• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»

16 февраля 2010 2010, 19:30
Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»
Ярчайшая битва вторника, а, может быть, всей 1/8 финала ЛЧ. Журналисты «Соккер.ру» Станислав Шевченко и Дмитрий Корнило тоже решили «сразиться» в новом формате старой рубрики.

Надеемся, что наши читатели еще не забыли про рубрику «Поединок». Если таковые имеются, то напомним – в ней наши журналисты-дуэлянты с помощью аргументов и контраргументов «защищают» свою команду и «нападают» на подопечных оппонента, тем самым, пробуя выявить шансы соперников в предстоящей схватке. «Соккер.ру» решил сделать что-то подобное и для матчей Лиги Чемпионов, но на этот раз, не ограничивая дуэлянтов подпунктами, как это делалось в «Поединке», а давая полную свободу в своих речах. Приятной «битвы»!

«Милан» (Шевченко Станислав)Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»

Когда я задумался над противостоянием этих команд, сразу появилась одна странная ассоциация, то ли оно так и есть, то ли навеяло просмотром спектакля одного выдающегося человека. Но в голове держалась одна картинка: два больших красивых корабля, морской бой, битва дредноутов. Понятно, что дредноут легче и правильней подвязать к «Юнайтед» - и город портовый, и именно в Британии этот вид кораблей придумали. Но, все-таки, хочется необычного в преддверии такого матча. Давайте представим себе, что сегодня состоится морское сражение, в котором сойдутся два прекрасных дредноута - «Милан» и «Манчестер Юнайтед». Я пробегусь вкратце по конструкции свого корабля, за соперника же ответит мой оппонент.
 
Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»«Милан», правда, похож на дредноут, представьте себе здоровенный корабль, оснащенный огромным количеством пушек, с большущей командой и всякими такими мелочами. Во всем можно провести свои аналогии. Даже то, что военные державы, имеющие на вооружении такие же корабли, все же побаивались друг друга, чем-то напоминает ситуацию в Лиге Чемпионов. «Красно-черных», в каком бы они состоянии не были, тоже побаиваются все без исключения, они являются грандами европейского футбола, стабильно выходят в плей-офф самого престижного турнира Старого Света. Я чуть отдалился от темы, вернемся к конструкции судна. Только сразу отмечу, что я – не спец в кораблестроении, - если где-то люди, знающие тему, заметят нестыковки, простите уж это упущение Вашему покорному слуге.
 
Броня, хоть корабль и большущий, слабенькая. Ну не прям на столько, что любой выстрел её пробьет, но вот края несколько не соответствуют стандартам, а центр часто страдает от ремонта. Итальянские клубы всегда славились защитой, но не в нашем нынешнем случае. То, что Леонардо часто выпускает на Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»фланги защиты номинальных полузащитников, ни о чем хорошем не говорит. Пара основных центральных оборонцев, конечно, сильна по всем параметрам, но уж больно часты травмы, а Неста, некогда лучший защитник в мире, на которого равняется молодежь, все-таки сдает с возрастом, Руни ведь сейчас в порядке, убежать может спокойно и кольнуть в любой момент. Отдельной строкой, оплот брони «Милана» - бразильская сталь «Дида». Как и Алессандро, некогда прекрасный игрок, но годы берут свое – частые ошибки, невнятные матчи. Его может и «переклинить», и попробуй забей такому опыту, но ставить на его стабильность и выручку, я бы не стал, даже под дулом пистолета. Самое обидное, что заменить-то его некем.
 
Двигатель – скорость, маневренность любого судна. От него в бою зависит многое, но у «россонери» он староват. Былая мощь чувствуется, но уже, как говорится, не то. Амброзини, Пирло, Гаттузо, Зеедорф и Бекхэм – все они - «старая гвардия». В боях с кораблями меньшей силы такой движок еще спасает, а вот с британским дредноутом будет очень трудно, хотя мотивация – вещь «страшная», загадывать не будем.
 
Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»И самое основное для любого корабля – пушки. Тут у «Милана» все в порядке, кроме одного крупнокалиберного орудия под кодовым именем «Борриелло», оно отправлено на переплавку. Но бразильская пушка нового поколения и извлеченный из подвала голландский огнемет прекрасно проявили себя в недавней битве против «Удинезе», так что волноваться не о чем. На крайний случай, у «Милана» есть еще торпедная установка «Суперпиппо», которая, как всем известно, часто срабатывает раньше времени при погружении, но если выстрелит вовремя, то «держи гранату», «МЮ»! А перезаряжать эти пушки будет опытный «артиллерист» - Роналдиньо! Видимо сильно напугали его люди с красивыми погонами из штаба, заиграл паренек
 
И последний, но не по важности пункт – битва капитанов, ведь не все в морском сражении зависит от корабля и команды. Пусть у «красных дьяволов» умудренный опытом предводитель, но, надеюсь, все читали «Пятнадцатилетнего капитана»… В трудных условиях возраст – не самое главное, смелость может решить многое.
 
Семь футов под килем, дредноут «Милан»,
Старый «Сан Сиро» - твой океан,
Британский корабль заплыл не в свой край,
Покажем же «дьяволам» светлый путь в рай!

«Манчестер Юнайтед» (Корнило Дмитрий)Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»

Безусловно, когда речь идет о противостоянии клубов такого калибра как «Манчестер Юнайтед» и «Милан», говорить о том, что ты на 100% уверен в итоговой победе одного из них, невозможно. Однако есть факторы, которые красноречиво свидетельствуют о преимуществе английского клуба, и сейчас я попытаюсь эти факторы изложить.

Главным преимуществом «Юнайтед» является их тренер, сэр Алекс Фергюсон, и его феноменальный, не поддающийся никакому сравнению ни с кем, опыт решающих и просто важнейших баталий. По сравнению с «миланцем» Леонардо шотландский наставник выглядит просто-таки маститым и умудренным профессором на фоне несмышленого студента, Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»скромного и боящегося дать неправильный ответ на экзамене. И хотя в матчах между «Миланом» и «МЮ» мы увидим вовсе не показательную сдачу ЕГЭ Леонардо Алексу Фергюсону, все же опыт сэра должен сыграть свою роль. Особенно учитывая тот факт, что у Ферги будет два матча в распоряжении, и ошибки, будь они допущены, можно будет исправить именно в домашних стенах, на «Олд Траффорде», что важнее вдвое. Это я намекаю на то, что история с противостоянием «Ферги-Гвардиола» (финал последней ЛЧ), когда у последнего также не было достаточно опыта, повториться не должна.

Что касается состава, то тут также не вижу повода для беспокойства для фанов «Юнайтед». Подбор исполнителей у команды отменный, а проблема ухода Криштиану Роналду, похоже, постепенно забывается. Прекрасно вписался в общую картину Луис Антонио Валенсия, прогрессирующий от матча к матчу, бросил «маяться дурью» португалец Нани, показывающий в последних поединках великолепную как индивидуальную, так и командную игру. И если бы еще не его вспыльчивый южный характер… впрочем, тут уже тренер «поработает» над этой проблемой.

В первом поединке Фергюсону придется обходиться без основного центрального защитника Видича, но, по Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»правде говоря, и тут не вижу проблемы. У «Манчестера» по ходу сезона были проблемы и похлеще, когда из состава вылетали сразу по четыре игрока обороны, так что с потерей серба манкунианцы должны справиться, пусть и не без труда. Вспомните, как играл «МЮ» одновременно без Видича и Фердинанда!

Ясное дело, нельзя пройти мимо великолепной формы Уэйна Руни. То, как играет этот товарищ в последних матчах, не может не пугать соперников «красных дьяволов»! В предшествующих миланскому пяти поединках Уэйн забил семь мячей, а его «покер» (или «каре», если Вам так больше нравится) в ворота «Халл Сити» еще долго будут вспоминать на «Олд Траффорде». В «Милане» столь стабильного бомбардира и игрока вообще пока не наблюдается. Пато только восстановился после травмы, Хунтелаар забивает только по два, но очень редко, Боррьелло пока не тянет на лидера, а Роналдиньо… в общем, у этого игрока все зависит от вдохновения и настроения.

Многие поклонники «Милана» в качестве аргумента в пользу итальянцев могут привести тот факт, что именно их команда является непроходимым барьером для Лига-Баттл. «Милан» - «Манчестер Юнайтед»«Манчестера» в Лиге чемпионов. Ведь в 2005-м и 2007-м годах именно «россонери» помешали команде сэра Алекса пройти дальше в самом престижном клубном турнире мира. Не спорю, «Милан» действительно стал каким-то проклятием для «МЮ» в Европе. Но какой «Милан»?! «Милан» Карло Анчелотти, феноменального и неподражаемого Кака, «Милан» Мальдини и постоянно выходящего на поле Филиппо Индзаги. На сегодняшний день первых троих в команде уже нет (Мальдини только на трибунах сможет появиться), а Пиппо не очень-то пользуется доверием бразильского молодого наставника. В общем, это уже не тот «Милан», который становился на дороге у «Манчестера», а значит, и результат обязан быть совершенно другим.

Ну, и про Бекэма пару слов. Не скажу, что наличие англичанина в составе «россонери» обязательно будет означать преимущество «МЮ», но все же определенные плюсы манкунианцам предоставит. Ведь если кого и знает Фергюсон как облупленного, то именно Бекса, а самому Дэвиду игра против своего родного клуба (особенно на «Олд Траффорде») может даться очень нелегко. В первую очередь, в психологическом плане. Что говорить, если лишь одно присутствие сэра Алекса на трибунах заставило Бекхэма изрядно начудить в матче с «Удинезе» (какой пас он отдал на соперника, когда едва не забил Ди Натале!), что уж говорить о нескольких десятках тысяч взглядов и глоток!
Поделиться
 
Rambler's Top100