• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Красно-белые» закупки

27 декабря 2009 2009, 23:00
«Красно-белые» закупки

«Спартак» собирается усиливать состав, и уже сейчас понятно, какие позиции можно назвать проблемными, а какие таковыми не являются. «Соккер.ру» пытается разобраться, чего больше – спроса или предложения.

Еще до завершения сезона Карпин сказал, что «Спартак» нуждается в пяти-шести игроках высокого «Красно-белые» закупкиуровня. Можно согласиться, ведь одно дело с молодыми игроками проявлять себя во внутреннем чемпионате, а совсем другое – Лига Чемпионов. Там без толковой обороны, без достойной скамейки запасных и самое главное – без надежного вратаря, делать нечего. Посмотрим, есть ли у «красно-белых» кадровая маневренность и нужно ли покупать?

Здесь система «весна-осень» работает на «Спартак». Ведь до следующего группового турнира в Лиге Чемпионов можно готовиться через два трансферных окна. И первое растратить на поиск необходимых игроков. В принципе уже нашли двух, так что говорить будем не только с прицелом на будущее. По крайней мере, Федун заявил, что как минимум еще двоих должны купить.

«Красно-белые» закупкиВратарская позиция. Плетикоса собрался уходить, о чем постоянно напоминает. И так не было двух равноценных вратарей, пока Стипе лечился, а теперь, после того, как Джанаев ошибался, сложно говорить о том, что его позиции незыблемы. Значит, если Плетикоса уйдет, а Сослана Карпин оставит первым вратарем, то потребуется толковый сменщик. Учитывая тенденцию, что вратаря лучше держать своего, сложно будет найти такую кандидатуру. Извините, но Хомич и Песьяков пока не впечатлили.

В защите могла случиться революция, но Иранек продлил контракт. Стало быть, чех Сухи, которого взяли «на пробу», может стать вторым центральным защитником. Не вижу смысла убирать из основы или искать замену Паршивлюку справа, да и таланты Макеева нужно и можно развивать. Им бы стабильности добавить, а в целом неплохие, перспективные парни. Хотя если бы Лига Чемпионов игралась уже весной, рвали бы их «Красно-белые» закупкиспокойно. Но время учиться и набираться опыта есть.

Полузащита выглядит более собранной, хотя и здесь, к сожалению, игроки не самого высокого уровня. Если считать таковым Алекса, то надо отметить, что ни один из полузащитников команды по уровню игры ему не соответствовал. Кариоку, похоже, уже отправили домой, Бояринцев, к сожалению, сдал в игре, Сабитов просто выше головы не выпрыгнет. Логично, что заполучили Дринчича (хотя «шифруются», как шпионы). Однако его мало, ведь нужен как минимум еще один человек. Возможно, заиграет Ибсон или же вернется на свой уровень Саенко. Но пока это только догадки, приходится искать еще одного игрока. В идеале – на правый фланг. Команда уверенно себя чувствовала с Быстровым. Пока есть только Яковлев слева, а вот Баженов не смог выйти на уровень Владимира.

Приятно, что не надо искать еще одного центрального нападающего. Веллитон прекрасно справляется, но если с ним что-то случится, замены нет. Уже сейчас очевидно, что переманить кого-то в стиле Павлюченко будет сложно, однако на земле полно таранных форвардов, рядом с которыми так уверенно чувствует себя на поле Веллитон. Карпин, думаю, готов вернуться к такой схеме игры. Разнообразить тактический рисунок «Спартаку» не «Красно-белые» закупкипросто можно, но и нужно. Мало, откровенно мало состоявшихся игроков в ударной обойме.

Так что состав даже со стороны смотрится «сыроватым». Чем больше рассматриваешь позиции, тем больше видишь проблем. Вратарь? Да не идеальный вратарь, особенно с учетом участия в Лиге Чемпионов, где удары заметно сложнее, а решения непредсказуемые. Последнее, помноженное на командную скорость соперников – и уже оборона не выдерживает критики. Фланги молодые, им прощается многое, однако пусть попробуют крупно ошибаться – тогда услышат всю правду. Центр защиты не исключение, хотя там может быть очень перспективный и опытный дуэт чехов.

Опорного полузащитника нет вообще, Алексу сиротливо, ведь на правый фланг мяч лучше не отдавать. Пустота там. Карпин, похоже, собирается найти нападающего подобного Квинси или Низамутдинову, раз оба не подошли под наполеоновские планы. Как видим, «Спартак», хотя и занял неожиданно высокое место, еще далек от идеала. Пусть работают, покупают новых игроков. А осенью посмотрим на результат, не раньше.

Поделиться
 
Rambler's Top100