• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Яркин: «Не считаю себя героем встречи»

20 января 2010 2010, 22:24
Александр Яркин: «Не считаю себя героем встречи»
Кубок чемпионов Содружества вступает в заключительную фазу — стадию плей-офф. О событиях четвертьфинала читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Еще до начала стадии плей-офф исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян пытался ответить на вопрос, для чего все-таки нужен этот турнир со славной историей, которая постепенно забывается.

Суть умозаключений сводилась к тому, что необходимо материально привлекать немотивированные команды-участницы. Также была высказана идея проводить групповой этап турнира в странах СНГ, а стадию плей-офф - в Москве. Возможно, все это принесет свои плоды в будущем, однако пока это не более, чем размышления.

А тем временем на трибунах собирались небольшие группы людей, не нашедших себе занятия на сегодняшний день, и, видимо, безработных - в будничный день придти на соревнования в рабочее время может себе позволить не каждый. Даже специалистов на трибуне уже не сыщешь – общение друг с другом закончилось на групповом этапе.

Что касается турнирных раскладов, о которых более подробно вы сможете прочитать в специальном материале, то туркменский МТТУ сумел обыграть знаменитый узбекский «Бундекор» в серии пенальти. Справедливости ради стоит отметить, что Ривалдо в составе узбеков не было, как и Филипе Сколари. Чуть позднее казахстанcкий «Актобе», причислявшийся к фаворитам турнира, уверенно переиграл «Днепр» из Могилева (3:1).

А вот дублирующий состав киевского «Динамо», за который наверняка хоть немного, но переживали российские любители спорта номер один, уступил литовскому «Экранасу». Если в первом тайме украинская молодежь за счет старания еще пыталась что-то противопоставить своим более взрослым оппонентам, то во второй половине матча литовцы владели полным преимуществом.

Растранжирив уйму моментов, футболисты «Экранаса» все-таки смогли отправить мяч в сетку украинцев на последних минутах встречи. Наставник литовского коллектива Урборнас Валдас остался доволен игрой своих подопечных, хотя особой радости не показывал.

- Почему ваша команда так транжирила свои моменты, что заставляло изрядно понервничать вас и ваших коллег по тренерскому штабу?
- Не стоит беспокоится насчет реализации моментов. Мы их имели еще в первом тайме, и тем более - во втором. Но на данный момент мы только вступили в подготовительный период к сезону, так что это объяснимо.

Одно радовало – это движение команды и рвение к победе. Я не видел безразличия в глазах футболистов, что не может не обнадеживать. И судьба нас вознаградила в концовке встречи за старания. Очень рад, что дело не дошло до лотереи, то есть до пенальти.

- Что можете сказать о вашем сопернике, киевском «Динамо»?
- Хочу похвалить нашего соперника, они достойно сопротивлялись, но чувствовалось, что против нас играет молодежный состав. Среди них уже есть очень талантливые ребята, ведь уровень футбола в Украине довольно высок. Но замечу, что мы победили заслуженно.

Единственная приманка российского зрителя на Кубок Содружества  - казанский «Рубин», сохранил интерес к турниру до полуфинала. Играя в ничью 1:1, в концовке первого тайма два самых ярких футболиста казанцев организовали победный мяч.

Владимир Дядюн прошел до штрафной площади соперника и заработал штрафной удар, а Александр Яркин его реализовал. Герой матча не стал списывать победу на свои личные действия:

- Я не считаю себя героем встречи, герои сегодня – все ребята и тренеры. А я просто удачно ударил, завершив общее дело. Что касается физических кондиций, то их уже не хватает, усталость присутствует. Победу приходилось добывать за счет морально-волевых качеств.

Тем временем из неофициальных источников появилась информация, что в случае выхода «Рубина» в финал в Москву может прилететь Курбан  Бердыев. Похоже, казанцы сумели-таки реанимировать интерес к турниру…

Поделиться
 
Rambler's Top100