• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

25 декабря 2009 2009, 20:30
Трансферная лихорадка. Россия
Несмотря на приближающиеся праздники, работа селекционных служб не останавливается ни на день, и минувшая неделя подарила российским болельщикам множество новых тем для обсуждения. «Соккер.ру» представляет очередной обзор российского трансферного рынка.      

Основным поставщиком различных новостей и слухов на этой неделе стал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Главным трансферомТрансферная лихорадка. Россия нынешнего межсезонья мог бы стать переход в питерский коллектив македонского 26-летнего нападающего Горана Пандева, недавно расторгшего контракт с «Лацио». Итальянские СМИ утверждают, что «Зенит» готов платить игроку три миллиона евро в год. Нужно отметить, что форварда хотел бы видеть у себя целый ряд европейских клубов-грандов и выиграть борьбу за македонца российской команде будет непросто. Другие источники сообщают, что «Зенит» действительно хотел бы приобрести нападающего «Лацио», но не Пандева, а 32-летнего Томмазо Рокки, которого хочет видеть под своим началом Лучано Спалетти. В связи с запланированной покупкой нового форварда, «Зенит» расстался с 32-летним турком Фатихом Текке. Сам игрок хотел бы остаться в команде, но руководство клуба, скорее всего, видит другого нападающего на его месте. Сообщается, что Текке за два миллиона евро приобретёт «Трабзонспор», но пока официального подтверждения эта информация не нашла. Также на этой неделе спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев подтвердил, что клуб покинет 31-летний словацкий голкипер Камил Чонтофальски.

Футбольный клуб «Москва» снова отдал в аренду своего игрока. На этот раз им стал 25-летний чешский защитник Роман Хубник, минувший год, также на правах аренды проведший в пражской «Спарте». Теперь же в течение ближайшего полугода футболист будет помогать выбраться из кризиса берлинской «Герте», замыкающей таблицу чемпионата Бундеслиги. Немецкий коллектив также будет иметь первоочередное право на выкуп Трансферная лихорадка. Россияигрока. Также принадлежащий «Москве» ровесник Хубника – аргентинский нападающий Макси Лопес, по сведениям итальянских СМИ может перебраться в римский «Лацио». Последний год форвард, также на правах аренды провёл в бразильском «Гремио».

Московский «Локомотив» пополнился 24-летним украинским полузащитником киевского «Динамо» Александром Алиевым. Таким образом, игрок воссоединился в одной команде со своим бывшим тренером – Юрием Сёминым. Период, когда Алиев выступал за «Динамо» под руководством Сёмина был лучшим в его карьере. Трансфер футболиста оценивается в 8 миллионов евро. Также «Локомотив» подписал пятилетний контракт с ещё одним игроком середины поля – 22-летним Владиславом Игнатьевым, недавно расторгшим контракт с «Крыльями Советов». Кроме того, на просмотр в стан молодёжной команды железнодорожников приедет нападающий сборной Киргизии и клуба «Дордой-Динамо» Мирлан Мурзаев.

Из слухов, также появившихся на этой неделе, стоит отметить информацию о Трансферная лихорадка. Россиятом, что в приобретении нападающего московского «Динамо» Александра Кержакова заинтересован немецкий «Гамбург». Кроме того, сербские СМИ сообщают о якобы имеющем место интересе, который проявляют казанский «Рубин» и московский ЦСКА к талантливому хавбеку «Партизана» Адему Ляйичу.

Принадлежащий «Спартаку» 24-летний полузащитник Александр Павленко, скорее всего, и в будущем сезоне продолжит выступления за «Ростов», который намерен взять игрока в аренду на год. Возможно, также будет продлена и аренда «Томью» другого футболиста «красно-белых» - 21-летнего нападающего Артёма Дзюбы. Кроме того, «Спартак» получил официальное предложение от бразильского «Васко да Гама» об аренде полузащитника Рафаэла Кариоки. Окончательно, судьба этого 20-летнего хавбека определится после Нового года. Слухи также говорят об интересе «красно-белых» к 28-летнему болгарскому полузащитнику грозненского «Терека» Благое Георгиеву.

Клуб из Чеченской республики тем временем подписал контракт на два года с 23-летним защитником «Спартака» из Нальчика Дмитрием Ятченко. Также «Терек» усилится и другим игроком, в минувшем сезоне выступавшим за команду Юрия Красножана, – 26-летним нападающим Шамилём Асильдаровым.

Трансферная лихорадка. РоссияПродолжает искать новичков и новосибирская «Сибирь». Дебютант Премьер-Лиги пригласил на первый сбор команды 34-летнего латвийского голкипера Александра Колинько из «Вентспилса», имеющего немалый опыт игры даже в АПЛ, и 22-летнего нападающего «Рубина» Александра Яркина, минувший сезон проведшего на правах аренды в «Алании». Также в сферу интересов «Сибири» входят 25-летний вратарь «Химок» Михаил Комаров, 22-летний голкипер «Томи» Алексей Солосин и 24-летний форвард «Терека» Игорь Шевченко.

Вернувшийся в Премьер-Лигу «Анжи» может совершить рокировку нападающих. Вместо перешедшего в «Жемчужину-Сочи» 25-летнего форварда Александра Данишевского, клуб из Махачкалы может приобрести 23-летнего ганского игрока атаки Самуэля Йебоа, выступающего за тель-авивский «Хапоэль». Сумма трансфера африканца может составить один миллион долларов. Ослабить соперника «Рубина» в Лиге Европы – почему бы и нет?

23-летний защитник Георгий Джиоев, выступавший в прошлом сезоне за «Кубань» отказался подписывать контракт с бедствующими «Крыльями Советов», и теперь интерес к этому игроку проявляют «Москва» и «Томь». Самарский же клуб, по слухам, хочет заполучить в свои ряды 26-летнего нападающего симферопольской «Таврии» Александра Ковпака.

Из других событий стоит отметить интерес, который проявляет «Луч-Энергия» из Владивостока к 28-летнему вратарю ЦСКА Вениамину Мандрыкину, в минувшем сезоне выступавшему за «Ростов», и практически оформленный переход 19-летнего хавбека «Химок» Юрия Кириллова в столичное «Динамо».                
Поделиться
 
Rambler's Top100