• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Пермская обитель

05 декабря 2009 2009, 12:00
Пермская обитель
«Амкар» сдал по игре и результатам. Зачастую это предначертано клубам, которые попадают в еврокубки до того, как прочно встают на ноги. О том, каким непростым получился этот сезон для пермской команды – в итогах сезона от «Соккер.ру».

Игры: +8 =9 -13; Разница мячей: 27-37; 33 очка. Лучший бомбардир: Мартин Кушев – 8.

Очарования сезона. Кушев, Пеев, Усминский

Пермская обительТак уж получилось, что выплыли на общих стараниях.
Смотрите сами. 11 из тридцати трех очков команда заработала с участием Мартина Кушева. Без этих побед и ничьих гореть пермякам в аду Первого дивизиона. Георгий Пеев просто отличный парень и настоящий боец. Без него тоже было бы сложно остаться на плаву.

А вратарские откровения Усминского во второй части сезона обезопасили команду в самый трудный и переломный момент. Наливаем и взбалтываем попытки всех эти игроков удержать команду – получаем спасительный коктейль. 

Открытие сезона. Алексей Померко

Ну, выбор небогатый, прямо скажем. Найти открытие вне возраста сложно, почти всех игроков мы знали, никто особо не удивил. Юных футболистов в команде немного, поэтому пусть открытием сезона будет 19-летний Алексей Померко. За молодежный состав играл стабильно, потом начали привлекать в основу. Забил гол, отдал одну важную голевую передачу. Для начала неплохо.

Разочарования сезона. Все понемногу 

Пермская обительСлабо сыграли все, кроме тех, о ком сказано выше. Хотя даже герои проводили свои подвиги тоненькими временными отрезками, а потом прятались в засаду. От Новаковича, Дринчина, Жиляева, Жеана и центральных защитников команды ждали большего, чем получили. Поэтому не будем называть одного, кто ошибался больше всех или не раскрылся так, как может. Настолько невнятно в целом сыграли, что даже на единственного антигероя не наработали.

Итоги

Вот интересно узнать мнение болельщиков клуба. Чего они ждали от «Амкара»? Уверенной игры на два фронта, победы над «Фулхэмом», еще одного успешного выступления в чемпионате? Это были розовые мечты, ведь переоценивать себя в Перми не умеют. И правильно делают! Ведь были примеры, когда само попадание в Лигу Европы (Кубок УЕФА) ставило крест на команде. Готовились к сезону с прицелом на ордена, а оказывались в кустах с побитой головой.

Пермская обительОтлично получилось со сменой тренера. «Амкару» нужен был человек знающий и умеющий. Рашид Рахимов как раз таким и оказался. Приятно, что результаты стали слаще. Но в целом сезон получился сереньким.

И дело не в том, что команда не располагает приличными игроками. Димитров – пристойный человек и умнейший тренер, но не заиграла при нем команда. Так бывает. Заметно, что на старте «Амкар» напоминал тяжеловеса, которого перед боем накачали какой-то дрянью. Чемпионское прошлое надо было подтвердить ударами, а оказалось, что можно разве на железный подбородок молиться.

Даже сильные, опытные игроки на старте сезона показывали занудный, уж простите, футбол. Худшего испытания, чем писать о матчах «Амкара», на старте чемпионата не было.

Пермская обительИ видно было, что есть характер и мастерство. А результаты разочаровали. Тешила разве что хитрая постановка перед игрой с «Фулхэмом». Болельщики встречали англичан с косами, словно смерть. У фанатов получалось тогда креативнее, чем у футболистов.

Вылет из Лиги Европы, быть может, даже помог. Ведь на волевых в группе играть сложно, да и кадров у команды, способных работать на два фронта нет. Вовремя подвернулось и увольнение Рахимова из «Локомотива», Рашид пришел и сыграл роль спасителя. Нашел внутренние резервы (Усминский, например), воодушевил лидеров.

Сразу все, как по взмаху волшебной палочки, не изменилось, но команда выжила. Хотя гордиться таким сезоном не столько в свете последних успехов, а в сравнении с конкурентами, особо нечем. Если ничего не измениться, дальше будет еще сложнее.

Что дальше?

Пермская обительС одной стороны, команда далеко не безнадежная. Может приятно удивить в следующем сезоне, если у Рашида Рахимова будут финансовые гарантии в межсезонье, удастся провести толковый сбор, уберечь хотя бы часть лидеров. Взять толкового нападающего, найти замену Дринчичу. Ведь иные игроки уже ушли или навострили лыжи в команды с весомыми перспективами.

То есть, как и в случае с другими обитателями нижней половины турнирной таблицы, можно говорить лишь о том, что у команды есть неплохой тренер. Есть несколько сильных игроков и даже четкая линия поведения, которую обязательно надо менять. Игра на оборону сломалась и прежний «Амкар» отправился в небытие. Надо придумать что-то новое и найти мотивацию для всех – от тренера, до тех, кто может достать деньги на усиление.

Если Перми нужна боеспособная команда, то работа предстоит колоссальная. Коллектив неплохой, и при стечении обстоятельств может вернуть себе статус жалящего середняка, это как минимум. Правда, лидеров не так много и они с каждым годом моложе не становятся.

Поделиться
 
Rambler's Top100