• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 87’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сложности поиска

11 января 2010 2010, 22:00
Сложности поиска
Почему мы никого не покупаем? Этот вопрос уже не первый месяц задают друг другу болельщики «Спартака», едва речь заходит о трансферах. В причинах покупного затишья красно-белых пытается разобраться «Соккер.ру».

Сложности поискаЗа последние годы московский «Спартак» проделал серьёзную работу на трансферном рынке, подписав таких высококлассных футболистов как Алекс, Веллитон и Ибсон. Кроме того, были куплены молодые ребята, которые уже сейчас являются игроками стартового состава (Макеев и Джанаев). Но всё же, трансферная политика красно-белых не очень устраивает поклонников клуба.

Если не считать бразильского вливания за последние два сезона, то качественные покупки «Спартака» можно пересчитать по пальцам одной руки. «Красно-белое» руководство каждое межсезонье говорит о куче новых талантов и нескольких первоклассных исполнителях, но на деле всё выглядет иначе. В прессе регулярно мелькают имена серьезных игроков, но до чего-то конкретного дело никак не доходит. В чём же причины такой вялости селекционной службы девятикратных?

Сложности поискаМногое зависит от самих футболистов. Сегодня ситуация складывается таким образом, что действительно качественные исполнители желают играть в еврокубках, а больше всего - в Лиге чемпионов, участием в которой «Спартак» не мог похвастать очень давно.

Интерес сильных легионеров к «Спартаку» значительно уменьшился после 8-го места в сезоне 08-09.
Валерий Карпин в тот момент не раз заявлял о готовности подписать хорошего мастера, но только в случае участия «Спартака» хотя бы в Лиге Европы. Такая вероятность была, но вылет из Кубка России перечеркнул все планы нового генерального директора.

Впрочем, Алекса привезти удалось. Но здесь другая история – бразильцу было уже 26 лет и он давно перерос уровень чемпионата Бразилии, а достойных вариантов в западной Европе не было. И только с учетом вышеперечисленных причин выбор Алекса пал на красно-белых, о чём он, скорее всего, совсем не жалеет. Другой мастеровитый бразилец — Ибсон - перебрался в «Спартак» в середине минувшего сезона, когда была реальная возможность попадания в ерокубки.

Сложности поискаВ итоге «Спартак» завоевал место в групповом этапе Лиги чемпионов и сейчас, кажется, ситуация с приглашением новичков должна улучшиться. Первым приобритением москвичей стал чешский центральный защитник Марек Сухи. Один из самых перспективных молодых футболистов Европы на своей позиции, кстати.

Но это пока всё. И этот факт вряд ли внушает оптимизм поклонникам «Спартака». Ведь проверка самым престижным европейским турниром – это не шутка, а как там играют Штранцль и компания, мы все прекрасно помним.

Ещё один немаловажный аспект заключается в том, что «Спартак» имеет чёткую позицию – не переплачивать.
Огромных зарплат в стане красно-белых нет, да и многобюджетных трансферов со времён Кавенаги не случалось. Видимо, боятся обжечься на молоке. Вот и ищут селекционеры серебряного призёра минувшего первенства новичков качественных, но недорогих.

А таких хотят все и конкуренты не дремлют. Тягаться с кем-то «Спартак» не хочет, что неоднократно было продемонстрировано - не нравится предложение и перспектива защищать спартаковский ромб – до свидания... Однако нынешние футболисты стараются первым делом заполучить контракт побольше, да зарплату пожирнее, а о трациях клуба думают потом.

Сложности поискаНикуда не деть и проблему адаптации в нашей стране. Некоторые европейские футболисты напрочь отказываются от продолжения карьеры в России, хотя Москва уже давно ничем не уступает ведущим европейским городам. Европейцам совершенно не хочется испытывать свой менталитет на нашей почве, для переезда в Россию должна быть ну очень веская причина. Такая, как например, Лучано Спалетти. Уж к нему-то в Питер парочка итальянцев, да переберётся.

В «Спартаке» особняком стоит латиноамериканский рынок, особенно бразильский. Валерий Карпин даже отпуск решил там провести, чтобы совместить приятное с полезным, присмотрев какого-нибудь футболиста.   

Про отечественный рынок красно-белые думают мало. Во-первых, выбор крайне ограничен. Во-вторых, те кто есть, уже состоят на хороших контрактах. В-третьих, цены на наших игроков завышены, о чём Карпин также не раз говорил. Остаётся искать талантливую молодёжь, способную реально усилить основной состав.

Сложности поискаДругая проблема «красно-белых» – большие возможности конкурентов.
Тот же «Зенит» может предложить как клубу, так и самому потенциальному новичку условия гораздо более выгодные, нежели в «Спартаке». К тому же после выигрыша «Зенитом» Кубка УЕФА интерес к питерской дружине в Европе повысился, а имея за плечами такую поддержку, как «Газпром», можно и горы свернуть.

Между прочим, девятикратные вообще давненько не выигрывали титулов. Последним был Кубок России, добытый ещё Олегом Романцевым. Груда серебряных медалей — это хорошо, но едва ли сравнимо со званием чемпиона.

В нынешнее межсезонье слухов относительно «красно-белых» непривычно мало. Оно  и понятно, Валерий Карпин словами не разбрасывается, а о новичках заявляет лишь после подписания контракта. Тем не менее, в прессе всё же «всплывают» отдельные фамилии потенциальных новичков. То нападающий Веллингтон, то полузащитник Алекс, который капитан турецкого «Фенербахче».

Но слухами состав не укрепишь, а ситуация на сегодняшний день немного тревожная. Валерий Карпин со своими помощниками должен преодолеть вышеперечисленные проблемы и трудности и привести в Тарасовку сильных футболистов, иначе печальная серия «красно-белых» в Лиге продолжится. После успехов «Рубина» и ЦСКА этого очень не хотелось бы.

Поделиться
 
Rambler's Top100