• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок Содружества, 1/4 финала: «Всё по-взрослому»

21 января 2010 2010, 12:00
Кубок Содружества, 1/4 финала: «Всё по-взрослому»
В СК «Олимпийский» состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Содружества. Киевское «Динамо» проиграло «Экранасу», «Рубин» дожал ХИК. Также в полуфинал вышли МТТУ и «Актобе». Подробнее - в материале «Соккер.ру».

«Бунёдкор» (Узбекистан) – МТТУ (Туркменистан) - 1:1 (0:1). По пенальти 2:4
Голы: Шамурадов, 45 – с пенальти (0:1). Кузин, 72 (1:1).
Серия пенальти: Байдуллаев (вратарь) - 0:0. Байрамов - 0:1. Юнусов - 1:1. Гараджаев - 1:2. Хвостунов - 2:2. Алланазаров - 2:3. Мандрукас (вратарь) - 2:3. Шамурадов - 2:4.
 
«Бунедкор»: Бугало, Яфаров, Раимкулов, Рахимов (Байдуллаев, 80), Гулянходжаев (Кузин, 46), Пономарев, Хвостунов, Юнусов, Мандрукас, Насимов, Жахонов.
МТТУ: Алиханов, Аннагельдыев, Датдов, Шамурадов, Нурмурадов (Союнов, 43), Гараджаев, Саркисов, Мухамедов (Алланазаров, 65), Аманмамедов, Байрамов, Белых.

Предупреждения: Гараджаев, 11. Саркисов, 18. Аннагельдыев, 71. Рахимов, 77.
Удаление: Белых, 38.
Судьи: А. Гвардис, Д. Мосякин, В. Волков.

«Бунёдкор» встречался с клубом МТТУ из Туркменистана. Уверенно выигранный групповой турнир делал узбекского чемпиона фаворитом в противостоянии со «студентами», но на деле вышло несколько иначе.

Первый тайм прошел с преимуществом «Бунёдкора», но за стартовые 45 минут пробить ворота Рахманберды Алиханова команде Хикмата Эргашева так и не удалось. После удаления Максима Белых МТТУ остался в меньшинстве и тем не менее, перед самым перерывом капитан туркменской команды Берды Шамурадов заработал пенальти, который сам же уверенно реализовал – 0:1. Для нападающего МТТУ этот мяч стал четвертым на турнире.

В перерыве Азиза Гулямходжаева, который «привез» пенальти, сменил молодой форвард Дмитрий Кузин, он в итоге и перевел игру в овертайм. Но и до 72-й минуты «Бунёдкор» мог забить. Мощный удар Ильхома Юнусова прошел рядом со штангой, а с ударом Янниса Мандзукаса с трудом, но справился Алиханов. А вот с ударом Кузина, замыкавшего прострел с фланга, Алиханов справиться был не в силах – 1:1.

В основное время счет остался ничейным. А в серии пенальти героем стал всё тот же Алиханов, отразивший сначала первый удар узбеков в исполнении Эркина Бойдуллаева, а затем - четвертый удар, который наносил Яннис Мандзукас. А вот все четыре удара футболистов МТТУ цели достигли и они в итоге вышли в полуфинал, где к ним должен был присоединиться победителя матча «Рубин» - ХИК.

А «Бунёдкор», не проиграв на турнире ни одного матча, отправился домой. Ну что же, пожелаем клубу из Ташкента удачи в Азиатской Лиге Чемпионов, которая стартует уже через месяц.

«Актобе» (Казахстан) – «Днепр» (Белоруссия) - 3:1 (2:1)
Голы: Эссомба, 14 (1:0). Головской, 20 (2:0). Быченок, 25 (2:1). Кенжисариев, 61 (3:1).

«Актобе»: Сидельников, Бадло (Семенов, 85), Чичулин, Смаков, Головской, Кенжисариев (Байжанов, 82), Асанбаев (Струков, 59), Логвиненко (Дурай, 83), Эссомба (Тлешев, 53), Аверченко (Дарабаев, 80), Скорых.
«Днепр»: Копанцов, Гончар, Образов, Лахнюк (Тунчий, 28; Калоев, 64), Быченок, Карпович (Жевнеров, 70), Гинтов (Турлин, 63), Калачев, Латыпов (Черных, 46), Шепелев, Терещенко.

Предупреждения: Эссомба, 14. Гинтов, 26. Терещенко, 36. Логвиненко, 55. Калачев, 61. Образов, 73. Шепелев, 90.
Судьи: В. Безбородов, Н. Голубев, В. Семенов.

Финалист Кубка Содружества-2009 – «Актобе» из Казахстана – вышел в полуфинал нынешнего розыгрыша, одолев бронзового призера белорусского чемпионата – могилёвский «Днепр».

Активнее начали встречу казахи. То Эссомба пробьет по воротам, то Головской, то Кенжисариев, но всякий раз Руслан Копанцов был на месте. Но на 14-й минуте счет всё-таки был открыт: Угулбек Асанбаев подал корнер, Константин Головской головой прокинул мяч на Эссомбу, а нигериец переправил его в сетку белорусских ворот – 1:0.

Спустя шесть минут всё стало для команды Владимира Муханова еще лучше: Константин Головской – трехкратный чемпион России, чемпион Казахстана и двухкратный чемпион Болгарии – завершил сольный проход точным ударом мимо Копанцова – 2:0.

Но «Днепр» сдаваться не собирался. На 25-й минуте партнеры вывели Александра Быченка один на один с Андреем Сидельниковым и полузащитник белорусов не оплошал – 2:1. Могилёвцы активизировались, но до конца тайма сравнять счет не сумели.

Второй тайм начался на встречных курсах, соперники по очереди тревожили друг друга опасными и не очень ударами. Но на 61-й минуте «Актобе» в третий раз заставил капитулировать соперника. Сергей Струков, едва выйдя на замену, прострелил в штрафную, а Эмиль Кенжисариев переправил мяч в цель – 3:1. Этот гол стал для Эмиля третьим на турнире – он лидер в команде по этому показателю.

После этого исход встречи стал ясен. Мог довести счет до крупного Мурат Тлешев, но его удар пришелся в перекладину ворот Копанцова. В итоге 3:1, «Актобе» второй год подряд проходит белорусский клуб на стадии 1/4 финала (в прошлом году это был МТЗ-РИПО – 4:1). Казахам оставалось ждать победителя матча «Динамо» - «Экранас», а «Днепр» покидает турнир с двумя победами, одержанными на групповом этапе. 

Эмиль Кенжисариев, защитник «Актобе»: «Думаю, сегодня мы победили за счет сплоченности. Раздражителем для нас послужило поражение в первом матче. Игру с ХИКом проиграли, как говорится, не по делу. Поэтому необходимо было доказать, что во-первых, мы не случайно в прошлом году добились выхода в финал, во-вторых, в этом году приехали с намерением тоже не быть статистами.

Соперник сегодня попался крепкий, даже сумел однажды взломать нашу оборону. Но, на мой взгляд, свою роль сыграла разница в классе и сыгранности. Мы выглядели более спаянной командой и поэтому добились логичного успеха»

Константин Головской: «Думаю, победили по игре, хотя у нас было преимущество в том плане, что „Днепр“ играл вчера в 7 вечера с „Рубином“, а мы свой матч - в час дня, имея больше времени на восстановление.

На этом фоне была задача забить быстрый гол, нам удалось сделать это даже дважды, что создало нам преимущество. Потом ненадолго расслабились и пропустили мяч, но в итоге сумели вновь увеличить преимущество».

Александр Быченок, полузащитник «Днепра»: «Постарались не ударить лицом в грязь перед командой, которая заведомо превосходила нас в классе. Получилось не все. "Актобе“ быстрее думал, эффективно использовал короткий пас, за счет чего быстро переходил от обороны к атаке.

Ощущалось и тактическое превосходство. Заметно, что у казахстанцев подобран ровный состав. Игроки, выходившие на замену, ничуть не портили рисунок игры, а только освежали действия соперника. Результат логичен. „Актобе“ достоин того, чтобы продолжить борьбу за Кубок чемпионов Содружества».

«Динамо» (Украина) - «Экранас» (Литва) - 0:1 (0:0)
Гол: Римкус, 90.

«Динамо» К: Рыбка, Родина, Новак, Бутенин, Сухоцкий, Кушниров, Сахневич, Рыбалка, Морозенко (Допилка, 65), Коваль, Шевчук (Малин, 77).
«Экранас»: Черняускас, Скиндерис, Адемолу (Маркевичус, 78), Радавичус, Банис (Погребан, 63), Шидлаускас, Кучис, Бичка, Римкус, Томкевичус, Галкевичус.

Предупреждения: Сухоцкий, 22. Томкевичус, 28. Кучис, 33. Галкевичус, 63. Родина, 89.
Судьи: М. Лаюшкин, Н. Богач, А. Кобзев.

Кубок Содружества, 1/4 финала: «Всё по-взрослому» Выигравшее все три своих матча на групповом этапе киевское «Динамо» в четвертьфинале играло с литовским «Экранасом», который, тоже в группе не проиграл ни разу.

Начали матч команды в осторожной борьбе. У динамовцев мог дважды отличиться Владимир Коваль, но его ударам не хватало точности. Литовцы старались нагнетать обстановку у ворот Александра Рыбки, но получалось это по большей части со стандартных положений.

Однако ближе к концу тайма преимущество «Экранаса» стало более внушительным.
Витас Римкус даже забил гол, но из положения «вне игры». Мог он отличиться и по правилам, но его мощный удар прошел рядом со штангой. А самый реальный шанс упустил Демантас Бичка. Точнее, упустили его в чужой штрафной, но удар был парирован голкипером «Динамо».

Во второй половине матча порадовал акробатическим этюдом Сергей Шевчук, но мяч после его выстрела боковыми ножницами прошел недалеко от створа ворот Витаутаса Черняускаса. В противоположных воротах Рыбка продолжал тащить всё подряд, а когда и он был обыгран, на выручку голкиперу пришел Олег Допилка, выбивший мяч из пустых ворот.

А когда казалось, что серия пенальти неизбежна, Витас Римкус из пределов штрафной отправил мяч в цель – 0:1. «Динамо» могло и отыграться: на подачу штрафного в чужую штрафную прибежали все, даже Рыбка. Завершающий удар наносил Евгений Новак, но мяч прошел в миллиметрах от створа. В итоге литовцы вышли в полуфинал, где сыграют с «Актобе». Матч пройдет 22 января, начало в 16:00.

Геннадий Литовченко, старший тренер «Динамо»: «Конечно, было видно, что ребята устали, ведь за короткий срок провели четыре игры, прикладывая в каждой максимальные усилия. Заметно, что сегодня нам противостоял более опытный соперник, мы же немного подсели как физически, так и морально.

Мы бились, боролись, показали характер, но немного не хватило, сказался молодой возраст. Все же, думаю, ничья и серия пенальти были бы более справедливым результатом, ведь матч был ровным и по моментам, и по игре. Теперь до 9-го февраля будем работать в Киеве, а затем отправимся на двухнедельный сбор на Кипр».

Урборнас Валдас, главный тренер «Экранаса»: «Хочу похвалить нашего соперника, они достойно сопротивлялись, но чувствовалось, что против нас играет молодежный состав. Среди них уже есть очень талантливые ребята, ведь уровень футбола в Украине довольно высок. Но замечу, что мы победили заслуженно».

Витас Римкус, нападающий «Экранаса»:
«Мне показалось, что сегодня мы выглядели интереснее, у нас было больше моментов для взятия ворот соперников, но в итоге гол был забит лишь один. Однако, главное – победа и выход в полуфинал. Киевская команда ещё молодая, возможно, ребятам просто не хватило опыта. Мы постарше, мастеровитее, поэтому и победили».

Владимир Муханов, главный тренер «Актобе» (после матча «Динамо» - «Экранас»): «Должен признать, что для нас предпочтительнее была бы игра с киевлянами. Дело в том, что „Динамо“ выглядит гораздо более предсказуемо, чем „Экранас“. „Экранас“ — сбалансированная, зрелая, укомплектованная мастерами хорошего класса команда. Ее отличает чрезвычайно высокая игровая дисциплина. Пять человек из числа игроков обороны даже не смеют переходить центр поля и не предоставляют сопернику никакого оперативного пространства. „Экранас“ словно сидит в засаде.

Казалось бы, невыразительная игра и отсутствие зрелищности с лихвой компенсируются молниеносным переходом от обороны к атаке. При этом футболисты здорово владеют мячом, техникой паса и действуют хладнокровно. Отчасти игра „Экранаса“ напомнила мне игру немецких команд. Литовский чемпион готов взорваться атакой широким фронтом при первой же возможности.

Полуфинальный матч показал, что „Экранас“ умеет создавать голевые ситуации и реализовывать их. Тем не менее, „Актобе“ не намерен опускать руки. Дрожи в коленях у нас нет. Мы тщательно изучили игру соперника и надеемся найти бреши в обороне „Экранаса“.

„Рубин“ (Россия) - ХИК (Финляндия) - 2:1 (1:0)

Голы: Мирзаев, 11 (1:0). Камара, 52 (1:1). Яркин, 82 (2:1).

„Рубин“: Черемисин, Афонин (Самигуллин, 46), Куликов (Жестоков, 55), Нестеренко, Котляров, Климов, Мирзаев, Кухарчук (Яркин, 57), Бикчантаев (Умарбоев, 90), Чернов, Портнягин.
ХИК: Вален, Камара, Скапин ле Альмера, Макела, Карккайнен, Парикка (Пельвас, 43), Ба, Самусало, Морен (Ойала, 59), Ринг (Сантала, 71), Рамадингайе.

Предупреждения: Бикчантаев, 71. Рамадингайе, 81. Камара, 90.
Судьи: А. Николаев, И. Барышников, А. Цветнов.

В последнем четвертьфинале „Рубин“ играл против финского ХИКа. Как и в игре с „Днепром“, казанцы довольно быстро вышли вперед: Даврон Мирзаев оказался проворнее скандинавских защитников и переиграл Вилле Валена – 1:0. После забитого мяча команда Юрия Уткульбаева отдала инициативу сопернику, но ХИК, похоже, первым номером не был готов играть.

А казанцы могли увеличить преимущество – Алексей Котляров пробил из-за пределов штрафной, но неточно. Евгению Черемесину также пришлось по-настоящему вступить в игру после удара хавбека Мохаммеда Камара, или просто Медо. Но если в первом тайме победителем из этой дуэли вышел россиянин, то во втором уроженец Сьерра-Леоне взял убедительный реванш, точно пробив метров с 18-ти – 1:1.

„Рубину“ пришлось начинать всё сначала и спустя полчаса тщетных попыток удача улыбнулась Александру Яркину: форвард плотным ударом со штрафного послал мяч в левую „девятку“ - 2:1. „Рубин“ сохранил победный счет и, одержав на турнире третью победу кряду, пробился в полуфинал, где сыграет с МТТУ. Матч пройдет в пятницу, в 19:00.

Александр Яркин, нападающий „Рубина“: Я не считаю себя героем встречи, герои сегодня – все ребята и тренеры. А я просто удачно ударил, завершив общее дело. Что касается физических кондиций, то их уже не хватает, усталость присутствует. Победу приходилось добывать за счет морально-волевых качеств“.

Поделиться
 
Rambler's Top100