• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Вердер» - «Бавария»: «Как сложится...»

23 января 2010 2010, 19:44
Отчет о матче «Вердер» - «Бавария»: «Как сложится...»

Сумеет ли «Бавария» продолжить свою победную поступь в Бундеслиге и тем самым продлить безвыигрышную серию «Вердера»? Или подопечные Шаафа смогут начать побеждать в родном чемпионате? Ответы - в отчете «Соккер.ру».

«Вердер» - «Бавария» 2:3 (1:2)
Голы: Хант 10', Алмейда 75' - Мюллер 25', Олич 37', Роббен 78'


«Вердер»: Визе, Абденнур, Налдо, Мертезакер, Фритц, Фрингс, Хант, Боровски (Розенберг 58'), Эзил, Марин, Алмейда.

«Бавария»: Бутт (Рензинг 46'), Демикелис, Ван Бюйтен, Лам, Бадштубер, Швайнштайгер, Ван Боммел, Мюллер, Роббен (Клозе 80'), Олич (Рибери 68'), Гомес.


Предупреждение: Визе 43' - Ван Боммел 40', Демикелис 84'

Судья: Кнут Кирхер (Германия) (Роттенбург)


Безусловно, центральный по вывеске матч. Соперники имеют очень разнонаправленное движение в последних турах. «Бавария» набрала шикарный ход, уверенно выигрывая с конца ноября уже в пяти матчах Бундеслиги. А вот «Вердер» рискует потерять всякую связь с лидирующей группой в случае сегодняшней неудачи. «Музыканты» как раз не выигрывали с 21 ноября на протяжении пяти встреч. Все же такой раздражитель как «Бавария» для бременцев должен помочь им собраться и выдать неплохую игру, даже несмотря на отсутствие одного из основных бомбардиров Клаудио Писсаро. В «Баварии» же, напротив, намечается возвращение на поле главной звезды Франка Рибери, правда, скорее всего, со скамейки запасных.

Сумбурно слегка начался матч. Команды схлестывались друг с другом в борьбе за инициативу. Неожиданно в центре поля в сутолоке ван Боммель выполнил отличную передачу на Роббена притаившегося в одиночестве на грани офсайда. Перед быстрым голландцем сияли свободные просторы поля, через которые он и устремился к воротам «Вердера». Войдя в штрафную, Арьен низом бил в нижний угол, но попал в штангу.

Подобные стартовые «звоночки» не насторожили бременцев, которые уже на пятой минуте в центре поля затеяли нелепую перепасовку, Гомес поборолся с ними, и мяч оказался во владениях Олича. Хорват повторил забег Роббена, но отличиться ему помешал вышедший из ворот Визе. Обескураживающе по игре начал встречу «Вердер». Ровным счетом ничего в дебюте не получалось у хозяев. Они совершенно бесхребетно непонятными построениями лезли вперед, натыкаясь на организованное сопротивление.

«Музыканты» сказали свое громкое слово на исходе первой десятиминутки. Избитый футбольный закон - «не забиваешь ты, забивают тебе», сработал и здесь. «Бавария» не смогла реализовать два прекрасных шанса. Что же сделал «Вердер»? Алмейда отпасовал к линии штрафной на Марина, Марко собрал на себя троих оппонентов (в том числе и Лама, что нужно отметить) и отпасовал налево, куда в пустую зону Лама ворвался Аарон Хант. Полузащитнику удался великолепный удар в касание с левой, мяч просвистел точно в ближнюю девятку, ударившись даже в перекладину для пущего эффекта. 1:0. По моментам 2:1 в пользу гостей, а по счету, как видим…

Коллективы продолжили толкаться и бороться в центральной зоне. Наконец, мюнхенцы рванули вперед благодаря четкому пасу на Роббена, который оторвался от соперника по позиции правого инсайда и мог из пределов штрафной простреливать в центр, но тут заявила о себе его «одноногость». Арьен развернулся, чтобы подработать мяч под рабочую левую, потерял темп и отдал пас на подступы к штрафной, откуда набежавший Швайнштайгер несильно пробил в руки Визе.

При достаточно равной игре чаще «Бавария» входила во вражескую штрафную. Очередная атакующая волна мюнхенцев снова нахлынула на штрафную Визе на 25-й минуте и оказалась настолько мощной, что выдержать натиск оборона «Вердера» не смогла. Швайнштайгер отдал пас  вдоль линии,  Гомес грамотно убрал с пути мяча Налдо, а снаряд прокатился дальше на Мюллера. Томас разумно проигнорировал всех и низом хладнокровно пробил мимо Визе. 1:1. Мюнхенская машина, наконец, завелась.

Игра стала приобретать обоюдоострый характер. Сначала «Бавария» провела очередной наскок. Классный пас из глубины поля от Роббена получил Мюллер, прошел к штрафной и прострелил слегка назад на Гомеса, Марио глазами уперся в мяч и не заметил негодующего рядом ван Боммеля, а пробил сам, не попав в створ. Ответ «Вердера» организовался Марко Марином. Он получил от Алмейды пас в штрафную, но переиграть защитника не сумел в выгодной ситуации. Следующий выпад хозяев закончился ударом Ханта, но в этот раз у Аарона получилось куда хуже, чем в момент с голом. Двумя острыми эпизодами ответили мюнхенцы. Сначала Олич вывел на ударную позицию Роббена, правда, с острого угла переиграть Визе тому не удалось. Затем Мюллер в очередной раз классной передачей на Гомеса подловил ошибку обороны бременцев (которых было непозволительно много). Марио срезал угол, вошел в штрафную, но из-за вышедшего из ворот Визе пробил мимо ближнего угла.

Преимущество «Баварии» в этот отрезок матча стало ощутимым, а оборона соперника выглядела просто разобранной «по косточкам», что странно - Мертезакер и Налдо не первый день знакомы друг с другом. Активнейший Роббен на 35-й минуте увел в сторону своего опекуна, освободив фланг для Лама, покатил Филиппу мяч. Защитник здорово вырезал снаряд к вратарской, где Визе и Гомес не дотянулись толком до мяча, а дальнюю штангу замкнул свободно Олич, ударившись в стойку ворот попутно. 1:2. Так, «Бавария» своей мощью уже добилась волевого преимущества.

Пять минут активности продемонстрировал «Вердер» вслед за этим эпизодом. «Музыканты» старались продавить оборону противника, однако удары наносить получалось лишь со средних дистанций. При этом выстрелы Боровски и Алмейды спокойно забирались Буттом. Активно вел себя Марин, но с его комплекцией давить и мять как-то не приличествует, а партнеры помогать не изволили. Не добавлял уверенности и тот факт, что за спиной игроков атаки находилась «пороховая бочка» в лице собственных защитников, играющих сегодня из рук вон плохо.

Вот и на 42-й минуте они упустили очередной выпад из глубины. На острие оказался Томас Мюллер, навстречу которому устремился из ворот уже привычный к таким моментам Тим Визе. Полузащитник успел еще до штрафной отдать передачу направо на Роббена, лишь затем в Мюллера въехал голкипер, которому могла грозить красная карточка. Пока здесь парни сталкивались, голландец невообразимым способом промахнулся мимо совершенно пустых ворот. Судья же, показав желтую карточку голкиперу, дал шанс «Баварии» еще и со штрафного отличиться, но Швайнштайгер им не воспользовался.

Загадочная произошла в перерыве замена в составе «Баварии». Вместо Бутта вышел Михаэль Рензинг. Причины подобной перестановки были неочевидны, хотя можно с уверенностью предположить, что дело в каком-то повреждении, оставшемся незамеченным. Позднее стало известно, что у Бутта возникли проблемы с желудком или кишечником. Первые две минуты второго тайма прошли «под знаком Налдо». Бразильский защитник решил искупить все погрешности обороны, ринувшись в атаку как заправский форвард, нарвался на нарушение, пофинтил в штрафной и сам решил пробить стандарт. Но КПД всех его телодвижений оказался равен нулю.

После 50-й минуты коллективы обменялись острыми эпизодами. Озил, наконец, вспомнил, какие надежды на него возлагались, и выдал неплохой пас с правого фланга в штрафную, где целая группа «музыкантов» не успела дотянуться до снаряда. Ответ же «Баварии» должен был стать голевым. Опять поймали оборону хозяев мюнхенцы на грани офсайда. Олич и Роббен выкатились вдвоем к воротам Визе. Хорват отпасовал на голландца, но Арьен не попал из выгодней шей позиции по центру ворот.

Прошло несколько минут, как новый выпад, похожий на прочие, осуществила «Бавария». Гомес убежал один на один с Визе, но голкипер здорово сыграл на выходе, отбив мяч в сторону, оставшись лежать на газоне. Марио же встал, развернулся и покатил мяч, как ему показалось, в пустые ворота, но там стоял Мертезакер, который и принял удар на себя. На поле на 58-й минуте появился Розенберг в составе «Вердера» и едва первым своим касанием не стал автором гола. Мертезакер пасом из глубины нашел голову Алмейды, который и сбросил мяч на Маркуса, оторвавшегося в штрафной от опекунов. Однако вовремя выдвинулся вперед Рензинг и успел опередить форварда.

Ход матча устраивал «Баварию», несмотря на скользкий счет. Видимо, мюнхенцы были уверены, что громадное количество опасных моментов в их исполнении перерастет в дополнительные голы. Так и могло случиться. Не стоит упоминать в «энный» раз, как провалилась оборона «Вердера». В штрафной оказались Мюллер и Гомес. Первый отдавал передачу «на убийство», но мяч успел перехватить Клеменс Фритц. Нужно сразу сказать, что это был единственный игрок бременцев, кто отрабатывал по полной программе. Вообще говоря, после сегодняшнего матча, трансфертная стоимость всей обороны «музыкантов» должна быть приравнена цене Фритца, если даже не меньше оной. Именно Клеменс парой минут спустя уже на другом участке поля успел ликвидировать выход один на один Гомеса, которого вновь упустили защитники восвояси.

На 74-й минуте Озил второй раз за матч «вспыхнул» в эпизоде. Все на том же правом краю он накрутил целую компанию оппонентов и навесил точно в голову Алмейде, однако Уго пробил выше ворот. Прошла минута, а «Бавария» уже пожалела о том колоссальном количестве упущенных моментов. Марко Марин «черпачком» перебросил всю защитную линию мюнхенцев в передаче на Алмейду. Форвард технично одним касанием левой мяч остановил, а вторым движением послал его мимо Рензинга. 2:2. Грозовая туча в виде лица ван Гаала нависла над игроками «Баварии». Гости же продолжили традицию транжирства голевых шансов. Прострел Лама замыкал на свободном дальнем углу ван Бюйтен, но невообразимым способом промахнулся.

Впрочем, прошло три минуты и все свои нереализованные возможности Роббен откупил сполна. От правой бровки был назначен штрафной. К мячу подошел Арьен, чтобы использовать свою блестящую левую «по назначению». Его крученый удар в дальнюю девятку оказался невообразимым. Мяч зацепился за каркас ворот и юркнул в сетку. 2:3. Визе ошеломленно лишь присел на «пятую точку». На нее же приземлился и сошедший с ума от счастья ван Гаал. Встать своему тренеру не дал автор гола, прилетевший к скамейке Роббен на радостях плюхнулся в объятия Луи. Так эта голландская парочка в теплых объятиях на морозе отпраздновала третий мяч в ворота «Вердера».

Бременцы завелись не на шутку, при этом игра их в защите более качественной, разумеется не стала. Раззадорился Озил. Сначала он продрался сквозь лес защитников, в результате чего мяч попал Марко Марину, а от него уже в ворота. Судья же усмотрел офсайд, и гол не засчитал. Затем Озил сам с острого угла наносил удар, но угодил в Рензинга. Свой шанс по доброй уже традиции упустила и «Бавария». Рибери с левого края штрафной пробивал по воротам, но Визе парировал выстрел. Затем уже навес замыкал Клозе, но не попал с близкого расстояния.

Сумасшедший по количеству моментов матч выдали соперники, каждый из которых продолжил свою серию, победную и «беспобедную», соответственно. Счет и так достаточно крупный оказался, но «Бавария» по такой игре могла забивать не менее пяти голов сверх удавшегося. Оборона «Вердера» сыграла не просто ужасно, а катастрофически ужасно. Лишь склонность к транжирству мюнхенцев спасла «музыкантов» от разгрома. Становится понятно, почему бременцы так давно не выигрывали. Если подобная игра в защите продолжится, то сложно представить, на что сможет претендовать Шааф со своими парнями. Концентрации никакой, физика отсутствует как таковая, а о скорости оборонцы сегодняшних хозяев вообще, похоже, имеют отдаленное представление. Быть может, это эпизод, а вдруг, тенденция?.. Ван Гаал же может сетовать лишь на слабую реализацию, но тут, как говорится, «как сложится». Сегодня «сложился» «Вердер»…

Лучший игрок у «Вердера». Клеменс Фритц

Отчет о матче «Вердер» - «Бавария»: «Как сложится...»

Единственный футболист «Вердера», который своей игрой не заслуживает порицания. Многие неиспользованные моменты «Баварии» - его старания дело. Он успевал страховать нерасторопных партнеров на всех участках поля, оказываясь и справа, и слева, как в защите, так и в центре поля, близко к атаке. Неплохой матч провел Марин, но уж больно эпизодически, хотя его две голевые передачи отметить стоит.

Лучший игрок у «Баварии». Арьен Роббен

Отчет о матче «Вердер» - «Бавария»: «Как сложится...»

Голландец «запорол» тройку с голевых моментов (сложно найти игрока Мюнхена, который сегодня не упускал шансы), но что все это в сравнении с тем голом, который ему удался? Более того, этот мяч оказался еще и победным. Арьен успевал создавать моменты и для других, затаскивал оборону «Вердера» до полусмерти своей активностью и заслужил право считаться лучшим в сегодняшнем матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100