• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Совмещение Маркевича

02 февраля 2010 2010, 16:00
Совмещение Маркевича

Пост главного тренера сборной страны – неплохой подарок на день рождения? Мирон Маркевич будет готовить хозяйку Евро-2012 к турниру, совмещая эту работу с руководством «Металлистом». «Соккер.ру» расскажет о важных для соседей выборах.

Вчера новоиспеченному тренеру сборной Украины исполнилось пятьдесят девять лет. Маркевич – тренер Совмещение Маркевичаопытный, хотя и не очень известный за пределами своей страны. Он четырежды в своей карьере периодами тренировал львовские «Карпаты». Так уж получилось, что Мирон Богданович первый тренер сборной Украины, вольно изъясняющийся на украинском и русском языках.  Второе понятно – ведь именно в Харькове, с «Металлистом», он трижды подряд завоевывав третье место в чемпионате и выступал со своей командой в Кубке УЕФА. Выступал, если не считать этот сезон, достаточно успешно. «Желто-синюю» команду (путать свои коллективы Маркевич не будет – идентичная расцветка) мы можем помнить как раз из-за ее подвигов в еврокубках. Красивейшие голы Жажа Коэльо, невероятная серия без пропущенных мячей. Одним словом, через команду из Харькова Маркевич зарекомендовал себя как человек, умеющий создавать команды с незабываемым почерком и стилем.

Причем стиль этот меняется во времени. Иногда играют слишком академично и осторожно – цепляются за ничью. Хотя такая тактика не нова для сборной Украины и вряд ли вызовет восторг у болельщиков. А вот умения «Металлиста» играть в атаке пригодится. Кстати, теперь у Мирона Богдановича будет шанс вызывать чаще игроков своего клуба. Ведь многие ставили в вину Михайличенко как раз то, что против греков не был вызван гениальный (не прибавить, Совмещение Маркевичане убавить – лучше видеть) мастер паса Рыкун, играющий как раз в «Металлисте». Одним словом, споров вокруг совмещения должностей – президент «Металлиста» не отпустил Маркевича – будет предостаточно. Снова обиженными окажутся болельщики «Днепра» - назначили тренера их заклятых «друзей». «Шахтер» же сказать что-то против не может по определению. Изначально совмещение предлагали Мирче Луческу, но договориться не сумели. В принципе, Маркевич и Луческу были главными кандидатами. Остальные или взяли самоотвод, или же их в выборный список (яркий пример - Блохин) добавляла фантазия журналистов. После отказа Луческу логичным виделись лишь два варианта, и совмещение Маркевича самым очевидным не было. Президент «Металлиста» сразу же сказал: «Маркевича не отдам!» Многие поняли, как «совсем не отдам».

Самым очевидным было назначение на пост главного тренера сборной Украины молодого – 41 год – наставника триумфальной сборной до 19 лет Калитвинцева. Эти парни выиграли чемпионат Европы, и не только благодаря личному таланту. Юрий Калитвинцев зарекомендовал себя как очень неглупый человек. Это если не перехваливать. Стало быть, решили не открывать все карты сразу и оставили Калитвинцеву пост помощника Маркевича. Не исключаю, что такой поворот событий самому Юрию Николаевичу не понравился, хотя как раз природный ум должен остудить внутреннюю бурю эмоций. Его элементарно прикрыли более Совмещение Маркевичафактурной на данный момент фигурой. Ведь если бы Калитвинцев стал главным и провалил Евро – приравняли бы к Михайличенко, у украинцев с расправой дела обстоят отлично, как и у нас.

Итак, опытный главный тренер, который отлично знает возможности всех игроков сборной, изъясняется с ними на одном языке, и проблем с пониманием менталитета нет и быть не может. И Калитвинцев. Юрий Николаевич, если кто запамятовал, бывший гражданин России, сменивший паспорт в девяностых годах и потом выступавший за сборную Украины. Талантливый был игрок, и четкое понимание, как надо развивать команду у него уже есть, раз он вывел сборную Украины в финал и, в отличие от того же Михайличенко, решающий матч выиграл. Кроме того, Калитвинцев может служить своеобразным Совмещение Маркевичасвязующим звеном между поколениями. Ведь это сейчас он известен как тренер юниорской команды, отлично знающий возможности всех украинских талантов. А ведь в годы выступлений за киевское «Динамо» он еще и с Шевченко вместе играл. Так что будет понимать как ветеранов главной команды Украины, так и молодых, коих еще и в дубле «Динамо» наставлял на путь истинный. Не исключается даже, что Юрий Николаевич тоже будет совмещать должность в сборной страны с работой помощником Газзаева. Сомневаюсь, что Калитвинцев откажется поработать одновременно с двумя опытными тренерами, подучиться на будущее.

Что же получается в итоге? Любой выбор – вещь непредсказуемая в плане результатов. Задача для сборной Украины озвучена – выиграть Евро-2012. Правильный подход, без высоких целей победить сложно. Хотя понятно, что выше головы с такой игрой как была не прыгнуть. Надо не игроков менять (других пока нет, подрастают), а задачи. Идеальным кажется ближайший соперник. Молодая и злая Гана в Лондоне может хорошенько погонять сборную Украины еще прошлого созыва, без изменений, так и позволить Маркевичу и компании (кроме Калитвинцева еще и опытный Альтман в команде) показать направление, в котором они будут вести сборную. В любом случае, выбор уже сделан. Дальше надо просто работать и ждать первых результатов.

Поделиться
 
Rambler's Top100