• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Константин Головской: «В финале будем играть на победу»

23 января 2010 2010, 00:30
Константин Головской: «В финале будем играть на победу»
В столичном СК «Олимпийском» прошел очередной игровой день Кубка чемпионов Содружества, который на этот раз определил финалистов. Подробнее о минувших событиях и комментариях очевидцев читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру»

Первый финальный матч между «Актобе» и «Экранасом» был интересен двумя вещами. Первое – полное преимущество казахстанцев над литовцами, по крайней мере, во второй половине встречи. Второе – ужасающая реализация футболистов «Актобе», и это несмотря на то, что на табло по окончании матча значилась победа казахов со счетом 3:0. Прокомментировать итоги игры согласился знакомый российским болельщикам по выступлениям за московские «Спартак» и «Динамо»
Константин Головской:

- Подвела реализация моментов. Мы владели инициативой на протяжении всей встречи, и просто до поры до времени не забивали. Но во втором тайме сумели открыть счет и в итоге довели счет до победного конца.

- В финале с кем хотели бы сыграть?
- Я думаю, что «Рубин» сильнее своего соперника. Уверен в его победе.

- После столь уверенной победы «Актобе» фаворит финального матча?
- Не знаю, это стоит решать журналистам. Мы будем играть только на победу!

Далее следовало общение журналистов с главными тренерами «Актобе» и «Экранаса». Первым выступал литовский наставник Валдас Урбанис:

«Наш соперник победил заслуженно. Интенсивный график турнира, почти без перерыва не на руку нашей возрастной команде. Еще у нас не было нескольких игроков основного состава. Хотелось бы, чтобы карточки в групповом этапе сгорали, но по регламенту так не положено». 

От казахстанцев на пресс-конференции появился второй тренер «Актобе» Виктор Семенов. В этот момент главный рулевой команды Владимир Муханов вел телефонный разговор с главой республики. Виктор Юрьевич рассказал о том, что тренерский штаб «Актобе» досканально изучил соперника по полуфиналу:

«Мы очень серьезно готовились к игре, изучая соперника по матчу с киевским „Динамо“. „Экранас“ нас очень впечатлил. Но честно скажу, что мы ожидали большего. Выстроили матч так, чтобы владеть инициативой. Это наш конек, и это у нас получилось. Мы подтвердили свой класс, и теперь будем второй год подряд участвовать в финале».

А позднее форменный разгром футболисты казанского «Рубина» учинили над ашхабадским МТТУ. Один из героев встречи Игорь Портнягин с ушибленной ногой все же ответил на вопросы журналистов:

- Мы ставили задачу – выйти из группы, но получилось дойти до финала. Теперь будем сражаться за чемпионство. Не стоит судить о победе по разгромному счету, без огромных усилий ничего бы не получилось.

На пресс-конференции Ходжагелдыев Язгулы, так зовут наставника команды из Туркменистана, сильно переживал и смущался. Видимо, такого внимания со стороны прессы он не ожидал:

- Это было первое участие в полуфинале. У нас сегодня отсутствовали четыре защитника основного состава, поэтому не хватало сыгранности, в результате чего были ошибки. «Рубин», не смотря на то, что на поле был молодежный состав, все- таки чемпион России, а это о многом говорит. Поэтому мы довольны своим выступлением на турнире.

Юрий Уткульбаев – главный тренер казанского «Рубина» на Кубке Содружества не скрывал радости от победы, что в принципе объяснимо. Мало кто верил, что молодежный состав чемпиона России сможет хотя бы выйти из группы:

- Когда молодые ребята забивают гол, у них сразу «вырастают крылья». А после второго мяча их вообще нельзя остановить. Такова специфика молодежного футбола. Поэтому многое у них получалось, а отсюда и такой результат. Довольны игрой и той самоотдачей, которую показали ребята.
Поделиться
 
Rambler's Top100