• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 12-й тур: "На волне «Класико»

30 ноября 2009 2009, 15:00
«Соккер.ру» представляет обзор 12-го тура Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором одним своим названием отвлекало от всего остального знаменитое испанское “Эль Класико” - “Барселона” против “Реала”. 

Матч тура. “Барселона” – “Реал”

Чемпионат Испании, 12-й тур:
К самому важному матчу сезона “Барселона” и “Реал” подошли почти в оптимальных составах
. Даже находившиеся под сомнением Месси с Ибрагимовичем с одной стороны, и Криштиану Роналду с другой сумели показать себя во всей красе. Правда, при этом Мануэль Пеллегрини наверняка сумел удивить своего коллегу выбранной на эту встречу тактикой.

Перед матчем много говорилось о вероятности игры мадридского “Реала” с тремя форвардами в лице Бензема, Игуаина и Рауля, на деле вышло прямо наоборот. Лишь одного чистого нападающего выпустил с первых минут чилийский наставник, им стал пребывающий в наилучшей форме Гонсало Игуаин. Поддерживать его из глубины была призвана грозная троица Кака, Роналду и Марсело.

А вот Гвардиола почти ничем не удивил. Испанская пресса полностью угадала состав кроме одной позиции. С первых минут вместо Ибрагимовича на поле появился Тьерри Анри. Очевидно, швед пока просто не готов проводить на поле все девяносто минут встречи, что и подтвердил Гвардиола, в начале второго тайма заменив неудачно отыгравшего француза на Златана. В итоге эта замена и стала ключевой в матче.

Но сначала был первый тайм, который по голевым моментам вчистую выиграл мадридский “Реал”. Блестяще действовали в центре поля Лассана Диарра и Алонсо, раз за разом поднося своим партнерам мячи, как на блюдечке, Игуаин активно прессинговал защитников, ну а Роналду и Кака получали необходимое пространство для маневра.

На двадцатой минуте встречи Кака здорово ассистировал Роналду, но португалец не реализовал выход один на один. Вероятно, сказалось длительное отсутствие в большом футболе. Еще один момент упустил Марсело, который после передачи от Кака мог расстреливать ворота с выгодной позиции, но замешкался и позволил Пуйолю себя накрыть. “Барса” ответила на это лишь полумоментами.

Но второй тайм в исполнении “сливочных” не выдерживает никакой критики. Мадридцы начали часто проваливаться в обороне, а с уходом с поля не готового играть полный матч Роналду потеряли остроту в атаке. Не помогло даже удаление Бускетса на 63-й минуте матча.

Решающий гол провел вышедший на замену Ибрагимович. Златан постепенно становится незаменимой фигурой в своей новой команде, что он в очередной раз и доказал. Дани Алвеш исполнил классную подачу с правого фланга и швед ударом в касание с нескольких метров её замкнул. Дальше были довольно жалкие попытки “Реала” отыграться, с которыми без труда справлялась оборона “сине-“гранатовых”.

Подвести итог этой встрече мог Лионель Месси, но после классной передачи от Дани Алвеша аргентинец не реализовал выход один на один. А минуту спустя нервы сдали у Лассана Диарра, который справедливо был изгнан с поля за вторую желтую. “Барселона” вновь возвращает себе первое место и кто скажет, что незаслуженно?    

Гвардиола после игры был в достаточно радужном настроении:

«Матч с „Реалом“ стал очень хорошей проверкой для нас. Всегда сложно играть с мадридцами, даже если ты подходишь ко встрече с ними в статусе фаворита. „Реал“ всегда опасен. Сегодня здорово выглядел Ибрагимович. Его выход на поле полностью изменил ход игры».

Более расстроенным был наставник королевского клуба Мануэль Пеллегрини, который отметил несправедливость результата:

«Это была равная игра, в которой мы не сумели использовать свои шансы. Нам не удалось воплотить моменты в преимущество. Я думаю, что как минимум наша команда заслуживала ничьей».

Солидарным со своим тренером оказался и Икер Касильяс:

«У нас было множество шансов забить гол. В частности, в первом тайме отличный момент был у Криштиану Роналду. К сожалению, нам не удалось реализовать ни один из них. Результат считаю несправедливым. Мы заслуживали ничьей».

Онлайн матча

 


Сенсация тура. “Валенсия” – “Мальорка”

Чемпионат Испании, 12-й тур:
“Валенсия” вновь на ровном месте оступается и теряет столь нужные для турнирного успеха очки. В случае своей победы “летучие мыши” могли обогнать “Севилью” и вплотную подобраться к мадридскому “Реалу”, а значит - по-настоящему ввязаться в чемпионскую гонку, но в решающий момент какие-то механизмы в команде Унаи Эмери вновь дали сбой.

А ведь все так хорошо складывалось для “Валенсии” в этом матче! В первом тайме хозяева доминировали на поле, но довести дело до забитого мяча не сумели. Зато уже в самом начале второй половины встречи успех отпраздновал Давид Вилья, в касание подправив мяч в сетку после несуразного удара Эвера Банеги. Могли и должны были увеличивать преимущество своей команды в счете Мата, не использовавший выход один на один, Хоакин, пробивший в штангу ворот Дуду Авата, и, наконец, Пабло Эрнандес, с ударом которого в невероятном прыжке справился голкипер “Мальорки”.

В итоге за упущенные моменты к “Валенсии” пришла расплата в виде глупейшего пенальти на последних минутах. Бруно совершил совершенно необязательный фол против стоявшего спиной к воротам Валеро. Сам пострадавший и реализовал наказание. Отчаянные попытки “Валенсии” спасти результат ни к чему не привели. В очередной раз глупейшим образом команда Эмери теряет столь нужные очки.   

Печальным известием после игры для “Валенсии” стала очередная травма Давида Силвы.
Только недавно футболист оправился от травмы и начал набирать былые кондиции, как тут же снова оказался в лазарете. В воскресенье Силва прошел углубленное обследование, в результате которого выяснилось, что один из ключевых игроков “Валенсии” не сможет играть около месяца. Но в руководстве клуба этому вердикту сильно обрадовались, так как первоначально врачи подозревали у игрока разрыв крестообразных связок колена.

Онлайн матча
 


Зрелище тура. “Севилья” – “Малага”


Чемпионат Испании, 12-й тур:
“Севилья”, как и “Валенсия”, в отчетном туре разочаровала своих болельщиков в домашнем поединке против аутсайдера испанского чемпионата – “Малаги”. Но есть и явные различия в матчах. Если на “Месталье” “Мальорка” лишь благодаря случаю и удаче спаслась на последних минутах, то на “Рамон Санчес Писхуан” гости напротив, после первого тайма вели со счетом 2:0. Отличились за “Малагу” сперва Фернандо, добивший мяч в сетку после суматохи в штрафной “Севильи”. А затем под занавес тайма уже Дуда воспользовался шальной передачей от Фернандо и ударом с левого края штрафной поразил ворота Хави Вараса.

А до того “Севилья” с невероятной расточительностью относилась к своим моментам.
После великолепной передачи пяткой от Луиса Фабиано Негредо не использовал выход один на один. После подачи с правого фланга от Хесуса Наваса мог забивать уже Луис Фабиано, но мяч прошел в сантиметрах от крестовины ворот.

Умудрились оба форварда отличиться и разом в одном эпизоде. Опять-таки, после навеса с правого фланга Луис Фабиано головой пробил в штангу ворот, а оказавшийся первым на добивании Негредо послал мяч мимо цели буквально с метра.

С еще большим настроем ринулись хозяева в атаку во втором тайме. Привычно не использовал пару моментов Негредо, пока наконец не начал забивать Луис Фабиано. Бразилец сначала замкнул подачу с углового, а затем прицельным ударом с линии штрафной отправил мяч в дальний угол ворот Мунуа.

В перерыве между севильскими голами уместился фантастический выстрел Апоньо метров с 30-ти в дальнюю девятку ворот, но блестяще выручил свою команду Хави Варас. На последних минутах Скиллачи мог принести хозяевам столь желанную победу, но с его ударом головой справился голкипер “Малаги” Мунуа. В итоге зрелищная ничья, которая вряд ли обрадовала поклонников “Севильи”. 
 


Сборная тура

Диего Лопес (Вильярреал)
Дани Алвеш (Барселона), Пике (Барселона), Лопо (Депортиво)
Каноббио (Вальядолид),  Хави (Барселона), Хави Мартинес (Атлетик), Иньеста (Барселона)
Агуэро (Атлетико),  Ибрагимович (Барселона), Сольдадо (Хетафе)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)

Прерванная серия. “Атлетико” – “Эспаньол”

Чемпионат Испании, 12-й тур:
Наконец-то “Атлетико” сумел найти соперника, которого обыграл легко и по делу. А может, команда постепенно начинает приживаться к новому наставнику. Впрочем, не будем спешить с выводами, ведь для Кике Флореса это лишь первая победа вместе с новой командой, до того наставник “матрасников” праздновал успех лишь в Кубке Короля. Главной положительной новостью для “Атлетико” накануне этой встречи стала готовность выйти на поле с первых минут всех лидеров команды, благодаря чему Флорес сумел вернуться к схеме игры с двумя форвардами.

А достойную поддержку Форлану с Агуэро из глубины поля в этот вечер оказывали Рейес и Симау. К слову, стоит отдельно отметить игру первого. До своей вынужденной замены он был одним из лидеров команды.

Ну а настоящим заводилой и мотором хозяев поля в этой встрече стал Серхио Агуэро. “Кун” достойно ответил всем своим критикам двумя забитыми голами и двумя голевыми пасами. 2+2 – блестящий результат аргентинца, от которого мы уже заждались подобных подвигов.

“Атлетико” всю игру на удивление уверенно контролировал события на поле, не допускал помарок в обороне и проводил острые атаки на ворота Камени. В общем, на лицо были все признаки выздоровления мадридцев, но с выводами опять же пока торопится не будем. Возможно, что в этот вечер не столько силен был “Атлетико”, сколь слаб нынешний “Эспаньол”.  

Онлайн матча

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 12-й тур:
Только в Испании заговорили о возрождении “Вильярреала”, как “желтая субмарина” вновь пошла ко дну. Правда, оправдания ради стоит отметить, что в гостях у хихонского “Спортинга” далеко не всякая команда может рассчитывать на положительный результат. В домашних стенах подопечные Маноло Пресиадо очень сильны, что уже не раз доказывали в матчах с самыми именитыми соперниками. Бояться хозяевам некого, нужно было только продемонстрировать свой футбол, что “полосатые” с успехом и сделали.

Весь матч “Спортинг” наседал на ворота “Вильярреала” и добился своего уже на исходе второго тайма. За фол последней надежды с поля был изгнан Гонсало и арбитр указал на точку. К мячу подошел Ривера, но пробить Диего Лопеса не сумел. К счастью для хозяев, Мате Билич первым поспел на добивание.

В оставшееся до конца время у гостей достойно сопротивлялся лишь Диего Лопес, который умудрился парировать и второй пенальти уже от Мате Билича. В итоге “Спортинг” одерживает очередную закономерную победу в родных стенах.

Немало удивила по своему сценарию игра в Вальядолиде.
Местная команда в начале второго тайма вела со счетом 3:0 после голов Каноббио и дважды Диего Косты. Но затем хозяев словно подменили. Cкромные островитяне взяли себя в руки, не сдались и сумели спасти уже проигранную встречу!

Сначала Нино отыграл первый мяч, затем Анхель второй, и уже на 84-й минуте после классного розыгрыша углового подачу с правого фланга ударом головой в падении замкнул Луна. В конце битвы за выживание нервы у автора спасительного мяча не выдержали и он был изгнан с поля за вторую желтую карточку. Но в итоге матч между двумя прямыми конкурентами удался на славу.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата 

Протоколы

«Атлетико» - «Эспаньол» - 4:0
Голы: Форлан, 27, Агуэро, 62, 85, Родригес, 89

«Атлетико»:
С. Асенхо, Переа, Хуанито, Уйфалуши, А. Домингес , Хурадо, Ассунсао, Симау (А. Лопес, 87), Рейес Кальдерон (М. Родригес, 68), Агуэро, Форлан (И. Камачо, 76).
«Эспаньол»: Камени, Х. Чика (Пиллуд, 46), Форлин, Ронкалья, Гарсиа де ла Круз, Ж. Верду (Саар, 68), Уртадо Перес, Л. Гарсия, Кальехон (Коро, 46), Накамура, Тамудо.

Предупреждения: Симау, Ронкалья, Накамура, Ассунсао, Хуанито, Тамудо.
Удаление: Ронкалья, 84.

«Барселона» - «Реал» - 1:0
Гол: Ибрагимович, 56

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Кейта (Туре, 66), Месси, Иньеста, Анри (Ибрагимович, 51).
«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Альбиоль, Арбелоа (Рауль, 74), Хави Алонсо, Ласс, Роналду (Бензема, 66), Кака, Марсело, Игуаин.

Предупреждения: Бускетс - Арбелоа, Альбиоль, Ласс, Пепе, Марсело.

«Вальядолид» – «Тенерифе» - 3:3

Голы: Диего Кошта, 26, 49, Каноббио, 35 – Нино, 64, Анхель, 72, Айосе, 84

«Вальядолид»: Вильяр, Маркос, Бараха, Луис Прието, Баррахан, Борха, Альваро Рубио, Наусет (Эктор Фонт, 72), Диего Кошта, Каноббио (Маркитос, 79), Манучо (Медунханин, 89).
«Тенерифе»: Арагонесес, Луна, Мартинес, Сисилья, Бельвис (Диней, 81), Микель Алонсо, Хуанлу (Анхель, 58), Омар (Айосе, 66), Альфаро, Нино.

Предупреждения: Манучо – Бельвис, Рикардо.
Удален: Луна, 90+1.

«Хетафе» – «Херес» - 5:1
Голы: Солдадо, 44, 45 (пен), 58, Парехо, 57, Каскеро, 60 – Айтами, 33

«Хетафе»: Устари, Кортес (Мигель Торрес, 69), Ката, Рафа, Мане, Боатенг (Беленгер, 63), Парехо, Каскеро, Гавилан, Педро Леон (Педро Риос, 63), Солдадо.
«Херес»: Ренан, Франсис, Давид прието, Айтами, Касадо, Бергантиос, Сиди Кейта (Викейра, 53), Орельяна, Арментерос (Карлос Кальво, 80), Мальдонадо (Леандро Гиода, 48), Марио Бермехо.

Предупреждения: Бергантинос, Касадо.
Удален: Давид Прието, 46.

«Расинг» – «Депортиво» - 0:1
Гол: Лопо, 66

«Расинг»:
Тоньо, Кристиан, Торрехон, Моратон, Моррис, Кольса, Ласен, Мунитис (Луис Гарсия, 46), Серрано (Канальес, 67), Чите, Хейхо (Хиско, 75).
«Депортиво»: Арансубия, Филипе Луис, Лопо, Колотто, Мануэль Пабло, Антонио Томас, Хуан Родригес, Серхио, Лассад (Гуардадо, 37), Миста (Пабло Альварес, 63), Рики (Адриан, 88).

Предупреждения: Кристиан, Кольса, Хейхо – Хуан Родригес, Серхио, Томас.

«Альмерия» – «Атлетик» - 1:4
Голы: Калу Уче, 83 – Хави Мартинес, 37, Устариц, 41, Льоренте, 60, Де Маркос, 77

«Альмерия»: Диего Алвеш, Хуанма Ортис, Асасьете, Пельерано, Сисма (Ортис, 60), Мбами (Гойтом, 46), Бернандельо, Пьятти, Крусат, Калу Уче, Давид Родригес (Корона, 46).
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Койкили, Гурпеги (Давид Лопес, 65), Орбаис, Хави Мартинес, Йесте (Кастильо, 70), Сусаета, Льоренте (Де Маркос, 75).

Предупреждения: Пьятти, Мбами – Йесте, Койкили, Ираола, Сусаета.

«Сарагоса» – «Осасуна» - 0:1
Гол: Некунам, 26

«Сарагоса»: Лопес Вальехо, Пулидо (Эвертон, 46), Айала, Гони, Бабич, Андер, Понсио, Габи, Хорхе Лопес (Пеннант, 59), Агилар, Лафита.
«Осасуна»: Рикардо, Ойер, Хосечо, Серхио, Аспиликуэта, Масуд (Вадош, 43), Рупер, Некунам, Хуанфран (Кальеха, 70), Камуньяс, Аранда.

Предупреждения: Пулидо, Гони, Понсио, Андер.

«Севилья» - «Малага» - 2:2
Голы: Фабиано, 58, 72 - Фернандо, 22, Дуда, 45

«Севилья»:
Варас, Конко (Санчес, 72), Драгутинович, Скилаччи, Ф. Наварро, Зокора, Ренато (Кануте, 55), Хесус Навас, Перотти, А. Негредо (Капель, 72), Фабиано.
«Малага»: Мунуа, Х. Гамес, М. Гаспар, Мтилига, Хуанито, Апоньо, Обинья, Эскрибано (Вальдо, 83), Дуда, Н. Баа (Форестьери, 75), А. Луке.

Предупреждения: Фабиано, Н. Баа, Мтилига, Хесус Навас, Зокора, Форестьери, Обинья, Капель.
Удаление: А. Луке, 11. 

«Спортинг» - «Вильярреал» - 1:0
Гол: Билич, 75
Нереализованные пенальти: Ривера, 75, Билич, 85

«Спортинг»:
Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Мичел, Ривера, Луис Моран, Де лас Куэвас (Кармело, 77), Диего Кастро (Матабуэна, 86), Давид Барраль (Билич, 66).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Антонио Лопес, Годин, Гонсало, Капдевила, Бруно, Сенна (Эгурен, 59), Кани (Ибагаса, 76), Пирес, Нилмар (Льоренте, 65), Росси.

Предупреждения: Давид Барраль - Капдевила, Пирес, Бруно, Эгурен.
Удаление: Гонсало, 74.

«Валенсия» - «Мальорка» - 1:1
Голы: Вилья, 48 - Борха Валеро, 85 (пен)

«Валенсия»:
Сесар, Бруно, Деальберт, Наварро, Матье (Жигич, 88), Албелда, Банега, Пабло (Алексис, 77), Силва (Хоакин, 29), Мата, Вилья.
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Рамис, Нуньес, Айосе, Марио Суарес (Хулио, 68), Марти, Кастро, Виктор (Пеццолано, 81), Борха, Адуриц (Вебо, 77).

Предупреждения: Айосе, Адуриц, Хосеми, Ават - Банега, Вилья, Жигич.

Поделиться
 
Rambler's Top100