• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Зимняя распродажа

11 января 2010 2010, 15:10
Зимняя распродажа

Гарантий при трансферах не бывает. Неудивительно, что после каждого сезона команды в массовом порядке избавляются от игроков, которые по разным причинам не заиграли. О распродажах российских клубов расскажет «Соккер.ру».

У чемпиона грамотно подобранный состав, поэтому никто и не ждет больших изменений, избавления от тех, кто Зимняя распродажане пришелся ко двору. Ходят слухи, что команду могут покинуть сразу два резервных вратаря. В случае с ветераном Козко можно повременить, ведь опытный голкипер на скамейке не помешает. А если Сергей и Нукри хотят играть, то держать их никто не будет. Тем более, у них скоро заканчиваются контракты с «Рубином». Разве что еще один ветеран, Степан Томас, сыгравший только один матч в этом сезоне, может считаться лишним в команде. Он мог покинуть Казань еще летом, но не захотел.

А вот у «Спартака», который собрался усиливать состав, игроков «на выход» много. Кариока не подходит Карпину ни по личным, ни по игровым качествам. Говорят о незавидном арендном будущем молодых игроков, ведь их просто много. Низамутдинов, Дедура, Ковальчук, Филипенко – все они покидают команду. Не всегда руководство радует работа Квинси, его уход тоже не исключают. Даже Баженов, Фати и Бояринцев, которые в прошлом сезоне так и не сумели закрепиться в основном составе, размышляют о своем будущем перед началом нового чемпионата. Ведь с таким уровнем Зимняя распродажаигры, как в прошлом сезоне, в Лиге Чемпионов им будет сложно.

В «Зените» все будет зависеть от предпочтений Спаллетти, но даже до его прихода ясно, что есть немало игроков, свой уровень не подтвердивших. Или же тех, кто просто хочет больше играть. Лучано, похоже, делает ставку на Кержакова, поэтому возрастные Кежман и Текке покидают Санкт-Петербург. Чонтофальски уехал на Кипр. Там не только отогреется, но и получит игровую практику. Так что ждем в «Зените» нового вратаря, лучше бы молодого и с российским паспортом. Будущее Семшова, Губочана и Корниленко тоже под вопросом. Все эти игроки, похоже, покинут команду. Просто еще не ясно, куда они отправятся. Но очевидно, что все в той или иной степени не оправдали надежд команды, которая метила в чемпионы. А под Лигу Чемпионов надо набирать сильных исполнителей. 

«Локомотив» набрал такой ход с покупками новых игроков, что Зимняя распродажаприходится продавать тех, кто не оправдал надежд. Сани Кейта вернулся в расположение «Кубани», откуда был взят в аренду. Отпустили на все четыре стороны вратаря Ивана Левенца и универсала Рэзвана Кочиша. Дюрица тоже ищет себе новый клуб, как и Фалл. В ЦСКА расстались сразу с несколькими игроками, на которых надеялись в прошлом году. Слуцкий отпустил в Катар Даниэля Карвалью. Бразилец не сумел вернуться на свой прежний уровень, а вот его соотечественник Жесус может еще раз оказаться в Москве, ведь его отдали в аренду. Еще один несостоявшийся бомбардир – Мусса Маазу, будет играть в Португалии, тоже в аренде, но с правом выкупа.

У ФК «Москва» другие проблемы, у них увели половину основы, так что избавляться от «балласта» не приходится. Да и не было его особо, у Божовича состав был сбалансированный. В «Сатурне» так и не заиграл Соломон Окоронкво. Есть также опытный, известный украинский полузащитник Левченко, который пока не прописался в основе у Гордеева. Хотя у «инопланетян» все под Зимняя распродажаконтролем. Как видим, где денег не так много, но грамотные тренеры, там умеют подбирать кадры, чтобы после завершения сезона не приходилось менять половину состава.

А вот московское «Динамо» затеяло еще одну революцию в несколько другом направлении. Многих игроков купили, и логично, что надо убрать тех, кто не сможет выходить на поле. Расстались с Танасиевичем, не стали продлевать контракты с Карчемарскасом, Скепским и Пименовым. Отдали в аренду на родину травмированного нападающего Цветана Генкова. Пока непонятно, что делать с уругвайцем Агьяром, ведь он не показал даже половины из своего убийственного арсенала. А новички ведь не хуже, конкуренция будет сумасшедшая. После первых сборов точно кого-то отсеют. 

У «Томи» уходят только взятые в аренду или те, кто был основным. Так что говорить о «чистке» не приходится. Аналогичная ситуация у «Крыльев Советов», усугубленная потерей почти всех лидеров. Поступают все новые и новые предложения, от которых невозможно отказаться. У остальных команд похожая ситуация, ведь звездные игроки, не заигравшие в этом Зимняя распродажасезоне, в составе аутсайдеров – большая редкость. Да и просто те, кто разочаровал, являются основными, им дадут еще один шанс. Разве кто захочет покинуть клуб, как это сделали многие легионеры «Терека». Ушли Маргаритеску, Петре и Панку, не стали продлевать контракты с Забавником и Ликой, Клебер вернулся в краковскую «Вислу».

Общий вывод из этой распродажи простой. Оборот игроков у богатых команд логично выше, поэтому и «балласта» больше. Слово «балласт» применимо к неудачливым игрокам в условиях жесткой конкуренции и сопоставимо с правилами футбольного бизнеса, где кадры решают многое, если не все. Так что не надо здесь искать неуважение.

Однозначно, на масштабы перемен влияют также приход новых тренеров или же спортивных директоров. Желание стать лучше, как у «Динамо» и «Спартака», например. Хотя в целом надо признать, что успешных приобретений в этом сезоне намного больше, а уходят те, кто сидел на скамейке несколько лет, и теперь руководство клубов в них окончательно разочаровалось. Что ж, пожелаем всем, кто покидает российских чемпионат или меняет клуб, успехов. И надеемся, что подписанные в межсезонье игроки будут на голову сильнее перечисленных выше.

Поделиться
 
Rambler's Top100