• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

С возвращением, Бундеслига!

15 января 2010 2010, 20:45
С возвращением, Бундеслига!
На этих выходных возобновится немецкий чемпионат, проведут очередные туры и в других первенствах. В общем, болельщикам, как всегда, скучать не придется. О чем подробно и расскажет в своем материале «Соккер.ру»   

Чемпионат Англии, 22-й тур

Стартует тур в Англии сразу же с важного для “Ливерпуля” матча. На этой неделе “красные” не только позорно уступили на С возвращением, Бундеслига!“Энфилде” скромному “Редингу”, вылетев, таким образом, из кубка, но и при этом потеряли сразу троих своих лидеров. Напомним, повреждения тогда получили Фернандо Торрес, Стивен Джеррард и Йосси Бенаюн, а подопечные Бенитеса прекратили борьбу за трофей, в дополнительное время уступив 1:2. Как сообщает официальный сайт клуба, Джеррард с растяжением мышц бедра не сыграет две недели, Бенаюн из-за перелома ребер пропустит три-четыре недели, а самая серьезная травма у Фернандо Торреса – ему требуется операция на правом колене, и сроки восстановления оцениваются в шесть недель.

Что и говорить, неутешительные новости для фанатов “Ливерпуля”, которые надеялись на диаметрально противоположную началу сезона, его концовку. С возвращением, Бундеслига!Теперь же команде Бенитеса при очень серьезной конкуренции в премьер-лиге и без своих лидеров будет очень сложно рассчитывать на место в Лиге Чемпионов. Тут бы хоть в еврокубки пробиться. И матч против “Стока” может быть в этом плане показательным. Если обескровленный “Ливерпуль” вновь проиграет, на Бенитесе и его команде можно будет поставить крест в борьбе за место в первой четверке команд по итогам сезона.  

Продолжится тур интригующими матчами с участием главных претендентов на чемпионство – “Челси” и “Манчестер Юнайтед”. Для “аристократов” очень важно будет не допустить осечки в домашнем поединке с крепким “Сандерлендом”. Недавняя победа над “Фулхэмом” должна была вернуть команду Карло Анчелотти на победную стезю. Ведь слишком много очков было упущено в последних играх. Такое же настроение наверняка царит и в лагере “Манчестер Юнайтед” перед встречей с С возвращением, Бундеслига!“Бернли”. Правда, тут и соперник явно поскромнее, но не стоит забывать к чему в английской премьер-лиге может привести возможная недооценка кого-либо.

Тур в субботу будет иметь интересное вечернее продолжение. Для нас матч “Эвертон” – “Манчестер Сити” несет дополнительную интригу и в плане возможного участия в игре Билялетдинова. Россиянин уже приучил публику к футболу высокого уровня, а значит и перед такими поединками мы вправе ожидать от Динияра хорошей и результативной игры. Правда, совсем иного мнения на этот счет наверняка придерживаются футболисты “Манчестер Сити”. “Горожане” под руководством Манчини заметно воспряли духом и теперь даже почти не пропускают в свои ворота. А одного неподражаемого Тевеса впереди сейчас достаточно, чтобы уверенно громить команды калибра “Блэкберна”. Но “Эвертон” даже, несмотря на низкое положение в турнирной таблице, все равно далеко не “бродяги”, а значит, и повозиться “Сити” для победы придется изрядно.   

С возвращением, Бундеслига!Из воскресных матчей в свете возможного появления на поле Андрея Аршавина, да и просто из-за статуса поединка нас будет куда больше остальных интересовать встреча “Болтон” – “Арсенал”. Противостояние аутсайдера и лидера, борца за выживание и одного из претендентов на чемпионство. Кажется, что фаворита можно определить однозначно, но совсем не стоит забывать, к примеру, о недавней игре “канониров” с “Эвертоном”. Подопечным Венгера в том матче, так и не удалось использовать весь свой потенциал в атаке, а уйти от поражения позволил лишь гол Росицки в дополнительное время. 

Добавить же оптимизма накануне этой встречи всем поклонникам “Арсенала” должно возвращение в строй Сеска Фабрегаса. Готов будет сыграть против “Болтона” и Гаэль Клиши. Арсен Венгер подтвердил эту информацию: «Фабрегас возвращается. И мы очень счастливы, что он снова будет в команде. Гаэль Клиши тоже готов, и он смог бы усилить нас в воскресенье. Я не хочу заглядывать слишком далеко в будущее Гаэля, ведь он отсутствовал долгое время, но этот игрок находится в очень, очень хорошей форме на тренировках».

Суббота

15:45 “Сток Сити” – “Ливерпуль”
18:00 “Челси” – “Сандерленд”
18:00 “Манчестер Юнайтед” – “Бернли”
18:00 “Тоттенхэм” – “Халл Сити”
18:00 “Портсмут” – “Бирмингем”
18:00 “Вулверхэмптон” – “Уиган”
20:30 “Эвертон” – “Манчестер Сити”

Воскресенье

16:30 “Астон Вилла” – “Вест Хэм”
18:00 “Блэкберн” – “Фулхэм”
19:00 “Болтон” – “Арсенал”

Чемпионат Испании, 18-й тур

Чемпионат Испании на этих выходных побалует нас сразу несколькими интереснейшими матчами. В субботу тур стартует с очного противостояния двух аутсайдеров “Осасуны” и “Эспаньола”. Но если памплонцы в прошлом туре традиционно для себя проиграли, то вот подопечные Почеттино, напротив, сумели одержать верх над “Сарагосой”, что позволило каталонцам поднятьсяС возвращением, Бундеслига! по турнирной таблице. Теперь же у “Эспаньола” игра с другим прямым конкурентом в борьбе за выживание и победа в этом матче каждой из команд позволит вздохнуть свободнее.

Продолжится тур уже с поединка мадридского “Реала” в Бильбао. Местный “Атлетик” давно приучил нас к агрессивному и мощному футболу на “Сан-Мамес”. Любому гранду играть против басков, да еще и на выезде весьма и весьма непросто. Пессимизма поклонникам королевского клуба может добавить и весьма неплохая форма команды Хоакина Капарроса. Пока “Атлетик” идет весьма неплохо, как для себя, в турнирной таблице, да и успехи на европейской арене говорят о многом.
 
У “Реала” же главной новостью накануне тяжелейшего выезда к непростому сопернику стала травма Гонсало Игуаина, которая выбила “Пипиту” из строя на срок около трех недель. Аргентинец не на шутку разыгрался в последних играх и был полноценным лидером команды. Заменить же на острие атаки Игуаина будет наверняка призван Карим Бензема. Благо хоть с возможным повреждением Хаби Алонсо все обошлось. Полузащитник “Реала” был вынужденно убран с поля во время матча с “Мальоркой”, но, похоже, будет готов сыграть уже в эту субботу. 

Сам Алонсо подтвердил эту информацию и отметил, чего он ожидает от предстоящей встречи с “Атлетиком”: «Сегодняшняя тренировка сложилась гораздо лучше, и у меня еще достаточно времени, чтобы успеть восстановиться к субботнему матчу. С возвращением, Бундеслига!Надеюсь, мне удастся выйти на поле. В пору выступлений за „Реал Сосьедад“ я участвовал во многих баскских дерби, и атмосфера на стадионе „Сан-Мамес“ всегда была впечатляющей. Думаю, что в матче с „Реалом“ будет примерно то же самое. Болельщики „Атлетика“ особенные и всегда преданны своей команде. Каждый футболист хочет участвовать в таких поединках».

Завершать же субботний вечер будет призван «ремейк» недавнего кубкового противостояния “Барселоны” и “Севильи”. Не так давно каталонцы безответственно подошли к первому матчу дуэли с командой Маноло Хименеса на “Камп Ноу” и тогда были побеждены. Отыграться на выезде так и не удалось, что привело к вылету “Барсы” из Кубка Короля. Теперь же наверняка будет исключена возможность выхода на поле не ключевых исполнителей, сыграют только сильнейшие. А говорить о возможной недооценке соперника после недавнего поражения и вовсе не стоит. Подопечным Гвардиолы жизненно важно в ближайшее время взять реванш у андалусийцев для восстановления морального духа в коллективе.    

Весьма любопытным из воскресного обилия матчей в 19:00 выглядит поединок между “Мальоркой” и “Депортиво”. Причем пройдет сие действо на балеарских островах, где команда Мансано по-прежнему непобедима. Сумеет ли всегда демонстрирующий организованный и грамотный футбол “Депор” противостоять невероятной мощи домашней «Мальорки» - вот главный вопрос предстоящей встречи.

Не должна оставить равнодушным любого зрителя и предстоящая дуэль “Атлетико” со “Спортингом”. “Матрасники”, похоже, С возвращением, Бундеслига!начинают выбираться из кризиса под руководством нового наставника Кике Санчеса Флореса. Убедительным доказательством общего подъема команды стали недавние блистательные победы в прошлом туре над “Вальядолидом” и посреди этой недели в Кубке Испании над “Рекреативо” с суммарным счетом 9:1. И даже более того последняя крупная победа (5:1) над “Рекре” была добыта в меньшинстве, после поражения в первом матче со счетом 0:3! Вот уж действительно невероятный и непредсказуемый “Атлетико”. Чего ожидать от команды в этот раз могут знать, вероятно, лишь непревзойденные мастера прогноза.

Завершать же программу 18-го тура будет призван еще один важный в этом туре матч. Между собой встретятся две команды претендующие на многое в нынешнем сезоне. Пусть “Вильярреал” очень неудачно стартовал, но зато уже сейчас команда Эрнесто Вальверде находится вблизи от элитной группы команд претендующих на места в еврокубках и Лиге Чемпионов в частности. А потому и битву между “Желтой субмариной” и “Валенсией” можно отнести к противостоянию двух прямых конкурентов, которые обычно выходят на славу и по накалу, и по зрелищности поединков.   
  
Суббота

20:00  “Осасуна” – “Эспаньол”
22:00  “Атлетик” – “Реал”
23:55  “Барселона” – “Севилья”

Воскресенье

19:00  “Малага” – “Хетафе”
19:00  “Мальорка” – “Депортиво”
19:00  “Сарагоса” – “Херес”
19:00  “Альмерия” – “Тенерифе”
19:00  “Расинг” – “Вальядолид”
21:00  “Атлетико” – “Спортинг”
23:00  “Валенсия” – “Вильярреал”

Чемпионат Италии, 19-й тур

В плане больших футбольных событий в этот уик-энд нас Италия особо ничем не порадует. Матч между “Кальяри” и “Ливорно” С возвращением, Бундеслига!вряд ли можно будет посчитать за полноценный старт тура. Между собой сыграют два середняка Серии А, каждый из которых ни на что особое не претендует. Возможно, у первых есть мечта пробиться в еврокубки, а вот вторые грезят просто сохранением прописки в элитном итальянском дивизионе. Но в целом ничего больше.

Вероятно, куда интереснее представляется встреча между “Бари” и “Интером”. Все помнят старт чемпионата, когда южане сумели сенсационно отобрать очки у команды Моуриньо на “Сан-Сиро”. Причем могло тогда “Бари” и победить, окажись нападающие команды более расторопными. Не могут не сожалеть подопечные Вентуры и об упущенных возможностях в матче прошлого тура с “Фиорентиной”. Тогда гости были достойны не только ничьей, но и возможно трех очков. В общем, просто “Интеру” на “Велтинс-Арене” точно не будет.

К сожалению, пока идея о разнесении матчей итальянского чемпионата на четыре дня не вступила в силу, а значит и поединки с участием “Ювентуса” и “Милана” можно будет наблюдать в одно и то же время, что явно не идет на пользу популяризации Серии А, как в первую очередь «смотрибельного» чемпионата. Если сравнить с Испанией, то там подобный вариант слияния по времени матчей “Реала” и “Барселоны” кроме последних туров просто невозможен.  В Италии же такое ныне в порядке вещей.

Разыгравшийся “Милан” на “Сан-Сиро” примет днем воскресенья главного аутсайдера чемпионата “Сиену”. У гостей С возвращением, Бундеслига!присутствуют буквально мизерные шансы на успех, которые, пожалуй, мало кто серьезно воспринимает. Одна из самых однозначных игр 18-го тура. В это же время “Ювентус” сыграет в непростом для себя матче в Вероне против местного “Кьево”. Конечно, настроение у туринцев должно было улучшиться после недавнего триумфа над “Наполи” в Кубке Италии, но не стоит забывать, что южане выпустили тогда откровенно второй состав, в отличие от того же “Ювентуса”.

Сами же неаполитанцы свой матч очередного тура проведут последними и сыграют они с принципиальным соперником “Палермо”. Южные команды и так обычно весьма горячи и агрессивны в важных матчах, а уж что будет твориться в этот вечер на трибунах “Сан-Паоло” даже представить сложно. Будем только надеяться, что футболисты с первых же минут начнут демонстрировать красивый и остроатакующий футбол, собственно чего и ожидают болельщики. 

Суббота

20:00  “Кальяри” – “Ливорно”
22:45  “Бари” – “Интер”

Воскресенье

17:00  “Аталанта” – “Лацио”
17:00  “Парма” – “Удинезе”
17:00  “Милан” – “Сиена”
17:00  “Рома” – “Дженоа”
17:00  “Фиорентина” – “Болонья”
17:00  “Кьево” – “Ювентус”
17:00  “Сампдория” – “Катания”
22:45  “Наполи” – “Палермо”

Чемпионат Германии, 18-й тур

После достаточно длительного перерыва к нам, наконец, вернется самый зрелищный чемпионат Старого света – немецкая С возвращением, Бундеслига!Бундеслига. Тут все команды играют с душой и сердцем и в большинстве своем традиционно в атакующий футбол. Открывать же соревнования в новом году традиционно будет большой пятничный матч. На “Альянс-Арене” ритм для всех остальных попытаются задать мюнхенская “Бавария” и “Хоффенхайм”. Оба клуба не особо активно работали на трансферном рынке и ограничились лишь обязательной программой продаж некоторых ненужных футболистов. А это значит, что и футбол в исполнении обеих команд вряд ли претерпит серьезных изменений.

Достойное продолжение тур будет иметь и в субботу. Все же не каждый день можно увидеть противостояние чемпиона и вице-чемпиона Германии прошлого года, “Вольфсбурга” и “Штуттгарта”. Пусть последний и влачит сейчас жалкое существование на дне турнирной таблицы. “Швабы” с приходом Кристиана Гросса на пост наставника команды заиграли с новыми красками и теперь выглядят куда интереснее. Армин Фех же, напротив, в последних матчах прошлого сезона никак не мог найти присущую “волкам” игру. И лучшими доказательствами этому служат вылет из Лиги Чемпионов и достаточно низкое место в турнирной таблице Бундеслиги.

В воскресенье наверняка в домашнем поединке с “Нюрнбергом” свои очки должен будет набирать “Шальке”. В таких матчах в противостояниях с явными аутсайдерами команда Феликса Магата помарок обычно не допускает. К сожалению, для поклонников одной из самых популярных в Германии команд, а именно дортмундской “Боруссии”, пока невозможно представить столь же стабильной и команду Юргена Клоппа. Пока “Боруссия” находится близко к вершине турнирной таблицы, но уже завтра все может перевернуться. Дортмунд потеряет свою игру и начнет раздавать очки. В этой связи очень важен матч против “Кельна”, который станет своеобразной демонстрацией настроя команды Клоппа на вторую часть сезона.

Пятница

22:30  “Бавария” – “Хоффенхайм”

Суббота

17:30  “Байер” – “Майнц”
17:30  “Гамбург” – “Фрайбург”
17:30  “Боруссия” М – “Бохум”
17:30  “Айнтрахт” – “Вердер”
17:30  “Ганновер” – “Герта”
20:30  “Штуттгарт” – “Вольфсбург”

Воскресенье

17:30  “Шальке” – “Нюрнберг”
19:30  “Кельн” – “Боруссия” Д

Чемпионат Франции, 20-й тур

После небольшой паузы возобновятся игры и во Франции. К сожалению, особой интриги в борьбе за первенство в Лиге 1 немного и явный фаворит “Бордо” уже давно оторвался от конкурентов. Зато хватает интересных противостояний в борьбе за другие позиции в чемпионате. В частности за места в Лиге Чемпионов. Тут сразу целая группа команд на равных претендует на заветные второе и третье места. Ранее фаворитом в этой борьбе считался “Лион”, но в последних играх “ткачи” заметно сбавили С возвращением, Бундеслига!обороты и потеряли очень много очков. В 20-м по счете туре бывшим чемпионам придется сразится в непростом выездном матче с “Нанси”.

Еще больше оторваться от команды Клода Пюэля при удачном стечении обстоятельств сможет “Лилль” в случае домашней победы над ПСЖ. Ну а центральный матч тура пройдет в воскресенье, отдельно от всех остальных игр. Тут в очной схватке на “Шабан Дельма” сойдутся чемпионы и вице-чемпионы прошлого сезона “Бордо” и “Марсель”. Фактически этот матч может стать последним шансом для команды Дидье Дешама навязать жирондинцам борьбу за чемпионство.  Центральный защитник “Марселя” Сулейман Диавара с огромным нетерпением ожидает предстоящей схватки с чемпионом страны: «С нетерпением жду моей персональной дуэли с Маруаном Шамахом. Мы всегда любили соперничать с ним на втором этаже. Конечно, иногда в двухсторонних матчах я был с ним очень жесток, но он является моим отличным другом. Я просто не привык уступать, и он это прекрасно знает. Надеюсь, мы сможем порадовать своих болельщиков и победим в этом принципиальном матче»

Суббота

23:00  “Монпелье” – “Ницца”
23:00  “Нанси” – “Лион”
23:00  “Ренн” – “Ланс”
23:00  “Валансьенн” – “Тулуза”
23:00  “Монако” – “Сошо”
23:00  “Лилль” – “ПСЖ”
23:00  “Ле Ман” – “Лорьян”
23:00  “Гренобль” – “Сент-Этьен”
23:00  “Осер” – “Булонь”

Воскресенье

23:00  “Бордо” – “Марсель”
Поделиться
 
Rambler's Top100