• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Волчьи» повадки

25 ноября 2009 2009, 18:30
«Волчьи» повадки
В первом матче по неосторожности охотники позволили волкам издевательски убежать. На этот раз «Вольфсбург» в Москве, и сильнее не стал. «Соккер.ру» анализирует изменения в команде за последнее время и способы ловли немецкого зверя. 

«Волчьи» повадкиПоложение «Вольфсбурга» в турнирной таблице - это не неудачный старт. Скорее наоборот. Команда без опыта игры в Лиге Чемпионов умудряется держаться в середине таблицы, распыляясь на два фронта. Учитывая специфику немецкого чемпионата и давнюю любовь «Вольфсбурга» играть второй круг намного лучше, чем первый, можно ставить на то, что весной команда прибавит, так еще со времен Магата повелось. Первый круг – разминка. В прошлом году «зимним чемпионом» стал «Хоффенхайм», а «Вольфсбург» ждал в кустах. А потом как рванули - мало не показалось ни «Хоффенхайму» (итоговое седьмое место), ни «Баварии».

Кстати, тогда все началось с вылета из Кубков УЕФА и Германии. В этом сезоне уже отцепили себе лишний вагон, уступив «Кёльну» в Кубке. У ЦСКА все шансы помочь «Вольфсбургу» провести хороший второй круг в Бундеслиге. Правда, на этот раз «волки» хотят попасть в плей-офф ЛЧ, ведь это престижно и денежно. Хотя как раз с финансами у команды все в порядке, что позволило сохранить всех лидеров. Разговоры об уходе Джеко продолжаются, но пока босниец на месте.

Кстати, о тех, кого стоит опасаться в первую очередь. Если верить оценкам дотошной немецкой прессы, то лучшим игроком является Звездан Мисимович. Спорить не будем, босниец - лучший бомбардир команды (шесть мячей), через него идут все атаки. Закрыть Звездана – главная задача полузащиты ЦСКА. Пусть даже он не в очень хорошей физической форме и накануне ответной игры против Португалии получил повреждение, но в Бундеслиге играл.

«Волчьи» повадкиПоскольку не будет Графите (глупейшая красная карточка в Стамбуле), то боснийская парочка «волков» должна брать игру на себя. И возьмет, если им позволить. У того же Джеко - 4 гола и 5 результативных передач. Обафеми Мартинс, хотя играет реже, успел забить пять мячей и поэтому не менее опасен. В свете того, как порой умудряются играть «армейские» защитники, это проблема. Команда многовато пропускает при Слуцком, и хорошо было бы эту тенденцию подправить.

Как правильно подметил наставник ЦСКА, сила стаи Феха в атаке. Они умеют выжимать из чужих ошибок максимум. И как показал первый матч этих команд, в Лиге Чемпионов не изменяют себе. В Вольфсбурге все мячи в ворота Акинфеева стали результатом обидных оплошностей и нелепейших ошибок гостей. Теперь не будет Графите, да и домашний статус поединка позволит ЦСКА больше атаковать.

«Вольфсбург» и сам немало пропускает, и это следствие открытой игры. «Армейцы» тоже полюбили такой стиль, но на каждый удачный матч, как против «Спартака», приходится игра против «Манчестер Юнайтед», где класс соперника не позволяет сохранить преимущество. Чересчур обольщаться проблемами в линии обороны немцев не стоит. Тем более, что в целом распределение сил изменилось.

«Волчьи» повадкиЕсли в прошлом сезоне «волки» феноменально играли дома и выиграли шестнадцать раз из возможных семнадцати, то в этом году картина другая.
Если брать Лигу Чемпионов, то пока совладали только с ЦСКА. Зато против «Бешикташа» сыграли по нулям, а на выезде расправились с оппонентом. Чистым первым номером они играть не любят и не умеют.

Лишнее подтверждение – матч против «Нюрнберга». Не самый сильный соперник выходил вперед дважды, и дважды у «волков» находились аргументы, чтобы отыграться. Но концентрации на весь матч не хватило. Сколько Бенальо не спасал, на девяностой минуте команда пропустила. Надо это учесть – с этой командой можно играть до последнего свистка. В тоже время забитый гол, даже два, ничего не значат. Камбэки у такой команды не редкость.

Возвращаясь к выездным матчам. Победили «Кёльн», «Шальке», «Хоффенхайм». На выезде проиграли только «Баварии»! Дома бывало всякое, «Байер» и «Гамбург» увозили из логова чемпионов полновесные победы. Как видим, чтобы загнать «волков», надо много забивать. Только «Манчестер Юнайтед» хватило двух, остальные забивали три и более.

Фех устал смотреть на это безобразие и вывел из состава Барцальо, итальянский чемпион мира откровенно провалил стартовый отрезок чемпионата. И очень вовремя напомнил о себе Рикардо Кошта. Он не только драться на тренировках умеет, но и в футбол играет неплохо. Даже капитаном бывал. Правда, Магат его не жаловал вниманием, но теперь португалец играет в паре с Мадлунгом. Особенной стабильностью не отличаются, хотя Кошта все-таки опытный и выглядит лучше, чем его партнеры. Шафер и Ритер тоже могут ошибиться, хотя чаще всего забивают «волкам» из центральной зоны. Провалы там не редкость, а есть выйдет Гильерме, то можно говорить о повторении первого матча.

«Волчьи» повадкиВ части атак Дзагоева и Гильерме. Откровенно слабо в последних матчах сыграл капитан команды Жосуэ. Маленький бразилец уже не молод, поэтому функциональный спад вполне прогнозируемый. А вот Гентнер и в чемпионате, и в Лиге Чемпионов играет прилично. Быстроногий Мартинс подходит нашим защитниками еще меньше, чем более силовой Графите.

Плохо, что «Вольфсбург» проиграл в чемпионате. Ведь и так они разделяли турнирные задачи, а проигрывают дважды подряд редко. Стабильные выступления закончились в сентябре, после этого результаты пошли в разнобой. Приятный факт – «Вольфбург» играет хуже, чем в прошлом сезоне, ошибаются в обороне не реже, чем ЦСКА, а в атаке не будет человека, который похоронил «армейцев».

Так что моральный подъем команды Слуцкого после победы в дерби может помочь в Лиге Чемпионов. Кроме родных трибун важен еще один факт - тренер «армейцев» по классу мало в чем уступает сопернику. Это не сэр Алекс Фергюсон с его железной волей. Свой характер надо показывать. Нужна только победа, и лучше всего - уверенная!  

Поделиться
 
Rambler's Top100