• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 15-й тур: "Бедная «Сара»

21 декабря 2009 2009, 12:30
Чемпионат Испании, 15-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 15-го, последнего в этом году тура Примеры, в котором “Реал” отгрузил шесть безответных мячей в ворота “Сарагосы”, “Севилья” на своем поле сенсационно уступила “Хетафе”, а “Валенсия” расписала нулевую ничью с “Депортиво”.

Матч тура. “Депортиво” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 15-й тур:
Центральный матч тура в этот раз вышел далеко не самым зрелищным. И вроде бы столкнулись между собой команды с далеко не последними атаками в Примере, да и занимают “Депор” с “Валенсией” высокие еврокубковые места, но в этот вечер на “Риасоре” никто своих атакующих возможностей толком не раскрыл. Хотя Унаи Эмери может оправдаться травмами Давида Силвы и Пабло Эрнандеса, а Мигелю Анхелю Лотине не хватало Рики.

С самого начала игра протекала в спокойном русле, обе команды не спешили обострять события. Первые моменты начали возникать лишь под перерыв, причем исключительно у ворот “Валенсии”. Несколько шансов не использовал Адриан, а самую убойную возможность вывести свою команду вперед имел Валерон, пробивший головой в перекладину ворот Сезара после подачи с правого фланга от Адриана.

Во втором тайме игра проходила по абсолютно схожему сценарию, из моментов можно вспомнить лишь удар Серхио головой. В итоге вышел удивительный матч, где “Валенсия” не сумела создать ни одного по-настоящему опасного момента. Такого еще в нынешнем сезоне не случалось.

Но тут нужно не только и столько критиковать атаку “летучих мышей”, как похвалить организованную игру “Депортиво”. Все футболисты действовали грамотно, мгновенно накрывали соперников, причем с обязательной подстраховкой, да и зоны в атаке у скоростных форвардов “Валенсии” почти всегда были перекрыты. Вот он, настоящий образец и эталон игры в обороне. 

Онлайн матча



Зрелище тура. “Реал” – “Сарагоса”

Чемпионат Испании, 15-й тур:
Свой матч “Барселона” из-за клубного чемпионата мира провела посреди прошлой недели, а потому “Реал” фактически отстал от каталонцев на пять очков, но только по реально набранным очкам. У Королевского клуба оставалась в запасе домашняя игра с «Сарагосой», которой “сливочные” обязаны были воспользоваться, чтобы вновь приблизиться к основному конкуренту.

И со своей миссией подопечные Пеллегрини блестяще справились. За весь матч не возникало и тени сомнения в гигантском преимуществе “Реала” и неизбежности очередной победы мадридской команды. Шесть безответных голов в ворота Каррисо стали лучшим тому подтверждением.

Несколько удивил с составом на эту игру наставник “Реала” Мануэль Пеллегрини.
Многие ожидали увидеть на поле с первых минут именинника Бензема, которому исполнилось в субботу 22 года. Тем более, что француз весьма неплохо отыграл прошлый тур. Но чилийский наставник уже привык действовать нестандартно, но почти всегда с прицелом на результат.

Вот и сейчас, решение оставить с первых минут Бензема в запасе и выпустить в основе ван дер Ваарта оказалось абсолютно оправданным. Голландец действительно набирает форму и уже сейчас является одним из ключевых исполнителей “сливочных”. Решение  выпустить в старте Роналду и Игуаина никаким сомнениям не подвергалось, эти двое сейчас действительно лучшие в “Реале”.

C самим результатом в этой игре очень быстро все стало ясно. Под вопросом оставалось лишь количество мячей, которое мадридский клуб отгрузит в ворота Каррисо. Первым уже на третьей минуте матча свой выход один на один реализовал Игуаин, Пипита без труда воспользовался отличной передачей от Марсело.

Затем дважды подряд с интервалом в две минуты успех отпраздновал Ван дер Ваарт. Сначала в схожей ситуацией с первым взятием ворот голландец после передачи от Марсело легко пробил мимо Каррисо в дальний угол, а затем Рафаэль замкнул подачу с правого фланга от Серхио Рамоса.

Гол, забитый под перерыв, стал настоящим украшением встречи. Роналду навесил с фланга, Айяла неудачно вынес мяч прямо на Игуаина, и Пипита первым касанием подбросил мяч, обыграв Павона, а вторым нанес неотразимый удар слета в дальний верхний угол ворот! Гонсало продолжает расти в индивидуальном мастерстве, такие голы удаются только действительно великим форвардам.

За всеми этими забитыми мячами нельзя было не увидеть неимоверное старание Криштиану Роналду. Уж очень сильно изголодавшийся по футболу португалец хотел отличиться. И своей цели обладатель “Золотого мяча – 2008” добился в начале второго тайма.

Роналду подхватил мяч в чужой штрафной, убрал с пути Паредеса, а затем прицельно пробил в угол ворот Каррисо. Последний гвоздь в гроб беспомощной “Сарагосы” вбил именинник Бензема. Пеллегрини выпустил француза и тот сполна отблагодарил главного тренера за доверие, реализовав выход один на один по месту левого форварда.

А что “Сарагоса”? Гости за всю игру так и не сподобились организовать что-то толковое в атаке. Можно вспомнить лишь удар издали от Лафиты и попытку пробить Касильяса головой со стороны Пеннанта. В остальном гости при временном наставнике Аурелио Гае выглядели жалко и беспомощно. Еще хуже, чем при Марселино. Руководству амбициозной, но ныне очень слабой “Сарагосы” нужно срочно искать достойную замену на пост главного тренера, иначе арагонцы рискуют вернуться назад в Сегунду.

Наставник “Реала” Мануэль Пеллегрини после игры не скрывал своей радости от добытого результата:

«Мы доказали свою состоятельность. „Реал“ отыграл солидно все девяносто минут, нам удалось поддерживать высокий темп игры. Кроме того, сохранили свои ворота в неприкосновенности, а в атаке старались реализовать как можно больше моментов. Мы показали, что „Реал“ набрал хорошую форму.

Лично меня очень обрадовало содержание игры и красивые голы. Счет на табло подтверждает, мы провели превосходный матч. Мне тяжело судить, насколько „Реал“ безупречен, но команда точно находится на правильном пути».

У тренера спросили, собирается ли «Реал» искать замену Пепе:

«Мы обсуждаем этот вопрос, здесь не нужно спешить. Но Гарай и Метцельдер способны компенсировать потерю португальца».

Поделился своим мнением с прессой и самый дорогой футболист мирового футбола Криштиану Роналду:

«Шесть забитых мячей лишь добавят нам уверенности. Разумеется, все мы счастливы, теперь „Реал“ должен начать следующий год так, как закончил нынешний. Нам не хватает травмированных игроков, ведь это футболисты высочайшего уровня. Но те, кто вышел сегодня на поле, проявили себя блестяще.

Команда доказала, что у Мануэля Пеллегрини под рукой огромный выбор. А лично я чувствую себя все лучше и лучше. Забиваю голы и собираюсь продолжать в том же духе. Хочу поздравить с Рождеством всех футбольных фанатов, надеюсь, в следующем году они получат много удовольствия от футбола».

Онлайн матча



Сборная тура

Кодина (Хетафе)
Серхио Рамос (Реал), Нивалдо (Вальядолид), Филипе (Депортиво)
Ван дер Ваарт (Реал),  Маркес (Эспаньол), Банега (Валенсия), Роналду (Реал)
Игуаин (Реал),  Сольдадо (Хетафе), Льоренте (Вильярреал)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)

Продолженная серия. “Вильярреал” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 15-й тур:
“Вильярреал” вновь побеждает. В этот раз жертвой “Желтой субмарины” стал сантандерский “Расинг”, до того одержавший две победы подряд. Если в первом тайме гости еще довольно уверенно держались, неплохо комбинировали в центре поля и даже пару раз доходили до владений Диего Лопеса, то во второй половине встречи все встало на свои места.

Сначала Хосеба Льоренте замкнул прострел от Хави Венты, а затем Росси на 72-й минуте окончательно закрепил победу своей команды. “Вильярреал” поднялся на девятую позицию и уже совсем близок к еврокубковой зоне. Чего не скажешь о “Расинге”. Команде Анхеля Португала предстоит тяжелая борьба за выживание.



Сенсация тура. “Севилья” – “Хетафе”

Чемпионат Испании, 15-й тур:
“Севилья” продолжает неприятно удивлять своих болельщиков. Чего стоят два последних провала на “Рамон Санчес Писхуан”, когда команда Маноло Хименеса не могла в большинстве дожать аутсайдеров. Теперь же ситуация стала еще хуже, андалусийцы и вовсе уступили на своем поле “Хетафе”. Причем во многом по делу и только из-за собственных ошибок.

Начало сенсации положил своим дублем еще в первом тайме Роберто Сольдадо. Некогда перспективный форвард мадридского “Реала”, а сейчас - просто лучший бомбардир “Хетафе”, сначала замкнул прострельную передачу от Гавилана, а затем подстерег грубую ошибку Серхио Санчеса и закатил мяч уже в пустые ворота.

До перерыва реальные возможности сравнять счет упустил Хесус Навас, дважды пробив рядом со штангой ворот Кодины. Кстати отдельно стоит отметить игру голкипера “Хетафе”, где он мог - там всегда выручал и делал это весьма эффектно.

В начале второго тайма Маноло Хименес произвел напрашивавшуюся замену Коне на Негредо, которая очень скоро принесла результат. Правда, само взятие ворот почти целиком и полностью можно записать на счет Хесуса Наваса и Педро Леона. Начался эпизод с прорыва Наваса на правом фланге мимо Мане и последующего прострела в центр, где очень неудачно сыграл Педро Леон, вернувший мяч Хесусу. Навас повторно прострелил, Негредо на дальней штанге замкнул.

Подумалось, что сейчас будет жарко у ворот Кодины, однако напротив, сразу после гола в игре было очень много пауз. Помощь оказывалась получившему здоровенную шишку Кануте, на носилках был унесен и пострадавший от столкновения с малийцем Марио. Возможности сравнять счет имели Конко, Зокора, Хесус Навас, но всякий раз мяч летел либо мимо, либо блестяще реагировал Кодина.

В итоге штурм “Севильи” успехом не увенчался и подопечные Хименеса вот уже три подряд домашних матча не могут одержать победы. В такой ситуации амбиции борьбы на равных с “Реалом” и “Барселоной” придется отложить минимум до следующего сезона.   

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 15-й тур:
Чемпионат Испании, 15-й тур: Из остальных матчей тура можно отметить очередную бесцветную игру мадридского “Атлетико”. Команда Кике Санчеса Флореса даже не попыталась зацепиться за три очка на Канарах в поединке с “Тенерифе”, а напротив, на последних минутах лишь Асенхо спас для “матрасников” ничейный результат.

Конечно, можно оправдаться отсутствием из-за травм Рейеса и Агуэро, но пока не видно ключевых перемен в игре “Атлетико”, которые вроде бы должны были произойти со сменой главного тренера. Флоресу стоит хорошо подумать над всеми возможными путями для усиления игры команды в этот короткий рождественский перерыв. 

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Реал» - «Сарагоса» - 6:0
Голы: Игуаин, 3, 34, ван дер Ваарт, 26, 28, Роналду, 50, Бензема, 71

«Реал»: Касильяс, С. Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа, Диарра, Ласс, Марсело (Бензема, 62), ван дер Ваарт (Гранеро, 73), Роналду, Игуаин (Рауль, 62).
«Сарагоса»: Лопес Вальехо, Диого, Айала, Павон, Паредес, Понсио, Агилар (Лопес, 65), Пеннант (Браулио, 87), Андер Эррера, Лафита, Арисменди (Эвертон, 65).

Предупреждения: С.Рамос - Паредес, Андер, Диого.

«Атлетик» – «Осасуна» - 2:0
Голы: Йесте, 1, Льоренте, 12

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Устариц, Кастильо, Гурпеги, Орбаис, Хави Мартинес, Йесте (Муниаин, 78), Токеро (Габилондо, 85), Льоренте (Де Маркос, 73).
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Хосечо, Ойер (Канелья, 83), Пуньяль, Некунам (Вадош, 83), Хуанфран (Портильо, 71), Масуд, Камуньяс, Дади.

Предупреждения: Кастильо, Орбаис, Токеро – Дади, Хосечо, Некунам, Ойер.

«Севилья» - «Хетафе» - 1:2
Голы: Негредо, 51 - Солдадо, 12, 33

«Севилья»: Палоп, Конко (Диего Капель, 84), Серхио Санчес, Эскюде, Фернандо Наварро, Зокора, Ромарик (Ренато, 70), Хесус Навас, Перотти, Кануте, Коне (Негредо, 46).
«Хетафе»: Кодина, Кортес, Ката Диас, Марио (Беленгер, 57), Мане, Парехо (Селестини, 85), Боатенг, Альбин, Педро Леон, Гавилан (Ману, 79), Солдадо.

Предупреждения: Серхио Санчес - Альбин, Парехо, Мане, Педро Леон, Солдадо.

«Депортиво» - «Валенсия» - 0:0


«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Касмирски, Колотто, Лопо, Серхио, Антони Томас, Валерон (Пабло Альварес, 71), Хуан Родригес, Гуардадо, Адриан
«Валенсия»: Сесар, Мигел, Алексис, Бруно, Деальберт, Альбелда, Бараха (Хорди Альба, 57), Банега, Хоакин, Мата (Фернандеш, 90+2), Вилья

Предупреждения: Хуан Родригес – Банега, Сесар, Хорди Альба

«Вальядолид» – «Спортинг Хихон» - 2:1
Голы: Нивалдо, 29, Медуньянин – Луис Моран, 13

«Вальядолид»: Вильяр, Баррахан, Арсо, Нивалдо, Маркос, Пеле, Рубио, Борха, Каноббио (Медуньянин, 77), Манучо (Брено, 85), Диего Кошта
«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель, Ривера, Мичел, Луис Моран, Диего Кастро (Матабуэна, 83), Де лас Куэвас, Давид Барраль (Мальдонадо, 72)

Предупреждения: Нивалдо, Пеле, Диего Кошта – Грегори

«Вильярреал» – «Расинг» - 2:0
Голы: Льоренте, 49, Росси, 72

«Вильярреал»: Диего Лопес, Маркано, Годин, Анхель, Капдевила, Сенна, Бруно, Кани, Пирес (Касорла, 60), Росси (Фустер, 74), Льоренте (Нилмар, 77)
«Расинг»: Колторти, Кристиан, Торрехон, Энрике, Моррис (Ориоль, 81), Ласен, Кольса, Серрано (Арана, 58), Мунитис, Хиско, Чите (Хейхо, 58)

Предупреждения: Хави Вента – Торрехон, Кольс, Мунитис, Моррис

«Эспаньол» – «Альмерия» - 2:0
Голы: Маркес, 45, Короминас, 81

«Эспаньол»: Камени, Ронкалья, Руис, Пареха, Чика, Мойсес, Хави Маркес, Кальехон (Баена, 88), Верду (Бен Саар, 88), Луис Гарсия
«Альмерия»: Диего Алвеш, Маседо, Асасьете, Чико, Сисма (Ортис, 78), Мбами, Бернардельо (Гойтом, 64), Хуанма Ортис, Сориано, Пьятти (Ньето, 78), Калу Уче

Предупреждения: Ронкалья, Луис Гарсия – Сориано, Пьятти

«Малага» - «Мальорка» - 2:1
Голы: Фернандо, 24, Форестьери, 77 – Альварес, 56

«Малага»: Мунуа, Маноло, Велигтон, Хесус Гомес, Ману (Луке, 62), Фернандо (Педрито, 76), Дуда, Хуанито, Апоньо, Обинна, Баха (Форестьери, 67)
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Айосе, Рамис (Рубен, 75),Кастро, Марио (Вебо, 81), Марти, Альварес, Адуритц, Кейта (Касадесус, 72)

Предупреждены: Хесус Гомес, Обинна – Адуритц, Хосеми, Нуньес, Айосе

«Тенерифе» - «Атлетико» - 1:1
Голы: Нино, 3 – Хурадо, 22

«Тенерифе»: Арагонесес, Бельвис, Сицилия, Мартинес (Кулебрас, 27), Айосе (Анхел, 78), Коме (Роман Мартинес, 89), Альфаро, Алонсо, Рикардо Леон, Нино, Лорите
«Атлетико»: Асенхо, Хуанито (Синама-Понголь, 81), Перреа (Ибаньес, 86), Альваро, Уйфалуши, Макси Родригес (Рауль Гарсия, 71), Клебер Сантана, Ассунсао, Хурадо, Форлан, Симао

Предупреждения: Рикардо Леон – Хуанито, Альваро, Уйфалуши, Макси Родригес, Хурадо

Поделиться
 
Rambler's Top100