• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

11 февраля 2010 2010, 13:00
Лучше один раз увидеть
«Ливерпуль» побеждает в дерби Мерси, В Чемпионшип громят «Ньюкасл», а Робби Кин начинает забивать за «Селтик». Это и многое другое - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Традиционно начнём наш видеообзор недели с Италии. К сожалению, не так много интересных игр состоялось в прошедшем туре в Серии А. Наиболее драматичный поединок вышел во Флоренции, где доминировавшая почти весь матч «Фиорентина» всё же вынуждена была уступить гостям из Рима, пропустив в последнюю 10-минутку. «Фиорентина» - «Рома» - 0:1.



Матч чемпиона был интересен разве что тем, как сыграются Пандев и Милито с вернувшимся Это'о. Сыгрались отлично и без особых проблем обыграли в целом неплохо выступающий в этом сезоне «Кальяри». Правда, не обошлось и без небольшой помощи судей, отменивших чистый гол в ворота Сезара. «Интер» - «Кальяри» - 3:0.



А вот другой миланский клуб разочаровывает всё больше и продолжает медленно сдавать позиции. Интересно, это на команду Леонардо столь негативно повлиял загул Роналдиньо? Если да, то здорово услужил один бразилец другому. «Болонья» - «Милан» - 0:0.



Нерядовое событие случилось в шотландском чемпионате, которому в последнее время оказывается всё меньше внимания. Давно уже SPL не пополнялась столь звёздными новичками в самом соку, как Робби Кин, на полгода ставший игроком «Селтика».

И если в первом своём матче Робби ничем не проявил себя, а «Селтик» даже умудрился проиграть матч скромному «Килмарноку", то на этот раз и „кельты“ выиграли, и Кин забил свой дебютный мяч. Правда, случилось это в Кубке Шотландии и против клуба не из элиты. „Дамфермлайн Атлетик“ - „Селтик“ - 2:4.



В чемпионате Голландии большой ажиотаж вызывала встреча в Амстердаме между „Аяксом“ и „Твенте“, но самое интересное случилось в другом матче. Хозяевам удался „супер-гол“ - часто ли вы встречали автоголы с линии штрафной? „Фейеноорд“ - „АЗ Алкмаар“ - 1:2.



В Англии состоялось одно из самых принципиальных и в то же время - самое жёсткое дерби Англии. Мерсисайдское. Матч выдался на славу и под стать традициям - футбола было меньше, чем боя. Причём на этот раз бой начали „красные“, а „синие“ вызов приняли. „Ливерпуль“ - „Эвертон“ - 1:0.



В Манчестере встречались одна из сильнейших команд сезона с одной из слабейших. Назвать слабейшим „Порстмут“ не позволяет тот настрой и та игра, которую порой демонстрируют подопечные Авраама Гранта. Как например, в матчах с теми же мерсисадскими клубами.

Но „Юнайтед“ сейчас - это не „Ливерпуль“ и не „Эвертон“, шансов у южан не было. „Манчестер Юнайтед“ - „Портсмут“ - 5:0.



А тем временем „Ньюкасл“ громят в Чемпионшипе! Ладно бы только проиграли, так ведь „сороки“ ещё и лишились первого места, на которое поднялся ВБА. „Дерби Каунти“ - „Ньюкасл“ - 3:0.



В Германии мюнхенский мегаклуб достиг вершины таблицы, уверенно разбив очередного соперника и догнав леверкузенский „Байер“. „Вольфсбург“ - „Бавария“ - 1:3



Трудно представить, кто и что способно сейчас остановить каталонскую машину. Даже играя две трети матча в меньшинстве, „Барса“ не знала проблем с довольно крепким „Хетафе“. Возможно, будь эта игра не на Камп Ноу, были бы варианты, а так…  „Барселона“ - „Хетафе“ 2:1.



А мадридцы тем временем поиздевались над другими каталонцами. Не суть, что не те, важно, что поиздевались. „Реал“ - „Эспаньол“ - 3:0.



Самый самобытный клуб Испании - „Атлетик“ из Бильбао, продолжает радовать своих болельщиков и уже вплотную подобрался к зоне УЕФА. „Атлетик“ - „Херес“ - 3:2.



Завершить обзор хотелось бы поздравлениями одного из лучших футболистов Восточной Европы 20 века - Христо Стоичкова, которому в понедельник 8 февраля исполнилось 44 года.

Лучшие годы болгарина прошли в „Барселоне“. За сборную Христо провёл 83 матча и забил 37 мячей. Всего на официальном уровне на счету нападающего более 250-ти забитых мячей. Христо  - 44 года!


Поделиться
 
Rambler's Top100