• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 65’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 2:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Армейцы» целы, «волки» биты

26 ноября 2009 2009, 02:00
«Армейцы» целы, «волки» биты
Победил ЦСКА, играл за «Челси» и победил Жирков. «Бавария» не вылетела благодаря поражению «Ювентуса». А это значит, что достаточно определяющих матчей осталось на шестой тур! Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

Группа «А»

Бавария - Маккаби - 1:0
Гол: Олич, 62

Бавария: Бутт, Бадштубер, Демикелис, ван Бюйтен, Лам, ван Боммель, Швайнштайгер, Праньич (Оттль, 70), Мюллер, Олич (Тимощук, 81), Гомес.
Маккаби: Давидович, Мешумар, Маймон, Кейнан, Масилела, Кайнал, Осман (Голаса, 74), Кулма (Рефаэлов, 70), Гадир, Двалишвили (Арбейтман, 63), Катан.

Предупреждения: Масилела, Арбайтман.

«Армейцы» целы, «волки» битыВан Гаал выставил крайне атакующий состав. «Бавария» вышла на домашний матч против израильского «Маккаби» без Тимощука. Логично, ведь надо было атаковать и много забивать. Правда, даже много атаковать не очень получалось. Рано встречали немцев израильтяне, поэтому приходилось Гомесу и компании пристреливаться издали. До конца тайма подобрались к чужим воротам вплотную, но только благодаря стандартам. Мало моментов создавали, поэтому гол пришлось делать долго и нудно.

Разве что несчастная перекладина зазвенела разочек. Наложенный на тотальный контроль мяча звук не был тем победным маршем, которого ждали от «Баварии». А вот гол Олича после не самой удачной игры опекунов – то, что надо. Удар Гомеса вратарь отразил точно на хорватскую ногу. Синицу в руке немцы не упустили и смотрели на результат матча в Бордо.

Бордо - Ювентус - 2:0
Голы: Фернандо, 54, Шамах, 90+4

Бордо: Каррассо, Шальме, Сиани, Планюс, Тремулинас, Фернандо, Диарра, Гуффран (Траоре, 75), Плашил, Вендел, Шамах.
Ювентус: Буффон, Касерес, Легроталье, Кьеллини, Гроссо, Мело, Сиссоко (Маркизио, 89), Каморанези, Диего, Дель Пьеро (Иммобиле, 68), Амаури (Джовинко, 77).
 
Предупреждения: Фернандо, Траоре - Каморанези, Мело, Легроталье, Касерес.

«Армейцы» целы, «волки» битыИнтересная ситуация в этом группе сложилась. Как во вчерашнем квартете с «Ливерпулем», параллельный матч решал судьбу «Баварии». «Бордо» глобальную задачу решил, а потому многие ждали победы «Ювентуса». Тем более, что играла команда Блана без травмированного Гюркуффа. Играла неплохо, ведь по первым минутам разве дальний удар Диего можно вспомнить.

А во втором тайме «Бордо» и вовсе открыл счет и тем самым перевернул туринский мир. Навес Плашила, удар Фернандо головой и не самый успешный выход из ворот Буффона. «Ювентус» побежал было сравнивать счет, но забыл о том, что в атаке в этом матче мало что клеилось.

Странно даже, вчера «Фиорентина» лучше бежала, хотя оба французских клуба отдавать победу не собирались. «Лион» все-таки проиграл, а Шамах после подачи с угла поля от Венделя забил второй гол. «Ювентус» проиграл, и теперь в шестом туре будет матч за второе место между итальянским грандом и «Баварией». А играющий с мудрой головой «Бордо» первый!

Группа «B»

ЦСКА - «Вольфсбург» - 2:1
Голы: Нецид, 58, Красич, 66 - Джеко, 19

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий,Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Красич,Рахимич, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Нецид.
«Вольфсбург»: Бенальо, Мадлунг, Кошта, Шефер, Хасебе, Ритер, Жосуэ, Гентнер, Мисимович, Мартинс (Зиани, 68), Джеко.

Предупреждения: Мадлунг.

«Армейцы» целы, «волки» битыМолодцы «армейцы», во второй раз подряд пропущенный гол не сломил команду Слуцкого! Пропустили фактически с единственной атаки в первом тайме. «Волки» показали себя опытными хищниками, Джеко сыграл на грани офсайда, вышел не разрезающий пас и спокойно переиграл Акинфеева. Игорь больше не уступал в борьбе, а его коллега Бенальо вообще может считать себя героем матча у гостей. Сколько моментов создали Мамаев, Алдонин, Красич, Дзагоев и Нецид! Но швейцарский голкипер играл феноменально, тащил почти все.

Один раз взял удар в упор, а еще дважды реагировал на выходы один на один по флангам. И лишь после красивой, даже чопорной атаки ЦСКА счет сравнял. Алексей Березуцкий откатил мяч под навес Алдонину, Евгений выдал выверенный пас на голову Нецида. Чешский форвард не подвел!

На кураже удалось загнать «волков». Милош Красич – безоговорочный лидер команды – решился на дальний удар. И получилось блестяще – один из самых красивых голов этого тура снова на счету «армейца». Жаль, что не забили третий гол, который бы сравнял показатели команд в очных матчах, но «девальвировать победу», как сказал после матча Слуцкий, не будем.

Лучше поблагодарить команду за то, что все проблемы этого сезона не погасили у них охотничий инстинкт. Ошибаются в защите реже, атакуют также яростно и результативно. Чемпиона Германии прибрали четко и без вариантов. Главное, продолжить в том же духе в Стамбуле.

Манчестер Юнайтед - Бешикташ - 0:1
Гол: Тельо, 20

Манчестер Юнайтед: Фостер, Невилл, Видич, Браун, Рафаэль (Эвра, 74), Обертан, Гибсон (Каррик, 73), Андерсон, Парк (Оуэн, 69), Македа, Уэлбек.
Бешикташ: Рюшту, ибрагим Каш, Феррари, Ибрагим Тораман (Эрхан Гювен, 67), Ибрагим Узульмез, Финк, Эрнст, Экрем, Кубаси, Тельо (Инджеман, 76), Бобо (Б.Карадениз, 83).

Предупреждения: Б. Карадениз, Рюшту.

«Армейцы» целы, «волки» битыСэр Алекс выставил резервный состав, и прогадать не мог. Поберег основных игроков и подарил матчу хоть какую-то интригу. «Бешикташ» прилетел в Англию с надеждой зацепиться за победу, которая давала возможность бороться за что-то более приятное, чем последнее место. И турки отрыли счет после дальнего удара Тельо. Не сказать, что Фостер виноват, уж больно неприятный выстрел получился, но обязательно найдутся те, кто обвинит Бена в этом мяче.

В принципе, привычная картина для англичан - проигрывать дома, а потом собраться с силами и отобрать победу. Мог реализовать выход по правому флангу Обертан, но Рюшту вовремя сложился. «Бешикташ» мог под шумок и второй гол положить, но мячик целомудренно разминулся с левой штангой хозяйских ворот.

Хозяева, заряженные в перерыве, пытались забить, но состав уровня Кубка Английской Лиги вряд ли мог выносить «орлов» вперед перьями. Количество ударов обманчиво, ведь били издалека, редко попадая в створ ворот. О чем говорить, если самым опасным моментом стал совместный удар Брауна и Фостера (это не ошибка, вратарь прибегал на подачу углового), но Рюшту в отчаянном прыжке мяч отбил. В итоге дерзкие турки победили, и матч в Стамбуле теперь стал еще важнее, чем был!

Группа «C»

Милан - Марсель - 1:1
Голы: Боррьелло, 10 - Лучо Гонсалес, 16

Милан:
Дида, Оддо (Абате, 28), Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Пирло, Амброзини, Зеедорф, Пато, Роналдиньо, Боррьелло.
Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, Хайнце, Тайво, Сиссе, Абриэль, Шейру (Морьентес, 85), Лучо Гонсалес (Коне, 66), Ньянг (Бен Арфа, 73), Брандао.

Предупреждения: Амброзини, Дзамбротта - Хайнце.

«Армейцы» целы, «волки» битыУчитывая непредсказуемость команд, этот матч мог стать самым интересным. Умеют пропускать и забивать, хотя тот факт, что вернулся Неста, успокаивал болельщиков «россонери». Алессандро даже сейчас хребет защиты итальянского клуба. Переходя к матчу надо отметить, что начался он на средних скоростях, гости пытались адекватно отвечать на все атаки добрых молодцев Леонардо. Кстати, они с Дешамом играли друг против друга в финале чемпионата мира.

Боррьелло, который набрал неплохой ход, четко прошел Хайнце и катнул мяч между ног Манданда. Так Марко отомстил за тренера, который одиннадцать лет тому назад проиграл финал, о котором велась речь выше. А Лучо Гонсалес тут же ответил той же голевой монетой! Оддо вчистую проиграл борьбу на фланге, Неста «бортанул» Ньянга, но тот успел прострелить. Снова неудачно сыграл Дида, отбивший мяч точно в центр штрафной, где его уже поджидал аргентинец. Ближе к концу тайма проснулся Пато, мог перебросить Манданда, но не попал в створ.

Во втором тайме была попытка забить в те ворота, в которые в первой половине не попал молодой бразилец. «Марсель» атаковал, «Милан» подсел физически и играл по счету. Умудрились даже создать один классный момент, но Боррьелло прозевал мгновение и пробил головой неточно. В ответ «Марсель» пробил в штангу (прямо символ тура!). А турнирные расклады подсказывают, что последний тур решит, кто пройдет дальше. Шансы остались и у итальянцев, и у французов.

Реал - Цюрих - 1:0

Гол: Игуаин

Реал: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Пепе, Арбелоа (ван дер Ваарт, 59), Марсело, Кака (Гранеро, 90), Алонсо, Ласс, Рауль (Роналду, 70), Игуаин.
Цюрих: Леони, Рошат, Барметтлер, Штахель, Тихинен, Кох, Джурич (Шонбахлер, 89), Маргаирас, Аегертер, Гайич (Фонлантен, 76), Алфонсе (Мехмеди, 86).

Предупреждения: Ласс, Алонсо - Барметтлер, Джурич, Штахель.

«Армейцы» целы, «волки» битыРоналду в основу врачи не пустили, зато Криштиану восседал на лавке запасных. Хотя в любом случае, дома переигрывать швейцарцев «сливочным» надо было без вариантов. Ведь то, как посыпался «Цюрих» в Марселе, позволяло атаковать с первых секунд. Кака мог забить дальним ударом, а потом он же выдал удобнейшую передачу на Гонсало Игуаина. Аргентинец не подвел бразильца – первый гол в ворота «Цюриха».

Хаби Алонсо пытался повторить трюк Красича, но вратарь «Цюриха» спас свою команду. А потом традиционно для этого тура выручила штанга. Как-то вяло играл «Реал», экономили силы на выходные, ведь там - «Барселона» и «классико».

В Цюрихе было веселее, а сегодня ограничились одним забитым мячом. Снова Игуаин герой матча, ведь Ван дер Ваарт свои две попытки запорол. Однако одного гола хватило. Теперь для выхода из группы «Реалу» достаточно не проиграть в Марселе с разницей в четыре мяча. Вполне реальный и осуществимый вариант.

Группа «D» 

Порту - Челси - 0:1
Гол: Анелька, 70

Порту: Бету, Сапунару (Фариас, 79), Бруну Алвеш, Роланду, Перейра, Фернандо, Мейрелеш, Беллуски (Гуарин, 71), Фалькао, Родригес, Варела (Халк, 60).
Челси: Чех, Иванович, Терри, Карвальо, Жирков, Микел, Баллак (Эссьен, 68), Деку (Д.Коул, 76), Малуда, Дрогба, Анелька.

Предупреждения: Фернандо, Мейрелеш - Баллак.

«Армейцы» целы, «волки» битыТоварищеский матч с одной стороны, матч за первое место в группе – с другой. Юрий Жирков появился в стартовом составе, что хочется отметить отдельно. Надо также отметить, что «Челси» не робкого десятка даже в гостях. Правда, позволяли себе расслаблено играть в обороне. Петр Чех несколько раз подряд вступал в игру, и каждый раз успешно. А когда вратарь оказался не у дел, то спасла перекладина (прикладывался Беллуски).

Сказывалось отсутствие связующих игроков у гостей, поэтому атаки португальцев смотрелись логичным развитием написанного Анчелотти сценария. Тем более, что «Челси» успевал и атаковать, и неплохие выпади «Порту» пропускать. Бесцветная игра по голам смотрелась за счет того, что скорости были приличными, аритмичность спасала зрителей от здорового сна.

Активность же Анелька спасла от нулевой ничьей.
Жирков подключился к атаке, удобно отдал на Малуда, француз подал, а его земляк Анелька в падении головой переправил мяч в сетку ворот. Красивая атака, элегантно и даже аристократично получилось. «Челси» первый в квартете, «Порту» - второй!  

АПОЭЛ - Атлетико - 1:1
Голы: Мирославлевич, 4 – Симау, 61

АПОЭЛ: Чиотис, Пауло Жорже, Пурсайтидес, Контис, Элиа (Бреска,69), Мораиш, Михаил (Броерсе, 71), Александру, Косовски (Жевлаков, 76), Пинту, Мирославлевич.
Атлетико: Серхио Асенхо, Уйфалуши, Переа, Хуанито, Домингес, Иван Камачо, Клебер Сантана, Хурадо (Макси Родригес, 77), Симау (Антонио Лопес, 90+3), Агуэро, Форлан (Рейес, 87).

Предупреждения: Пауло Жорже, Бреска  – Симау, Домингес.

«Армейцы» целы, «волки» биты«Атлетико» все свои грехи после смены тренера не замолил, поэтому киприоты могли рассчитывать на удачу. Тем более, что даже в гостях АПОЭЛ сыграл вничью. Значит, совместимость стилей присутствует. Это воодушевляло, ведь даже борьба за место в Лиге Европы может быть интересной. Так и получилось, Мирославлевич уже в дебюте матча замкнул прострел с левого фланга.

Вот уж эти «матрасники», умеют подставить бедного Асенхо. В атаке команда Кике Флореса играет заметно лучше, поэтому все ждали новые голы. Вот только умеют киприоты держать удар, для них два десятка выстрелов в сторону ворот не в новинку.

Пережили испанскую экспансию стойко, но второй тайм продолжался в том же духе и АПОЭЛ не выстоял. Симау Саброса добил мяч в ворота после того, как вратарь отбил удар-прострел Агуэро. Последний тур определит, кто будет играть в Лиге Европы. Решать это будут фавориты квартета.

Топ-5 событий и высказываний среды

Гуус всё дальше?

Похоже, Хиддинк все же уходит с поста тренера сборной России. Вот что он поведал The Daily Mail: «Мне хочется поработать в качестве технического директора. Я старею, а работа главного тренера требует достаточно больших сил. Технический директор всегда рядом с командой и оказывает на нее большое влияние. Мне это нравится». Анчелотти, похоже, говорил правду. Все дороги ведут в Лондон?

Казнить и помиловать

КДК РФС приостановил дисквалификации Дзюбы и Камболова. Испытательный срок дали шесть месяцев, а вот других штрафовали деньгами. Семин отдаст 30 тысяч рублей, а ФК «Динамо» - 100 тысяч за оскорбления в адрес судьи. Как рецидивистов наказали, видать. А вот голкипера ЦСКА Акинфеева наоборот оправдали, отменив желтую карточку, выданную в дерби со «Спартаком».  

Тарасов в «Локомотиве»

Одним клубом, куда возможно перейдет полузащитник ФК «Москва», стало больше. Теперь заговорили об интересе к персоне доброго молодца Тарасова со стороны «Локомотива». Не совсем понятно, зачем он нужен при живом и здоровом Дуймовиче, но слухам виднее.    

«Спартаковские» подписания


Если верить вице-президенту «Васко да Гама», Кариока уже одной ногой на родине. А вот Иранек твердо стоит на московской земле, поскольку капитан «Спартака» подписал с клубом новое соглашение по схеме «1+1». Это значит, что Сухи скучно в новом клубе не будет. 

Давид Вилья «созрел»

Если раньше Вилья отказывался от всех предложений, то теперь изменил тактику. Заявил, что готов рассмотреть все предложения, поскольку карьера игрока коротка, а добиться хочется большего, чем четвертое место в Примере. Засуетились все клубы, у которых есть деньги, такой форвард никому не помешает. Тем более, что Давид – один из самых стабильных нападающих Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100