• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 76’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 101’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Имена «врагов»

07 февраля 2010 2010, 15:10
Имена «врагов»

Сборная России узнала своих соперников в отборе в финальную часть Евро-2012 в Украине и Польше. О том, как проходила жеребьевка, ее результаты и первые выводы относительно наших «врагов» – в материале «Соккер.ру».

Перед жеребьевкой группового этапа отбора к Евро-2012 болельщики, просмотрев наполнение корзин, пытались создать «идеальную» группу. И, признаться, выбор многих меня удивил. Зачем желать России слабых Имена «врагов»соперников? И так понятно, что ни с одной из топ-сборных наша команда не могла сыграть по определению! Так что лучше было взять самых сильных из остальных групп и создать для наших игроков условия, максимально приближенные к боевым.

Почти два года тренировок на кошках – как в такой группе прогрессировать? Так что с пожеланиями, чтобы сборной России попались максимально сильные, интересные сборные приступил к просмотру жеребьевки, которая проходила в Варшаве. Понятно, присутствует в подобной логике – подавай самых сильных соперников – и шкурный интерес болельщика. Ведь писать, читать и смотреть интересней на матч Россия – Сербия, а не Россия – Андорра, верно? Вообще, по-хорошему надо было бы разделить слабые и сильные европейские сборные. И лишь по результатам отбора среди «второсортных» команд они вливались в группы с лидерами. Так было бы интересней со всех сторон. Но консерватизм УЕФА – их законное право.

Анджей Шамах и Олег Блохин, Андрей Шевченко и Збигнев Бонек – этим звездам пришлось определять соперников сборной России в отборе. Тянули шарики, несмело улыбались. И Россия попала в группу В.

Первое впечатление – нормальная группа, ничего в ней особенного нет. Есть похуже, были и получше шестерки или пятерки. Неплохой вариант, как его не крути. А теперь покручу немножко на языке имена Имена «врагов»соперников и напишу пару слов о каждой сборной.

Итак, схлестнуться предстоит сразу с двумя командами, которые могли бы играть в ЮАР. Словакия – участник Чемпионата Мира, неожиданность отбора. Молодой состав, выиграли группу со словенцами – уже показатель, что их надо опасаться. Кроме того, там молодой и понимающий толк в футболе тренер. Завязано все не только на талантах, но и на том, что словаки очень непростые ребята. Они только развиваются и могут стать лучше в осени и в 2011 году.

Ирландия еще опасней, хотя благодаря промаху окулиста осталась дома, не летит в Южную Африку. Здесь России тоже не повезло, ведь у «айришев» хватает как качественных опытных, так и молодых игроков. Почти все обитают в АЛП, так что уровень соответствует. Кроме того, злость за тот плей-офф с Францией будут сгонять на России. Однозначно, словаки с ирландцами – главные соперники. Непроходимыми их назвать язык не поворачивается, а вот интересными – вполне. За словаками будем следить летом, ирландцев можно наблюдать в каждом туре АПЛ.

Тройка формальных аутсайдеров состоит из Македонии, Армении и Андорры. Последние памятны нашей Имена «врагов»сборной и при определенных раскладах даже кровушки могут попить. Хотя о таком даже думать не хочется, Андорру и Армению надо побеждать без вопросов. Вот только армяне уже тертые в делах отборочных, они тоже могут стать непростой преградой на пути. Понятно, все это теоретические рассуждения, и даже те же македонцы не видятся сейчас простыми и лакомыми соперниками.

Любой успех надо подтверждать, любую неудачу – смывать кровью врага. Своих врагов до 2012 года сборная России знает. И если вы думаете, что это Словакия, Ирландия или Македония, то я предположу, что главный враг сборной России – она сама. Впервые в группе нет ни одной из команд высшего эшелона. И поскольку их место завоевала сборная России, надо подтвердить статус фаворита победами. Пока рано прогнозировать хоть что-то, слишком много времени до старта турнира, составы могут измениться, тренеры придут другие или останутся старые. Есть только имена, и первое из них - Россия. Победим сами себя, докажут футболисты болельщикам, что словенское соскальзывание – лишь неприятная жизненная случайность, и тогда те, кто финишируют в группе «В» вслед за Россией, нас волновать не должны. Стартуем с первого места – помните это, игроки! И финишировать надо там же.

Поделиться
 
Rambler's Top100