• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Погодные условия не будут иметь значения»

18 февраля 2010 2010, 12:00
Курбан Бердыев: «Погодные условия не будут иметь значения»
В Казани бал правит зима. А значит, все будущие участники встречи «Рубин» - «Хапоэль» нет-нет, да «сваливались» в предматчевых комментариях к обсуждению погодных условий. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Термин «весенний футбол», столь популярный в начале каждого российского футбольного сезона, к матчу 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» - «Хапоэль» будет совершенно не применим, потому как в Казани сейчас - самая настоящая зима. В среду столбик термометра показывал около десяти градусов ниже нуля, в день игры прогнозируется и того холоднее – «минус 15».

Тем не менее, об отмене или переносе матча всерьез никто не рассуждал, более того, соперники сошлись во мнении, что погода не окажется решающим фактором в российско-израильском противостоянии.

- Погодные условия никакого значения иметь не будут, так как для обеих команд они одинаковы, - заключил наставник «Рубина» Курбан Бердыев.

Гораздо больше гостей беспокоило качество газона на «Центральном». Несмотря на все старания работников стадиона, проделавших титанический труд, его качество далеко от идеального. Впрочем, а чего израилетяне ожидали?! Февраль на дворе, между прочим.

- Едва ли на таком поле можно будет показать техничный футбол, - отметил главный тренер «Хапоэля» Эли Гутман. – Любая ошибка, любое падение игрока может в такой ситуации оказаться фатальным.

Свою задачу на гостевой матч с «Рубином» устами защитника Дугласа гости заключили просто: «Не проиграть».

Оппоненты имеют представление о казанцах.

Курбан Бердыев: «Погодные условия не будут иметь значения»- Мы знаем, против кого нам предстоит сыграть. Если команда выигрывала на «Камп Ноу», это говорит о многом. «Рубин» играет в современный командный футбол. Мы в курсе, что команду покинул Домингес, но с такими игроками, как Нобоа, Семак, Рязанцев и Карадениз казанцы способны показать хорошую игру, - Гутман, кажется, выдал все секреты своей скаутской службы.

- Мы очень уважаем нашего соперника, но не сомневаемся, что пройдем дальше, - заключение от рулевого «Хапоэля» было более, чем неожиданным.

Представители «Рубина» таких громогласных заявлений не делали, ограничившись стандартными «нас устроит выход в следующий раунд». Свою предматчевую тренировку они от посторонних глаз перенесли с «Центрального» на свою базу, расположенную на окраине города. Естественно, за 15 минут, отведенных для просмотра журналистам, подглядеть что-либо существенное не удалось.

Перчатки, шапки, шарфы и теплые куртки на футболистах казанского клуба напоминали, что февраль в нашей стране - явно не футбольный месяц. Совершив энергичную пробежку вокруг поля, игроки разбились на «квадарты». «Дыр-дыр» также проходил довольно интенсивно – превращаться в ледовые статуи не хотелось никому.

Впрочем, не для всех мороз оказался привычным явлением: Макбет Сибайя за семь лет в России, видимо, полностью так и не адаптировался к русской зиме – южноафриканец был единственный, кто укутался по самую макушку. Сразу вспомнился капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль, выходивший на тренировку перед матчем с «Рубином» в шортах и без перчаток…

Кстати, из-за холодной погоды было решено перенести матч с 21:00 на 17:00, представители «Рубина» очень хотели сыграть в Казани, а не переносить встречу в «Лужники». Неизвестно, как этот факт скажется на посещаемости, ведь в это время большинство казанцев только-только закончат рабочий день. По неофициальной информации, на игру было продано около пяти тысяч билетов. Впрочем, не факт, что в «Лужниках» собралось бы больше болельщиков…

Поделиться
 
Rambler's Top100