• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»

08 февраля 2010 2010, 15:00
Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»
Пока «Интер» демонстрирует новый трезубец в атаке и без труда одерживает очередную победу, его конкуренты словно задались целью сделать команду Моуриньо чемпионом как можно быстрее. Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

«Ливорно» - «Ювентус» - 1:1
Голы: Филиппини, 26 - Легротталье, 42

«Ливорно»: Рубиньо, Пертиконе, Кнежевич, Динис, Раймонди (Маркини, 60), Пульцетти (Моро, 81), Моцарт, А.Филиппини, Витале, Лукарелли, Беллуччи (Ди Дженнаро, 86)
«Ювентус»: Буффон, Каннаваро (Зебина, 51), Легротталье, Кьеллини, Касерес, Кандрева, Мело, Гроссо (Де Челье, 75), Диего, Амаури, Дель Пьеро (Джандонато, 83)

Предупреждения: Моцарт, Лукарелли - Мело, Каннаваро
На 82-й минуте удален Мело («Юве»)

Интересный матч состоялся в Тоскании, но интересный лишь с точки зрения преобразований в «Ювентусе» с приходом нового наставника. Как оказалось, с эстетической точки зрения смотреть в Ливорно было особо не на что.

Лишь со второго матча Дзаккерони стал менять тактическую расстановку, перейдя на игру в три защитника при двух форвардах и одном игроке под ними. Правда, такие новшества особых дивидендов «бьянконери» пока не принесли. Гости чаще владели мячом, более умело с ним обращались и больше времени проводили на территории соперника, но это и так положено им по статусу вне зависимости от формы или наставника. Но при этом, серьёзно или несерьёзно напрягаться Рубиньо не доводилось.

Поначалу игроки «Ливорно» присматривались к звёздным гостям, но видя, что те ничего особенного из себя не представляют, стали действовать смелее. Одна из вылазок и завершилась голом. Витале продрался по левому флангу, навесил в центр штрафной Буффона, где первым на мяче оказался Филиппини, поймав вратаря на противоходе.

После игры Дзаккериони сокрушался на тему того, как высокие защитники «Юве» могут проигрывать борьбу в своей штрафной маленькому Филиппини. Но в то эпизоде дело было не в росте, а скорее, в выборе позиции.

Окрылённые таким успехом хозяева чуть не организовали и второй гол, но Буффон справился с ударом Лукарелли. После чего игра вновь вернулась в старое русло. «Бьянконери» пытались придумать что-то замысловатое у ворот Рубиньо, «Ливорно» оборонялся, ожидая очередной ошибки гостей. При этом команды использовали тактику мелкого фола, что здорово сбивало ритм и портило впечатление от и так не самой зрелищной игры.

Не дождавшись ошибки «Юве», хозяева ошиблись сами. Оставивили в своей штрафной без присмотра Легротталье и позволили ему сравнять счёт за несколько минут до перерыва. Голевой пас на счету бразильца Диего.

Второй тайм продолжился в том же духе. «Юве» делал вид, что комбинирует, «Ливорно» прочно закрылся на своей половине. Было очень много фолов. Окончательно убило игру удаление Филипе Мело почти за 10 минут до финального свистка. «Бьянкенери» уже ничего сделать не могли, а «Ливорно» и не хотело.

Интересное оправдание столь скучной игре своих подопечных дал Дзак. Дескать, всё хорошо, все трудности связаны с переходом на новую модель игры и вообще, до него подобный матч «Юве» и вовсе бы проиграл. Да уж, такие заявления алленаторе должны настороживать любого болельщика туринцев.

«Палермо» - «Парма» - 2:1
Голы: Кавани, 62, Симплисио, 87 - Бьябьяни, 72

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Кьяер, Гоян, Бальцаретти, Мильяччо, Ночерино, Брешиано (Симплисио, 81), Пасторе (Блази, 90), Микколи, Кавани
«Парма»: Миранте, Пачи, Пануччи, Вальяни, Дзаккардо, Дземаили (Лунардини, 31), Галлоппа, Кастеллини, Морроне, Хименес (Ланцафаме, 61), Бьябьяни

Предупреждения: Микколи, Ночерино - Миранте, Пануччи

Ещё один не самый удачный матч в плане зрелищности. Особенно это касается первого тайма, в котором команды словно сговорившись, решили не создавать трудности друг другу.

А ведь для «Палермо» это был шанс закрепиться на 5-й строчке и реабилитироваться после поражения в Бари, что должно было стать для сицилийцев весомой мотивацией. Да и «Парма» должна же когда-то завершить своё падение. Так что вполне можно было ожидать борьбу и страсть на поле «Стадио Ренцо Барбера».

Но вместо этого мы увидели вялую игру, которая смогла оживиться лишь после первого мяча. Фабрицио Микколи подал со штрафного, Эдинсон Кавани затылком переправил мяч и Миранет был уже не у дел.

Пропустив, «Парма» оживилась и пошла в атаку. Одна из которых вышла холостой, зато вторая выстрелила прямо в цель. Но гол вышел не совсем чистым - перед тем, как начать голевую атаку, пармезанцы «завалили» у своей штрафной Кавани. Уже после матча наставник хозяев Делио Росси сделает заявление, что клуб не будет подавать протест по этому моменту, так как в конце удалось вырвать победу. В противном случае расследования избежать не удалось бы.

Спас силилийцев, да-да, именно спас, ибо ничья вряд ли устраивала хозяев, 30-летний бразилец Фабио Симплисио, экс-игрок «Пармы». Выйдя на поле за 10 минут до финального свистка вместо Марка Брешионо, уже спустя 6 минут он стал героем матча.

Делио Росси, наставник «Палермо» после матча:

«Они лишь раз попали в створ наших ворот и то, гол был не совсем честным. Так что наша победа вполне заслуженна».

«Фиорентина» - «Рома» - 0:1
Гол: Вучинич, 82

«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри (Сантана, 85), Гамберини, Кролдруп, Паскуаль (Кейррисон, 84), Монтоливо, Болатти (Донадель, 58), Маркьонни, Йоветич, Варгас, Джилардино
«Рома»: Жулио Сержио, Мотта, Мексес, Жуан, Риизе, Де Росси, Писарро, Таддеи (Менез, 82), Перротта, Вучинич (Андреолли, 90), Тотти (Баптишта, 46)

Предупреждения: Маркьонни - Перротта, Де Сильвестри

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»В первом тайме хозяева полностью переиграли гостей. Начав несколько осторожно, «фиалки» постепенно прибрали инициативу к своим рукам и агрессивными действиями раз за разом стали напрягать Жулио Сержио. Слева очень активен был Варгас, старался Йоветич.

В принципе, легче перечислить тех, кто был менее заметен у хозяев, чем тех, кто заслуживает похвалы. Флорентийцы словно решили получить своей игрой в этом матче прощение своих болельщиков за последние неудачи.

И вряд ли у кого-то на «Артемио Франки» в этот вечер нашёлся повод критиковать своих любимцев, разве что за нереализацию моментов. Но тут необходимо отдать должное и прекрасной игре бразильского стража ворот «волков» - он был великолепен, и итоговая победа римлян во многом именно его заслуга.

А прекрасной демонстрацией разочарования хозяев может служить момент с контратакой в пером тайме, когда Монтеливо отличной передачей отрезал пятившегося назад защитника и вывел практически один на один с Жулио Сержио Де Сильвестри, экс-игрока «Лацио», уже успевшего в самом начале поединка слегка повздорить с Франческо Тотти.

Так вот, вместо того, чтобы попасть хотя бы в створ, Лоренцо с убойной позиции запустил мяч по воробьям. После чего упал на поле и долго лежал в недоумении. Примерно в таком же ступоре находилась и добрая половина болельщиков на «Артемио Франки». Если уж так не забивать, тогда как?

К чести хозяев, несмотря на всю тщетность атак, они не останавливались и оборотов не снижали. Что до перерыва, что после.

«Рома», в свою очередь, удар держала.
Несмотря на сумасшедший настрой соперника и не клеящуюся собственную игру, римляне не паниковали и старались по максимуму вязать атаку «Фиорентины», надеясь на случай. А если чётко знаешь, что хочешь, то часто можно добиться этого и вопреки складывающимся обстоятельствам.

Получив минут за десять минут до конца матча право на угловой, гости свой шанс не упустили. Обидное и несправедливое поражение «фиалок», но про такие результаты говорят – победа на классе. В данном случае, победа на классе «Ромы». Очень на то похоже.

«Интер» - «Кальяри» - 3:0

Голы: Пандев, 6, Самуэль, 20, Милито, 47

«Интер»: Сезар, Самуэль, Кордоба, Сантон, Майкон, Камбиассо, Мотта (Марига, 75), Дзанетти, Это'о (Мунтари, 60), Милито (Балотелли, 83), Пандев
«Кальяри»: Агацци, Астори, Канини, Конти, Агостини, Дессена, Жеда (Жеда, 86), Лаццари, Бьондини (Бароне, 56), Нене (Ларривей, 60), Матри
Предупреждения: Мотта, Милито

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»Самуэль Это’о, Диего Милито и Горан Пандев. Именно так выглядела тройка нападения «Интера» в этом матче вместо привычного в новом году Милито-Пандев. И именно эта тройка сделал всю игру миланцев, не дав сопернику даже шанса на сопротивление.

Шанс на интригу в матче у «Кальяри" на 34-й минуте отобрал судья, когда при счёте 2:0 отменил чистый гол гостей, зафиксировав положение вне игры, которого не было. Но думается, даже стань счёт 2:1, борьбы не получилось бы, слишком уж хорош был „Интер“.

Настолько хорош, что сомнений в итоговой победе не возникало уже с 6-й минуты, когда очередной мяч за „нерадзурри“ забил македонский нападающий, оказавшийся ненужным одному римскому клубу, ведущему сейчас борьбу за выживание. Хавьер Дзанетти вывел на ударную позицию Это’о, удар у камерунца вышел несколько корявым, но расторопным оказался Пандев, которому оставалось лишь не промахнуться в открывшиеся перед ним незащищённые ворота.

После этого хозяева прочно заняли центральный плацдарм и неспешно принялись расшатывать оборонительные редуты гостей. Активными действиями на передовой выделялся всё тот же Пандев, упустивший возможность сделать дубль уже на 14-й минуте. Но что не удалось македонцу, сделал аргентинец Самуэль, на 20-й минуте убивший практически всю интригу.

Лишь после того, как „нерадзурри“ ослабили концентрацию в середине поля, гости провели три подряд опасные атаки. И если первая завершилась ничем, то вторая - тем самым голом, ошибочно отмененным судьей.

Ну а в третьей атаке чудеса реакции продемонстрировал Сезар, успевший сложиться и отбить удар с полу-разворота ножницами Нене. Если бы бразилец забил, был бы гол-красавец и справедливая компенсация „Кальяри“ за судейскую ошибку в предыдущем моменте. На большее у гостей уже не хватило ни сил, ни мастерства и игра вернулась в своё русло.

А на первых минутах второй половины встречи троица атаки хозяев организовала комбинацию, которую точным ударом завершил Милито. 3:0, и лавочку можно прикрывать.

Вот так уверенно и не напрягаясь, „Интер“ укрепил свои позиции наверху турнирной таблицы. Что должно случиться, чтобы его оттуда подвинуть – на ум не приходит.

„Болонья“ - „Милан“ - 0:0

„Болонья“: Коломбо, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Гуана, Модесто (Бритос, 80), Хименес (Адаилтон, 46), Ди Вайо (СУччи, 90)
„Милан“: Дида, Абате, Тиаго Силва, Бонера, Антонини, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Хунтелаар, 61), Мансини, Роналдиньо (Бекхэм, 79), Боррьелло

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»Похоже, сказка „Милана“ в этом сезоне завершилась. И ведь нельзя сказать, что результат справедлив - „Болонья“ ничего не создала, построив игру сугубо от обороны и там, в обороне, весь матч и провела. Гости контролировали ход поединка и единственное, что не смогли сделать, это забить.

Возможно, Леонардо ошибся в том, что выпустил в старте лишь одного нападающего. Не чувствуя поддержки, Боррьелло увяз в плотной опеке хозяев. Верность этого предположения подтверждает игра после того, как на 60-й минуте в составе гостей вышел второй форвард - Хунтелаар заменил Зеедорфа. Справляться с двумя нападающими Портанове и Ко было куда сложнее. Впрочем, и это не помогло „Милану“.

„Болонья“ все свои надежды впереди возложила на единственного форварда – Марко Ди Вайо, но и он ничего толкового у ворот Диды сделать не смог. И это несмотря на не самые удачные действия обороны „россонери“ в последних матчах!

„Удинезе“ - „Наполи“ 3:1
Голы: Ди Натале, 7, 90, 90+3 - Маджо, 21

„Удинезе“: Ханданович, Исла, Лукович, Кода, Паскуале, Асамоа (Лоди, 83), Дагостино (Саммарко, 66), Инлер, Пепе (Хейхо, 75), Флоро Флорес, Ди Натале
„Наполи“: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Маджо, Пациенца, Гаргано, Доссена, Хамшик (Чигарини, 81), Денис (Больячино, 71), Квальярелла

Предупреждены: Паскуале, Инлер - Маджо, Каннаваро, Пациенца
Удаление: Маджо, 45 (вторая жёлтая карточка).

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»Бенефис Антонио Ди Натале и довольно неожиданное поражение неаполитанцев, которые прервали свою 15-матчевую серию без поражений. Хозяева решили ошеломить соперника сумасшедшим темпом и похоже, соперник оказались не готов этому. Лишь пропустив, „Наполи“ пришёл в себя и выровнял игру, но при этом на последние 45 минут остался в меньшинстве.

Но имея на одного игрока больше, „Удинезе“ не бросился сломя голову добивать соперника, а терпеливо ждал, пока те выдохнутся сами. Терпению хозяев можно лишь позавидовать, его хватило до самой последней отметки, чтобы уже в последние минуты матча выстрелить дублем своего лучшего нападающего.

Вальтре Маццари, наставник „Наполи“ не скрывал своего недовольства:

„Я не хочу комментировать судейство, но за что удалили Маджо? За симуляцию? В том эпизоде он получил травму, это тоже симуляция? Сегодня была игра нелепых эпизодов. Мы дважды попали в каркас ворот, но это должны были быть два забитых мяча. Похоже, так хотели звёзды. Кто-то там наверху загодя решил, что в этом матче мы должны проиграть“.

„Лацио“ - „Катанья“ 0:1
Гол: Макси Лопес, 63

„Лацио“: Муслера, Бьява, Андре Диас, Раду, Коларов, Фирмани (Диаките, 71), Баронио, Хитцльшпергер (Рокки, 64), Маури (Круз, 77), Флоккари, Сарате
„Катанья“: Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони (Риккьюти, 46), Иско, Бьяджанти, Льяма, Маскара (Моримото, 85), Макси Лопес (Терлицци, 79)

Предупреждения: Раду – Льяма

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»С точки зрения борьбы за выживание матч „Лацио“ – „Катанья“ на „Стадио Олимпико“ вызывал наибольший интерес. Если островная команда явно прибавила с приходом Синиши Михайловича (на эту игру он, кстати, был дисквалифицирован за оскорбление арбитра) и начала потихоньку подниматься, то „бьянкочелести“ продолжали бултыхаться в болоте под руководством бессменного Баллардини.

Чтобы попробовать изменить ситуацию к лучшему, синьор Давиде решился бросить в бой сразу трех новичков – Бьяву, Диаса и Хитцльшпергера, но получилось все с точностью до наоборот.

В первом тайме „Катанья“ четко и уверенно оборонялась, почти не помышляя о походах вперед, в то время как „Лацио“ создал несколько убойных моментов. На 30-й минуте Сарате обыгрался с немецким дебютантом Хитцльшпергером, после чего вывел один на один с Андухаром Стефано Маури,  но тот не попал в ворота. Еще через десять минут сам Сарате проверил штангу.

После перерыва на поле вышел Риккьюти и с его появлением „Катанья“ стала куда более агрессивной в атаке. Именно с его активных действий началась голевая атака „Этнеи“, в которой Макси Лопес опередил Диаса и отправил мяч в сетку. Баллардини выпустил на поле всех четырех нападающих в надежде отыграться, но безукоризненная игра гостей в защите не оставила „лациали“ никаких шансов.

Домашнее поражение от прямого конкурента впервые опустило „Лацио“ в зону вылета, президент клуба Клаудио Лотито был вынужден втихаря покидать стадион в интересах безопасности, а футболисты с тренером еще долго сидели закрытые в раздевалке, дожидаясь возможности беспрепятственно отправиться по домам.

„Сиена“ - „Сампдория“ 1:2
Голы: Маккароне, 82 - Гастальделло, 3, Поцци, 77

„Сиена“: Курчи, Малаго, Крибари, Пратали (Дель Гроссо, 80), А.Росси, Кодря, Реджиналдо, Вергассола, Циолис (Геззал, 46), Яяло (Калайо, 41), Маккароне
„Сампдория“: Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини (М.Росси, 41), Циглер, Семиоли, Паломбо, Тиссоне, Маннини (Каччаторе, 85), Паццини (Губерти, 57), Поцци

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»Предупреждения: А.Росси, Геззал, Маккароне - Дзаури, М.Росси

„Сампа“ одержала третью подряд победу, не пользуясь услугами опальной звезды Антонио Кассано.

Луиджи Дель Нери, алленаторе „Дории“ после матча:

„У нас сейчас в команде появились важные компоненты – дух и страсть. Мы набрали отличный ход и наша задача - сохранить этот настрой. Но давайте не будем  на эмоциях ставить перед собой грандиозные цели, давайте просто продолжим набирать очки в каждом матче.

Что касается Кассано, то повторю ещё раз - у нас нет незаменимых, но надеюсь, он скоро вернётся в состав. Но будет ли он играть в следующем матче, ответить я не могу“.

„Дженоа“ - „Кьево“ 1:0
Гол: Росси, 63

Чемпионат Италии, 23-й тур: «Явление трезубца»Дженоа: Амелия, Папастатопулос, Дайнелли, Моретти, Росси, Миланетто, Юрич (Фатич, 60), Место, Скулли (Палладино, 75), Аквафреска, Паласио (Боккетти, 67)
Кьево: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони (Бентивольо, 71), Марколини (Ариатти, 78), Пинци, Пеллиссье, Богдани (Аббрускато, 77)

Предупреждения: Паласио, Моретти - Марколини, Соррентино, Лусиано

Довольный Энрико Прециоззи, президент „Дженоа“, после матча явно скромничает:

Главное, что теперь мы на 100% обеспечили себе место в Серии А на следующий сезон. Да, мы обогнали „Бари“ и догнали „Ювентус“, отстаём от „Наполи“ всего на три пункта. Но не это главное, важно – сохранить уровень нашей игры“.

„Аталанта“ - „Бари“ 1:0

Гол: Тирибокки, 82

„Аталанта“: Консильи, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Чераволо, 67), Казерта (Шевантон, 73), Падоин, Вальдес, Дони, Аморузо (Тирибокки, 73)
„Бари“: Жийе, А.Мазьелло, Дьямутен, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес (Сесту, 69), Донати, Гацци, Коман (Камата, 73), Баррето (Кастильо, 66), Меджорини

Предупреждения: Манфредини, Дони, Падоин – Баррето

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100