• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет второй тайм, 54’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 54’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 3:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Зенит»: «Ничейное» золото"

21 ноября 2009 2009, 16:40
Отчет о матче «Рубин» - «Зенит»: «Ничейное» золото

Матч, который должен ответить на многие вопросы. Он мог определить чемпиона России уже сейчас, а также внести большую ясность в распределение призовых мест в первой тройке. Ход поединка и итог его – в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Зенит» – 0:0

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди, Рязанцев, Семак, Нобоа, Карадениз (Кабзе 81), Касаев (П.Быстров 46), Бухаров.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Ломбертс, Ширл, В.Быстров (Широков 91), Зырянов, Денисов, Хусти, Текке (Корниленко 84), Кежман (Семшов 58).

Предупреждения: Крыжанац 31, Малафеев 38, Текке 45, Анюков 45, Шаронов 45, Бухаров 47, Зырянов 75

Арбитр: Александр Колобаев (Москва)

Сразу следует оговориться, что Домингес по условиям контракта не может играть против «Зенита». У самих питерцев в числе потерь значатся троица травмированных: Данни, Мейра и Ким дон Чжин. Перед обеими командами стоят серьезнейшие задачи на текущую игру. «Рубин» желает завоевать чемпионство уже сегодня, и вся подготовка заблаговременно проведена, а «Зенит» рассчитывает побороться за вторую строчку, а заодно и попытаться убежать от преследователей, которые хищно взирают на последнее лигочемпионовское место в РПЛ, которое сейчас занимает как раз «Зенит». Между двух огней питерцы, так что матч должен быть только на победу в исполнении и тех, и других, а вопрос, у кого же больше мотивация, не имеет очевидного ответа. Победа нужна всем. Еще одним вопросом было состояние наших сборников, прежде всего, психологическое, которое должно быть далеко не самым лучшим. Что же, на все абсолютно нам ответит только сама игра.

Не прошло и тридцати секунд, как «Рубин» провел первую массированную опасную атаку. Ансальди отлично забросил мяч в штрафную на Бухарова, которого упустили в районе одиннадцатиметровой отметки, удар Александра был заблокирован, но мяч отскочил за пределы владений Малафеева на ногу Калешину, который с ходу нанес мощный удар, ему не хватило немного точности. Сразу же хозяевам удался еще один прорыв в штрафную в исполнении Бухарова, впрочем, закончился он лишь парой угловых. Лихой набег был отбит и теперь уже «Зенит» мог развивать свои атаки. В  одной из которых был заработан опасный штрафной. Розыгрыш его получился не опасным, но убегающего в контратаку Карадениза защитники смогли «съесть».

По первым минутам казалось, что «Рубин» имеет некоторое преимущество в центре поля. А что это такое мы помним, к сожалению, из мариборского опыта. На исходе десятиминутки «Рубин» снова поднажал на гостевые ворота. Сначала Нобоа вырезал неплохой пас на ход Бухарову в штрафную, но очень надежно сыграл защитник, впрочем, далеко снаряд выбить не удалось, и уже Карадениз подхватил мяч и вылетел с ним в штрафную, но, увидев исполинский размах ногой стремящегося ему навстречу «зенитовца», упал еще до встречи с соперником. Продолжал свою работу казанский клуб. Рязанцев в слаломном стиле по центру прорывался в штрафную, но мяч потерял, «пятнистый» отлетел точно на ногу Нобоа, которой пушкой, лазерной пушкой прошил пространство над девяткой ворот Малафеева. Вячеслав показал, что все контролировал, но иди мяч в ворота и вряд ли бы он спас свою команду.

Рязанцев и Карадениз включили «коллективного Домингеса», так сказать, хотя турок и при Алехандро активно действовал. Эта пара передвигалась по всему фронту атаки, дриблингом и скоростью запутывая защитников. На 15-й минуте великолепный разрезающий пас удался Рязанцеву на выход Гекдениза. Совсем чуть-чуть не хватило турку для завершающего касания. «Зенит» пока опасности у ворот Рыжикова создавать не спешил. Казанцы теперь уверенно контролировали мяч на своей половине поля. Гости эдакой пружиной затаились на собственной территории, включая прессинг ровно тогда, как игрок «Рубина» пересекал центр поля.

На 20-й минуте удалась контратака питерцам. Кежман по центру протащил мяч и увидел свободного Хусти на правом углу вражеской штрафной. Саболч наносил удар с места, и тот вышел неточным и не самым сильным. Венгр пока по статистическим данным самый активный у гостей на поле. Не позволял успокаиваться питерцам «Рубин» ни на секунду. Карадениз, Рязанцев и Бухаров тремя красными молниями рванули в ответную атаку, но завладевший мячом турок в несвойственной для него манере передержал мяч и отдал неточный пас, а крайне перспективной могла быть атака.

Похоже, что стартовым наскоком хозяевам не удается вскрыть питерскую оборону. Гости постепенно успокаивают игру. А в позиционной атаке «Рубин» не так силен, действуя преимущественно всплесками, набегами эдакими. Но и движение «зенитовцев» было слишком хаотичным, чтобы создать реальную опасность для ворот хозяев. Гости стали приспосабливаться и к скоростным прорывам Карадениза и Рязанцева с Бухаровым, передвижения которых, похоже, удалось раскусить. Да и турок что-то стал допускать многовато для себя брака в передачах.

К тридцатой минуте «Зенит» провел опасную атаку. Быстров просочился со своего фланга в штрафную и простреливал вдоль самых ворот, своевременно в броске Рыжиков намертво забрал мяч в руки. Но на каждую атаку гостей казанцы отвечали скоростным набегом, да не одним, правда, пока пользы особой нет.

Опасный штрафной на 32-й минуте после фола Крыжанаца был разыгран довольно оригинально, но пас Нобоа слишком высоким вышел для замыкающего его партнера, а потому Малафеев ликвидировал всякую угрозу. Ответ «Зенита» ждать себя не заставил. Кежман приблизился к штрафной Рыжикова и практически беспрепятственно нанес удар в ближний угол. Точности ему не хватило, а вот Рыжикову этого момента было достаточно, чтобы наброситься на своих защитников с громкими внушениями.

Игра приобрела «качельный» характер. Команды обменивались атаками. Вот Бухаров смещается вдоль линии штрафной и наносит удар точно в руки голкиперу. «Зенит» волной налетает на вражескую штрафную атакующей массой, лишь с помощью Семака удается выкарабкаться из собственной штрафной казанцам.

Тут же игра завелась. Немало этому поспособствовал момент с участием Бухарова и Малафеева. Голкипер вышел на самый край штрафной, чтобы руками прервать верховую передачу на голову форварда. Но не рассчитал что-то с расстоянием и кулаками вдарил точно в голову Александру. Нападающий рухнул на газон, а арбитр побежал советоваться о цвете карточки со своим помощником. Приговор был мягким – желтая Малафееву. Трибуны и игроки получили заряд эмоций.

В следующем эпизоде Бухаров мог хорошенько отомстить голкиперу по-футбольному. Денисов отдал ужасный пас назад, Бухаров перехватил мяч и вырывался один на один с вратарем, Вячеслав бросился в ноги нападающему и запутал того. Александр уже наносил удар по воротам, неловко развернувшись, удар вышел несильным, а катящийся к линии ворот мяч остановил вовремя подоспевший защитник. Не менее эффектно и не более эффективно ответили гости. Текке, получив мяч в штрафной, наносил удар «ножницами», однако Рыжиков без труда завладел мячом.

Теперь каждый стык футболистами и трибунами воспринимался, как личное оскорбление, с шумом и протестами, что только добавляло агрессии. На последней минуте матча Текке в атаке сфолил против игрока казанцев, вроде бы ничего серьезного. Однако турок не захотел отдавать мяч подошедшему к нему Семаку, Сергея подобные выходки разозлили, и он попытался отобрать снаряд у Фатиха. Текке довольно грубо отреагировал и... началось. Обе команды в полном составе набросились друг на друга выяснять отношения. Толкались, ругались все и с каждым. Арбитр с помощником просто не знали, что делать, смотря на эту толпу разгоряченных парней. Особым усердием отличались Текке, который разбрасывал проклятия направо и налево, Шаронов не уступал Фатиху в активности, им вторил более всех Анюков и зачем-то ринулся в самую гущу Крыжанац, в пассиве которого уже была желтая карточка. Судьи после двухминутного созерцания потасовки вынесли решение о трех предупреждениях. Было бы четыре, но Крыжанаца, видимо, простили, памятуя о его предыдущей провинности.

В конце тайма «Зениту» удалась неплохая атака, а завершителем ее стал Кежман, «ножницами», замкнувший передачу Зырянова, но в створ не попавший. Что же,  тайм получился весьма разнообразным на события. Первую его часть вели казанцы, затем игра выровнялась и завелась, стала довольно эмоциональной – уж очень высока цена этой игры. В активном трио казанцев Карадениз – Бухаров - Рязанцев не хватало, пожалуй, точности турку, а атакам питерцев слаженности и упорядоченности. Посмотрим, на коррективы в перерыве.

Начало второго тайма не внесло спокойствия в игру. Команды продолжили действовать агрессивно, идя в жесткие стыки без сомнений. На 47-й минуте Бухаров совершил впечатляющий прорыв в штрафную, убрав со своего пути целую группу игроков гостей, но момент удара упустил и принял решение перевалиться через ногу упавшего «зенитовца» добровольно. Арбитр подобную самодеятельность не оценил, продемонстрировав желтую карточку за симуляцию.

«Зенит» ответил в духе первой половины – хаотично. А вот Бухаров попробовал провернуть свой же трюк еще разочек. Есть мнение, что он получил задание больше владеть мячом и идти в обводку, ведь защитники взведены, а двое из них еще и на предупреждениях. Александр снова устремился в дриблинг к центру штрафной, куда на помощь партнерам пришел Анюков и свалил Бухарова. Опасный штрафной завершился ударом в стенку.

«Рубин» на первых минутах снова придавил соперника, как и в начале первого тайма. Стандарты сыпались на ворота Малафеева, как из рога изобилия: и угловые, и опасные штрафные. Немного не хватало казанцам, последнего паса, совсем чуть-чуть, чтобы продавить окончательно гостей. Давыдов, чувствуя неладное, выпустил Семшова, чтобы насытить проигрываемый центр поля. Денисов, Зырянов, Анюков явно сдают... Привет сборной?

Злость питерцев пока выливается только в фолы, а «Рубин», воодушевленный вестями из Москвы буквально летает на крыльях куража. Ребята преобразились. Вот очередной штрафной Петра Быстрова, и мяч звонко ударяется в перекладину питерских ворот. Малафеев лишь развел руки.

Судья, похоже, уже стал уставать, указывая на ворота Малафеева, в которые следует пробить штрафной. Петр Быстров отлично практикуется в пробитии опасных штрафных и дальних ударов. Можно связать преображение игры во втором тайме именно с его выходом. Словно подтверждая сей тезис, уже на 66-й минуте Петр открывается в штрафной и получает отличную скидку от Бухарова, но удар головой пришелся в руки голкиперу.

Лишь к семидесятой минуте гости смогли провести более-менее осмысленную атаку, на острие которой оказался Быстров Владимир, он нанес удар головой, оказавшийся неточным и с достаточно большого расстояния, чтобы застать врасплох Рыжикова. Как и в первом тайме стартовый запал «Рубина» стих спустя двадцать пять минут. Хозяева позволяли себе поконтролировать мяч на своей половине поля и не спеша планировать свои атаки.

Почувствовавший себя полностью в игре Петр Быстров с очередного штрафного нанес отличный удар под самую перекладину, но Малафеев ценой удара о штангу мяч перевел на угловой. «Зенит» предпочитает обороняться фолами и выбиванием мяча на угловые. Не самые лучшие варианты. Вот забрезжил свет контратаки, но Зырянов ее притормозил, мяч потерял и вынужден был фолить. Все-таки сборная сильно повлияла на игроков, особенно «зенитовцев», которых просто больше в ее составе.

В основном, все фолы гостей происходят на Рязанцеве и Караденизе, а хозяева «активничают» на своем правом фланге, заставляя Ширла и компанию валить их, как кегли.

На 80-й минуте «Зенит» попытался провести затяжную атаку, но даже до удара дело не дошло. Да и на что можно рассчитывая, атакуя раз в десять минут, причем, атакуя условно. Лишь на 82-й минуте более-менее опасный штрафной был назначен по воротам Рыжикова, однако распорядиться им с толком гости не смогли. Подобной же любезностью ответили и казанцы, у которых таких возможностей во втором тайме было на целый порядок больше.

А вот на 85-й минуте Бухаров мог решать исход поединка. Пас в штрафную Калешина Кабзе преобразовал в мягкую скидку пяткой на Александра. Нападающий мощно выстрелил в ближнюю девятку, но промахнулся. Судьба спустя минутку могла скорчить злобную гримасу подопечным Бердыева за это. Дальний заброс питерцев на Корниленко завершился скидкой последнего на ход Семшову. Игорь сходу нанес сильный удар под перекладину, но мяч сверху лишь обогнул ее.

Спустя пару минут Кристиан Нобоа показал, как выполняются подобные удары, выстрелив под самую перекладину. С ударом справился Малафеев. С третьим мячом ЦСКА в ворота «Спартака» трибуны в Казани вспыхнули огнями файеров, и на игру саму уже внимания никто не обращал. Финальный свисток возвестил об официальном признании «Рубина» Чемпионами России. Казанцы стали пятой в истории России и СССР командой, которой удалось защитить титул Чемпиона. Поздравляем Казань и желаем успехов в Лиге Чемпионов, на которой можно сосредоточиться полностью теперь. Счастливые футболисты, сбивчивый от радости Бердыев, рассудительный и солидный Семак... Они счастливы. Очень приятно видеть счастливых людей... Это вдохновляет. Такие же эмоции нам нужны и в Лиге Чемпионов.

Матч прошел в целом при полном превосходстве «Рубина», что отражают все статистические показатели. Сегодня можно было отметить игру Семака, Рязанцева, Бухарова, отлично вошел в игру Петр Быстров. Много будет сказано о чемпионстве. Но эта игра закончилась вничью, но запомнится в Казани более других, ибо эта встреча стала для «Рубина» чемпионской. Еще раз поздравляем казанцев и желаем успехов «Рубину» и «Зениту», которому еще предстоит сражаться за позиции в итоговой таблице Чемпионата России.

Игрок матча. Сергей Семак

Отчет о матче «Рубин» - «Зенит»: «Ничейное» золото

Вся группа атаки и полузащита «Рубина» сыграла слаженно и очень здорово, выделять кого-то можно лишь формально. Но именно Сергей Семак является капитаном этой чемпионской команды, он не упал духом после поражения сборной (что сильно отразилось на игре питерских сборников), смог собраться на важнейший матч, настоящий капитан. Вот и сейчас он пробежал наибольшее расстояние в матче в составе команды, контролировал игру в центре поля, успевал в защите, поддерживал атаку, в центре поля как раз «Зенит» в общем-то и проиграл «Рубину».

Поделиться
 
Rambler's Top100