• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Ожидание решающей схватки

12 ноября 2009 2009, 22:00
Ожидание решающей схватки

Сборная России продолжает подготовку к решающим матчам против сборной Словении. Об ожиданиях Виталия Мутко от матча, перепалке Кержакова с Дзагоевым и прочих аспектах тренировки читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру» 

Очередное занятие дружины Гууса Хиддинка снова было открытым для журналистов только первые двадцать минут. На этот раз Ожидание решающей схваткипомимо игроков и тренерского штаба из подтрибунного помещения появился еще и министр спорта и туризма и пока еще президент РФС Виталий Мутко. Он был явно в приподнятом настроении, охотно общался с прессой, в общем, находился в ожидании предстоящего матча. 

- Ожидаю встречу с большим футболом, который должен дать результат. Матчи плей-офф всегда имеют огромное значение. Жду хорошего футбольного праздника. Хочу с удовольствием еще раз насладиться игрой наших ребят. Многие из них играют в Европе, а сейчас можно снова пообщаться с ними, находится рядом. И, конечно же, хочется, чтобы мы наконец-то решили задачу попадания на Чемпионат Мира.

- Какой счет устроит сборную России в первом матче?

- Тот, который позволит нам квалифицироваться на мировой форум в ЮАР. Конечно, желательно не пропускать в первом матче. Ведь забитый мяч на чужом поле приравнивается к двум на твоем. Поэтому лучше оставить ворота в неприкосновенности, или же забить очень много. Все понимают, что матчи будут сложные и к ним нужно отнестись серьезно. Это будет главная игра отборочного цикла (Прим. автора: скоро на нашем сайте читайте полное интервью Виталия Леонтьевича).

Неподалеку «дежурил» Виктор Онопко, который до своего назначения тренером ЦСКА, был частым гостем на тренировках Ожидание решающей схваткинациональной сборной. Тут же находился президент ВОБа Александр Шпрыгин. Наверное, прикидывал, как будут выглядеть баннеры, подготовленные к решающей игре. Будем надеяться, что поддержка игрокам будет соответствовать предматчевому ажиотажу.

Тем временем футболисты разминаются и преступают к упражнениям, направленным на отработку паса. Получается неплохо, и это без остановок эмоционально отмечает Игорь Корнеев. Дальше самое интересное. Игроки переходят к практике атакующих действий. Вратари попеременно встают в «рамку», а полевые делятся на команды из трех человек. Один из них стоит неподалеку от углового флажка. Двое других с центра поля навесной передачей находят партнера и набегают в штрафную площадь, куда следует заброс. Все предельно просто. Игроки шутят и относятся ко всему крайне непринужденно. Промахи воспринимают легко, за что тут  же «получают» от Хиддинка. «Торба!», - громогласно кричит голландец, когда полузащитник «Локомотива» промахивается из убойной позиции. Дмитрий, впрочем, не комплексует и немедленно отвечает наставнику, что подача была не лучшей. Гуус не спорит и соглашается. Может именно за это все футболисты, работавшие с голландцем, так его любят?

Самое интересное происходит в тройке, где играют Дзагоев и Кержаков. Когда Ожидание решающей схватки«динамовец» находится на фланге, его постоянно не устраивают передачи Алана. «Подай мне вот сюда, как всем. Не можешь?», - отчитывает молодого коллегу Александр. На это «отчитываемый» только разводит руками. Потом Кержакову не нравится, что Дзагоев никак не может забить. Когда игроки меняются, и в роли подающего оказывается «армеец», все повторяется в точности да наоборот. Алан не теряется: «Керж, забей хоть один для приличия!». А все говорят, что парень стеснительный. Когда Дзагоеву не дается передача и мяч забирает вратарь, Кержаков кричит: «Зачем ты ему подарки делаешь?». В итоге перепалка закончилась только по завершении упражнения. Но будем надеяться, что подобное поведение  объясняется запредельной заряженностью на результат, иначе тревожно становится.

В этот момент журналистов ожидаемо попросили удалиться. Особенно обидно это было по той причине, что Андрей Аршавин встал на бровке, получив какое-то повреждение. Минутой спустя «канонир» обнадежил миллионы болельщиков, когда все же смог побежать к центральному кругу. Уже в микст-зоне Аршавин шел уверенной походкой – тревога была ложной.  

Поделиться
 
Rambler's Top100