• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Арсенал» - «Челси»: "Этот хитрый «Челси»

29 ноября 2009 2009, 21:15
Отчет о матче «Арсенал» - «Челси»:

Не успели улечься эмоции от мерсисайдского дерби, как Англия дарит нам новое, не менее принципиальное противостояние на сей раз в Лондоне, между «канонирами» и «аристократами». Отчет о поединке представляет «Соккер.ру».

«Арсенал» - «Челси» - 0:3 (0:2)
Голы: Дрогба 41, 86, Вермален 45 (автогол)

«Арсенал»: Альмуния, Траоре, Галлас, Вермален, Санья, Сонг (Уолкотт 46), Фабрегас, Денилсон, Насри (Росицки 66), Аршавин, Эдуардо (Вела 57).
«Челси»: Чех, Иванович, Терри, Карвалью, Э.Коул (Ферейра 72), Эссьен, Оби Микел, Лэмпард, Дж.Коул (Деку 68), Анелька, Дрогба (Малуда 87).

Предупреждения: Траоре 25, Дрогба 37, Оби Микел 70, Фабрегас 94

Арбитр: Андре Марринер


Оппоненты в столичном дерби начали матч поспокойнее нежели их ливерпульские коллеги. Однако это не помешало им самоотверженно бежать вперед большими массами. «Арсенал» по первым минутам смотрелся активнее противника, но до акцентированного удара дело доводить так и не удавалось. «Челси» смог протолкнуться во вражеские владения лишь на четвертой минуте с помощью прострела Ивановича, но Анелька обработать мяч не позволили.

На 7-й минуте Эдуардо мог оформить быстрый гол своей команды. Он на линии штрафной оказался на ударной позиции не без помощи защитников «синих», однако в последний момент оборонцы исправились, ликвидировав прорыв бразильского хорвата броском под удар. Настойчивее, агрессивнее как минимум смотрится «Арсенал» в дебюте встречи. Впрочем, «Эвертон» тоже лихими наскоками начинал...

«Челси» старался успокоить встречу, то же самое предпринимала «небесная канцелярия», обильно поливая газон крепким ливнем. А «канониры» наскакивали, напрыгивали, налетали на штрафную Чеха, справа, слева, по центру. «Арсенал» свою силу знает (она у него в атаке) и желает поскорее открыть счет. «Аристократы» на 13-й минуте рванули в контратаку, но недурно «раскочегарившийся» Дрогба угодил в офсайд. В ответной атаке Насри с правого фланга зарядил навес в штрафную, все ожидали высокого прыжка игрока атаки «канониров», но тот рухнул как подкошенный в окружении защитников «аристократов». Но судья сквозь пелену дождя разглядел, что нарушения не было.

На 18-й минуте уже «Челси» мог свести все старания соперника к нулю. Отличная контратака продолжилась пасом вразрез на подключение Анелька. Мощный француз оторвался от соотечественника Саньи и вырвался на рандеву с Альмунией, но в последний момент Бакари настиг Николя и приобнял форварда, что привело к падению последнего. Но и здесь арбитр не усмотрел криминала. А темп нарастал с бешеной силой. Удержать бурю эмоций и страстей не удавалось ни одним, ни другим. Игра выровнялась. Теперь уже «аристократы» провели несколько минут в активном давлении. Но фортуна – штука непостоянная. И активность одних сменяется давлением других.

Так, Самир Насри слаломно прорвался к линии вражеской штрафной и нанес удар по воротам. Чех сам не волновался и другим не позволял, уверенно забрав мяч. В составе хозяев наибольшая нагрузка приходилась на крайних защитников. Про «напряг» Санья мы уже сказали. На 25-й минуте пришел черед Траоре, который не поспел за соперником и вынужден был зарабатывать желтую карточку. «Челси» подал штрафной и синей стеной ринулся на захват ворот Альмунии, но получил опасную контратаку, в которой Аршавин вошел слева в штрафную Чеха, убрал одним движением защитника, а вторым – покатил мяч вдоль ворот, но голкипер без помех забрал мяч.

Эмоционально коллективы вышли отлично заряженными. «Батарейки» страстей показывали максимальный заряд, но решительного превосходства добиться не удавалось. Со страстями на поле никак не резонировал внешний вид тренеров. Анчелотти, например, весь плотно укутанный, приоткрыв рот и прищурившись, о чем-то отвлеченно размышлял, вспоминая, когда в последний раз видел такой ливень или думая о том, что дома его ждут теплые пирожки, а может быть просто сочувствовал игрокам, которые вымокли до нитки.

Тем временем команды обменялись опасными моментами. Аршавин продавил в верховой борьбе Ивановича, а Насри выстрелил после скидки по воротам, но угодил снайперски в ногу Чеху, правда, уже после свистка – Андрей, по мнению судьи, нарушил правила. «Челси» ответил стремительной контратакой, но до Дрогба мяч так и не дошел. Дидье расстроился и заработал желтую карточку, серьезно обидев Вермалена.

В обоюдоострой борьбе протекала вторая половина первого тайма. Коллективы обменивались уколами поочередно. Сначала «Челси» не хватило точности завершающего удара, а затем «Арсенал» не смог вывести на ударную позицию Эдуардо, того опередил Чех. Обмен выпадами мог продолжаться бесконечно, если бы не одно «но». Помните, мы говорили о тяжелой участи фланговых защитников «Арсенала»? Она-то и сыграла роковую шутку. Джон Терри подключился к атаке, сместился на левый фланг и покатил снаряд на ход Эшли Коулу. Бывший «канонир» вошел слева в штрафную, и вырезал прострел на ногу Дрогба. Дидье одним касанием переправил снаряд в дальнюю девятку, а мяч для пущей важности ударился о перекладину, отскочил в штангу и затрепыхался в сетке ворот. 0:1. Анчелотти в шапочке-«петушке» сдержанно порадовался голу, пребывая по-прежнему в «замороженном» состоянии.

«Арсенал» побежал вперед атаковать. Но вот какая штука. Все те же фланги. Спустя пару минут снова фланговый прорыв Эшли Коула, снова его прострел на Дрогба, но теперь до Дидье мячу дойти не позволил Вермален, который собственными усилиями срезал снаряд все в ту же дальнюю девятку злополучных ворот. А «пятнистый», издеваясь еще и о штангу там же стукнулся. 0:2. Поворот не просто неожиданный, а катастрофический для хозяев поля. «Канониры» опешили на мгновение, но вновь побежали вперед, правда, времени на отыгрыш уже не оставалось. Забавный момент, Анчелотти на флангах вовсе не использует полузащитников, при этом именно там «Челси» имеет преимущество и именно оттуда пришли оба гола «аристократов». Что-то знает этот хитрый Карло...

Едва минула первая минута второго тайма, как Эдуардо партнеры попытались вывести в штрафную на ударную позицию, но форварда уверенно «съели» защитники. По первым минутам можно было сказать, что «Челси» перешел на игру контратакующую. А «Арсенал» пошел на подвиги – нужно было отыгрываться. Ставка на проникновение Эдуардо к Чеху на свидание могла сыграть и парой минут позже. Но и на сей раз, форвард уступил дуэль голкиперу. Правда, мяч отскочил на линию штрафной к Аршавину. Андрей больно долго размышлял и раздумывал перед «обезвратаренной» рамкой ворот «Челси», россиянина накрыл один из подоспевших на подмогу «аристократов». Вторая волна последовала посредством подачи с правого фланга, Чех мяч забрал, но приемом из репертуара тэквондо Эдуардо выбил мяч из рук голкипера, снаряд отскочил к Аршавину и тут-то Андрей не промахнулся, однако судья зафиксировал нарушение в предыдущем эпизоде.

Атакующие порывы хозяев продолжили накатывать на владения «Челси». «Синие» уже могли себе позволить играть с оглядкой на собственные ворота, поставив во главу угла сохранность заветной «рамки» Петра Чеха. Да и контратакующего потенциала гостей должно было хватить на то, чтобы при первой же возможности наказать оппонентов за увлеченность нападением. Посмотрев на очередную неудачную попытку Эдуардо прорваться в штрафную «аристократов», Венгер решил сменить своего форварда и выпустил Карлоса Велу для спасения ситуации.

«Челси» несколько «приподнял» свой прессинг и теперь встречал соперника в центре поля, бескомпромиссно идя в стыки и выцарапывая мячи, порой не без антифутбольных приемов. Впрочем, штрафными грамотно распоряжаться «канонирам» пока не удавалось, а вот контратаки гостей выглядели логично и слаженно. Анелька и Дрогба эдакими «локомотивами» курсировали между центральной линией и владениями Альмунии. Анчелотти даже шапочку снял от азарта и уже сам активно подсказывал что-то своим подопечным.

На 62-й минуте один из таких точечных уколов «синих» едва не привел к разгрому. Удар Дрогба нашел грудь Лэмпарда, от которой срикошетил в ближний угол ворот «Арсенала» в последний момент. Альмунии стоило неимоверных усилий переложиться и буквально выудить снаряд из-под самой штанги. Но свою команду голкипер спас. «Канониры» продолжали гнуть свою линию, наседая на владения «Челси». Но порой веяло от их действий какой-то безнадегой. У Аршавина не все получалось, у Велы пока не выходило ничего, остальные тоже играли самоотверженно, но не эффективно. В первую очередь, благодаря уверенным действиям «Челси» в обороне. Даже стандартные положения в исполнении «Арсенала» не несли угроз Чеху. Надежно и спокойно «синие» противостояли напору «Арсенала». Когда же беспомощными оказывались защитники, на выручку приходил Петр, как в эпизоде с прострелом Фабрегаса.

После 70-й минуты гости даже попробовали завладеть мячом, что им в некоторой степени удалось, но теперь уже угрозу несли контратаки  «канониров». Так на 73-й минуте партнеры Аршавина вывели Андрея серией быстрых передач на ударную позицию, но россиянину даже мяч обработать не позволили, мгновенно набросившись и отобрав его. Отсутствие эффективной игры при относительном давлении выводило из себя игроков хозяев. Даже Альмуния позволял себе закипать, споря с Оби Микелом за мяч, а заодно и с арбитром.

«Челси» желал избавить своих поклонников и самих себя от нервной концовки, усилив давление, отодвигая игру от собственных ворот. А может, это «Арсенал» устал, ведь много сил было потрачено на попытки отыгрыша с их стороны, так много, что на завершающий спурт их могло и не хватить. Не хватало сил и у болельщиков, чтобы досмотреть эту игру до конца. Фанаты «канониров» потянулись к выходу, правда, после 86-й минуты. На ней случился разгром. Штрафной с двадцати метров вызвался бить Дрогба. Этот футбольный титан, эта глыба, этот суперсовременный робот-убийца без тени сомнений вонзил снаряд под дальнюю штангу ворот Альмунии. И побежал вкушать поздравления от своих партнеров. 0:3. Удар Санья после розыгрыша с центра поля стал символом отчаяния и безнадежности, а не попытки спасения. Все, по сути, стало ясно. В компенсированное время Малуда даже был близок к установлению еще более крупного счета. 

«Челси» уверенно, по-взрослому провел весь матч. Лишь на первых минутах «синие» могли дрогнуть, но усилия «недрожащего» Дрогба сделали свое дело. Он положил начало разгрому «канониров» в их же стане, он и закончил этот разгром эффектным штрафным. «Арсенал» старался, испытывал неутолимую жажду победы, но мощная стена «аристократов», мощная игра, стабильная, уверенная, сокрушающая стала определяющим фактором. Сложно будет сдвинуть эту синюю глыбу с вершины таблицы, но впереди много времени и возможностей. А лондонское дерби удалось на славу.

Игрок матча. Дидье Дрогба

Отчет о матче «Арсенал» - «Челси»:

Дубль в одном из принципиальнейших дерби страны дорогого стоит. А если он еще был оформлен в таком уверенном красивом стиле, как сегодня, то автор его достоин звания игрока матча. Первое голевое касание Дрогба сломало «Арсенал», а второе - добило соперника. К тому же Дидье весь матч терзал оборону «Арсенала» своими перемещениями и напором. Можно сказать, что Дрогба символизирует собой мощь нынешнего «Челси».

Поделиться
 
Rambler's Top100