• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 16-й тур: «Гранд-провалы»

14 декабря 2009 2009, 14:00
Чемпионат Италии, 16-й тур: «Гранд-провалы»
Лидеры Серии А на троих набирают лишь одно очко, «Кальяри» и «Наполи» задают моду на 3:3, «Ливорно» выгрызает победу на последних минутах, а «Кьево» и «Парма» одерживают волевые победы. Подробнее - в обзоре кальчо от «Соккер.ру».

“Кальяри” - “Наполи” - 3:3 (0:1) (Кальяри, 16000 зрителей)
Голы: Ларривей 75, Матри 80, Джеда 89 - Лавесси 21, Пацьенца 65, Больячино 90.

“Кальяри”: Маркетти, Пизано (Дессена 66), Лопес, Канини, Агостини, Бьондини, Парола, Коссу (Джеда 89), Лаццари, Нене (Ларривей 59), Матри.
“Наполи”: Де Санктис, Каннаваро, Ароника, Грава, Пацьенца (Больчино 90), Гаргано, Суинга (Датоло 87), Маджио, Гамшик, Лавесси, Квальярелла (Денис 82).

Предупреждения: Нене 57, Матри 73 - Маджио 9, Лавесси 21, Ароника 26, Сунига 33, Пацьенца 73.
Удаление: Лавесси 90.

Фантастический матч на Сардинии открывал 16-ый тур Чемпионата Италии. Этой встречи любители и знатоки итальянского футбола ждали с особым предвкушением. Ведь встретились две самые «куражные» команды, которые способны поймать просто воздушное настроение и отыгрываться в самых безнадежных ситуациях. Некоторые гранды ощутили на себе способности этих гордых боевитых коллективов.

И вот, настало время повстречаться с глазу на глаз. Вопрос стоял лишь в том, «словят» ли нужную волну эти парни. И они не подкачали, устроив настоящий спектакль. Веселый характер встречи стал проявляться уже в самом начале, когда на десятой минуте Матри шустро выскочил на рандеву с Де Санктисом. Голкипер заблокировал удар, но не стал возвращаться в рамку, а спотыкаясь, погнался за Матри, оставив ворота на произвол судьбы. Всю эту несуразность прервал Маджио, сфолив против Матри.

Ничего серьезного после этого момента хозяева создать не смогли, а вот «Наполи» воодушевился и на 21-й минуте Эзекиль Лавесси выстрелил из-за пределов штрафной по воротам Маркетти, который при всем желании и большой длине рук и тела не смог дотянуться до влетевшего в сетку мяча. Автор гола на радостях оголил торс и, весело размахивая футболкой, получил заслуженную желтую карточку, не зная еще, во что она выльется на последней минуте.

Первый тайм так и завершился лишь единственным голом и намеком на продолжение. Дебютные двадцать минут второго тайма прошли под диктовку гостей, в составе которых только Гамшик мог трижды отличиться, но первый удар в ближний угол не доставил труда Маркетти, второй выстрел вышел неточным, а с третьим голкипер с огромными проблемами, но справился.

Поняв, что сегодня забить не удастся, Марек решил показать мастерство подачи. Он с углового вырезал мяч точно под удар Пацьенце, который со второй попытки поразил ворота «Кальяри». Островитяне, привыкшие у себя дома давать бой каждому заезжему, оказались в щекотливой ситуации, однако парням Аллегри не впервой вытаскивать себя за волосы из тяжелых ситуаций.

Редкая быстрая атака на 75-й минуте завершилась прострелом Матри, и Ларривей сумел замкнуть передачу в ворота Де Санктиса. Надежда озарила сердца болельщиков «Кальяри», а уже через пять минут трибуны подумывали о победе. Это Матри воспользовался навесом Коссу и технично пробил точно под перекладину ворот «Наполи». Голкипер выручить не смог.

Но почти сразу же Пацьенца мог вновь вывести свою команду вперед. После его удара вратарь оказался не у дел, но вездесущий Матри в акробатическом этюде выручил островитян. Страсти на поле били ключом, команды завелись и думали только о победе. На самой последней минуте основного времени показалось, что «Кальяри» совершил подвиг, отыгравшись с 0:2. Это вышедший на поле Джеда удачно сыграл головой после навеса Лаццари и вывел свою команду вперед.

На этой же самой минуте случилось и удаление Лавесси, который ударил мячом в тренера «Кальяри», отметив таким образом его гений проницательности. Счет 3:2 уже ввел бы этот матч в число самых зрелищных, но коллективы решили внести еще «изюминку» в матч.

Бросившийся отыгрываться «Наполи» преуспел. Денис головой наносил удар после навеса с правого фланга, Маркетти парировал этот выпад, но не смог помочь, когда Больячино сравнивал счет. На шестой добавленной минуте была поставлена жирная точка в превосходном триллере «Кальяри» - «Наполи».

“Бари” - “Ювентус” - 3:1 (2:1) (Бари, 17000 зрителей)
Голы: Меджиорини 7, Баррето 44 (пен), Альмирон 81 - Трезеге 23.
Незабитый пенальти: Диего 68.

“Бари”: Жийе, А.Масиелло, Диамутен, Бонуччи, Стеллини, Альварес, Донати, Альмирон, Ривас (Камата 63), Меджиорини (Гацци 71), Баррето (Греко 61).
“Ювентус”: Буффон, Касерес, Легротталье, Каннаваро, Молинаро (Гроссо 66), Маркизио, Поульсен, Диего, Тиагу (Каморанези 75 (Джовинко 86)), Амаури, Трезеге.

Предупреждения: Меджиорини 7 - Тиагу 22, Каннаваро 43, Поульсен 72.

Чемпионат Италии, 16-й тур: «Гранд-провалы» Автор главной сенсации минувшего тура Лиги Чемпионов туринский «Ювентус» и в прошедшем туре Чемпионата Италии продемонстрировал, что находится в ужасающем состоянии. Недавняя победа над «Интером» выглядит как-то инородно в серии неудач «бьянконери». О чем говорить, когда скромный «Бари» не обыгрывал «Ювентус» с 1990 года, но в 2009-м это повторилось. Видимо, совсем все плохо в пьемонтском «королевстве». 

Уже в самом начале встречи «Юве» допустил серьезную осечку. Меджиорини на седьмой минуте было позволено принять мяч у пределов штрафной и нанести удар, мяч зацепил по пути кого-то и, дезориентировав Буффона, беспрепятственно влетел в сетку ворот. Гости попытались было отыграться, но комбинация, разыгранная Маркизио и Амаури, завершилась неточным ударом последнего.

Впрочем, вскоре сравнять счет удалось. Диего нанес удар из-за пределов штрафной, Жийе с выстрелом справился, но на добивании расторопнее всех оказался Трезеге. В целом до самого конца первого тайма «Ювентус» смотрелся неплохо, но все рухнуло за минуту до ухода в раздевалку.

Баррето вырвался в контратаку, вошел в штрафную и попытался обыграть один в один Каннаваро. Фабио сыграл грубо и уронил футболиста «Бари». Сам же Баррета и исполнил пенальти, разведя Буффона и мяч по разным углам.

Стартовый отрезок второго тайма выдался обоюдоострым. Отличиться мог Трезеге, если бы не превосходная реакция Жийе, мог забить Тиагу, но и Меджиорини имел шанс оформить дубль - Буффон проявил себя во всей красе. А на 67-й минуте скоростной забег Гроссо привел к назначению пенальти.

Возродить равную битву вызвался Диего, но «с точки» ударил значительно выше ворот, еще больше деморализовав партнеров и себя. То ли состояние поля в штрафной помешало, или другой фактор стал тому причиной, но промах выглядел крайне несуразно. Точку в матче поставил бывший футболист «Ювентуса» Серхио Альмирон. Он неотразимо по-бильярдному пробил в самый угол низом из-за пределов штрафной. Буффону оставалось лишь глазами провожать мяч, а болельщикам «бьянконери» было впору готовиться к проводам тренера.

Однако Блан заявил, что продолжает доверять Ферраре. Но думается, что долго терпеть подобные результаты руководство «Юве» не будет, ведь пока остаются реальные шансы побороться за Скудетто, потери очков крайне нежелательны. К тому же стало известно, что туринцы заинтересовались сразу двумя защитниками «Бари» и могут попытаться приобрести их в январе.

“Милан” - “Палермо” - 0:2 (0:0) (Милан, 39293 зрителя)
Голы: Микколи 49, Брешиано 62.

“Милан”: Дида, Дзамбротта, Неста, Фавалли, Антонини, Пирло, Амброзии (Фламини 77), Абате (Пато 51), Зеедорф (Индзаги 70), Роналдиньо, Боррьелло.
“Палермо”: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани, Брешиано, Симплисио (Пасторе 60), Кавани (Гоян 90), Микколи (Будан 68).

Предупреждения: Антонини 82.

Чемпионат Италии, 16-й тур: «Гранд-провалы» 16-й тур можно смело называть недобрым для лидеров Серии А. На троих «Ювентус», «Милан» и «Интер» смогли набрать лишь одно очко. Хотя предпосылок для осечки у того же «Милана» практически не было. После не совсем убедительной игры против «Цюриха» Леонардо решился на некоторые перестановки в составе, которые, как оказалось, лишь ухудшили взаимодействие.

Уже на стартовых минутах сицилийские гости могли дважды открывать счет. Сначала удару Кавани не хватило точности, затем удар Брешиано смог парировать Дида. И пусть владение мячом было на стороне миланцев, гости контратаковали куда острее, заставляя трибуны содрогаться от своих выпадов.

У «Милана» шансы отличиться до перерыва имели Боррьелло и Зеедорф, но обоим не хватило везения. Единственный, кто отрабатывал в своем привычном режиме, это Роналдиньо, продолжавший вести львиную долю атак хозяев и выдавая острые передачи своим не самым расторопным партнерам. Напрашивался выход на поле Алешандре Пато, но Леонардо после перерыва дал еще поиграть тем, кто начинал поединок.

Как оказалось, этих нескольких минут возможно и не хватило «Милану», так как уже на 49-м обороте секундной стрелки Микколи вошел в штрафную Диды, практически без сопротивления подработал себе мяч под правую ногу и зряче пробил в дальний угол, открыв счет. Явная ошибка Дзамбротты.

Только после этого Леонардо признал ошибку и выпустил Пато вместо тусклого Абате. Но времени на притирку хозяевам не было дано, очередной укол «Палермо» вновь организовал Микколи, протащивший по флангу мяч и отдавший его Пасторе. Удар последнего защитники «Милана» заблокировали «всем миром», но мяч отскочил к открытому углу ворот и счастливому Брешиано, вонзившему его в ворота Диды.

Никакое владение мячом, давление и замены не спасли «Милан» от неожиданного поражения. В этом матче сицилийцы проявили свои лучшие качества, строго сыграв в обороне и проводя образцовые контратаки, а «россонерри» зря увлеклись экспериментами с составом. Чувствовалось, что оборона хозяев не выглядит цельной, а взаимодействия в атаке слишком хаотичны. А не проигрывали «миланцы» до этого матча в десяти турах подряд, пять последний поединков заканчивая с тремя очками в копилке.

Чемпионат Италии, 16-й тур: «Гранд-провалы» Вторя своим преследователям, «Интер» тоже потерял очки. Правда, один балл подопечные Моуриньо все-таки набрали. На гол Милито в дебюте встречи «Аталанта» ответила в самом конце, когда «Интер» уже был вдесятером после удаления Снейдера.

«Фиорентина» также не смогла удержать преимущество после забитого гола. «Кьево» еще в первом тайме не только отыгрался, но и вышел вперед. Финальный свисток зафиксировал счет 2:1 в пользу «Кьево».

По похожему голевому сценарию развивалась встреча «Пармы» и «Болоньи». Только здесь еще было место удалению и незабитому пенальти.

Наконец, поединки «Сиены» с «Удинезе» и «Катании» с «Ливорно» подарили зрителям драматически развязки. В первом тайме команды обменялись голами на последней минуте встречи, но к тому времени «Сиена» уже вела 1:0. А во втором матче гола Данилявичюса за пару минут до финального свистка хватило бедствующему «Ливорно», чтобы добиться важной гостевой победы и поправить свою турнирную ситуацию.

Таким сложным по драматургии во всех отношениях получился шестнадцатый тур Серии А.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

“Аталанта” - “Интер” - 1:1 (0:1) (Бергамо, 20000 зрителей)

Голы: Тирибокки 81 - Милито 15.

“Аталанта”:
Коппола, Гарич, Бьянко, Манфредини, Беллини (Мадонна 75), Де Ашентис, Феррейра (Тирибокки 62), Падоин, Гуаренте (Касерта 80), Чераволо, Аквафреска.
“Интер”: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Балотелли (Станкович 68), Это'О, Милито (Мотта 76).

Предупреждения: Гарич 32, Падоин 83 - Снейдер 27.
Удаление: Снейдер 65.

“Кьево” - “Фиорентина” - 2:1 (2:1) (Верона, 12000 зрителей)

Голы: Пинци 12, Сардо 23 - Монтоливо 5.

“Кьево”: Соррентино, Сардо (Малаго 34), Мореро, Йепес, Мантовани, Лучано, Ригони, Арьятти (Манделли 90), Пинци, Пеллиссье, Аббрускато (Граноче 74).
“Фиорентина”: Аврамов, Комотто (Кастилльо 52), Дайнелли, Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель (Де Сильвестри 34), Маркьонни (Йоргенсен 85), Сантана, Варгас, Джилардино.

Предупреждения: Пинци 18, Сардо 24, Мореро 28 - Монтоливо 26, Джилардино 29, Сантана 58.

“Лацио” - “Дженоа” - 1:0 (1:0) (Рим, 23000 зрителей)
Гол: Коларов 39.

“Лацио”: Муслера, Сивилья, Стендардо, Раду, Лихтштайнер (Скалони 86), Брокки (Дель Неро 18), Фирмани, Коларов, Меньи, Рокки, Сарате.
“Дженоа”: Скарпи, Бьява, Моретти, Бокетти, Росси, Миланетто (Сапатер 35), Юрич, Кришито, Место (Паласио 46), Скулли, Палладино (Папастатопулос 68).

Предупреждения: Сивилья 27, Сарате 54, Рокки 78 - Кришито 23, Миланетто 34, Юрич 39, Бьява 62, Моретти 63.
Удаление: Бокетти 66.

“Парма” - “Болонья” - 2:1 (0:1) (Парма, 15000 зрителей)
Голы: Пануччи 57, Аморузо 86 - Мудингайи 43.
Незабитый пенальти: Аморузо 73.

“Парма”: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Пануччи, Лукарелли, Кастеллини, Джемайли (Палоски 79), Морроне, Галлоппа, Бьябьяни (Лунардини 89), Ланцафаме (Аморузо 46).
“Болонья”: Вивиано, Раджи, Бритош, Ланна, Бомбардини, Дзенони, Гуана, Мудингайи, Адаилтон (Вальяни 78), Салайета (Освальдо 79), Ди Вайо (Виджани 85).

Предупреждения: Галлоппа 45, Бьябьяни 83 - Мудингайи 52, Ланна 56.
Удаление: Бритош 71.

“Сиена” - “Удинезе” - 2:1 (0:0) (Сиена, 9000 зрителей)
Голы: Маккароне 66, Геззал 90 - Д'Агостино 90.

“Сиена”: Курчи, Роси, Терци, Брандау, Дель Гроссо, Яролим (Джаджало 90), Женевер, Экдаль, Режинальдо (Геззал 76), Паулуччи (Калайо 72), Маккароне.
“Удинезе”: Ханданович, Башта, Кода, Сапата, Домицци, Саммарко (Корради 69), Инлер, Асамоа, Исла (Д'Агостино 68), Флоро Флорес, Ромео (Лоди 74).

Предупреждения: Женевер 68, Экдаль 70, Роси 87 - Инлер 52.

“Катания” - “Ливорно” - 0:1 (0:0) (Катания, 11000 зрителей)
Гол: Данилявичюс 88.

“Катания”: Андухар, Альварес, Терлицци, Сильвестре, Капуано, Карбони (Сполли 90), Бьяджанти, Льяла (Ледесма 63), Маскара, Мартинес, Моримото (Плазмати 59).
“Ливорно”: Де Луча, Пертиконе, Кнежевич, Мильонико (Динис 72), Раймонди, Филиппини, Бергвольд, Пульцетти (Маркини 76), Пиьери, Кандрева (Моцарт 90), Данилявичюс.

Предупреждения: Маскара 56, Ледесма 63, Терлицци 85 - Маркини 84, Моцарт 90.
Удаление: Маскара 84.

“Сампдория” - “Рома” - 0:0

“Сампдория”: Кастеллацци, Станкевичюс, Гасталделло, Луккини, Циглер, Маннини, Паломбо, Поли (Тиссоне 75), Белуччи (Аккарди 66), Кассано, Паццини (Поцци 90).
“Рома”: Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Таддеи (Губерти 90), Де Росси, Бриги, Перротта, Вучинич (Баптиста 85), Тотти.

Предупреждения: Гасталделло 53, Поли 60, Луккини 86 - Бурдиссо 24, Перротта 59, Тотти 89.

Поделиться
 
Rambler's Top100