• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Столичный базар

06 февраля 2010 2010, 12:00
Столичный базар

По всей видимости, футбольный клуб «Москва» покидает РПЛ. В данной ситуации в неприятном положении оказались тренер и футболисты команды, перед которыми теперь стоит непростой выбор, подробнее – в материале «Соккер.ру».Столичный базар

Миодраг Божович, несмотря на уход лидеров команды, несформированный бюджет и мутные перспективы клуба, любезно согласился доработать свой контракт до конца. Это лишь, в очередной раз доказывает, что он является ответственным и профессиональным специалистом, и без работы он не останется. Вот только куда ему податься? Ждать предложения из-за рубежа и посреди сезона спасать какой-нибудь клуб? Или же возглавить одну из российских команд? Уже в прессе появились разного рода сообщения относительно будущего «графа». Самое абсурдное мнение – Божович возглавит «Аланию», которая уже преждевременно начала паковать чемоданы для поездки в РПЛ. А вот ещё один слух – руководство «Норильского никеля» рекомендовало Божовича на пост главного тренера сборной России. Вот этот вариант кажется более реалистичным, да и наверняка, многие согласятся, что Миодраг стал бы отличной заменой Хиддинка.

Очень печально, что игроки «Москвы» оказались в непростом положении – в Европу футболистам уже Столичный базарне уехать, как минимум до лета, да и трудоустроиться в командах РПЛ тоже не всем будет просто. А вы только на минуточку представьте, что было бы, если «норильский никель» сообщил нам об отказе финансирования «Москвы» за несколько дней до начала нового сезона!? Куда бы делись игроки, когда трансферное окно уже практически закрыто? Сколько не осуждали фанаты ушедших из команды игроков, а в итоге, они оказались в выигрыше. Ещё есть время найти себе подходящую команду среди участников российского чемпионата у оставшихся «горожан». Но в лучшем положении окажутся «москвичи» с российским паспортом.

Самым лакомым кусочком для команд РПЛ среди пока ещё подопечных Божовича является Алексей Ребко. 23-летний опорный полузащитник сборной России вряд ли захочет играть в первой лиге, он по-прежнему молод и перспективен, и губить ему карьеру нет никакого смысла. Его трансферная стоимость составляет около 4 млн. евро, а с учётом сложившихся обстоятельств, и вовсе окажется меньше. Статистика у Алексея очень хорошая, в прошедшем сезоне он забил 5 голов и отдал 4 голевые передачи. При учёте травмы Дринчича, вполне можно предполагать, что московский «Спартак» вполне может заинтересоваться кандидатурой Ребко для усиления центра полузащиты.

Кроме того, Александр Шешуков, которого уже не раз «отправляли» в «Спартак», вряд ли испытает проблемы с переходом в другой клуб. Российский паспорт и молодой для защитника возраст лишь станет для него Столичный базарплюсом.

Также среди разваленного состава «Москвы» трудоустроиться в Премьер-Лиге, наверняка, смогут такие игроки, как Юрий Жевнов, Мартин Якубко, Акес Дакоста, Звономир Вукич. Они хоть и считаются легионерами, но пригодиться могут практически в любом российском клубе. Так, например, Жевновым интересовался «Зенит».

Драган Блатняк из всех футболистов команды, пожалуй, пострадал больше всех. Ведь он переходил в «Москву» для того, чтобы не играть в первой лиге, а теперь, по всей видимости, этой участи ему не избежать. Разница лишь в том, что выступать он будет уже не за «Химки», а за «Москву».

Говорят, надежда умирает последней, поэтому не стоит преждевременно отправлять горожан в пердив, будем надеяться, что в ближайшее время, вдруг, команда найдёт спонсора и сумеет остаться в высшем дивизионе.

Поделиться
 
Rambler's Top100