• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Дзакк» свыше?

04 февраля 2010 2010, 14:00
«Дзакк» свыше?

Альберто сыграл первый матч у руля «Ювентуса». И не удивил. Болельщики запаслись терпением, ждут не только продолжения непростого сезона, но и новостей о переговорах с будущим тренером клуба. Хотя пока надо разобраться с Дзаккерони.

А для начала неплохо бы оставить в покое Феррару. Уважение продемонстрировать, если хотите. Не к «Дзакк» свыше?тренеру, поскольку он провалился в идеальных условиях. Были деньги и команда, достойная занимать минимум второе место, действиями обозначая борьбу за первое. Демонстрируем уважение к футболисту и человеку! Все, уходи Чиро, отдыхай. Набирайся сил, учитывай ошибки и возвращайся как твои бывшие партнеры – через молодежные команды и аутсайдеров. Так намного сложнее, согласен. Но шанс выбраться к титулам просто, элегантно и красиво, прямо из раздевалки, где повесил бутсы на гвоздь, Феррара потерял. Бывает, переживет. Главное, перестаньте сказать о Гвардиоле! «Второй Гвардиола», «второй Гвардиола». Не будет второго Гвардиолы, самому Хосепу еще много работать, чтобы остался «первый».

Феррара ушел, а «Ювентус»? Туринский гранд точно остался. И на временную замену пришел тренер, который в чем-то схож с Феррарой. Только Дзаккерони в молодости тренерской был в фаворе, а в последние годы откровенно затерялся. Феррара наоборот получается. Понятно, легко объяснить такой выбор «Ювентуса». Надо четко понимать, что далеко не каждый тренер с именем согласится стать «временщиком». Альберто заскучал без работы и видит в новом назначении шанс напомнить о себе, поторговать именем, если без сантиментов. «Ювентус» же берет человека, обладающего не столько опытом громких побед (давно было и в ситуации «Дзакк» свыше?туринцев не актуально), сколько четким пониманием как принимать команды по ходу сезона.

Не скажу, что делал это Альберто очень успешно. Но возьмем «Лацио». Там второй раз в карьере стали проявляться минусы Дзаккерони, но он сумел собрать команду на неплохую победную серию. Другое дело, что в дерби с треском уступили «Роме». Непростительная оплошность сделала Альберто врагом болельщиков «орлов». Кто враждует с тифози в «Лацио» - тот долго на должности не задерживается. Тем более, результаты поспособствовали увольнению. Недавно на «Соккер.ру» был рассказ о феноменальном сезоне «Арсенала». Там вот, Дзаккерони тренировал тот «Интер», который умудрился проиграть «канонирам» на «Джузеппе Меацца» 1:5! Понятно, что Альберто уволили, а пришедший Манчини вывел со временем команду к светлой внутренней стабильности. Если болельщики других клубов не согласятся, то переформулирую – «Интер» после Дзаккерони стал играть сильнее, чем с Альберто. И так было во многих клубах этого тренера. «Милан» тот же, уже при Анчелотти.

Его назначение в «Торино» - отдельная история. Накладывается на судьбу этого великого туринского клуба. В чем виноват Дзаккерони? В том, что снова прилично стартовал, а потом как начал проигрывать всем подряд! Есть у команд Дзаккерони такая особенность. Они играют сериями. То есть рано или поздно успех «Дзакк» свыше?заканчивается оглушительным провалом (популярностью пользуется счет 1:5), а самому Альберто указывают на дверь. Отдельный вопрос – это тактическая грамотность самого Дзаккерони. Он ведь был успешным в те годы, когда мог себе позволить играть в три защитника. То есть оставил по себе такую схему в «Удинезе», без проблем внедрил ее в «Интере» и «Милане». Сейчас же играть в три форварда, закрывая Буффона тремя защитниками – это нонсенс. Что нового может показать Дзаккерони, находившийся без практики? По первому матчу ощущения, что «Ювентус» готов «Лацио» разрывать ради нового тренера, не появилось. Вообще разницу заметили немногие. Разве Дель Пьеро в основе, да и судья поставил левое до невозможности пенальти.

Чем мне лично не нравится Дзаккерони последних лет? Не чувствую в нем харизматического лидера. У него нет плана на случай провала! «Ювентусу» не хватает характера, они расклеились и не верят себе. Словно старая вдова, пережившая собственных детей. Осталась любимая собачка – желание забраться в зону Лиги Чемпионов. И больше ничего, собака не даст совет, как вернуть жажду жизни. Собака схожа с болельщиками, махает хвостом-шарфом. Тифози тоже выслушают, простят в конечном итоге грехи и голодную забывчивость «старой сеньоры». Болельщики даже «Дзакк» свыше?скажут, что им не нравится. Но, как и в случае с псиной, руководство клуба не поймет и не оценит. Там ведь и с руководством у «Ювентуса» не все в порядке, они глухие к праведному лаю. Советовали же знающие люди не брать Феррару, а потратиться или на именитого наставника, или же поставить на Джентиле, например. Агрессивный в прошлом, достаточно успешный в тренерском настоящем. Как не крути, фишка номиналом выше Феррары.

Джентиле не будет, второй раз ставить на молодых не рискнут. Чиро был знаком свыше. Не в плане, что молодой тренер – это всегда плохо. В том плане, что «выше» у «Ювентуса» начинаются проблемы. На амбиции боссы клуба еще должны наработать, набивая шишки. Сейчас просто выжидают, активно шуршат контрактами в районе носов Бенитеса, Хиддинка и даже, если верить прессе, Липпи. Как видим, все тренеры из числа топ-менеджеров. Так что особого беспокойства по поводу глобального будущего клуба нет и быть не может. Даже есть подозрение, что самое худшее позади. Максимум еще вылетят из Лиги Европы да помучаются в Серии «А» этого сезона. А дальше будет революция во главе с серьезным наставником. Совсем другая история. А пока замерзли все и вся в летаргической зиме. Обыкновенный процесс, после логичного и обоснованного увольнения. Только завязывать с этим надо, конкурентов за место в еврокубках у «Ювентуса» достаточно.

Поделиться
 
Rambler's Top100