команды хорошее настроение и достойное функциональное состояние. Так что у нас есть все, чтобы играть.

- Сегодня вы вместе с командой смотрели матчи сборной Словении. Какие впечатления?
- Эта команда играет больше в оборонительный футбол, рассчитывает на контратаки. У них есть квалифицированные футболисты, способные забить. Думаю, выездной матч они сыграют именно по такой модели. Против них будут эффективны дальние удары и атаки с флангов.

Также впечатлениями от игры соперника поделился Игорь Семшов:
Сергей Семак: «Не стоит думать о том, кто сильнее» -Соперник будет цепляться за каждый мяч, ведь они понимают, что наша команда выше в рейтинге. У словенцев есть свои козыри, мы это сегодня увидели на записях. Это достаточно крепкая и серьезная команда. Самое главное, чтобы мы сами не забивали себе голову мыслями о фаворите встречи, ведь в данной игре таковых нет. Сначала надо сделать дело, а потом уже можно будет поразмыслить на такие темы.

- На что была направлена та часть тренировки, которую журналисты не смогли увидеть?
- Любая тренировка всегда направлена на командные действия. Отрабатывали игровые компоненты в атаке и обороне. Также уделили внимание некоторым элементам, которые могут случиться в ближайшем матче.

- Как вы считаете, вокруг какого матча ажиотаж был больше - перед игрой со Словенией или же с немцами?
- Думаю, примерно одинаковый. Все понимают, что это действительно решающий матч, в котором решится, кто завоюет путевку на Чемпионат Мира. Не сомневаюсь, что поддержка будет, что надо. Хочу призвать болельщиков поддержать нашу команду, а мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы добыть путевку.
Поделиться
 
Rambler's Top100