• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Уткулбаев: "Я очень горд за «Рубин»

24 января 2010 2010, 19:27
Юрий Уткулбаев:
Сегодня в Москве состоялся финальный матч Кубка чемпионов Содружества, на котором побывал наш корреспондент. Подробности золотого дня для казанской молодежи читайте в материале «Соккер.ру».

Вот так, нежданно-негаданно молодежный состав «Рубина» выиграл Кубок чемпионов Содружества. Такое развитие событий не могли предположить даже отчаянные оптимисты, а молодые ребята из Казани собрались с силами и, как говорят, сделали это. Еще по ходу турнира футболисты «Рубина» признавались, что главное для них - выйти из группы, да и гостиница, где они размещались в Москве, была оплачена только до конца группового этапа. И после всего этого команда, которую не поворачивается язык назвать молодежной, выигрывает у казахстанского клуба, привезшего в Москву основной состав.

После финального свистка в «Олимпийском», возвестившим о победе казанцев 5:2, радости молодых в плане возраста, но не как ни в футбольном смысле этого слова, людей в рубиновой форме не было предела. Тут тебе и круг почета с кубком в руках, и коллективная фотография под градом золотых конфетти, и абсолютно заслуженная песня «We are the champions». Журналисты тянут победителей в разные стороны, чтобы задать несколько вопросов, все соглашаются. Один из героев всего турнира Игорь Портнягин сорванным голосом комментировал знаменательный результат:

«Эмоции переполняют! Знаете в чем прелесть этой победы? Мы достигли ее своими силами. Во всех матчах принимали участие только молодые ребята, и от этого победа вдвойне приятнее. Мы достигли результата благодаря работе всего нашего коллектива: игроков, тренеров, Юрию Уткульбаеву и Курбану Бердыеву».

- Вы остаетесь игроком «Рубина» в новом сезоне, или же стоит ждать вашего появления в другой команде?
- Конечно, хочется играть в «Рубине». Но пока ничего неизвестно. Не буду загадывать на будущее…

Кстати о Курбане Бекиевиче, его имя был названо Игорем Портнягиным не для проформы. Как позднее сообщит Юрий Уткулбаев, Бердыев внимательно следил за развитием финального матча, а в перерыве по телефону давал тактические подсказки своей молодежке. С таким вниманием стоит ждать многих ребят из этого состава в будущем сезоне в основе, помяните мои слова.

Тем временем с завоеванным кубком в руках страж ворота «Рубина» Евгений Черемисин делился своими впечатлениями:

«Матч получился очень нервным. Пропустили совершенно ненужные голы. Но нам повезло с реализацией, фортуна была на нашей стороне».

- Чья заслуга в этой победе?
- Всей команды и тренеров. Огромное спасибо фанатам, которые поддерживали нас в каждом матче.

- Как собираетесь составлять конкуренцию основному вратарю «Рубина» Сергею Рыжикову?
- Мое дело работать в каждом матче, отдавать все силы полностью на каждой тренировке, а тренеры уже в свою очередь заметят мои старания. Тот же Эдвин ван дер Сар, которому было за 30 стал вратарем «Манчестер Юнайтед» и проводит вот уже несколько лет на высочайшем уровне.

- Собираетесь в Казани отметить победу?
- У нас через пару дней уже сборы, так что отметить удастся, видимо, уже после сезона.

Ложку дегтя к вкуснейшему финалу добавил главный тренер «Актобе» Владимир Муханов. Тема излюбленная – судейство:

«Это не только мое мнение, оно скорее общественное. Судья во втором тайме взял игру на себя, поставил пенальти и удалил игрока. Что еще надо? Шестой матч – силы небеспредельные, а подобные действия арбитра убивают эмоционально. И дальше уже трудно что-то комментировать. Судья убил не финал, он убил футбол. По крайней мере, наша сторона была уже не в состоянии переломить ситуацию. Вообще тот факт, что финал с участием российской команды судит россиянин, очень странен».

А вот наставник «Рубина» Юрий Уткулбаев был доволен и позволил себе длинный монолог, который обычно несвойственен тренерам, например, из Премьер-Лиги:

«Начну с турнирного комментария. Когда мы собрались на сборы перед этим турниром, ребята мне сказали, что сами себе поставили задачу выиграть этот кубок, чтобы оставить о себе память. Потому что многие уйдут в другой клуб, такого состава уже не будет, такова футбольная жизнь. Поэтому мы решили отыграть все матчи изо всех сил. Поэтому я очень горд за них, ведь они не просто произнесли такие слова, но и выиграли такой турнир.

Если говорить по игре, то мы изначально пытались построить свою игру так, чтобы провести матч от атаки. Думаю, что моментов было достаточно, футбол получился интересный, а нам больше повезло в завершении атак. Отсюда и такой крупный счет. Надеюсь, турнир не закроют после того, как его выиграла молодежная команда (улыбается). Мы в свою очередь приедем на него в следующем году, если нас пригласят».
Поделиться
 
Rambler's Top100