• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 4’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Кунг-Фу Кантона

08 февраля 2010 2010, 18:30
Кунг-Фу Кантона
Иногда в памяти остается не матч, а всего одно событие игры, после которого даже итоговый результат отходит на далекий план. Об одном из таких случаев — материал «Соккер.ру».

25 января состоялся небольшой юбилей — исполнилось 15 лет поступку, который отодвинул на задний план всех участников того матча. Эрик Кантона нанес удар в стиле каратиста одному из болельщиков «Кристал Пэлас», который словесно оскорбил француза.

Удар был назван прессой «кунг-фу Кантона» (задолго до мультика про Панду). Случилось это на 48-й минуте матча после того, как Эрик был удален с поля за грубый удар вратаря хозяев поля Ричарда Шоу.

Кунг-Фу КантонаЭто был явно не день нападающего «Манчестера». Покидая поле вдоль бровки, он подвергался нападкам со стороны болельщиков «Кристал Пэлас». Предел терпению наступил, когда один из зрителей перешел границы и выдал фразу:

«Возвращайся во Францию! Со своей б…ой матерью! Полукровка!» (Слова намеренно смягчены).

Этим болельщиком был некто Мэтью Симмонс, 20 лет отроду, ему и суждено было стать мишенью для разгневанного Кантона. Француз решил ответить на оскорбления силой и нанес болельщику удар в прыжке.

А ведь Мэтью, чтобы выдать эту фразу, перед этим даже спустился на несколько рядов, чтобы оказаться рядом с игроком. Получается, нарвался на славу - на долгое время Симмонс стал главной фигурой в британских таблоидах, ежедневно появляясь на страницах газет.

Практика каратэ обошлась очень дорого для француза. Это действительно было показательное наказание - девять месяцев дисквалификации, денежный штраф и две недели тюрьмы, которые заменили на 120 часов обязательных муниципальных работ.

Кунг-Фу КантонаКантона никогда не признал, что ошибся в своих действиях, хотя и сожалел об этом и просил прощения.

«Прошу извинения у всех, у „Манчестера“, у моих друзей по команде, у фанатов, у Федерации… у проститутки, с которой провел предыдущую ночь», - говорил игрок.

Это саркастическое извинение стоило французу еще одного денежного штрафа. «Юнайтед», в свою очередь, дисквалифицировал игрока на четыре месяца и наказал двухнедельным лишением зарплаты.

А что же М. Симмонс? Он и дальше продолжал заявлять, что ненавидит болельщиков «красных дьяволов» и команду целиком. Но пострадал парень в итоге не менее ощутимо.

Долгое время он получал угрозы со стороны поклонников «МЮ». А шумиха вокруг его персоны привела к тому, что его уволили с работы, а часть его семьи даже отказалась от него. Не говоря уже о том, что долгое время он был объектом охоты для британской прессы.
 
Как исторический факт, который вряд ли кто-то помнит - матч завершился 1-1, гол у хозяев забил Саутгейт, у гостей – Дэвид Мэй.

Вроде бы, вот и вся история. Но точку в рассказе ставить рано. Внимательно взгляните на последнюю фотографию и посмотрите на девочку одиннадцати лет, которая изображена с открытым от удивления ртом.

Кунг-Фу КантонаЭто - Стефани Гусман, которую недавно отыскала "Marca» и взяла у нее интервью. Удивительно, но для нее это был первый матч в жизни и сразу - такой «сюрприз». Она отправилась на матч в сопровождении отца и своей старшой сестры.

«Прекрасно помню свой первый матч, помню все детали прыжка Эрика. Я слышала много криков и помню, что болельщик другой команды в резких словах оскорбил игрока, который это услышал. Нападающий приостановился, было видно, что он обдумывает сказанное ему, и лишь затем он прыгнул ногой вперед.

Но я считаю его поведение очень агрессивным и оскорбительным. Одно дело — слова, совсем другое — поступки».

Стефани сказала, что впервые в жизни видела что-то подобное, а  учитывая, что всё происходило на чужом стадионе, она испытала дикий страх перед возможными последствиями. И действительно, после матча состоялось несколько столкновений между фанатами, но все обошлось без серьезных последствий.

И самое интересное. С того момента прошло восемь месяцев, когда Стефани вновь решилась посетить футбольный матч. В этот раз она выбрала матч между сборными Англии и Колумбии.

По иронии судьбы, ей вновь выпало стать свидетелем еще одного грандиозного события. Именно в этой встрече Рене Игита, вратарь колумбийцев, совершил свой знаменитый «удар скорпиона». Вот ведь везучая!

 
Поделиться
 
Rambler's Top100