• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Нужно было доказать неслучайность первого чемпионства»

21 ноября 2009 2009, 20:13
Курбан Бердыев: «Нужно было доказать неслучайность первого чемпионства»

После «золотого» для «Рубина» матча с «Зенитом», на котором присутствовал корреспондет «Соккер.ру», Курбан Бердыев не забывал и о лигочемпионских баталиях, а Александр Бухаров прикидывал, какой из двух титулов завоевывался сложнее.

Главный тренер питерцев Анатолий Давыдов пребывал в хорошем расположении духа и, войдя в зал пресс-конференции и увидев там довольно большое количество журналистов, полушутя спросил: «Разве еще остались трезвые журналисты?» Впрочем, игру он прокомментировал достаточно основательно.

- Во-первых, хочу поздравить руководство, тренерский штаб, игроков «Рубина» с выигрышем чемпионата. Думаю, этот сезон они провели уверенно, достойно, без больших срывов. У команды была поставленная игра. Успехов ей и в Лиге чемпионов!

По игре: нам, наверное, было сложнее настраиваться, потому что у нас прошел неполноценный тренировочный процесс – не было многих сборников. Ребята приехали какие-то опустошенные. Но должен отметить, что они собрались на эту игру, и в плане самоотдачи, настроя претензий к ним нет. Я ожидал даже худшего.

Наверное, выиграть сегодня, и уехать с тремя очками было тяжело. Но как тренер этим результатом и тем, как провели игру наши сборники, я доволен.

Наставник победителей Курбан Бердыев был сдержан в эмоциях, что в какой-то степени понятно. Закончен чемпионат, но не сезон. Казанцам еще предстоят труднейшие баталии в Лиге чемпионов.

- Если говорить по игре, то есть удовлетворение от ее содержания, особенно во втором тайме. Но, главное, мы играли на результат и его добились.

- Игроки успеют восстановиться к вторничному матчу Лиги чемпионов?
- Постараемся.

- Удержать чемпионство сложнее, чем его завоевать в первый раз?
- Да, этот год был сложнее, чем предыдущий. Нужно было доказать, что первое чемпионство стало неслучайным. С самого начала мы были нацелены на это, не конкретно на золотые медали, но подтвердить статус лидеров российского чемпионата.

- Тяжело было выдержать борьбу на два фронта?
- Второй еще не закончен, там еще играть и играть.

Александр Бухаров.

- Александр, какое из этих двух чемпионств завоевывалось сложнее?
- В прошлом году, наверное. Потому что мы его выиграли на эмоциях, сейчас же у нас появилась уверенность, мы уже знали рецепт, как становиться чемпионами (улыбается).

- И в чем же заключается этот рецепт?
- В коллективе. У нас очень дружная команда, где каждый друг за друга. Это самое основное.

- Оглядываясь назад, какой матч в чемпионате стал самым запоминающимся?
- Наверное, вот этот вот с «Зенитом». Потому что нас еще никогда не поддерживали болельщики, как сегодня. Все два тайма так скандировали «Рубин! Рубин!», что аж уши закладывало!

- А было ли по ходу сезона предчувствие, особенно в октябре, когда могло показаться, что вот-вот чемпионство-то и может уйти?
- Было, было такое чувство. Но потом провели пару удачных игр и вернулись в свой привычный тонус.

- Насколько сложно сейчас будет перестроиться на Лигу чемпионов?
- Думаю, несложно. У нас есть два дня, за которые мы сможем восстановиться. Уже сейчас начинаем готовиться.

Поделиться
 
Rambler's Top100