• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках лучшего

29 декабря 2009 2009, 19:00
В поисках лучшего
Самой популярной темой для зимнего обсуждения становятся трансферы. «Соккер.ру» подробнее присмотрелся к «Зениту», от которого ожидают большой активности, однако пока это проявляется только в многочисленных слухах.

Трансферное окно в России открылось совсем недавно, однако «Локомотив» и «Динамо» уже успели укрепиться рядом сильных футболистов. «Москва» и «Крылья» пока наоборот, только расстаются с основными игроками и замену им ещё не нашли. «Зенит» же остался практически без нападающих, судьба  некоторых игроков команды до сих пор под вопросом, и с приобретениями клуб не торопится.

В поисках лучшегоСпортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев недавно заявил, что селекционеры в первую очередь ищут центрального нападающего и защитника. Что касается нападающего, то оно и понятно: команду покинул Кежман, на очереди Текке, остался лишь Корниленко, перспективы которого кажутся призрачными.

Из тех, кого «сватают» в «Зенит», самым многообещающим вариантом был бы Горан Пандев, однако он уже одной ногой в «Интере», да и перспектива оказаться в холодной России его нисколько не привлекала даже за 3 миллиона евро в год.

Если верить слухам, в «Зенит» может перейти третий лысый итальянец - Томмазо Рокки из римского «Лацио». Но зачем вообще нужен 32-летний нападающий с результативностью 1 мяч в полсезона?!

Более реальным вариантом для питерцев является 26-летний нападающий краковской «Вислы» Павел Брожек, два года подряд становившийся лучшим бомбардиром чемпионата Польшы. Но и тут, кроме банального интереса, никаких действий со стороны зенитовцев пока не было.

В поисках лучшегоИдеальным вариантом для усиления атаки сине-бело-голубых было бы возвращение в родной город Александра Кержакова. Ещё достаточно молодой, забивной нападающий с российским паспортом – такой будет ценен в любой команде! Константин Сарсания заявил, что обмен Семшова на Кержакова не состоится, а вот две взаимовыгодные сделки между клубами  могут произойти с вероятностью в 50 процентов.

Однако, даже если эта сделка состоится, питерцам будет необходим ещё один сильный нападающий. Понятно, что это будет не Вилья и не Торрес, однако авторитета Спалетти должно хватить, чтобы привести в команду высококлассного футболиста. Кроме того, у питерцев есть уже переросшие дубль Игнатович, Канунников и Матяш, которые вполне могут заинтересовать главного тренера на зимних сборах.

Футболистов средней линии в «Зените» хоть отбавляй, однако слухи продолжают отправлять в питерскую команду очередных хавов. Писарро, Перрота, де Росси, Вальбуэна и т.д.

В поисках лучшегоПока неизвестно, какую тактику выберет Спаллети, скорее всего, хавбеков будет пять. Вот только в питерском клубе их - в 2 раза больше! Кому же достанется место в основе? Давайте зайдём к этой теме с учетом лимита.

Если в воротах будет стоять Малафеев, а позицию правого защитника «забьет» Анюков, то среди нападающих и полузащитников нужно набрать ещё трёх футболистов с российским паспортом. Пока русских нападающих в команде нет, значит - выберем из полузащиты. Скорее всего - Зырянов, Денисов и Быстров.

Если на поле выйдут именно эти футболисты, то с лимитом проблем не возникнет. Однако возникает другая проблема: в полузащите остаётся 2 вакантных места, а кандидатов туда — сразу 7! 

Из легионеров есть Хусти, Розина, Данни… Хусти не показал игры, которую демонстрировал в Германии, видно, что по уровню мастерства он не лучше того же Файзулина. А Данни не отработал и половины потраченной на него суммы, а в сложившейся ситуации может стать лидером команды.

В поисках лучшегоРозина хоть и не стал пока основным игроком, но задатки имеет хорошие. Этот техничный, быстрый, креативный футболист вместе с Данни может составить отличный дуэт.

Пять вышеперечисленных хавбеков – наиболее оптимальный вариант для схем «Зенита». Однако на скамейке остаются Семшов, Файзулин, Хусти, Широков, Ионов. Наверняка кто-то из футболистов покинет команду зимой, хотя Файзулина конечно необходимо сохранить, этот футболист еще может очень серьезно прибавить.

На первый взгляд, проблема с лимитом решена, но если выйдет из строя Анюков или Малафеев, то снова начинаются проблемы… Соответственно, клубу необходимы игроки с российским гражданством в линию обороны или в линию атаки.
 
Из центральных защитников заинтересовать «Зенит» могут либо Колодин, либо Игнашевич. Левый фланг обороны тоже хромает - ни Ким, ни Ширл не дотягивают до необходимого уровня. Есть в «Локомотиве» Янбаев, к которому «Зенит» уже проявлял интерес, однако будут ли питерцы продолжать за него бороться - вопрос. Также многие слышали об интересе питерцев к левому защитнику «Ливерпуля» Доссены, но захочет ли итальянец ехать из АПЛ в Россию?

В поисках лучшегоПодводя итог, можно сказать, что в первую очередь питерцам необходимо купить двух нападающих, левого и центрального защитников. В идеале было бы здорово приобрести Кержакова и зарубежного нападающего вроде Подольски, Гомеса или Олича…

Из защитников Доссена или Янбаев были бы отличным вариантом для питерцев. Ну а если говорить о центре защиты, то дуэт Ломбертс-Мейра выглядит довольно уверенно, кроме того, есть Крижанац и Губочан. Если все эти защитники останутся в команде, то нет смысла покупать ещё одного игрока на эту позицию.

Наверняка уйдёт из команды Чонтофальски, поэтому ему придётся подыскивать замену. Один кандидат уже есть – Юрий Жевнов, однако белорусский паспорт является преградой для переезда голкипера в Санкт-Петербург.  

Чтобы сохранить остроту в атаке, тренерскому штабу необходимо удержать в команде Данни, он ещё не показал всех своих возможностей и может принести много пользы «Зениту». И самое главное – необходим хотя бы один высококлассный футболист с российским паспортом в линию атаки или обороны. Иначе у Спаллети постоянно будут возникать проблемы с лимитом. Узость маневра редко кому приносит пользу.

Поделиться
 
Rambler's Top100