• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

07 февраля 2010 2010, 00:00
Трансферная лихорадка
«Соккер.ру» подводит промежуточный итог трансферных новостей и слухов за последние несколько дней, поступающих как из российских клубов, так и с запада Европы, где, несмотря на закрытие «окошка», жизнь на рынке не останавливается.

Фатих Текке, отметившийся в последние дни нарушениями трудовой дисциплины на сборах питерского «Зенита», вполне вероятно может оказаться в казанском «Рубине»Неплохой вариант, скажем прямо, Трансферная лихорадкаведь в Казани Фатиха ждут два его соотечественника – Гекдениз Карадениз и Хасан Кабзе, а еще Текке сможет попытаться повторить путь другого «выходца» из «Зенита», аргентинца Домингеса, которому переезд с берегов Невы в Казань, несомненно, пошел на пользу.

Войцех Ковалевски официально стал игроком «Сибири». Таким образом, польский вратарь вернулся в российский чемпионат после нескольких лет «скитаний» и уже готов «доказывать и побеждать»: «Почему я выбрал „Сибирь“? Во-первых, чемпионат России я хорошо знаю. Во-вторых, команда-новичок. Людям есть что доказывать. Как и мне». Ну, а мы понаблюдаем с интересом.

Начался процесс под названием «Налетай, торопись, разбирай ФК „Москву“! В принципе, этот процесс уже длится с конца ноября прошлого года, но после объявления о снятии команды с соревнований в РПЛ он только усилится. Первой ласточкой может стать нигерийский защитник Айзек Окоронкво, интерес к которому проявляет владикавказская „Алания“. 
Между прочим, клуб, который по идее и должен заменить „горожан“ в РПЛ-2010. Ирония судьбы…

Трансферная лихорадкаА вот кто точно уже пополнил ряды владикавказцев, так это бывший нальчикский „спартаковец“ Аслан Машуков
Полузащитник был вице-капитаном своей бывшей команды, в которой Машуков провел более восьми десятков матчей в элитном дивизионе. Надеется вдоволь поиграть там Аслан и в нынешнем году.

„Анжи“ не стал подписывать контракт с „перспективным африканским новичком“ (так говорили, по крайней мере). 
Камерунский полузащитник Николас, находившийся на просмотре в махачкалинском клубе, покинул команду и отправился искать себе другое потенциальное „пристанище“. Зато подписал (или скоро подпишет) „Анжи“ контракт с молодым болгарским полузащитником из софийского ЦСКА Тодором ТимоновымЕсли заиграет парень и если начнет еще и забивать регулярно при этом, „Соккер.ру“ рекомендует поклонникам махачкалинцев наградить болгарина прозвищем „Пистолет ТТ“.

Московский „Локомотив“ официально расторг контракт с голкипером Элдином Якуповичем
Когда-то этого парня брали как претендента на пост №1 в клубе, но конкуренции уроженец Балкан не выдержал, после чего даже в Трансферная лихорадкааренду сдавался. Скорее всего, Якупович продолжит карьеру в Швейцарии, или Австрии, есть у вратаря предложения оттуда. Правда, особого дела до этого российским болельщикам уже нет.

„Манчестер Сити“ очень скоро может стать заметно „итальянистей“. Мало того, что тренер у „горожан“ теперь с Апеннин, так еще и сразу двух нападающих оттуда активно „сватают“ на Туманный Альбион. Речь идет об Антонио Кассано и Марио Балотелли, которым в своих клубах („Сампдории“ и „Интере“ соответственно) не совсем комфортно в последнее время, а в Манчестере их ждут с нетерпением. Балотелли и вовсе является едва ли не крестным сыном Манчини, ведь Роберто дал Марио путевку в большой футбол, будучи еще наставником „нерадзурри“.

Немецкий защитник Моритц Фольтц, несколько лет назад „цементировавший“ оборону „Фулхэма“, а нынче являющийся свободным агентом, готов перейти в „Куинз Парк Рейнджерс“.
Когда-то парня называли одним из самых перспективных беков Германии, а уже этой зимой его не пожелал взять под свое крыло Феликс Магат, работающий в „Шальке“. Трансферная лихорадкаПридется вот в английской „трясине“ закалиться. А что, в 27 лет такая практика вполне может пригодиться и стать началом нового этапа в карьере.

Уругваец Себастьян Эгурен, которого уже видели в небесно-голубой футболке римского „Лацио“, не прошел медосмотр в итальянской команде
Что еще обиднее для южноамериканца из „желтого субмарина“, так это то, что проблемы у него обнаружились не со связками, или суставами, а с сердцем – а с таким, как известно, не шутят! Теперь Эгурену в „Вильярреале“ предоставят статус свободного агента, да и вообще – с подобными проблемами со здоровьем карьеру желательно заканчивать.

Французский полузащитник Камель Мерием, известный по выступлениям в „Монако“, отправляется на просмотр в греческий „Арис“
Хавбек еще с лета является свободным агентом, что гарантирует ему и его потенциальному работодателю отсутствие каких-либо проблем с подписанием контракта. А может российским клубам внимание на Мериема обратить? Все же, 30 лет – это еще не так много, а футболист неплохой… ну, был, по крайней мере.
Поделиться
 
Rambler's Top100